Китайские вампиры

Главная » Мифологические существа

Истории о вампирах встречаются также и в китайском фольклоре XIX века. Китайцы верят в существование двух душ – высшей и подчиненной. Высшая душа имеет форму тела и появляется словно двойник. Она может покидать спящее тело и блуждать окрестностями. Если с душой в этот момент что-то произойдет, то тело будет иметь отрицательные последствия. Иногда высшая душа может принимать образ животного.

Согласно китайским преданиям, девушки, умершие преждевременной или насильственной смертью, становятся лисицами-вампирами. Подчиненную душу называют − пьяи. Она обитает в теле плода еще в утробе матери и может не сразу покидает тело умершего человека. Пока пьяи в теле, процесс разложения долго не наступает. Такое тело принадлежит вампиру. Китайские вампиры выглядят вполне обычно, пока не совершат чего-либо, что могло бы их выдать. Порой они имеют зловещий вид с пилообразными зубами и длинными когтями. Считается, что вампирами становятся люди, которые умерли неестественной или внезапной смертью (самоубийцы, утопленники, повешенные). А так же есть поверье, что если кошка перепрыгнет через непогребенное тело, то оно тоже может стать вампиром.

Согласно китайским преданиям, девушки, умершие преждевременной или насильственной смертью, становятся лисицами-вампирами. При этом красота такой девушки усиливается многократно. Пользуясь этим, она соблазняет молодых людей и пьет кровь.

Для защиты от этой нечисти китайцы устанавливают в своих домах каменные фигурки лисы, закутанной в черную накидку. Как и у других народов, используется универсальное средство от вампиров – чеснок. Ну и, конечно же, традиционно для жителей востока, это защитные татуировки.

Китайские вампиры стали персонажами народных сказок и историй. Самая известная книга китайского писателя Пью Сян-Линя   «Лиао Чои», где собраны истории о вампирах. Образ вампира на Востоке так же популярен и знаком, как Дракула на Западе.


Это интересно

Маски индийских богов

Бронзовые статуэтки индийских богов один из лучших подарков не только для ценителя древних восточных традиций, но и ...


Илиада и Одиссей

Когда мы говорим о Древней Греции, мы в первую очередь вспоминаем Гомера и его великие поэмы ...


Медный бунт причины и итоги

В 1662 году в Росси разразился медный бунт. Причины бунта нужно искать в сильном обнищании населения ...


Петр Яковлевич Чаадаев

Чаадаев Петр Яковлевич, российский мыслитель и публицист. Участвовал в Отечественной войне 1812, в 1821 принят в Северное общество ...


  • Смертоносные Гарпии

    У англичан в народе существует поверье, что черепа, отделенные от тела, не хотят, чтобы их забрасывали землей. Возможно, кричащие черепа из преданий и являются преувеличением, но мистические случаи...

  • Атрибуты Бога

    Прошло время с той поры, когда произошло разделение неба от земли, небожители умножились, и стали ощущать нехватку пищи. В отчаянии они воззвали к Намму, чтобы...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства культ ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие и ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно Ваю-пуране, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды