Ужасные гиганты океана

Главная » Мифологические существа

Jurassic ocean - Нечто - Репортаж photoshare.ru

О живых существах, окружающих человека, написано множество научных трудов, однако чем больше становится о них известно, тем больше возникает вопросов. Очевидно, что поведение животных, птиц и обитателей водного мира куда более сложное, чем казалось до настоящего времени. А значит их умственные способности намного превосходят наше представление о них. Тайная жизнь домашних животных, отраженная в мультипликационном фильме вполне может оказаться близкой к истине. Что же тогда скрывается в океанской бездне?

С давних времён людская фантазия приписывала океану неведомых гигантских чудищ, извергавшихся из пучин. Океан и правда полон неразгаданных загадок, и лишь малая их часть изучена.

Размеры многих морских гигантов просто непостижимы! Например, сельдяной король весит около трёхста килограмм, а его длина может достигать пятнадцати метров! Эта рыба считается самой длинной из всех существующих на Земле. Тело сельдяного короля имеет серебристый цвет, а наиболее пугающей его частью является расположенный снизу красный гребешок. Основной пищей данного животного становятся беспозвоночные и более мелкие рыбы.

Китовая акула совершенно безопасна для человека, однако её размеры поистине ужасающи: тело шириной в четыре с половиной метра наводит на панические размышления.

Древние люди утверждали о существовании русалок. Однако, существа, напоминающие их, на самом деле живут в океане. К ним относятся ламантины и дюгони. Перед началом шторма эти животные освежаются солнцем, поэтому один взгляд на них может породить всевозможные фантазии.

Почему русалки всётаки могут существовать?. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Одним из самых необыкновенных и захватывающих животных является гигантский кальмар. Он изредка выныривает со дна океана, но увидев его, можно подумать, что этот великан на самом деле - мифическое чудище. Его длина достигает пятнадцати метров, а вес может доходить до тонны. Глаза кальмара по размеру больше футбольного мяча, а основное внимание привлекают десять щупальцев.

Весьма распространён слух о Лохнесском чудовище, которое обитает в северной Шотландии. Учёные считают это выдумкой и плодами чьей-то бурной фантазии, но очевидцы думают иначе.

Вся наша природа, в том числе, дно морей, таит в себе множество тайн и загадок. Разгадка большинства из них у нас ещё впереди!

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

История рыцаря Элидюка. Мудрость Гилделюэк

Элидюк считал, что его возлюбленная умерла. И когда корабль пристал к берегу, он решил отвезти Ги­льядун ...


Бассейн из полипропилена своими руками

Одним из экономичных вариантов бассейнов можно назвать полипропиленовые чаши, установленные в предварительно вырытый котлован или на землю. Для ...


Водный дух

Особое место в славянской мифологии занимает водный дух, называемое в народе также водяным или водяником. Это ...


9 Дочерей Зевса

Греки считали, что все самое важное, сопровождающее человека на жизненном пути, принадлежит Зевсу. Для того чтобы людей всегда ...


Аполлон-10

Командир Томас Стаффорд летал на Gemini 6 и 9. В начале 1968 г. Стаффорд думал, что имеет ...


Путешествие в царство мертвых

Даже после расправы с богом огня Кагуцути, не затихла боль и горечь Идзанаги. Он так любил свою ...


Отец Икара

Спасаясь от смерти, Дедал бежал на Крит к могущественному царю Миносу, сыну Зевса и Европы. Минос охотно принял ...


 

Самые читаемые

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы многих ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Распад СССР причины

На данный момент единого мнения о том, каковы предпосылки распада СССР не существует. ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи. ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды