Озерное чудище

Главная » Мифологические существа

Кроме таинственного Несси, в подводных глубинах живут и другие монстры. Согласно легендам, в канадском озере Оканаган обитает Большой Огопого. Это озерное чудище давно известно индейцам этого края. Еще с XVII века сохранились рассказы о длинношеем гигантском существе черного цвета с шипастым горбом на спине. Долгое время это считалось сказкой, пока не появились доказательства существования озерного чудища.

Это озерное чудище давно известно индейцам этого края

В 1890 году капитан парохода «Юбилей» Томас Шортс  заметил в озере существо длиной 5 м со странной головой. Затем долгие годы про озерное чудище ничего не было слышно, пока в 1968 году Артур Фолден не заснял на кинокамеру гигантское существо, которое с большой скоростью плыло по озеру. Затем в 1976 году состоялась очередная встреча с родственником Несси. Когда американец Эд Флетчер катался с дочерью на катере, им перерезал путь большое движущееся существо. Флетчер поспешил на берег за фотоаппаратом. Целый час он с дочерью наблюдал за озерным монстром. Огромное животное то погружалось в воду, то всплывало.

На границе США и Канады, в озере Шамплейн было обнаружено существо, напоминающее Несси. Местные жители прозвали его – Чампом, а ученые Криптозоологического клуба Британской Колумбии утверждают, что это озерное чудище не относится ни к одному из известных зоологических видов. С этим загадочным существом довелось встретиться одной американской семье. Приехав на озеро Шамплейн на пикник, Санндра, ее муж Энтони и двое детей расположились на берегу. Дети сразу же бросились к озеру купаться, а Энтони взял фотоаппарат и стал снимать. Но вдруг над водой показалась голова, длинная шея, а затем спина с горбом. Отец крикнул детям, чтобы они немедленно выходили на берег, а сам сделал несколько снимков.

По фотографиям Энтони Канадские зоологи сделали заключение, что это существо по своему строению напоминает вымершего плезиозавра. Сегодня существует множество доказательств существования разнообразных подводных гигантов, только не хватает одного – пойманного монстра. Тогда закончится долгая легенда о Несси.

В настоящее время существует множество парков развлечений, как для детей, так и для взрослых. Это зоологические, приключенческие, водные и другие тематические парки. Они, все же, менее опасны, нежели парк с озерным чудищем или «Парк Юрского периода». Так, например парк http://italia-ru.com на берегу озера Гарда – Гардаланд, напоминающий Диснейленд.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Исчезнувшая Пацифида

Между Северной и Южной Америкой на юге и между Австралией и Евразией на севере расположен самый большой океан ...


Архитектура Древней Индии

Для любого представителя европейской цивилизации далекая Индия и по сей день остается некоей сказочной страной, знакомой нам по ...


Танк «Черный орел Т-95»

Основной боевой танк русской армии Т-90 по праву считается одной из главных угроз всех армий мира. Танк Т-90 ...


Офиты - предвестники гностицизма

Среди многочисленных еретических воззрений особую роль зпанимали офиты. Они стали предвестниками гностицизма. Эти люди опровергали основополагающие истины, ...


Обретение огня

В давние времена люди не знали, что такое огонь и как бороться с мраком. Испытывая холод и ...


Поход Суворова через Альпы

История Российской Империи полна различных испытаний и переломных моментов. Множество истинных героев и настоящих мужчин готовы были отдать ...


Какие знания дает болезнь

Болеть всегда неприятно и мучительно. Но как бы человек ни старался оградить себя, это не всегда спасает. И ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды