Лесной дух Малайзии мавар

Главная » Мифологические существа

Таинственное существо, известное, как «йети» или «снежный человек», является одним из тех вопросов, которые с одной стороны имеют достаточно много косвенных подтверждений, но с другой – не имеющих прямых доказательств. Это тайна, которая выходит за рамки естественных объяснений. Причем тот факт, что огромное количество людей готовы подтвердить реальность этих существ, не дает возможности отмахнуться от этого вопроса.

Лесной дух Малайзии маварИнтересно, что сообщения о гигантском человекоподобном существе поступают из различных уголков планеты. Одним из таких мест является Малайзия. Местные жители рассказываются о лесном духе, называемого также «мавар». Они считают его бессмертным и полагают, что ему дана сверхъестественная сила.

Современный человек привык ко всему рациональному. Ему привычно находиться в мире, где все можно объяснить. И, тем не менее, от человеческого желания Вселенная не меняется. Мавара с удивительным постоянством встречают местные жители, хотя и не часто. Его описывают, как гигантское обезьяноподобное существо. Рассказывают о следах, которые оно оставляет – они достигают полуметровой величины. Если сопоставить этот размер с ростом, то последний должен достигать трех метров.

Один из характерных случаев встречи с лесным духом описан в газете «Советская молодежь» 1990 года. Автор статьи Михаил Цыганов рассказал о двух рабочих, которые во время лесоразработки в штате Джохор услышали странный шум. Будучи охотниками, они не испугались, но стали, как подобало в таких случаях, стучать по стволам деревьев. Этот шум должен был отпугнуть притаившееся животное, которое в таких случаях убегало.

Однако вместо этого, рабочие с ужасом увидели, что кусты раздвинулись, а из зарослей показался образ жутковатого гигантского существа с красными глазами. Рабочие не стали его рассматривать, и немедленно стали убегать. Их начальник им поверил, когда перепуганные работники, побросав все, прибежали назад. Таких сообщений много и все они говорят о сверхъестественных возможностях мавара. Особенно странным является его внезапное исчезновение. Ряд исследователей убеждены, что это существо из другого, параллельного мира.


Это интересно

Удивительная Япония

Любителям восточной культуры обязательно понравится путешествие в Токио – культурный, финансовый и промышленный центр Японии. Не только детям, ...


Дева Луны

Началась весна. Все побережье моря окутала нежная зелень молодого бамбука. Розовое облако опустилось на ветви зацветавшей ...


Победа Гора над Сетом

Столы, зак оторыми восседали боги Египта, ломились от явств. Здесь были как фруктовые букеты, так и ...


Реальные упыри

Это может показаться фантастичным, но демонические существа реальны и могут являться людям в разных формах и обличиях. ...


 

Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Правление Перикла

Перикл, древнегреческий политический деятель, глава Афинского государства в период его наивысшего ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды