Раса орков

История Орков WoW.

Впервые появление расы орков подробно было озвучено в произведениях известного писателя , да и собственно прародителя всех фентезийной культуры Джона Роуэлла Толкиена.

Изначально орки были созданы тёмным владыкой Мелькором, который с помощью тёмной магии и мутации, подвёрг пленных им эльфов ужасным пыткам и в процессе опытов создал из них новых существ.

После этого отпущенные на волю, они попытались вернуться к своим эльфийским сородичам, но понятное дело были отвергнуты. Собственно, именно эта обида легла в корне многовековой вражды орков и эльфов.

Надо сказать, что практически во всех фэнтези орки как правило занимают тёмную сторону. Но это совсем не означает, что они плохие. Просто они всегда служат на той стороне которая платит, ведь по сути орки являются наёмниками. В довершение ко всему, орки всегда с удовольствием вступают союзы направленные против эльфов.

А так по своей натуре и природе орки свободные существа, которые не признают ничьей власти над собой. Писатель Перумов переводит слово "орки" с эльфийского, как "свободные".

Существа, о которых идет речь, вероятно, имеют в древней истории определенные корни. Мифы и легенды Древней Греции повествуют о многих таинственных существах, начиная от Немейского льва, и заканчивая мрачными титанами. Поэтому орки могли являться вполне реальным народом.

Способности орков

Военная тактика и арсенал орков - Миры фентезиОрки мутанты получили довольно специфический геном, удачно способствующий выживанию этой расы. Единственным сильным недостатоком была их непереносимость к свету. Получилось это вследствие того, что опыты проводились Мелькором в полной тьме. Поскольку орки вышли из эльфов, то у них есть ряд аналогичных способностей и внешней схожести. Например, острые уши, умение метко стрелять из лука. К этим способностям вследствие мутаций добавились, большая физическая сила, ловкость, выпирающие клыки, отличное ночное зрение, плодовитость и живучесть.

Живучесть проявляется в том, что органы орков повреждённые ранениями быстро восстанавливаются и регенерируют. Это относится ко всем ранениям кроме фатальных.

Средняя продолжительность жизни орков составляет 30-40 лет. По генотипу они могут жить дольше, но из за частых войн, большинство погибает достаточно рано.

Что касается ментальных способностей, то они не так тупы как это кажется на первый взгляд. Ко всему прочему маги орков владеют магией воздуха, земли, рунной магией и даже запрещённой у людей магией крови.

Женщины орков

Редко кто видел женщин орков, но они существуют . Конечно они не столь прекрасны как женщины хумансов или эльфийки, но грубым и мужественным оркам они по душе. Женщины орков всё время живут в поселениях орков, причём если власть мужчин в боевом походе неоспорима, то дома всем заправляют орчихи. И если не помыть посуду, то можно запросто получить по башке здоровенной скалкой.

Орчанки довольно много рожают, при этом прирост населения орды не столь большой, вследствие большой смертности у молодёжи. У орков, как и у легендарных спартанцев принято уничтожать калек и уродов.

Где живут лимнады?

Китайские пирамиды

Поллукс и Кастор

Уроки Аристотеля

Современная офтальмология

Современная офтальмология изучает не только строение глаза и его болезни, она разрабатывает методы лечения и профилактику болезней этого органа. Человек, считает ...


Грузоперевозки по Москве

Сегодня помочь с осуществлением грузоперевозок в столице предлагают различные транспортные компании. Причем они различаются по расценкам, уровню обслуживания, предлагаемому комплексу ...


Школа пифагорейцев

Школа пифагорейцев является следующей за элейской известной философской школой в «Великой Греции», т.е. Южной Италии. Основателем ее был Пифагор Самоский ...


Соляной бунт 1648 в Москве

Соляной бунт произошел в Москве летом 1648 года. Предпосылкой бунта послужило введение налога на соль в 1646 году, что вызвало ...


17 Век в истории России

Годы Великой Смуты обернулись для Руси утратой многих земель. Важнейшей задачей в период правления Михаила Федоровича стало преодоление последствий этого тяжелого ...


Удивительная Япония

Любителям восточной культуры обязательно понравится путешествие в Токио – культурный, финансовый и промышленный центр Японии. Не только детям, но и ...


Золотая колыбель

Недалеко от Мачу-Пикчу находится еще один подобный ему город – Чокекирао, что переводится как золотая колыбель. Руины древнего поселения инков ...