Ужасные гиганты океана

Главная » Мифологические существа

Jurassic ocean - Нечто - Репортаж photoshare.ru

О живых существах, окружающих человека, написано множество научных трудов, однако чем больше становится о них известно, тем больше возникает вопросов. Очевидно, что поведение животных, птиц и обитателей водного мира куда более сложное, чем казалось до настоящего времени. А значит их умственные способности намного превосходят наше представление о них. Тайная жизнь домашних животных, отраженная в мультипликационном фильме вполне может оказаться близкой к истине. Что же тогда скрывается в океанской бездне?

С давних времён людская фантазия приписывала океану неведомых гигантских чудищ, извергавшихся из пучин. Океан и правда полон неразгаданных загадок, и лишь малая их часть изучена.

Размеры многих морских гигантов просто непостижимы! Например, сельдяной король весит около трёхста килограмм, а его длина может достигать пятнадцати метров! Эта рыба считается самой длинной из всех существующих на Земле. Тело сельдяного короля имеет серебристый цвет, а наиболее пугающей его частью является расположенный снизу красный гребешок. Основной пищей данного животного становятся беспозвоночные и более мелкие рыбы.

Китовая акула совершенно безопасна для человека, однако её размеры поистине ужасающи: тело шириной в четыре с половиной метра наводит на панические размышления.

Древние люди утверждали о существовании русалок. Однако, существа, напоминающие их, на самом деле живут в океане. К ним относятся ламантины и дюгони. Перед началом шторма эти животные освежаются солнцем, поэтому один взгляд на них может породить всевозможные фантазии.

Почему русалки всётаки могут существовать?. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Одним из самых необыкновенных и захватывающих животных является гигантский кальмар. Он изредка выныривает со дна океана, но увидев его, можно подумать, что этот великан на самом деле - мифическое чудище. Его длина достигает пятнадцати метров, а вес может доходить до тонны. Глаза кальмара по размеру больше футбольного мяча, а основное внимание привлекают десять щупальцев.

Весьма распространён слух о Лохнесском чудовище, которое обитает в северной Шотландии. Учёные считают это выдумкой и плодами чьей-то бурной фантазии, но очевидцы думают иначе.

Вся наша природа, в том числе, дно морей, таит в себе множество тайн и загадок. Разгадка большинства из них у нас ещё впереди!

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Славянский бог Хорс

Хорс - бог миропорядка, связанного с ходом солнца. Хорс и Даждьбог соотносятся как греческие Гелиос и ...


Всемирный потоп

Всемирный потоп - это чудовищная катастрофа, последствием которой стало затопление водой всей планеты, включая горы. Вода прибывала не ...


Исчезающее озеро

Тайна исчезающего озера В 2007 году на территории Чили внезапно на глазах пропало озеро. Вместо него образовался огромный ...


Тайна Вавилона

Вавилонская башня Последнее время земной истории Библия связывает с рядом событий, представляющих собой тайны. Одна из таких тайн берет ...


Зрительное расширение пространства комнаты

Очень часто, увы, наше жилье просторно не настолько, как бы нам того хотелось. В связи с этим можно ...


Сайт как реклама вашей компании

Предположим, что у вашей компании есть сайт. Программисты наполнили его приличным контентом, а посетителей на сайте ...


Тайна бога Шивы

Считалось, что в качестве Натараджи, царя танца, Шива регулирует мировой порядок. Устав танцевать, он останавливается, и ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. Кто ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды