Озерное чудище

Главная » Мифологические существа

Кроме таинственного Несси, в подводных глубинах живут и другие монстры. Согласно легендам, в канадском озере Оканаган обитает Большой Огопого. Это озерное чудище давно известно индейцам этого края. Еще с XVII века сохранились рассказы о длинношеем гигантском существе черного цвета с шипастым горбом на спине. Долгое время это считалось сказкой, пока не появились доказательства существования озерного чудища.

Это озерное чудище давно известно индейцам этого края

В 1890 году капитан парохода «Юбилей» Томас Шортс  заметил в озере существо длиной 5 м со странной головой. Затем долгие годы про озерное чудище ничего не было слышно, пока в 1968 году Артур Фолден не заснял на кинокамеру гигантское существо, которое с большой скоростью плыло по озеру. Затем в 1976 году состоялась очередная встреча с родственником Несси. Когда американец Эд Флетчер катался с дочерью на катере, им перерезал путь большое движущееся существо. Флетчер поспешил на берег за фотоаппаратом. Целый час он с дочерью наблюдал за озерным монстром. Огромное животное то погружалось в воду, то всплывало.

На границе США и Канады, в озере Шамплейн было обнаружено существо, напоминающее Несси. Местные жители прозвали его – Чампом, а ученые Криптозоологического клуба Британской Колумбии утверждают, что это озерное чудище не относится ни к одному из известных зоологических видов. С этим загадочным существом довелось встретиться одной американской семье. Приехав на озеро Шамплейн на пикник, Санндра, ее муж Энтони и двое детей расположились на берегу. Дети сразу же бросились к озеру купаться, а Энтони взял фотоаппарат и стал снимать. Но вдруг над водой показалась голова, длинная шея, а затем спина с горбом. Отец крикнул детям, чтобы они немедленно выходили на берег, а сам сделал несколько снимков.

По фотографиям Энтони Канадские зоологи сделали заключение, что это существо по своему строению напоминает вымершего плезиозавра. Сегодня существует множество доказательств существования разнообразных подводных гигантов, только не хватает одного – пойманного монстра. Тогда закончится долгая легенда о Несси.

В настоящее время существует множество парков развлечений, как для детей, так и для взрослых. Это зоологические, приключенческие, водные и другие тематические парки. Они, все же, менее опасны, нежели парк с озерным чудищем или «Парк Юрского периода». Так, например парк http://italia-ru.com на берегу озера Гарда – Гардаланд, напоминающий Диснейленд.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Броселианд

«Я пришел, чтобы увидеть чудеса, — написал давным-давно Вас, — лес, что я увидел, землю, что я увидел. ...


Пророк из Прованса

Свое имя он сделал, бесстрашного врачуя чуму и изобретая косметические средства для прекрасного пола. Но снискал бессмертие пророчествами ...


Как снять усталость глаз?

В век компьютерных технологий, сложно найти такого человека, который никогда не испытывал усталости при работе за компьютером, телефоном ...


Первый царь на руси

Царская власть окончательно оформилась в России в середине XVI века, когда в 1547 году Великий князь всея Руси ...


Реформы Ивана Грозного

Иван Четвёртый был сыном князя Василия Третьего и Елены Глинской. Когда отец Ивана умер, его правление на ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, ... Далее

Древнегреческий театр - история

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды