Рассказ об акулах

Главная » Мифологические существа

Рассказы об акулах. "Акула." Л. Н. Толстой.

Что мы знаем об акулах? Почему мы их так боимся, и все ли акулы нападают на людей или нет? Попробуем узнать ответы на эти вопросы, а также на некоторые другие вопросы об акулах.

В мире 250 видов акул, из которых 9 видов нападают на людей, а еще 4 вида находятся под подозрением, что тоже нападают на людей. Чем опасна акула, так это тем, что кусается она очень сильно и очень крепко, и часто ее укусы смертельны. У нее превосходные зубы, сильные и острые.

Одна из разновидностей акул это гигантская акула, которая встречается в зонах со средней температурой, и это очень спокойная и безвредная акула. Хоть она и достигает длину в 15 метров, она питается планктоном, и поэтому ее зубы почти полностью атрофированы, по крайней мере, нанести смертельных укусов они точно не смогут.

Акула пилонос достигает длину 2 метра, живет в водах вблизи Австралии и Японии, и, несмотря на название, она не предоставляет никакую опасность для человека. То же самое можно сказать об скумбрийской акуле, которая просто является большой и жадной рыбой, и помимо всего, еще и очень общительная.

В водах вблизи тропиках живут акулы, которые нападают на людей, среди них числится белая акула. Ее тело достигает 14 метров в длину, а зубы имеют длину в 7 см. Помимо этих видов акул также существуют: тигровая акула, полярная акула, акула-лиса, акула молот и т.д.

Акулы все сами по себе разные, общее у них только то, что они очень любят поесть. И если они очень голодные, то им все равно, что кушать. Так что в погони за едой они могут проглотить все что угодно, и бутылки, им консервные банки и т.д.

Интересное об акулах. Рассказы мореплавателей и уникальноые ...

То, что они очень жадные до еды объясняется тем, что еда у них переваривается неполноценно, и желудок быстро опустошается. Источник, посвященный интересным фактам о животных, сообщает, что скелет акулы состоит примерно на 60% из хрящевой ткани, что во многом обеспечивает уникальные способности этого вида. При этом акулы практически не болеют.

Зрение у акулы плохое, она не различает цвета. Также есть такая особенность у акул, что они очень устойчивы к боли, то есть они не бояться боли. Но чем их природа наградила, так это отменным нюхом. Особенно чувствительны они к запаху рыбьего жира и крови.

Что касается нападения акул на людей, соответственно определенным статистическим данным, акулы нападают на людей, в основном в водах вблизи Флориды, США. На втором месте по нападению акул на людей Австралия и Южная Африка.


Это интересно

Навахо: конец третьего мира

До этого мира существовал еще один, в котором мужчины, женщины и животные постоянно враждовали друг с другом. Бегочидди ...


Бог Египта Атум. День вне времени

Бог Атум у древних Египтян ассоциировался с сотворением мира, и первое, что он сделал - создал себя... День вне ...


Кто такая Химера

Химера имеет вид четвероногого мускулистого существа с двумя головами, которые расположились на мощной шее. К слову, одна ...


Музы и традиции у древних греков

Слово муза происходит от греческого муса, их еще называли аонидами, аонийскими сестрами, парнасидами, касталидами, пиэридами и ипокренидами. Богини обычно ...


  • Араваки: огонь с небес

    Циклопы - знаменитые мифологические существа, которые, согласно Гесиоду, являлись исполинами с единственным, круглым глазом в середине лба, были сильны, упрямы и буйны. Легенды Греции повествуют...

  • Прекрасная Элейна

    Легенды о Шамбале есть у многих народов. Но, независимо от того, как она называлась в разных легендах и легендах, всегда указывалось, что находится эта таинственная...

 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды