Колдуны и ведьмы

Главная » Мифологические существа

Ведьмы и колдуны. - Самопознание. Первые шаги. <!--if(Самопознание ...

В Средние века ведьмы и колдуны наводили ужас на популяции городов и деревень. Народ слагал о них страшные истории и остерегался выходить в лес ночью, а также на кладбище и на те места, которые традиционно считались приманкой для нечистой силы. Ведьмы изображаются либо как красавицы, способные вскружить голову любому путнику, который попался им на дороге, либо как страшные бородавчатые старухи на метлах, питающиеся человеческой плотью. Фантазия человека и мировые легенды бесконечны в вариантах изображения тех, кто связался с нечистой силой и продал душу дьяволу. Слуги тьмы неистощимы в своих магических чарах, и каждое поколение наделяло ведьм новыми качествами и способностями. Конечно, не всё колдовство — признак зла, есть разделение колдунов на добрых и вредоносных, но ведь гораздо интереснее смотреть на попытки тьмы восторжествовать.

Классификация колдунов и ведьм

Существуют несколько видов колдунов и ведьм:

- ведьмы и колдуны прирождённые, или природные;
- ведьмы и колдуны учёные, или добровольные;
- колдуны и ведьмы поневоле.

Первые обладают таинственной силой ведовства от природы;
вторые учатся этой силе от первых или непосредственно от чёрта, отдавая ему взамен свою душу;
а третьи – по незнанию или глупости принимают ведовское знание, когда колдун или ведьма умирают.

Самыми злыми и опасными оказываются учёные ведьмы и колдуны. Противостоять им могут ведьмаки природные, к которым люди обращаются за помощью, чтобы исправить зло, нанесённое учёными ведьмами.

Природный колдун, по воззрениям народа, имеет свою генеалогию: девка родит девку, эта вторая приносит третью, а родившейся от третьей мальчик непременно становится колдуном, а девочка – ведьмой. Также считалось, что десятая дочь у матери будет ведьмой.

Впрочем, как известно, колдовству можно научиться, и тогда колдун рождается не в момент появления на свет, а в момент посвящения в чародеи. Обряд этот сопровождается действиями, которые во всем мире сводятся к одному – отречению от Бога и царства небесного, а затем к продаже своей души Дьяволу. По мнению народа, лучшее место для такого обряда – перекрёстки дорог, а время – полночь.
Довольно часто встречаются в русском фольклоре рассказы о том, что обряд происходит в бане.

При произнесении клятв чёрт часто требует у колдуна подтвердить договор распиской, написанной кровью, а если человек неграмотен, велит ему кувыркаться через воткнутые в землю ножи определённое количество раз.
Когда все обряды выполнены, к колдуну приставляются для услуг бойкие чертенята, которые уж более не дают чародею покоя и требуют от него постоянно задать им злую работу. Если колдун не творит зло раз в день , то вскоре сам заболевает или умирает, поскольку Дьявол не прощает ему неповиновения.

У колдунов была и специальная чёрная книга, в которой они находили свои чёрные рецепты.
Но обычный человек, даже найдя этот том, весивший 16 пудов, прочитать его, по мнению народа, не сможет: либо сойдёт с ума, либо его замучат черти.

Реальные истории про колдунов и ведьм

Слово ведьма вероятно произошло от слова веда - знание, это позволяет предположить, что изначально ведьмами называли знахарок. К их помощи прибегали в сложных ситуациях и взависимости от результата ворожбы награждали или казнили. Ведьма не является представителем абсолютного зла: она может и помогать, предупреждать, давать ценные советы. Им приписывают умение привораживать и отвораживать, лечить и прорицать. Ведьма занимает промежуточное положение между миром людей и нечистой силой, с которой непосредственно связана. Не случайно к ведьмам относились настороженно, особенно после принятия христианства на Руси.

Ведьмой надо либо родиться , либо стать ею, заключив договор с нечистой силой. В последнем случае говорили, что в женщину вселился злой дух.
Внешне ведьма выглядит как обычная женщина, хотя иногда ей приписывается наличие хвоста и рожек. К тому же ведьма обдадает тяжелым взглядом и никогда не смотрит в глаза другим людям, поскосльку в ее глазах можно увидеть перевернутое изображение человека. Часто ведьму описывают безобразной старухой, отмеченной каким нибудь физическим уродством . Но нередко свойства ведьмы приписывают молодой, красивой женщине или девушке, полагая, что так ей легче завлекать в свои сети людей.

Колдуны возвращаются. Читать Разное в клубе Легенды, предания ...По ночам душа ведьмы может покидать тело, чтобы вредить: она может навести порчу на людей, дом, животных, растения. Ведьма способна вызывать дождь, ураган, град, пожары, бури, засухи. Может окалдовать человека, превратив его в коня и заездив до смерти, или же оставив в облике животного.
Чтобы распознать ведьму, следует осуществить специальные обряды. Так, считалось, что, увидев купальские костры, ведьма начинает мучиться - корчиться и страдать головной болью. Чтобы ее обезвредить, следовало выманить ведьму к костру, вылив в огонь молоко коровы, на которую она навела порчу. У костра ее нужно облить вскипяченной на купальском огне водой с брошенными туда иглами. Считается, что ведьма не тонет.

Защищались от ведьм, заговаривая трубы, чтобы она не влетела в дом, укрепляли на ворота свечу, освященную в церкви на сретение. Оберегом могли стать воткнутая вверх прутьями метла на длинной палке; зубья бороны или вил, нож, топор, или другие режущие предметы под порогом или укрепленные над входом. Также осыпали дома и дворы маком, очерчивали мелом круги, наносили кресты на ворота, окна и двери. Помогали и травы: полынь, чеснок. Ведьмы проявляют себя прежде всего по праздникам, в периоды полнолуния и в грозовые ночи. В эти дни ведьмы слетаются на шабаш, при этом транспортным средством были метла, лопата, кочерга, коса, вилы, ступа, палка, лошадинный череп, конь, кабан или обращенный в них человек. Местами сбора были перекрестки и лысые горы.
Считалось, что ведьмы остаются опасными и после смерти, поэтому их хоронят вниз лицом или забивают в гроб осиновый кол.
Ведьмы и колдуны бывают родовыми, когда колдовство передается из поколения с поколение, то есть от деда к сыну или от сына к внуку и т.д. А также бывают непотомственные ведьмы и колдуны, у которых не было в роду ни тех, ни других колдунов.
Если ведьмы и колдуны родовые, то делать порчи начинают уже в 12-13 лет.
Из опыта работы знаю, что колдуны и ведьмы, которые находятся в первой десятке, за свою жизнь отправляют на тот свет не одну сотню людей. Так, колдун под первым номером убил около 600 человеческих душ, а 1-я номерная колдунья — немногим более 4ОО человеческих душ.
У многих людей сложилось впечатление, что ведьма или колдун — это обязательно древняя старуха с палкой или сгорбленный дед. Глубокое заблуждение.
Колдовством занимаются люди самого различного уровня образования и общественного положения. Это учителя и врачи, инженеры и артисты, а также сьященнослужители еамых различных вероисповеданий.
Не удивляйтесь, ведь в средние века определенные церковные службы специально занимались выявлением священников, «продавших» душу дьяволу. Их ждала ожидала страшная участь — сожжение на костре.
Лично для меня слово «ведьма» или «колдун» ассоциируется со словом «убийца».
Почему же люди «продают» свою душу дьяволу? Здесь все зависит от самого человека. Зависть и злость, жажда богатства и власти — вот самые страшные человеческие пороки. Самой сильной но колдовству считается Донецкая область, потом — Ростовская, потом — Москва.
Когда люди «продают» свою душу дьяволу, то они этим отказываются от ангела-хранителя, который у верующих находится на правом плече. Поэтому у людей выработалась такая привычка: плюнуть через левое плечо и этим отвести беду или какие-либо неприятности. Когда человек «продает» свою душу дьяволу, то ему на левое плечо сажают беса.
«Продажа» души дьяволу происходит в 12 часов ночи со вторника на среду. Между человеком и «нечистыми» составляется договор, в котором указывается, что я такой-то «продаю» свою душу дьяволу на определенный срок .ча какие-то определенные блага.
Этотдоговор обязательно подписывается кровью человека с мизинца левой руки.
Когда договор подписан, то на духовном уровне у человека, «продавшего» дуну дьяволу, вырастают рожки, хвост и копыта.
В подчинение колдуна или ведьмы передают определенное количество чертей, нолубесбв и бесов. Кроме всего прочего, на каждого нового колдуна или кедьму заводится так называемое досье, куда до самой смерти «нечистые» заносят все черные дела колдуна или ведьмы.
И еще: в духовном четвертом измерении человеку присваивается звание черта. Чем больше ведьма или колдун делают порч на людей, тем больше впоследствии им дают в подчинение бесов.
В обязательном порядке ведьмы и колдуны растут духовно, то есть меняется размер их духовного тела: если колдун был чертом с духовным ростом 160 см, потом становится полубесом с духовным ростом 2 м, потом бесом с духовным ростом 3 м. У ведьм и колдунов аура вокруг головы черная или серая.

Источники: kinopod.org, kinokrad.net, www.znaxar.net, 4stor.ru, alisa.webtalk.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Велосипед с ременной передачей

В цепной передаче механическая энергия передаётся на колесо при помощи гибкого элемента цепи, путём зацепления её за звёзды ...


Ассирийка

В 80-е годы XX века в России была популярна Евгения Давиташвили. Эта представительница древнего народа – ассирийцев, ...


Лефортовский тоннель

Самый крупный городской автодорожный тоннель России и Европы. Протяженность – 3,3 км, в том числе тоннель глубокого ...


Правила самостоятельно монтажа климатического оборудования

Климатическое оборудование можно устанавливать и самостоятельно, если все дело ограничивается проведением монтажа в домашних условиях. Тем не ...


Эрос - бог любви

В греческой мифологии, Эрос, был исконным богом вожделения, любви, и общения; ему также поклонялись как божеству изобилия. ...


Семилетняя война

Семилетняя война 1756-1763 гг. была спровоцирована столкновением интересов России, Франции и Австрии с одной стороны и Португалии, Пруссии ...


Басни Федра

Федр - римский баснописец, родившийся примерно в 15 г. н. э. О нем у античных авторов встречаются ...


 

Самые читаемые

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава ... Далее

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды