Асванга

Главная » Мифологические существа

Островное государство Филиппины населяет множество народов. Однако, несмотря на различные религиозные убеждения, большинство местных жителей верят в существование демонических существ, самое загадочное из которых – демон асванга.

Асванга - это вампир, ведьма и оборотень в одном обличьеЭто вампир, ведьма и оборотень в одном обличье. Согласно преданиям, асванга выглядит как молодая женщина, знающая секрет приготовления мази с волшебными свойствами, способной превращать ее в огромную черную птицу.

Оборотень с криком может врываться в жилище своей жертвы. Набрасываясь на человека, асванга прокалывает вену на шее и выпивает у него почти всю кровь. Но жертвами чаще всего становятся больные люди или же беременные женщины. Надо сказать, данное существо относится к разряду мифологических. Хотя, если исходить из имеющихся документальных описаний, люди все же встречались с этим нечистым животным в реальности. У кого-то даже телефоны выходили из строя в момент его появления. Хорошо, что хоть сервисный центр blackberry брался и продолжает браться за починку техники, вышедшей из строя даже при таких загадочных обстоятельствах.

Существует еще один вид асванг – мананангал, который имеет внешность уродливой старухи, умеющей летать. По рассказам одного англичанина, которому довелось ее повстречать в лунную ночь, это страшная женщина! У нее пылающие глаза, огромные крылья, кривые длинные руки и темная кожа. «Это была самая страшная вещь, которую я видел! Никогда этого не забуду», – говорит мужчина. К счастью, этот монстр пролетел мимо окна очевидца.

В легендах народа иснег живет такая невероятная история. Молодая 16-летняя девушка вышла замуж, но уже через год ее муж умер. Затем она вышла еще три раза замуж, но все мужья тоже увяли за год. Четвертый муж, заподозрив неладное, в одну из ночей притворился спящим с ножом в руках. Когда же он почувствовал, что на нем лежит нечто странное и сосет из него кровь, - вонзил в него нож, услышав при этом пронзительный вой. С утра же он обнаружил в доме мертвую супругу с раной в груди.

Поэтому, чтобы уберечь себя от проказ злой старухи, филиппинцы определили уйму защитных средств – серебро, чеснок, соль, рис-сырец. Говорят также, что асванга боится запаха жженной резины, святой воды, молитвы и крестного знамения.


Это интересно

Пророчица Сивилла и римский миф

Большое место в жизни древних римлян занимали не только боги древнего Рима, но и различные гадания. Предсказаниями ...


Святой Самсон

Одним из эмигрантов, покинувших Британию был святой Самсон, который вознамерился обратить языческую Бретань в хри­стианство. Он был родом ...


Мара – богиня смерти

В славянской мифологии присутствует персонаж, которого боялись и всячески старались избегать. Это – богиня смерти Мара, дочь Чернобога. ...


История рыцаря Гижмара. Часть1

Один из самых знатных баронов короля Артура жил в Брета­ни, где у него были обширные ленные владения, пожалован­ные ...


  • Эльфы-строители

    Так как кентавр – наполовину человек, наполовину бык – обладал огромным весом, для его создания доктор Блэк, вероятно, использовал ту же замысловатую...

  • Двоедушник

    Вдова возвратилась домой и рассказала соседям о своей радости. Все они пришли посмотреть на кусок хлеба, испе­ченного фейри, и многие попросили поделиться...

 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды