Лесные монстры

Главная » Мифологические существа

Встречи с загадочными, пугающими и шокирующими волосатыми существами – частое явление в странах Азии. Например, в Монголии орудуют лесные монстры алмаса, на Тибете – ми-ге, во Вьетнаме – тхак-тхе. Кто же они: неизвестное звено в цепи человеческого развития или результат искусственных генетических мутаций, вызванных человеческим вмешательством?

В Монголии орудуют лесные монстры алмаса

Если в Европе предания о человекоподобных существах воспринимаются как мифы, то в Азии к этому относятся серьезно. Тибетские народы ничуть не сомневаются в существовании ми-ге, которого описывают как покрытое темной шерстью двухметровое изваяние. Подтверждение тому – страшные истории из жизни. К слову, большой архив мистических рассказов хранится не только у нас на портале, но и на story-house.ru.

Зафиксированы случаи, когда такие лесные монстры выходили из лесных чащ в поисках пищи. Так, по рассказам монахов-тибетцев, ми-ге изредка приручали, даже использовали в качестве защиты от вражеских завоевателей.

Не менее интересны свидетельства монгольских очевидцев. Особенно детально встречу с чудовищем описал охотник Д.Дамдина. В 1967 г. профессор Б.Поршнев получил от него напечатанную работу, в которой содержалась информация с детальными описаниями неизвестного существа. Увы, профессору не удалось тогда опубликовать готовую книгу. А через пару месяцев сообщения о встречах с лесными монстрами стали регулярными.

Загадочного алмаса, или как его еще называют, хун-гурэса, описывали как агрессивное существо, покрытое длинной шерстью, имеющее человеческие повадки и странный блуждающий взгляд. А вот сообщение, полученное от геолога Л. Морозова в 1961 г. имеет несколько иной характер. В один из рабочих будней, как только начало смеркаться, Морозов отправился отдыхать в палатку, да только поспать ему не удалось: среди ночи разбудил душераздирающий крик. Услышав вопль, мужчина выбежал из палатки с намерением отчитать нарушителя спокойствия, но… столкнулся с ужасным чудовищем – перед ним стоял лесной монстр.

«Постепенно до меня стало доходить, что это не человек! – вспоминает геолог. – Его рост был обычным, однако тело покрывала густая шерсть рыжего цвета. Изо рта выступали клыки, а шеи, как мне показалось, вовсе не было… Я находился в шоке, но через пару секунд пришел в себя, собрался с силами и рванул к юрте. В этот момент, сзади меня, раздался крик. Такого ужасного звука больше никогда не слышал».

Подобных случаев несчетное множество. В последнее время европейские исследователи пытаются охотиться на волосатых чудищ, однако попытки пока что безуспешны: лесной монстр, словно предугадывает человеческие шаги и старается не попадаться людям на глаза.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Бог Род

Одно из преданий славянской мифологии рассказывает, что в самом начале не было ничего, никакого материального мира. Существовала ...


Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, Солнцу и звездам. Средства для таких полетов, ...


Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи. характеризующийся занятием различных её ...


Вароша и Фамагуста - Кипрская Припять

Заброшенный людьми греческий район кипрского города Фамагуста - еще одна жертва человеческой неосторожности, как Припять или Полесское в Украине. Только на ...


Ману: индийский миф о потопе

Отголоски Всемирного потопа, описанного в Библии, нашли свое отражение во множестве легенд, преданий и мифов различных народов. ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды