Раса орков

Главная » Мифологические существа

История Орков WoW.

Впервые появление расы орков подробно было озвучено в произведениях известного писателя , да и собственно прародителя всех фентезийной культуры Джона Роуэлла Толкиена.

Изначально орки были созданы тёмным владыкой Мелькором, который с помощью тёмной магии и мутации, подвёрг пленных им эльфов ужасным пыткам и в процессе опытов создал из них новых существ.

После этого отпущенные на волю, они попытались вернуться к своим эльфийским сородичам, но понятное дело были отвергнуты. Собственно, именно эта обида легла в корне многовековой вражды орков и эльфов.

Надо сказать, что практически во всех фэнтези орки как правило занимают тёмную сторону. Но это совсем не означает, что они плохие. Просто они всегда служат на той стороне которая платит, ведь по сути орки являются наёмниками. В довершение ко всему, орки всегда с удовольствием вступают союзы направленные против эльфов.

А так по своей натуре и природе орки свободные существа, которые не признают ничьей власти над собой. Писатель Перумов переводит слово "орки" с эльфийского, как "свободные".

Существа, о которых идет речь, вероятно, имеют в древней истории определенные корни. Мифы и легенды Древней Греции повествуют о многих таинственных существах, начиная от Немейского льва, и заканчивая мрачными титанами. Поэтому орки могли являться вполне реальным народом.

Способности орков

Военная тактика и арсенал орков - Миры фентезиОрки мутанты получили довольно специфический геном, удачно способствующий выживанию этой расы. Единственным сильным недостатоком была их непереносимость к свету. Получилось это вследствие того, что опыты проводились Мелькором в полной тьме. Поскольку орки вышли из эльфов, то у них есть ряд аналогичных способностей и внешней схожести. Например, острые уши, умение метко стрелять из лука. К этим способностям вследствие мутаций добавились, большая физическая сила, ловкость, выпирающие клыки, отличное ночное зрение, плодовитость и живучесть.

Живучесть проявляется в том, что органы орков повреждённые ранениями быстро восстанавливаются и регенерируют. Это относится ко всем ранениям кроме фатальных.

Средняя продолжительность жизни орков составляет 30-40 лет. По генотипу они могут жить дольше, но из за частых войн, большинство погибает достаточно рано.

Что касается ментальных способностей, то они не так тупы как это кажется на первый взгляд. Ко всему прочему маги орков владеют магией воздуха, земли, рунной магией и даже запрещённой у людей магией крови.

Женщины орков

Редко кто видел женщин орков, но они существуют . Конечно они не столь прекрасны как женщины хумансов или эльфийки, но грубым и мужественным оркам они по душе. Женщины орков всё время живут в поселениях орков, причём если власть мужчин в боевом походе неоспорима, то дома всем заправляют орчихи. И если не помыть посуду, то можно запросто получить по башке здоровенной скалкой.

Орчанки довольно много рожают, при этом прирост населения орды не столь большой, вследствие большой смертности у молодёжи. У орков, как и у легендарных спартанцев принято уничтожать калек и уродов.


Это интересно

Гномы – мастера

Богиня плодородия Сив, супруга могучего Тора, славилась длинными белокурыми волосами. Она очень гордилась ими. Но Локи от ...


Венецианская штукатурка

Современный рынок отделочных материалов огромен. Желающий обновить интерьер своего дома или же офиса стоит перед сложным выбором. ...


Как получить водород из воды

Электролиз воды – это самый старый способ получения водорода. Пропуская постоянный ток через воду, на катоде накапливается - ...


Ясон и аргонавты

История "Ясон и Аргонавты" начинается с царя Кретея, основателя города Иолк в Фессалии, который по­сле своей кончины ...


  • Абеляр и Элоиза

    МИТРА - Ми́тра — индоиранское, славяноарийское и общеиндоевропейское ведическое божество, связанное со справедливостью, дружественностью, договором, согласием и солнечным Светом. Истинный Спаситель Мира, повергший падшего демиурга и...

  • Призраки и привидения

    После прощания с Бальдром боги возвратились в Асгард. Все думали о неизбежном приближении конца. Тогда Фригг предложила съездить к богине смерти Хель...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды