Асванга

Главная » Мифологические существа

Островное государство Филиппины населяет множество народов. Однако, несмотря на различные религиозные убеждения, большинство местных жителей верят в существование демонических существ, самое загадочное из которых – демон асванга.

Асванга - это вампир, ведьма и оборотень в одном обличьеЭто вампир, ведьма и оборотень в одном обличье. Согласно преданиям, асванга выглядит как молодая женщина, знающая секрет приготовления мази с волшебными свойствами, способной превращать ее в огромную черную птицу.

Оборотень с криком может врываться в жилище своей жертвы. Набрасываясь на человека, асванга прокалывает вену на шее и выпивает у него почти всю кровь. Но жертвами чаще всего становятся больные люди или же беременные женщины. Надо сказать, данное существо относится к разряду мифологических. Хотя, если исходить из имеющихся документальных описаний, люди все же встречались с этим нечистым животным в реальности.

Существует еще один вид асванг – мананангал, который имеет внешность уродливой старухи, умеющей летать. По рассказам одного англичанина, которому довелось ее повстречать в лунную ночь, это страшная женщина! У нее пылающие глаза, огромные крылья, кривые длинные руки и темная кожа. «Это была самая страшная вещь, которую я видел! Никогда этого не забуду», – говорит мужчина. К счастью, этот монстр пролетел мимо окна очевидца.

В легендах народа иснег живет такая невероятная история. Молодая 16-летняя девушка вышла замуж, но уже через год ее муж умер. Затем она вышла еще три раза замуж, но все мужья тоже увяли за год. Четвертый муж, заподозрив неладное, в одну из ночей притворился спящим с ножом в руках. Когда же он почувствовал, что на нем лежит нечто странное и сосет из него кровь, - вонзил в него нож, услышав при этом пронзительный вой. С утра же он обнаружил в доме мертвую супругу с раной в груди.

Поэтому, чтобы уберечь себя от проказ злой старухи, филиппинцы определили уйму защитных средств – серебро, чеснок, соль, рис-сырец. Говорят также, что асванга боится запаха жженной резины, святой воды, молитвы и крестного знамения.


Это интересно

Lunar Atmosphereand Dust Environment Explorer

LADEE, запланированная на 2013 год программа изучения лунной атмосферы и пылевого окружения её орбиты. Номинальная продолжительность исследований 100 ...


Араваки: огонь с небес

Много лет назад Творец не смог больше терпеть, царящее на Земле зло  и решил уничтожить этот мир, ...


Похудение для здоровья

Лишний вес, особенно если он превышает все стандарты и нормы, не только портит эстетическую картину, но и ...


Византийская империя и первый царь

«История человеческой культуры, — писал академик Д.С. Лихачев, — знает периоды, когда человек открывает в мире ...


Церковь и государство в средние века

Бурные противоречия российской жизни нашли выражение и в столкновении интересов Русской православной церкви и государства, или, как ...


Столетняя война между Англией и Францией

Столетняя война — серия военных конфликтов между Англией и её союзниками, с одной стороны, и Францией ...


Пророк Моисей – десять заповедей

На третий месяц после выхода из Египта путники остановились возле горы Синай. "И сошел Господь на ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды