Морское чудище – Моргаур

Главная » Мифологические существа

Исследователь Бернар Эйвельманс многие годы собирал подробности о монстрах из газетных статей со всего света. Он обнаружил, что больше всего сообщений о морском чудище были из Соединенного Королевства Британии до 1900 года. Особенно частые встречи с чудищем случались на юго-западе Англии, а именно – в крайнем из графств страны, Корнуолле.

. Он обнаружил, что больше всего сообщений о морском чудище были из Соединенного Королевства Британии до 1900 года. Истории о морском чудище по имени Моргаур натолкнули ученых на мысль о том, что эти легенды могут иметь под собой основания. Имя Моргаур – на старом кельтском языке означает «морской гигант».

Однажды, в 1975 году, две дамы из Фалмута наблюдали за длинношеем, горбатым существом с короткими рожками и щетиной на спине, который схватил большого морского угря и зажал его в своей челюсти. Спустя два года дантист Дункан Винер так же увидел чудище с длинной шеей. По его словам длина тела морского чудища составляла 40 футов. Джордж Виннекомб вот уже 40 лет рыбачит в корнуолльских водах и знаком со всей морской живностью, но опознать морское чудище не смог. По свидетельствам рыбака у этого существа кожистое черное тело с тремя горбами на спине и длиной в 20 футов.

Издатель журнала «Корниш лайф» Дейв Кларк решил лично расследовать это дело. Местный знаток и очевидец по имени Энтони Шейлс вызвался помочь журналисту, вызвав монстра из глубин магическими заклинаниями.

Шейлс на протяжении нескольких часов произносил магические заклинания и махал руками, а журналист делал фотографии. Однако ничего необычного так и не произошло. Но когда они собрались уходить, оба заметили голову, торчащую из воды. Когда существо подплыло ближе, то можно было рассмотреть длинную шею и огромное туловище, длиной около 18 м. Прежде, чем морское чудище успело снова нырнуть, журналист сделать несколько снимков.

В 1876 году в заливе Герранс к востоку от Фалмута, рыбакам удалось выловить живьем морского змея. Они вытащили его на берег для демонстрации, а затем отпустили в море. В 1980-е годы было еще несколько встреч с Моргауром. На этот раз увидеть монстра посчастливилось писательнице, специалисту по краеведению Шейле Берд. Отдыхая на вершине скалы к западу от Портскарто, Шейла увидела, как серое существо с длинной шеей и огромным горбом на спине появилось из воды. Она зачарованно наблюдала, как загадочное существо медленно скользило по воде, а затем нырнуло обратно. Раньше Шейла недоверчиво относилась к историям о морском чудище, но после этой встречи она больше не сомневалась в старинной легенде о корнуолльском гиганте.


Это интересно

Олимп в Греции

Сегодня гора Олимп, представляет собой массив из четырех основных вершин и более 1700 каньонов и плато ...


«Коалиция-СВ»

Новейшая самоходная артиллерийская установка 2С35 Коалиция-СВ превзошла зарубежные аналоги по дальности стрельбы, установив рекорд, а также ...


Волшебная птица

Образ жар-птицы нам известен с детства по народным сказкам. Предания говорят, что эта волшебная птица прилетела из ...


Артур и Святой Эффлам в битве с драконом

Монах Альберт Великий из Морле оставил интересные записи о том, как король Артур убил дракона в Лье-де-Греве. В ...


Шестирукий бог

Гане́ша, или Ганапа́ти — в индуизме бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых во ...


Идеальный массаж

Сегодня не для кого не секрет, насколько благоприятное влияние оказывает массаж на здоровье человека. Поэтому важно периодически посещать spa салон, ...


Основание Киева и Древнерусского государства

На месте основания Киева находилось древнейшее поселение. После проведения археологических раскопок на месте современного Киева, было выявлено, что ...


Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды