Химера

Главная » Мифологические существа

Химера доктора Спенсера БлэкаДоктор Спенсер Блэк исследовал двух трехголовых существ – химеру и цербера. Он считал, что два этих вида не являлись случайными мутациями, а представляли собой сформировавшихся животных. Но так ли это было в действительности никому неизвестно.

Зачем природе понадобилось создавать химеру с тремя головами? Доктору Блэку не выпало счастье изучать это существо жи­вым, но вот, что он говорил: «Я не видел его в движении, и мне не удается понять, как оно справлялось с совер­шенно очевидной дилеммой: одним телом управляли три мозга и три воли. Это меня невероятно интригует и не дает покоя моей неугомонной любознательности. Меня озадачивает хвост зверя, структура которого как будто позаимствована у змеи, при том, что химера напрочь лишена функциональности змеи – она не спо­собна ни скользить, ни сворачиваться кольцами на земле. Я подозреваю, что хвост – это лишь элемент, используемый для поддержания равновесия».

Спенсер Блэк предполагал, что мускулатура головы льва как будто перетягивает (в плане веса, пропорций и на­пряжения) две другие головы – козы и змеи. Он сделал вывод, что центральный позвоночный су­став – тройной грудной позвонок – способен выдерживать скручивание, вполне достаточное для того, чтобы животное могло эффективно существовать с тремя головами.

Непонятно было доктору, как питалось животное. Все три головы, которые достались хи­мере, вероятно, питались абсолютно по-разному. Они должны были иметь один общий пищеварительный тракт и другие сходные особенности для того, чтобы химера могла существовать. Нетрудно себе представить обширные преимущества, ко­торые предоставляло подобное строение тела. Коза могла пастись, пока лев, к при­меру, отдыхал.

Доктор не верил в то, что химера могла существовать длительное время в своем естественном окружении. Скорее всего, химера постепенно вымерла, а мутанты периодически встречаются до сих пор.

Читать далее:

Минотавр

Спенсер Блэк – исследователь мифических существ


Это интересно

Семья людоедов

На высоком белом эвкалипте Яраан разместился дом Муллиана-сокола. Он со своей женой Мудеи-опоссумом и ее подругой Баттергой, из ...


Медный бунт причины и итоги

В 1662 году в Росси разразился медный бунт. Причины бунта нужно искать в сильном обнищании населения ...


Как часто нужно причащаться

Среди различных заблуждений, касающих церковной жизни, особое место занимают домыслы, связанные со Святыми Таинствами. Существует мнение, что ...


Орангпендек – лесной человек

Первые голландские колонисты, побывавшие на Суматре, рассказали о таинственном существе. Местные жители называли его низкорослым лесным человеком, что ...


Ахилл и Гектор

С места, не выйдя в середину собрания, отозвался Агамемнон, мучимый тяжелой раной: — Прошу мне поверить, ахейцы, в ...


Неформальная молодежь

Каждому из нас случалось идти по улице, ехать в авто или просто смотреть телевизор и видеть ...


Глобус на магнитной подушке

Парящий глобус интересен будет как для взрослых, так и для детей. Глобус парит в воздухе за счет ...


Самые читаемые

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя по ...

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Создание ночи в индийской мифологии

Древнеиндийский миф «Сказание о создании ночи», дает нам представление о некоторых ...

Рассказ о Деметре

Деме́тра— в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. Одно из ...

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из стихийно-живродящей ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды