Морское чудище – Моргаур

Главная » Мифологические существа

Исследователь Бернар Эйвельманс многие годы собирал подробности о монстрах из газетных статей со всего света. Он обнаружил, что больше всего сообщений о морском чудище были из Соединенного Королевства Британии до 1900 года. Особенно частые встречи с чудищем случались на юго-западе Англии, а именно – в крайнем из графств страны, Корнуолле.

. Он обнаружил, что больше всего сообщений о морском чудище были из Соединенного Королевства Британии до 1900 года. Истории о морском чудище по имени Моргаур натолкнули ученых на мысль о том, что эти легенды могут иметь под собой основания. Имя Моргаур – на старом кельтском языке означает «морской гигант».

Однажды, в 1975 году, две дамы из Фалмута наблюдали за длинношеем, горбатым существом с короткими рожками и щетиной на спине, который схватил большого морского угря и зажал его в своей челюсти. Спустя два года дантист Дункан Винер так же увидел чудище с длинной шеей. По его словам длина тела морского чудища составляла 40 футов. Джордж Виннекомб вот уже 40 лет рыбачит в корнуолльских водах и знаком со всей морской живностью, но опознать морское чудище не смог. По свидетельствам рыбака у этого существа кожистое черное тело с тремя горбами на спине и длиной в 20 футов.

Издатель журнала «Корниш лайф» Дейв Кларк решил лично расследовать это дело. Местный знаток и очевидец по имени Энтони Шейлс вызвался помочь журналисту, вызвав монстра из глубин магическими заклинаниями.

Шейлс на протяжении нескольких часов произносил магические заклинания и махал руками, а журналист делал фотографии. Однако ничего необычного так и не произошло. Но когда они собрались уходить, оба заметили голову, торчащую из воды. Когда существо подплыло ближе, то можно было рассмотреть длинную шею и огромное туловище, длиной около 18 м. Прежде, чем морское чудище успело снова нырнуть, журналист сделать несколько снимков.

В 1876 году в заливе Герранс к востоку от Фалмута, рыбакам удалось выловить живьем морского змея. Они вытащили его на берег для демонстрации, а затем отпустили в море. В 1980-е годы было еще несколько встреч с Моргауром. На этот раз увидеть монстра посчастливилось писательнице, специалисту по краеведению Шейле Берд. Отдыхая на вершине скалы к западу от Портскарто, Шейла увидела, как серое существо с длинной шеей и огромным горбом на спине появилось из воды. Она зачарованно наблюдала, как загадочное существо медленно скользило по воде, а затем нырнуло обратно. Раньше Шейла недоверчиво относилась к историям о морском чудище, но после этой встречи она больше не сомневалась в старинной легенде о корнуолльском гиганте.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика Советского режима часто опирается ...


Остров Сингапур

Сингапур – это и остров и город, и государство. Обязательно стоит посетить "Город льва и храма" ...


Гигант Паллант

Паллант - крылатый козлоподобный гигант, который хотел совершить насилие над Афиной. Во время битвы олимпийцев с гигантами Афина ...


Антарктическое соглашение

Это соглашение было важно для многих стран, и чуть ли не в первую очередь для СССР. Страна, которая ...


Реформация в Германии и Швейцарии

Реформация в Западной и Центральной Европе представляла широкое общественное движение, носившее в основе своей антифеодальный характер. По форме это была ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды