Лесные монстры

Главная » Мифологические существа

Встречи с загадочными, пугающими и шокирующими волосатыми существами – частое явление в странах Азии. Например, в Монголии орудуют лесные монстры алмаса, на Тибете – ми-ге, во Вьетнаме – тхак-тхе. Кто же они: неизвестное звено в цепи человеческого развития или результат искусственных генетических мутаций, вызванных человеческим вмешательством?

В Монголии орудуют лесные монстры алмаса

Если в Европе предания о человекоподобных существах воспринимаются как мифы, то в Азии к этому относятся серьезно. Тибетские народы ничуть не сомневаются в существовании ми-ге, которого описывают как покрытое темной шерстью двухметровое изваяние.

Зафиксированы случаи, когда такие лесные монстры выходили из лесных чащ в поисках пищи. Так, по рассказам монахов-тибетцев, ми-ге изредка приручали, даже использовали в качестве защиты от вражеских завоевателей.

Не менее интересны свидетельства монгольских очевидцев. Особенно детально встречу с чудовищем описал охотник Д.Дамдина. В 1967 г. профессор Б.Поршнев получил от него напечатанную работу, в которой содержалась информация с детальными описаниями неизвестного существа. Увы, профессору не удалось тогда опубликовать готовую книгу. А через пару месяцев сообщения о встречах с лесными монстрами стали регулярными.

Загадочного алмаса, или как его еще называют, хун-гурэса, описывали как агрессивное существо, покрытое длинной шерстью, имеющее человеческие повадки и странный блуждающий взгляд. А вот сообщение, полученное от геолога Л. Морозова в 1961 г. имеет несколько иной характер. В один из рабочих будней, как только начало смеркаться, Морозов отправился отдыхать в палатку, да только поспать ему не удалось: среди ночи разбудил душераздирающий крик. Услышав вопль, мужчина выбежал из палатки с намерением отчитать нарушителя спокойствия, но… столкнулся с ужасным чудовищем – перед ним стоял лесной монстр.

«Постепенно до меня стало доходить, что это не человек! – вспоминает геолог. – Его рост был обычным, однако тело покрывала густая шерсть рыжего цвета. Изо рта выступали клыки, а шеи, как мне показалось, вовсе не было… Я находился в шоке, но через пару секунд пришел в себя, собрался с силами и рванул к юрте. В этот момент, сзади меня, раздался крик. Такого ужасного звука больше никогда не слышал».

Подобных случаев несчетное множество. В последнее время европейские исследователи пытаются охотиться на волосатых чудищ, однако попытки пока что безуспешны: лесной монстр, словно предугадывает человеческие шаги и старается не попадаться людям на глаза.


Это интересно

Фея Моргана

  И лишь сквозь призму древних, языческих сказок ее образ обретает истинный смысл. Ее время. время богов, магии ...


Современная мода для пышных женщин

Жители крупных городов в своем большинстве отказались готовить еду дома, им намного проще сходить в ресторан ...


Древний Фетхие

Фетхие отличается от многих других курортов безупречной экологической чистотой и ухоженностью. Это место можно рекомендовать людям меланхоличным, ...


История Самуила Маршака

Самуил Яковлевич Маршак поэт, переводчик, драматург, литературный критик, автор сказок Двенадцать месяцев. Сказка о глупом мышонке. ...


Как избавиться от простуды

Лето закончилось и быстро наступили холода, не дав нам времени даже подумать о том, что уже нужно одеваться ...


Парис и Елена

История Троянской войны началась с необдуманного, эгоистичного поступка царевича Париса. Однажды он был в гостях у царя Спарты, ...


Предпринимательская лихорадка в США

Огромные природные богатства бескрайнего континента в сочетании с жаждой наживы, быстрого обогащения обусловили неустойчивость, хрупкость социальных связей ...


Самые читаемые

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Монета Древних Афин

Первые монеты в собственном смысле этого слова появились в ...

Осирис и Сет

Царство Осириса процветало, все люди радовались и благоговели перед ...

Как создать сильное электромагнитное поле

Примеры источников однократных электромагнитных импульсов: ядерный взрыв, разряд молнии, ...

Кони Диомеда

Кони Диомеда - история, повествующая о плотоядных демонических конях, ...

Вавилонская башня - предания и легенды

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было ...

Боги Олимпа. Тайна ангелов, падших с Небес

Десятки богов в греческой мифологии заставляют задуматься: кто же ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды