Фейри – волшебный народ

Главная » Мифологические существа

Фольклор  кельтских и германских народов повествует о таинственных существах, называемых фейри. Это волшебный народ, который включает в себя несколько родов. Легенды говорят о добрых и злых фейри, прирученных, бродячих и одиноких.

Фейри – волшебный народ

Героические фейри являлись, как прекрасные дамы и благородные рыцари, ставшие персонажами ряда средневековых повестей и романов. О бродячих фейри можно сказать, что это наиболее многочисленная группа. Она включает в себя очень разных по характеру и внешнему виду существ. Здесь присутствуют и неупокоенные мертвецы и миниатюрные пикси, спящие в цветках. Говоря об одиноких фейри, рассказчики отмечают их угрюмый и злобный нрав, чем и объясняется их любовь к уединению.

Важной отличительной особенностью этого волшебного народа является неземная красота его представителей, которая, чаще всего, омрачается сразу не заметным уродством. Например, женщины-фейри спереди практически всегда блистают ослепительной красотой, в то время как со стороны затылков у них зияет пустота. Шотландские фейри носят длинные юбки, поскольку, по легендам, под ними скрываются копыта. Различные повествования описывают те или иные физические пороки, которые характерны именно этим существам, в то время, как у людей подобного не наблюдается.

Чаще всего встречаются рассказы о женщинах фейри. Иногда говорится даже об их брачных союзах с человеком, хотя такое встречалось нечасто. Рассказывают, что в одежде волшебный народ предпочитал зеленые оттенки, реже – красные или белые. Однако  в некоторых случаях встречаются также голубые, серые и даже черные цвета. Иногда одеждой фейри являются палые листья. Рост этих существ сильно разнится: от совсем маленьких до высоких. При этом их неотъемлемым атрибутом являются заостренные кверху уши.

О местах жительства фейри известно следующее. Наиболее частым местом их поселения являются холмы.  Внутри холмов располагаются залы с колоннами, к которым ведут пещеры. Кроме того, предания говорят о некоей Волшебной Стране фейри, которая находится в параллельной реальности. Иногда её можно видеть в виде острова в тумане, именуемого Авалон или Остров блаженных. Именно здесь похоронен король Артур. Попасть в Волшебную Страну можно лишь через  особые входы, которые  могут располагаться либо посреди холмов, либо в глубинах морей или озер. Однако следует знать, что время у волшебного народа течет иначе, чем в земном мире людей. Один день у них может быть равен году на Земле. Вопрос о том кто же на самом деле фейри – духи или существа из плоти и крови, скорее всего, не имеет однозначного ответа, однако скорее всего, речь идет о существах из параллельного мира духов.


Это интересно

Кара небес... Сотворение нового мира.

Некогда, в том мире, который существовал до нашего, люди и животные подчинились злу, позабыв о своем ...


Девкалион и Пирра. Миф о Всемирном потопе

Люди медного века славились своими знаниями, однако сделались надменными и нечестивыми. В своей гордыне они уже не ...


Бартоломью Робертc

Пират, который принципиально не пил, не курил, и даже слыл религиозным человеком. Он запретил на корабле азартные игры и приводить ...


3D проекторы

3D проектор представляет собой устройство для проецирования информации, поступающей от компьютера, DVD-проигрывателя, видеокамеры или TV-тюнера на экран. Подобные ...


Ингела Хаммар

Как это не удивительно, но в мировой истории пиратства весьма значительная роль отводится женщинам. Одной из них ...


Приключения Варрунна на чужбине

После длительной охоты, голодный и уставший, даен Варрунна вернулся домой. Он попросил у матери лепешек из ...


Лингам

Лингам Означает фаллос - творчество, производящий мужской принцип. Это преимущественно символ Шивы-творца. Лингам не просто символ физической силы, ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, которую ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных в ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для чудовищного ...

Сергей Есенин - биография

Сергей Александрович Есенин родился в селе Константиново Рязанской губернии, в ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды