Пегас

Главная » Мифологические существа

Пегас доктора Спенсера БлэкаКрылатый конь – пегас прославился в легендах благодаря вознесению на гору Олимп. Создание пегаса в своей лаборатории потребовало от доктора Блэка колоссальных усилий. По своим размерам он превосходил все остальные творения ученого. Доктор сделал макет пегаса для того, чтобы продемонстрировать, что подобное существо может существовать. И якобы оно когда-то существовало.

Ему пришлось разработать специальную подъемно-шкивную систему только для того, чтобы доставить животное на операционный стол. Дополнительные конструкции требовались для того, чтобы после операции поддерживать его в соответствующем положении для демонстрации зрителям.

Месяцы труда ушли на создание и соединение крыльев, мышц, нервных окончаний, кожи и волокон разнообразных тканей тела животного. Размеры и размах крыльев пегаса позво­ляли ему летать лучше, чем птицам.

Доктор Спенсер Блэк - исследователь мифических существ писал, что воздухоносные мешки, расположенные по всему телу пегаса, более чем вдвое превосходили в размерах соответствующие органы любой птицы, что открывает неимоверный дыхательный потенциал. Мышцы, управлявшие крыльями, вероятнее всего, были весьма велики. Если бы исследователи имели возможность рассмотреть под микроскопом клетки настоящего пега­са, доктор полагал, что удалось бы раскрыть секрет их необычайной силы. Подобные типы клеток присутствуют и в мышечной ткани человека, они всего лишь менее активны. Если бы удалось обучить человеческие клетки работать так же функционально, как рабо­тали клетки пегаса, все обомлели бы перед величием, на которое, оказывается, спо­собен человек.

«Строение скелета этого животного не вызовет удивления у любого анатома, зна­комого с формами, – говорил доктор Спенсер. – Как ни странно, организм пегаса устроен так же, как организм лошади, а строение его крыльев ничем не отличается от крыльев обыч­ной птицы».

Увы, наука до сих пор не может дать точное заключение по поводу существования пегаса.


Это интересно

Танк «Черный орел Т-95»

Основной боевой танк русской армии Т-90 по праву считается одной из главных угроз всех армий мира. Танк Т-90 ...


Яблоки Гесперид. Часть2

Когда Геракл победил Трою, это дея­ние не было отнесено к подвигам, а вот обладание золотым яблоком ...


Получение электричества из радиоволн

Мы уже писали про подобный метод, параллельно разрабатываемый другими учеными, в том примере демонстрируется возможность питания ЖК-будильника невдалеке ...


Царь Агамемнон

Греческое войско, готовое к отплытию, не могло тронуться с места по причине гнева Артемиды, потребовавшей в жертву ...


Физическая культура в Древнем Египте

Фараоны и их приближенные специально обучались езде на колесницах, владению оружием. Большое внимание физической подготовке уделялось при воспитании ...


Артур и Святой Эффлам в битве с драконом

Монах Альберт Великий из Морле оставил интересные записи о том, как король Артур убил дракона в Лье-де-Греве. В ...


Посейдон – бог морей

Во времена расцвета греческих городов каждого, кто посещал храм Зевса в Додоне, встречала надпись: «Зевс был, Зевс есть, ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов ...

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью ...

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды