Асванга

Главная » Мифологические существа

Островное государство Филиппины населяет множество народов. Однако, несмотря на различные религиозные убеждения, большинство местных жителей верят в существование демонических существ, самое загадочное из которых – демон асванга.

Асванга - это вампир, ведьма и оборотень в одном обличьеЭто вампир, ведьма и оборотень в одном обличье. Согласно преданиям, асванга выглядит как молодая женщина, знающая секрет приготовления мази с волшебными свойствами, способной превращать ее в огромную черную птицу.

Оборотень с криком может врываться в жилище своей жертвы. Набрасываясь на человека, асванга прокалывает вену на шее и выпивает у него почти всю кровь. Но жертвами чаще всего становятся больные люди или же беременные женщины. Надо сказать, данное существо относится к разряду мифологических. Хотя, если исходить из имеющихся документальных описаний, люди все же встречались с этим нечистым животным в реальности.

Существует еще один вид асванг – мананангал, который имеет внешность уродливой старухи, умеющей летать. По рассказам одного англичанина, которому довелось ее повстречать в лунную ночь, это страшная женщина! У нее пылающие глаза, огромные крылья, кривые длинные руки и темная кожа. «Это была самая страшная вещь, которую я видел! Никогда этого не забуду», – говорит мужчина. К счастью, этот монстр пролетел мимо окна очевидца.

В легендах народа иснег живет такая невероятная история. Молодая 16-летняя девушка вышла замуж, но уже через год ее муж умер. Затем она вышла еще три раза замуж, но все мужья тоже увяли за год. Четвертый муж, заподозрив неладное, в одну из ночей притворился спящим с ножом в руках. Когда же он почувствовал, что на нем лежит нечто странное и сосет из него кровь, - вонзил в него нож, услышав при этом пронзительный вой. С утра же он обнаружил в доме мертвую супругу с раной в груди.

Поэтому, чтобы уберечь себя от проказ злой старухи, филиппинцы определили уйму защитных средств – серебро, чеснок, соль, рис-сырец. Говорят также, что асванга боится запаха жженной резины, святой воды, молитвы и крестного знамения.


Это интересно

Персиваль

Персеваль - в кельтской мифологии рыцарь короля Артура, один из многих, отправившихся на поиски Грааля, священной чаши с ...


Людовик XIV - Король-Солнце

Людовик XIV де Бурбон (1638-1715) - французский король с 1643 по 1715 года. Его правление длилось 72 года ...


Кто такой Аристотель?

В истории человечества Аристотель навсегда останется одним из наиболее выдающихся умов Древней Греции и величайшим философом всех времен ...


Аид и Цербер - Геракл в царстве мертвых

В греческой мифологии чудовищный пес, стерегущий вход в мрачное, полное ужасов подземное царство Аида. Точнее, Цербер следил за ...


Рождение рыцаря Галахада

Весь день гостил Ланселот у короля Пелеса. Король был благодарен рыцарю за освобождение дочери и очень хотел, ...


Загадка Луны. Таинственные объекты

Луна является не менее таинственным объектом, чем Марс, а потому на ней сосредоточено пристальное внимание исследователей. Этот интерес ...


Собака - самый преданный друг

Собаки невероятно преданные животные, человеку у них стоило бы поучиться, ведь будь мы такими, проблем бы в ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для ...

Сергей Есенин - биография

Сергей Александрович Есенин родился в селе Константиново Рязанской губернии, ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды