Лесной дух Малайзии мавар

Главная » Мифологические существа

Таинственное существо, известное, как «йети» или «снежный человек», является одним из тех вопросов, которые с одной стороны имеют достаточно много косвенных подтверждений, но с другой – не имеющих прямых доказательств. Это тайна, которая выходит за рамки естественных объяснений. Причем тот факт, что огромное количество людей готовы подтвердить реальность этих существ, не дает возможности отмахнуться от этого вопроса.

Лесной дух Малайзии маварИнтересно, что сообщения о гигантском человекоподобном существе поступают из различных уголков планеты. Одним из таких мест является Малайзия. Местные жители рассказываются о лесном духе, называемого также «мавар». Они считают его бессмертным и полагают, что ему дана сверхъестественная сила.

Современный человек привык ко всему рациональному. Ему привычно находиться в мире, где все можно объяснить. И, тем не менее, от человеческого желания Вселенная не меняется. Мавара с удивительным постоянством встречают местные жители, хотя и не часто. Его описывают, как гигантское обезьяноподобное существо. Рассказывают о следах, которые оно оставляет – они достигают полуметровой величины. Если сопоставить этот размер с ростом, то последний должен достигать трех метров.

Один из характерных случаев встречи с лесным духом описан в газете «Советская молодежь» 1990 года. Автор статьи Михаил Цыганов рассказал о двух рабочих, которые во время лесоразработки в штате Джохор услышали странный шум. Будучи охотниками, они не испугались, но стали, как подобало в таких случаях, стучать по стволам деревьев. Этот шум должен был отпугнуть притаившееся животное, которое в таких случаях убегало.

Однако вместо этого, рабочие с ужасом увидели, что кусты раздвинулись, а из зарослей показался образ жутковатого гигантского существа с красными глазами. Рабочие не стали его рассматривать, и немедленно стали убегать. Их начальник им поверил, когда перепуганные работники, побросав все, прибежали назад. Таких сообщений много и все они говорят о сверхъестественных возможностях мавара. Особенно странным является его внезапное исчезновение. Ряд исследователей убеждены, что это существо из другого, параллельного мира.


Это интересно

Пугачевское восстание

В сентябре 1773 года на далекой юго-восточной окраине России, на берегах р. Яика, вспыхнуло восстание среди яицкого ...


Бессмертные китайские герои

Точно так же, как в шумеро-аккадской мифологии есть сказание о Гильгамеше – «предке-герое», в мифологии Китая есть сказание ...


Любовь и фантазия

Самые большие фантазеры – это дети и влюбленные. И те, и другие – настоящие сказочники, которые ...


Миф о Паньгу

Рассказывают, будто в стране сладких источников растет огромное дерево. На его могучих ветвях, покачиваясь, дремлет Солнце. Поутру, набравшись ...


Когда требуется нестандартное решение

Если ребенок ходит в художественную школу, то рано или поздно он может попросить кафельную или же керамическую плитку ...


Проклятие мумии

В 1902 году была обнаружена гробница с мумией жрицы храма Амона-Ра из Стовратных Фив. Однако радости ...


День зверя - можно ли так спасти мир?

Говорят, испанское кино 90-х держалось на Хулио Медем (Julio Medem) и Алекс де ла Иглесиа (Alex ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды