Минотавр

Главная » Мифологические существа

Мифологические существа - минотаврМинотавр доктора Спенсера Блэка – исследователя мифических существ, представлен трагически и наделен худшими чертами близких к нему видов. В чем польза от человеческого тела, которым не управляет интеллект? К тому же у минотавра не было когтей для нападения или защиты. Он не умел ни летать, ни падать. Смысл существования этого создания непонятен.

Минотавр имел голову быка и обладал уникальной мускулатурой, необходимой для того, чтобы поддерживать голову минотавра во всех ее возможных положениях и применениях, включая поединок. Блэк собрал разрозненные части тел существ, вероятно принадлежавших к тому же виду. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы сделать вывод о существовании каких-либо вариаций минотавра. А это существо, возможно, было уникальным животным, несмотря на противоречивые данные о его историческом наследии. Некоторые из предков минотавра могли обладать шестью конечностями – четырьмя ногами и двумя руками, как у кентавра. Тем не менее доктор писал, что не располагает данными, позволяющими утверждать, что это действительно так.

Как в случае со многими животными, тела которых Спенсер откопал или выкупил из частных коллекций, однако степень сохранности экземпляров не по­зволила ему провести исчерпывающее исследование. Мягкие ткани так сильно разложились, что по этим останкам мало что удалось установить.

Доктор предположил, что у древнего минотавра не было такого четырехкамерного желудка, какой имеется у его родственника быка. «Как мне кажется, прямоходящее существо с двумя руками, которыми оно могло собирать и готовить пищу, вряд ли являлось жвачным животным. Скорее всего, минотавр был животным всеядным, – рассуждал Блэк. – С учетом его размеров, склонность к хищному образу жизни могла быть вызвана недостатком пищи». Вполне возможно, что в процессе развития он не приобрел качеств, которые позволили бы ему успешно соперничать за еду или защищаться от хищников. Имея примитивный мозг и будучи двуногим, минотавр не смог и спастись бегством от других животных, разработать иную стратегию защиты или выбрать себе оружие, как сделало бы животное с большими интеллектуальными способностями.


Это интересно

Луна-14

«Луна-14» — советская межпланетная станция для изучения Луны и космического пространства. Космический аппарат был предназначен для отработки линий ...


Барбадос – остров спокойствия и тишины

Барбадос можно поистине называть сказкой. Ведь если окунуться во всю прелесть и живописность природы и отдыха ...


Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но верное движение к Смутному времени. На годы ...


Король Артур и меч Экскалибур

После коронования Артура прошел месяц и вот, в образе мальчика, ко двору явился Мерлин. Волшебник поведал Артуру, ...


Кракен – гигантский осьминог

В океанской бездне водятся существа, даже малая часть которых не известна науке. Одним из них является кракен – ...


Исцеляющие источники

Об этом живописном уголке в поселке Каменск знают не многие.  Речь идет о Свято-Серафимовском храме. Здесь ...


Древняя цивилизация на Луне

Не секрет, что современная космонавтика является в значительной мере связанной с политикой, а потому многие факты ...


Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды