Фейри – волшебный народ

Главная » Мифологические существа

Фольклор  кельтских и германских народов повествует о таинственных существах, называемых фейри. Это волшебный народ, который включает в себя несколько родов. Легенды говорят о добрых и злых фейри, прирученных, бродячих и одиноких.

Фейри – волшебный народ

Героические фейри являлись, как прекрасные дамы и благородные рыцари, ставшие персонажами ряда средневековых повестей и романов. О бродячих фейри можно сказать, что это наиболее многочисленная группа. Она включает в себя очень разных по характеру и внешнему виду существ. Здесь присутствуют и неупокоенные мертвецы и миниатюрные пикси, спящие в цветках. Говоря об одиноких фейри, рассказчики отмечают их угрюмый и злобный нрав, чем и объясняется их любовь к уединению.

Важной отличительной особенностью этого волшебного народа является неземная красота его представителей, которая, чаще всего, омрачается сразу не заметным уродством. Например, женщины-фейри спереди практически всегда блистают ослепительной красотой, в то время как со стороны затылков у них зияет пустота. Шотландские фейри носят длинные юбки, поскольку, по легендам, под ними скрываются копыта. Различные повествования описывают те или иные физические пороки, которые характерны именно этим существам, в то время, как у людей подобного не наблюдается.

Чаще всего встречаются рассказы о женщинах фейри. Иногда говорится даже об их брачных союзах с человеком, хотя такое встречалось нечасто. Рассказывают, что в одежде волшебный народ предпочитал зеленые оттенки, реже – красные или белые. Однако  в некоторых случаях встречаются также голубые, серые и даже черные цвета. Иногда одеждой фейри являются палые листья. Рост этих существ сильно разнится: от совсем маленьких до высоких. При этом их неотъемлемым атрибутом являются заостренные кверху уши.

О местах жительства фейри известно следующее. Наиболее частым местом их поселения являются холмы.  Внутри холмов располагаются залы с колоннами, к которым ведут пещеры. Кроме того, предания говорят о некоей Волшебной Стране фейри, которая находится в параллельной реальности. Иногда её можно видеть в виде острова в тумане, именуемого Авалон или Остров блаженных. Именно здесь похоронен король Артур. Попасть в Волшебную Страну можно лишь через  особые входы, которые  могут располагаться либо посреди холмов, либо в глубинах морей или озер. Однако следует знать, что время у волшебного народа течет иначе, чем в земном мире людей. Один день у них может быть равен году на Земле. Вопрос о том кто же на самом деле фейри – духи или существа из плоти и крови, скорее всего, не имеет однозначного ответа, однако скорее всего, речь идет о существах из параллельного мира духов.


Это интересно

Армения Великая

До середины 1 в. царствовали ставленники то Рима, то Парфии. Тиридат I , представитель парфянского царского ...


Византийская империя и первый царь

«История человеческой культуры, — писал академик Д.С. Лихачев, — знает периоды, когда человек открывает в мире ...


Самые большой океанский лайнер в мире

В марте 2016 года прошел первый спуск на воду самого большого круизного лайнера в мире — Harmony ...


Чапаев Василий Иванович

Чапай Василий Иванович, сам он подписывался Чепаев и это не ошибка) — былинный командир и Усатый Нянь 25-й стрелковой дивизии времен Гражданской ...


  • Валькирии в скандинавских мифах

    В области Карнак находится множество доисторических памятников. Наиболее известные из них: Плуарнель, Кон-карно, Конкуррус, Локмариак, Кермарио, Керлескан, Эрде-вен...

  • Афанасий Фет - биография

    Согласно мифу, стимфалийские птицы считались священными пти­цами Ареса. Они обитали на лесном болоте около города Стимфала в Аркадии. Стимфалийские птицы большими...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды