Пегас
Крылатый конь – пегас прославился в легендах благодаря вознесению на гору Олимп. Создание пегаса в своей лаборатории потребовало от доктора Блэка колоссальных усилий. По своим размерам он превосходил все остальные творения ученого. Доктор сделал макет пегаса для того, чтобы продемонстрировать, что подобное существо может существовать. И якобы оно когда-то существовало.
Ему пришлось разработать специальную подъемно-шкивную систему только для того, чтобы доставить животное на операционный стол. Дополнительные конструкции требовались для того, чтобы после операции поддерживать его в соответствующем положении для демонстрации зрителям.
Месяцы труда ушли на создание и соединение крыльев, мышц, нервных окончаний, кожи и волокон разнообразных тканей тела животного. Размеры и размах крыльев пегаса позволяли ему летать лучше, чем птицам.
Доктор Спенсер Блэк - исследователь мифических существ писал, что воздухоносные мешки, расположенные по всему телу пегаса, более чем вдвое превосходили в размерах соответствующие органы любой птицы, что открывает неимоверный дыхательный потенциал. Мышцы, управлявшие крыльями, вероятнее всего, были весьма велики. Если бы исследователи имели возможность рассмотреть под микроскопом клетки настоящего пегаса, доктор полагал, что удалось бы раскрыть секрет их необычайной силы. Подобные типы клеток присутствуют и в мышечной ткани человека, они всего лишь менее активны. Если бы удалось обучить человеческие клетки работать так же функционально, как работали клетки пегаса, все обомлели бы перед величием, на которое, оказывается, способен человек.
«Строение скелета этого животного не вызовет удивления у любого анатома, знакомого с формами, – говорил доктор Спенсер. – Как ни странно, организм пегаса устроен так же, как организм лошади, а строение его крыльев ничем не отличается от крыльев обычной птицы».
Увы, наука до сих пор не может дать точное заключение по поводу существования пегаса.