Спенсер Блэк - исследователь мифических существ

Главная » Мифологические существа

Мифические существа Спенсера БлэкаДоктор Спенсер Блэк… Он хотел раскрыть сокровенные тайны природы, помогал людям с генетическими аномалиями вновь обрести нормальный человеческий вид, но жажда докопаться до истины сделала из него почти сумасшедшего хирурга. В результате от него отвернулись даже преданные друзья.

О жизни этого человека «Объектив» узнал благодаря Э.Б. Хадспету, который провел колоссальную работу и написал удивительный труд «Химера», повествующий о докторе Спенсере и его открытиях, поражающих воображение. Итак, обо всем по порядку.

Как пишет Хадспет, доктор Спенсер Блэк и его старший брат Бернард родились в Бостоне, Массачусетс, в 1851 и 1848 годах. Они были сыновьями прославленного хирурга Грегори Блэка. Их мать, Мередит Блэк, умерла, произведя на свет Спенсера.

Грегори Блэк был уважаемым профессором анатомии в Колледже медицинских искусств Бостона. Он проводил вскрытия для студентов в те времена, когда анатомический материал был редкостью, а работа анатомов зависела от расхитителей могил. Некоторые из его любимых трупов, законсервированные и одетые, стояли у него в кабинете, являя собой своего рода зловещую антропоморфную экспозицию. Будучи одним из ведущих профессоров города, с год от года возрастающим количеством студентов, он нуждался в большем количестве тел, чем полагалось ему по закону.

В своем дневнике Спенсер Блэк писал: «В детские годы я не был убежденным противником веры, не верил в сотворение мира и человека Богом. Мой отец не отличался религиозностью, зато верующими были мои дедушка и бабушка. Они-то и дали мне скрупулезную теологическую подготовку. Я очень боялся того, что мы делали по ночам. Из всех смертных грехов, которые способен совершить человек, похищение мертвых ка­залось мне наихудшим. В детстве мне всегда чудилась гневная рука Господа, занесенная над моей головой и в любое мгновение готовая на нее опуститься. И все же отца я боялся даже больше, чем Бога».

Зимой 1868 года отец Спенсера, Грегори, умер от оспы. Вскоре после похорон Спенсер объявил о своем желании стать врачом. Братья вместе поступили в Филадельфийскую медицинскую академию. Спенсер выделялся среди тех, с кем он учился, его ровесники и учителя понимали, что скоро он станет практикующим врачом. Необычайно умный для своего возраста, парень рано стал известен как один из самых сверходаренных юношей страны. В 1869 году Блэк начал исследовать телесные мутации, в частности физические аномалии, проявляющиеся в уникальных и даже фатальных изменениях тела. Однако обследовать людей, страдающих этими отклонениями, было нелегко, они часто умирали в раннем возрасте.  

Когда одаренный врач закончил свое обучение с отличием, ему исполнилось всего двадцать. В высших слоях филадельфийского общества он считался необычайно завидным женихом. Однажды Блэк познакомился с Элизой Шардель, когда она посетила академию, собираясь написать доклад по антропологии. Молодые люди почти сразу влюбились друг в друга, и через три месяца поженились.

К сожалению, череда успешных операций, проводимых прервалась с прибытием девятилетней пациентки по имени Мередит Анна Хит. Девочка родилась с близнецом-паразитом. У нее были две лишних ноги и торчащая из живота рука. Осложнения возникли уже через несколько минут после начала операции. Через сорок пять минут невероятных мучений Мередит умерла, что потрясло Блэка.

На протяжении 1877 года Блэк все меньше времени посвящал академии и все больше – частным исследованиям. Он предполагал, что в ходе эволюции люди утратили некоторые из естественных и необходимых для жизни признаков, что приводит к мутациям и уродствам.

Врач допускал, что наши предки обладали признаками, роднившими их с некоторыми из древних животных, с некоторыми из древних мифологических существ. Спенсер утверждал, что научные данные, повествующие о существование древних мифических существ, были скрыты.

Карьера и устремления доктора Блэка изменились после того, как он посетил выставка странных медицинских экспонатов и загадочных биологических образцов. Коллекция включала в себя скелеты близнецов, сросшихся черепами, ребенка-чудовище (зародыш свиньи в стеклянной банке) и русалку, пойманную в южной части Тихого океана.

Мифические существа Спенсера БлэкаИсключение представлял собой ребенок-олененок, умерший маленький мальчик с ортопеди­ческим отклонением, вынудившим его колени выгнуться в противоположную сторону. Все его кости были деформированы, а поверхность кожи покрывали волосы. На макушке черепа имелись костяные или кальциевые выросты, напоминающие рога олененка. Мертвый ребенок хранился в большой стеклянной емкости со спиртом.

Блэк был убежден в том, что в этом экземпляре кроется разгадка тайны его исследований. Организатор выставки продал образец Блэку за двести долларов. Принеся ребенка-олененка домой, он провел тайное вскрытие в лаборатории на чердаке. Даже его семья ничего не знала об этой работе, пока она не была завершена.

В своих записях Блэк утверждает, что он работал не с человеческим существом, страдавшим от пороков развития. Он верил в то, что ребенок-олененок представляет собой рудимент мифологического прошлого. Его подход к анатомии и медицине изменился самым коренным образом. После этого он уже никогда не возвращался к традиционной медицине.


Это интересно

Стоит ли открывать интернет-магазин

Сегодня в каждом городе можно найти различные точки продаж. Приобрести можно всё что угодно: от небольших аксессуаров ...


Птица Феникс

Впервые легенда о прекрасной волшебной птице фениксе возникла в Гелиополисе , где регулярно приносились жертвы Бену — богу, которого изображали с головой ...


Прозрачная лестница в доме

Прозрачная лестница в доме может показаться фантастикой. Но и такое бывает. Если в годы появления производства стекла оно считалось ...


Гигант Мимант

Мимант, как и других гигантов, породила Гея-Земля, впитавшая кровь оскопленного Урана. Появился на свет он на Флегрейских ...


Баллада о Жанне де Роган и ее супруге. Часть1

Жанна де Роган, дочь Алена V, виконта де Рогана, в 1236 году вышла замуж за Матье де Бово, ...


Кальвинизм

Протестантизм отрицает духовный путь. Протестантизм перенёс центр тяжести с Небес на землю: в нём, чем более своим трудом ...


Искусственное сердце

Искусственное сердце – это бионический имплантат, который либо заменяет человеческое сердце полностью, либо одну из его ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды