Истории про домовых

Домовой » Страшные историиО том, что в каждом доме, живёт такой маленький, косматый старичок, которого все зовут – Домовой и, про которого мы слышали так много мистических историй в детстве, знают все. Упала ли конфета на пол, рассыпались ли крошки по столу, скрипнула ли дверь, или вдруг завыл сквозняк в окнах – мы точно знаем, это его проделки. В современной жизни этого маленького духа, который живёт в наших квартирах, ещё называют Барабашкой.

Появление клана Домовых на земле имеет множество версий. Одна из них имеет религиозную подоплёку: Бог, низвергая в ад дьявола вместе с его ближайшими соратниками, некоторых ангелов, которые пали не до конца, т.е. не успели сильно нагрешить, отправил на землю служить людям. Другая версия: Домовой – это дух человека, умершего без причастия.

В некоторых мистических историях рассказывается, что им может стать любое живое существо, которое случайно погибло при строительстве дома. А ещё, говорят, что этого духа может сделать строитель, который на территории возводящегося жилища, измерит кошку, петуха или собаку.

Существует не меньше сотни мистических историй, повествующих о появлении этого бородатого старичка на белом свете. Но, нас больше беспокоит не родословная, а сама суть этого представителя потустороннего мира.

Так какой он, всё-таки, злой или добрый? Где живёт? Как выглядит? Чем занимается?

Издавна считается, что Домовой есть в каждом жилище. Просто, в некоторых случаях он себя проявляет, но чаще – нет.

Свидетельств тому, что его кто-то видел воочию, к сожалению, не существует. Но все мы прекрасно знаем, что это небольшой, бородатый, слегка лохматый мужичок. По крайней мере, такое описание внешности к нам дошло из древних преданий.

Правда, существуют легенды о том, что Домовые с удовольствием играют с маленькими детьми, но вырастая, ребёнок об этом забывает. Также его могут видеть кошки и собаки.

Конечно же, чаще всего мы этого бородача слышим – шорохи, скрипы, постукивания, стоны, бормотания. А иногда, он оставляет следы своего пребывания – перевёрнутая посуда, рассыпанные крошки, сброшенная еда со стола.

Обитают Домовые, в основном, за печкой. Если же таковой нет, они с удовольствием поселятся за стеной, на чердаке, в подполе, в комоде, шкафу. Главное, чтобы не сильно беспокоили. А вот баня или ванная – запретная зона.

В народе считают, что Домовой в квартире – это большое благо для хозяев. Этот мистический член семьи оберегает от всевозможных бедствий, предупреждает об опасности, смотрит за порядком, может утром вовремя разбудить, если Вы проспали. В квартире, где он живет, не ломается техника, не бьётся посуда, не происходит краж. Он может защитить от непрошеных гостей, вызывая у них неприятные ощущения.

Реальные истории про домового

Страшные истории Якутии: Злой домовой | SakhaPress.ruОбычно домовых встречают дети. И дело тут вовсе не в их ребяческом воображении. Просто дети более восприимчивы к паранормальному. Возможно, домовые ведут себя не слишком осторожно с малышами, потому что люди постарше просто не поверят: мало ли что ребёнок может придумать. А как быть со взрослыми людьми? Им незачем сочинять небылицы. Они не хотят, чтобы другие покрутили пальцем у виска в их сторону, после рассказанной ими мистической истории произошедшей в жизни. Однако, странные истории про лохматых монстриков, которые двигают вещи и пьют молоко с печеньем, всё же иногда проскальзывают среди разговоров и переписок.

Говорят, что с домовыми вполне можно подружиться и найти общий язык. Игнорировать их ни в коем случаи нельзя: у тысяч людей без причин хлопают двери, раздаются незнакомые шаги и даже голоса, падают предметы с середины стола, шатаются кровати и люстры, мигает свет. Да и рассказав на эту мистическую тему существует масса.

Источники: nervana.name, 4stor.ru, plyk.ru, mystical-blog.ru, rirl.ru

Реконкиста или отвоевание

Аспид - крылатый змей

Индра и Вишварупа

Музы и традиции у древних греков

Гонконг - жемчужина Востока

По декларации Китая и Англии, Гонконг на 50 лет получил автономию, то есть у острова свои законы, валюта, пошлины, ...


Болит животик у малыша - что делать

Всем родителям, будь-то совсем молодая мама или мама взрастившая трех детишек, известен ужас и кошмар кишечных колик новорожденного. Данная статья ...


Атрибуты Бога

Священными местами у язычников могли быть различные природные объекты. Язычники приходили к особым камням со «следами», отправлялись в священные рощи, приносили ...


Книга мертвых

Книга мертвых существовала как у тибетцев, так и у древних египтян. Египетская книга мертвых представляла собой сборник религиозных текстов, ...


Продлить срок службы документов - как на этом заработать

В любой сфере нашей деятельности мы ежедневно сталкиваемся с большим количеством документов, которые печатаются на бумажных носителях. Документы, требующие частого ...


Лондон в истории стран и городов

Наша планета уникальна, так как только на ней, по мнению ученых, есть жизнь, причем разумная жизнь. Как известно, на Земле всего ...


Как через сайт донести информацию до пользователя

Интернет – неотъемлемая часть жизни современного человека. Мы работаем, развлекаемся, общаемся, знакомимся, покупаем через глобальную сеть. С помощью этой ...