Рассказ об акулах

Главная » Мифологические существа

Рассказы об акулах. "Акула." Л. Н. Толстой.

Что мы знаем об акулах? Почему мы их так боимся, и все ли акулы нападают на людей или нет? Попробуем узнать ответы на эти вопросы, а также на некоторые другие вопросы об акулах.

В мире 250 видов акул, из которых 9 видов нападают на людей, а еще 4 вида находятся под подозрением, что тоже нападают на людей. Чем опасна акула, так это тем, что кусается она очень сильно и очень крепко, и часто ее укусы смертельны. У нее превосходные зубы, сильные и острые.

Одна из разновидностей акул это гигантская акула, которая встречается в зонах со средней температурой, и это очень спокойная и безвредная акула. Хоть она и достигает длину в 15 метров, она питается планктоном, и поэтому ее зубы почти полностью атрофированы, по крайней мере, нанести смертельных укусов они точно не смогут.

Акула пилонос достигает длину 2 метра, живет в водах вблизи Австралии и Японии, и, несмотря на название, она не предоставляет никакую опасность для человека. То же самое можно сказать об скумбрийской акуле, которая просто является большой и жадной рыбой, и помимо всего, еще и очень общительная.

В водах вблизи тропиках живут акулы, которые нападают на людей, среди них числится белая акула. Ее тело достигает 14 метров в длину, а зубы имеют длину в 7 см. Помимо этих видов акул также существуют: тигровая акула, полярная акула, акула-лиса, акула молот и т.д.

Акулы все сами по себе разные, общее у них только то, что они очень любят поесть. И если они очень голодные, то им все равно, что кушать. Так что в погони за едой они могут проглотить все что угодно, и бутылки, им консервные банки и т.д.

Интересное об акулах. Рассказы мореплавателей и уникальноые ...

То, что они очень жадные до еды объясняется тем, что еда у них переваривается неполноценно, и желудок быстро опустошается. Источник, посвященный интересным фактам о животных, сообщает, что скелет акулы состоит примерно на 60% из хрящевой ткани, что во многом обеспечивает уникальные способности этого вида. При этом акулы практически не болеют.

Зрение у акулы плохое, она не различает цвета. Также есть такая особенность у акул, что они очень устойчивы к боли, то есть они не бояться боли. Но чем их природа наградила, так это отменным нюхом. Особенно чувствительны они к запаху рыбьего жира и крови.

Что касается нападения акул на людей, соответственно определенным статистическим данным, акулы нападают на людей, в основном в водах вблизи Флориды, США. На втором месте по нападению акул на людей Австралия и Южная Африка.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Рассказ об акулах

Что мы знаем об акулах? Почему мы их так боимся, и все ли акулы нападают на людей или ...


Бог Энки

Отец богов Ан, согласно легендам шумеров, является создателем жизни на земле, однако упорядочил её бог Энки, ...


Лунар орбитер-2

Программа «Лунар орбитер» - серия из 5 непилотируемых миссий по исследованию Луны при помощи орбитальных аппаратов, ...


Как достичь успеха в бизнесе

Каждый человек стремится стать успешным, но очень часто теряется суть поиска. Как же добиться успеха в ...


Древняя Македония

— рабовладельческое государство в центральной и северо-восточной части Балканского полуострова. Существовала с 5 в. дон.э. до ...


Сервейер-7

Сервейер-7  — седьмая и последняя автоматическая лунная станция НАСА запущенная по программе «Сервейер ». Стартовал 7 ...


Архитектура будущего

Первое что ассоциируется с Китаем это драконы. Удивительный концепт архитектурного проекта Sity подразумевает сооружение конструкции в ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Культура Древнего Рима

Культура древнего Рима кратко изучается во всех гуманитарных курсах цивилизационной направленности, однако ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Египетская богиня Амаунет

Имя этой богини появляется уже в первых текстах пирамид рядом с именем ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды