Драконы - летающие ящеры?

В фольклоре всех народов мира обязательно упоминаются летающие ящеры. Все мы знаем Змея Горыныча – страшное чудище из русских народных сказок. Огнедышащий змей от трёх головах, сказка от сказки он становится только непобедимей! То при помощи волшебного пальца он приращивает на место свои отрубленные головы, то и вовсе вместо одной снятой головы у него вырастает три новых .
В мифологии других культур мы тоже то и дело натыкаемся на образ летающего змея. Иногда они не дышат огнем, порой не воюют с путниками, а помогают им, бывает - коллекционируют сокровища и драгоценности, а чаще просто поедают красивых девушек – разнообразных драконов столько же, сколько в мире существует разных культур и народностей!
Но неизменно одно: они всегда есть. Какова вероятность, что во всех уголках мира люди ни с того ни с сего придумали одного и того же персонажа? Ведь герои других сказок сильно разнятся! А ящеры распространены от Китая, где игры Драконы и празднества в честь этих животных и по сей день не теряют популярности, до Американского континента, где летающих змеев изображали ещё древние аборигены.

А что если драконы и правда существовали, а сказки про крылатых ящеров – это дошедшие до наших времён воспоминания об этих чудовищно прекрасных животных? Неужели то, о чём мы сейчас можем только мечтать - охота на драконов, полёты под самыми облаками и поиски наполненных золотом пещер, - было для наших предков повседневной реальностью? Куда же тогда могли деться прекрасные рептилии? Как могло случится так, что палеонтологи каждый день находят новые виды ископаемых мышей и воробьёв, но до сих пор не встретили ни одного дракона.
Источники: drako.ru, playshake.ru, dragonsgames.ru