Ужасные гиганты океана

Главная » Мифологические существа

Jurassic ocean - Нечто - Репортаж photoshare.ru

О живых существах, окружающих человека, написано множество научных трудов, однако чем больше становится о них известно, тем больше возникает вопросов. Очевидно, что поведение животных, птиц и обитателей водного мира куда более сложное, чем казалось до настоящего времени. А значит их умственные способности намного превосходят наше представление о них. Тайная жизнь домашних животных, отраженная в мультипликационном фильме вполне может оказаться близкой к истине. Что же тогда скрывается в океанской бездне?

С давних времён людская фантазия приписывала океану неведомых гигантских чудищ, извергавшихся из пучин. Океан и правда полон неразгаданных загадок, и лишь малая их часть изучена.

Размеры многих морских гигантов просто непостижимы! Например, сельдяной король весит около трёхста килограмм, а его длина может достигать пятнадцати метров! Эта рыба считается самой длинной из всех существующих на Земле. Тело сельдяного короля имеет серебристый цвет, а наиболее пугающей его частью является расположенный снизу красный гребешок. Основной пищей данного животного становятся беспозвоночные и более мелкие рыбы.

Китовая акула совершенно безопасна для человека, однако её размеры поистине ужасающи: тело шириной в четыре с половиной метра наводит на панические размышления.

Древние люди утверждали о существовании русалок. Однако, существа, напоминающие их, на самом деле живут в океане. К ним относятся ламантины и дюгони. Перед началом шторма эти животные освежаются солнцем, поэтому один взгляд на них может породить всевозможные фантазии.

Почему русалки всётаки могут существовать?. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Одним из самых необыкновенных и захватывающих животных является гигантский кальмар. Он изредка выныривает со дна океана, но увидев его, можно подумать, что этот великан на самом деле - мифическое чудище. Его длина достигает пятнадцати метров, а вес может доходить до тонны. Глаза кальмара по размеру больше футбольного мяча, а основное внимание привлекают десять щупальцев.

Весьма распространён слух о Лохнесском чудовище, которое обитает в северной Шотландии. Учёные считают это выдумкой и плодами чьей-то бурной фантазии, но очевидцы думают иначе.

Вся наша природа, в том числе, дно морей, таит в себе множество тайн и загадок. Разгадка большинства из них у нас ещё впереди!

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Яблоко разора. Часть1

В древнегреческом эпосе троянского цикла существует предание о Парисе, который вручил золотое яблоко самой прекрас­ной богине. ...


Эквитан и сенешаль. Часть2

Женщина решила, что король говорит без злого умысла, но затем ей показалось, будто в словах ее любовника заключен ...


Медовые рецепты красоты

Когда не было такого изобилия косметических средств, как сейчас женщины использовали универсальное средство – пчелиный мед. И до ...


Матамускиты: принцесса и падающие звезды

Когда принцесса опустилась на колени перед алтарем, ее ум был занят судьбой ее умирающего народа. Долгое ...


Эвтерпа муза

Ранней весной на склонах легендарного Геликона, с вершины которого берет начало Гиппокрена, и на величественном Парнасе, вблизи Кастальского ...


Генри Морган – пират, ставший вице-губернатором

Одной из наиболее зловещих фигур в истории флибустьеров стал пират Генри Морган. Масштабы его деятельности были сопоставимы с ...


Кентавр

Так как кентавр – наполовину человек, наполовину бык – обладал огромным весом, для его создания доктор Блэк, ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю и ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды