Реальные упыри

Главная » Мифологические существа

Это может показаться фантастичным, но демонические существа реальны и могут являться людям в разных формах и обличиях.  Все мы помним фильм про Баффи, победительницу вампиров… Так вот, сюжет этого сериала основан на древних легендах, а потому возможно, что прообразы вампиров – реальные упыри, питающиеся кровью животных и людей…

Упыри являются злыми духами, выходящими из могил по ночам

Если опираться на представления народа, упыри являются злыми духами, вышедшими из преисподней. Их сопоставляют с мертвецами, выходящими из могил по ночам. Впрочем, существуют и другие теории. Так, по словам известного мифолога и лингвиста Елены Ливкиевской, слово «упырь» означает «несожженный», «не преданый огню»…

Считается, что упырями становятся те, кто ушел из жизни необычным образом – спившиеся, самоубийцы, жертвы проклятий, колдуны, насильники, несостоявшиеся музыканты, а потому они вынуждено скитаются по миру, вызывая беспокойство у живых.  

Раз уж речь зашла о музыке, хороший музинструмент можно приобрести на сайте khomus.ru, в лавке. Особенно впечатляет, выставленный на продажу Диджериду – духовой инструмент аборигенов Австралии.

Что касается кровососущих. Реальные упыри встают по ночам и «лакомятся» кровью, которую высасывают из животных, включая, людей.  Самое опасное то, что погибший таким образом становится упырем.  Упоминания об их нападениях встречаются, начиная с XIV века, в древнерусских источниках. Наиболее сильной вера в таких существ была на Украине: местные верили в живых упырей – тех, чья душа могла временно покидать тело и причинять боль людям.

Вероятность того, что покойник может стать упырем, огромна в том случае, если раньше человек был убийцей, развратником, или просто жадным. Как же предвосхитить «рождение» реальных упырей? Считается, что лунный свет, как мощный энергетический источник, может воскресить умершего, а также привлечь упыря, поэтому до погребения нельзя оставлять покойника без присмотра и под лунным светом. Чтобы душа покойного не притаилась в зеркале и не воскресила его, все отражающие поверхности нужно завесить тканью и не гасить свет в доме. Так же обязательно необходимо пригласить священника для совершения обряда отпевания, что поможет душе покойного обрести мир и покой.  

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Государство Мидия

В 5 в. до н. э. по реке Галис проходила граница Мидии В 673 г. до н. э. мидийцы ...


День памяти Куликовской битвы

21 сентября считается днем памяти Куликовской битвы. Все прошлое России на самом деле большое и славное. Но ...


Сиппар

В древности этот город был одним из важнейших культурных центров Месопотамии. Располагался вблизи Вавилона, неподалеку от ...


Средневековая философия

Средневековая философия - это философия феодального общества, развившаяс в эпоху от Римской империи до возникновения ранних форм ...


Автомобиль серии Собери сам

Сборный авто BugE разработан Марком Мерфи из Кресуэлла, штат Орегон, ранее работавшим в качестве дизайнера на различные компании, ...


Писатели 19 века

Россия – в прошлом самая читающая нация в мире – падает в духовном плане на дно. Печальные цифры ...


Максимальная высота полета вертолета

Во-первых, так высоко вертолёты не летают. Предел - 5000-6000 м. В районе Эвереста вертолёты летают максимум до базового ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды