Лесные монстры

Главная » Мифологические существа

Встречи с загадочными, пугающими и шокирующими волосатыми существами – частое явление в странах Азии. Например, в Монголии орудуют лесные монстры алмаса, на Тибете – ми-ге, во Вьетнаме – тхак-тхе. Кто же они: неизвестное звено в цепи человеческого развития или результат искусственных генетических мутаций, вызванных человеческим вмешательством?

В Монголии орудуют лесные монстры алмаса

Если в Европе предания о человекоподобных существах воспринимаются как мифы, то в Азии к этому относятся серьезно. Тибетские народы ничуть не сомневаются в существовании ми-ге, которого описывают как покрытое темной шерстью двухметровое изваяние. Подтверждение тому – страшные истории из жизни. К слову, большой архив мистических рассказов хранится не только у нас на портале, но и на story-house.ru.

Зафиксированы случаи, когда такие лесные монстры выходили из лесных чащ в поисках пищи. Так, по рассказам монахов-тибетцев, ми-ге изредка приручали, даже использовали в качестве защиты от вражеских завоевателей.

Не менее интересны свидетельства монгольских очевидцев. Особенно детально встречу с чудовищем описал охотник Д.Дамдина. В 1967 г. профессор Б.Поршнев получил от него напечатанную работу, в которой содержалась информация с детальными описаниями неизвестного существа. Увы, профессору не удалось тогда опубликовать готовую книгу. А через пару месяцев сообщения о встречах с лесными монстрами стали регулярными.

Загадочного алмаса, или как его еще называют, хун-гурэса, описывали как агрессивное существо, покрытое длинной шерстью, имеющее человеческие повадки и странный блуждающий взгляд. А вот сообщение, полученное от геолога Л. Морозова в 1961 г. имеет несколько иной характер. В один из рабочих будней, как только начало смеркаться, Морозов отправился отдыхать в палатку, да только поспать ему не удалось: среди ночи разбудил душераздирающий крик. Услышав вопль, мужчина выбежал из палатки с намерением отчитать нарушителя спокойствия, но… столкнулся с ужасным чудовищем – перед ним стоял лесной монстр.

«Постепенно до меня стало доходить, что это не человек! – вспоминает геолог. – Его рост был обычным, однако тело покрывала густая шерсть рыжего цвета. Изо рта выступали клыки, а шеи, как мне показалось, вовсе не было… Я находился в шоке, но через пару секунд пришел в себя, собрался с силами и рванул к юрте. В этот момент, сзади меня, раздался крик. Такого ужасного звука больше никогда не слышал».

Подобных случаев несчетное множество. В последнее время европейские исследователи пытаются охотиться на волосатых чудищ, однако попытки пока что безуспешны: лесной монстр, словно предугадывает человеческие шаги и старается не попадаться людям на глаза.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Когда начинать занятия с детьми

Специалистами в сфере психологии было установлено, что у детей от восьми месяцев до полутора лет стремительно развиваются клетки ...


Исчезнувшая Пацифида

Между Северной и Южной Америкой на юге и между Австралией и Евразией на севере расположен самый большой океан ...


Китайские пирамиды

Долгое время китайские пирамиды находились за семью печатями для мировой общественности. Первое упоминание о них относится к 1912 ...


Призрак театра

Недавно Татарский театр юного зрителя и молодежный музыкальный театр, расположенные в одном из старинных зданий в Казани, посетила ...


Плутон - девятая планета

Плуто́н  — вторая по размерам после Эриды карликовая планета Солнечной системы и десятое по величине небесное тело, ...


Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства культ Амона сблизился с культом ...


Общение и успех

Человек – это существо социальное. Все богатые и успешные люди всегда имели богатый круг знакомств и никогда не ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю и ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды