Пегас

Главная » Мифологические существа

Пегас доктора Спенсера БлэкаКрылатый конь – пегас прославился в легендах благодаря вознесению на гору Олимп. Создание пегаса в своей лаборатории потребовало от доктора Блэка колоссальных усилий. По своим размерам он превосходил все остальные творения ученого. Доктор сделал макет пегаса для того, чтобы продемонстрировать, что подобное существо может существовать. И якобы оно когда-то существовало.

Ему пришлось разработать специальную подъемно-шкивную систему только для того, чтобы доставить животное на операционный стол. Дополнительные конструкции требовались для того, чтобы после операции поддерживать его в соответствующем положении для демонстрации зрителям.

Месяцы труда ушли на создание и соединение крыльев, мышц, нервных окончаний, кожи и волокон разнообразных тканей тела животного. Размеры и размах крыльев пегаса позво­ляли ему летать лучше, чем птицам.

Доктор Спенсер Блэк - исследователь мифических существ писал, что воздухоносные мешки, расположенные по всему телу пегаса, более чем вдвое превосходили в размерах соответствующие органы любой птицы, что открывает неимоверный дыхательный потенциал. Мышцы, управлявшие крыльями, вероятнее всего, были весьма велики. Если бы исследователи имели возможность рассмотреть под микроскопом клетки настоящего пега­са, доктор полагал, что удалось бы раскрыть секрет их необычайной силы. Подобные типы клеток присутствуют и в мышечной ткани человека, они всего лишь менее активны. Если бы удалось обучить человеческие клетки работать так же функционально, как рабо­тали клетки пегаса, все обомлели бы перед величием, на которое, оказывается, спо­собен человек.

«Строение скелета этого животного не вызовет удивления у любого анатома, зна­комого с формами, – говорил доктор Спенсер. – Как ни странно, организм пегаса устроен так же, как организм лошади, а строение его крыльев ничем не отличается от крыльев обыч­ной птицы».

Увы, наука до сих пор не может дать точное заключение по поводу существования пегаса.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Шумеро-аккадские боги

Боги шумеров Наряду с верховными божествами, почиталисьи другие боги шумеров: Нинту – покровительница рожениц, Адад – бог дождя ...


Эльфы-строители

В большинстве своем бретонские крестьяне считают, что мегалиты не могут быть творением человеческих рук. С го­раздо большей ...


Артур и Святой Эффлам в битве с драконом

Монах Альберт Великий из Морле оставил интересные записи о том, как король Артур убил дракона в ...


Красавица Аннаик

Бретонцы хранят историю о жестоком аристократе, Луи-Франсуа де Геранде, жившем в XVII веке. Будучи богат, он ...


Девкалион и Пирра. Миф о Всемирном потопе

Люди медного века славились своими знаниями, однако сделались надменными и нечестивыми. В своей гордыне они уже не желали повиноваться богам-олимпийцам. ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

Древнегреческий театр - история

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир — это ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды