Ужасные гиганты океана

Главная » Мифологические существа

Jurassic ocean - Нечто - Репортаж photoshare.ru

О живых существах, окружающих человека, написано множество научных трудов, однако чем больше становится о них известно, тем больше возникает вопросов. Очевидно, что поведение животных, птиц и обитателей водного мира куда более сложное, чем казалось до настоящего времени. А значит их умственные способности намного превосходят наше представление о них. Тайная жизнь домашних животных, отраженная в мультипликационном фильме вполне может оказаться близкой к истине. Что же тогда скрывается в океанской бездне?

С давних времён людская фантазия приписывала океану неведомых гигантских чудищ, извергавшихся из пучин. Океан и правда полон неразгаданных загадок, и лишь малая их часть изучена.

Размеры многих морских гигантов просто непостижимы! Например, сельдяной король весит около трёхста килограмм, а его длина может достигать пятнадцати метров! Эта рыба считается самой длинной из всех существующих на Земле. Тело сельдяного короля имеет серебристый цвет, а наиболее пугающей его частью является расположенный снизу красный гребешок. Основной пищей данного животного становятся беспозвоночные и более мелкие рыбы.

Китовая акула совершенно безопасна для человека, однако её размеры поистине ужасающи: тело шириной в четыре с половиной метра наводит на панические размышления.

Древние люди утверждали о существовании русалок. Однако, существа, напоминающие их, на самом деле живут в океане. К ним относятся ламантины и дюгони. Перед началом шторма эти животные освежаются солнцем, поэтому один взгляд на них может породить всевозможные фантазии.

Почему русалки всётаки могут существовать?. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Одним из самых необыкновенных и захватывающих животных является гигантский кальмар. Он изредка выныривает со дна океана, но увидев его, можно подумать, что этот великан на самом деле - мифическое чудище. Его длина достигает пятнадцати метров, а вес может доходить до тонны. Глаза кальмара по размеру больше футбольного мяча, а основное внимание привлекают десять щупальцев.

Весьма распространён слух о Лохнесском чудовище, которое обитает в северной Шотландии. Учёные считают это выдумкой и плодами чьей-то бурной фантазии, но очевидцы думают иначе.

Вся наша природа, в том числе, дно морей, таит в себе множество тайн и загадок. Разгадка большинства из них у нас ещё впереди!


Это интересно

Возвращение Инанны

После того, как врата Аида закрылись за Инанной, её визирь Ниншубура с плачем ходил на небе, призывая о ...


Самый экономичный бензиновый двигатель

Компания Ford показала самый бережливый и экологичный хэтчбек Focus с бензиновым двигателем – модификацию 1.0-litre EcoBoost ...


Дверь в параллельный мир

Ещё в позапрошлом столетии, в штате Коннектикут два человека, застигнутых грозой, – судья Вэй и полковник Макардл – ...


Китай - страна с различными религиозными культурами

Традиционно в китайской религии и философии сплетаются даосизм и буддизм. Они благополучно сосуществуют, причем зачастую — в ...


  • Возможности ионного двигателя

    Сатиры — лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. По гипотезе А. А....

  • Замоскворечье - сердце Москвы

    Много, много лет назад к востоку от Небесной реки жил в каменной пещере белоснежный Нефритовый Дракон, а в лесу, ближе к западу...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства культ ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие и ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно Ваю-пуране, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды