Минотавр

Главная » Мифологические существа

Мифологические существа - минотаврМинотавр доктора Спенсера Блэка – исследователя мифических существ, представлен трагически и наделен худшими чертами близких к нему видов. В чем польза от человеческого тела, которым не управляет интеллект? К тому же у минотавра не было когтей для нападения или защиты. Он не умел ни летать, ни падать. Смысл существования этого создания непонятен.

Минотавр имел голову быка и обладал уникальной мускулатурой, необходимой для того, чтобы поддерживать голову минотавра во всех ее возможных положениях и применениях, включая поединок. Блэк собрал разрозненные части тел существ, вероятно принадлежавших к тому же виду. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы сделать вывод о существовании каких-либо вариаций минотавра. А это существо, возможно, было уникальным животным, несмотря на противоречивые данные о его историческом наследии. Некоторые из предков минотавра могли обладать шестью конечностями – четырьмя ногами и двумя руками, как у кентавра. Тем не менее доктор писал, что не располагает данными, позволяющими утверждать, что это действительно так.

Как в случае со многими животными, тела которых Спенсер откопал или выкупил из частных коллекций, однако степень сохранности экземпляров не по­зволила ему провести исчерпывающее исследование. Мягкие ткани так сильно разложились, что по этим останкам мало что удалось установить.

Доктор предположил, что у древнего минотавра не было такого четырехкамерного желудка, какой имеется у его родственника быка. «Как мне кажется, прямоходящее существо с двумя руками, которыми оно могло собирать и готовить пищу, вряд ли являлось жвачным животным. Скорее всего, минотавр был животным всеядным, – рассуждал Блэк. – С учетом его размеров, склонность к хищному образу жизни могла быть вызвана недостатком пищи». Вполне возможно, что в процессе развития он не приобрел качеств, которые позволили бы ему успешно соперничать за еду или защищаться от хищников. Имея примитивный мозг и будучи двуногим, минотавр не смог и спастись бегством от других животных, разработать иную стратегию защиты или выбрать себе оружие, как сделало бы животное с большими интеллектуальными способностями.


Это интересно

Сообщение о цветке роза

Название рода Роза произошло от древнеперсидского слова . которое на греческом диалекте трансформировалось в . а на ...


Обретение огня

В давние времена люди не знали, что такое огонь и как бороться с мраком. Испытывая холод и слыша ...


Первые шаги при открытии предприятия

Для того что бы начать заниматься предпринимательской деятельностью необходимо зарегистрироваться в налоговых органах как юридическое или физическое лицо, ...


Эней из Трои

Матерью Энея была прекрасная богиня Венера, отцом − троянец Анхис, потомок самого Зевса. До пяти лет Эней ...


Античность Древней Греции

Львиные ворота Входные ворота акрополя Микен. Построены в середине XIII веке до н. э. вместе с расширением крепостной ...


Путешествие в царство мертвых

Даже после расправы с богом огня Кагуцути, не затихла боль и горечь Идзанаги. Он так любил свою супругу ...


Богиня Церера

Церера - римская богиня; принадлежит к числу древнейших богов Рима . Ее главная функция  -  охрана  ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды