Мифические народы

Главная » Мифологические существа

А теперь мы будем проходить мифические народы и носителей магии

В греческой мифологии встречается множество необычных народов. Воинственные амазонки жили разбоем и грабежом, очевидно, где-то на Кавказе. Так же опасны были гиганты-людоеды лестригоны и одноглазые циклопы. И только лотофаги («питающиеся лотосом») были мирным народом, но лотос заставлял тех, кто его отведает, забыть все. Пигмеи вели вечную войну с журавлями.

Эфиопы, жившие в пещерах, питались ящерицами и разговаривали на языке, похожем на писк летучих мышей. Макробии («живущие долго») действительно жили долго, вдыхая запах фиалок. Индийцы подбирали в пустыне золото, которое добывали гигантские муравьи, когда рыли свои норы. Под землей в туманном краю обитали киммерийцы.

Сегодня эти необычные существа кажутся какими то неправдоподобными, однако с каждым днем свидетельств о реальности по крайней мере части свидетельств о них. Существует значительное количество древних текстов, в которых говорится об упомянутых существах. Сегодня о них выходят книги в твердом переплете, тираж которых очень значителен. В частности на таком предприятии, как Красногорский полиграфический комбинат, в портфеле заказов они присутствуют постоянно. 

nefilim.jpg

Прдолжая тему необычных существ, следует вспомнить одноглазых аримаспов, которые пытались овладеть золотом, охраняемое страшными грифонами. Гипербореи были наделены магическими способностями и отличались необычайным долголетием. В смешанных (миксантропических) существах соединялись черты человека и животного. Сатиры, полу- люди-полулошади или полукозлы, были хитрыми, порой зловредными демонами лесов и полей. Они преследовали нимф и смертных. Старых сатиров называли силенами. Тельхины, дети Земли и Моря, имели рыбье или змеиное тело либо перепончатые ступни и отличались особым коварством. Они обитали на острове Родос и вызывали землетрясения и извержения вулканов.

Тритон, сын бога моря Посейдона и нереиды Амфитриты, был божеством, успокаивающим море, посредником между Посейдоном и моряками. Создания из свиты Посейдона также назывались тритонами.В мифах Пствова много драконов и змеев. Большинство из них, несомненно, были свергнутыми древними божествами. Обычно они охраняли источники, прекрасные сады (как Геспериды), священные места (как змей Пифон, сраженный Аполлоном) или волшебные сокровища (золотое руно).


Это интересно

Банник на Руси считался опасным

Как это ни странно, но на Руси баня считалась местом нечистым. так как в ней якобы ...


Как написать захватывающую книгу

Захватывающая книга пишется не просто так. Прежде всего для этого необходим хорошо продуманный и необычный сюжет. ...


Каин и Авель

После изгнания из Эдемского сада Адама и Евы, у них родилось два сына. Старшего назвали Каин, ...


Что такое сага

Сага - это и есть сказание. Вернее вот так: сага - это древнеирландское и древнескандинавское сказание о героях ...


3D биопечать органов

Если честно, то очень хотелось бы верить, что в недалеком будущем именно таким образом можно будет изготовить настоящие ...


Секретные исследования

Ученый Р. Лазар, работавший в Зоне-51 (секретная база США по исследованию НЛО), определил с помощью какого топлива передвигается ...


История домика Эльзы в Пятигорске

Может ли ваш город похвастаться домом с привидениями? В Пятигорске есть окруженный тайнами и мистическими историями дом Эльзы ...


Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды