Асванга

Главная » Мифологические существа

Островное государство Филиппины населяет множество народов. Однако, несмотря на различные религиозные убеждения, большинство местных жителей верят в существование демонических существ, самое загадочное из которых – демон асванга.

Асванга - это вампир, ведьма и оборотень в одном обличьеЭто вампир, ведьма и оборотень в одном обличье. Согласно преданиям, асванга выглядит как молодая женщина, знающая секрет приготовления мази с волшебными свойствами, способной превращать ее в огромную черную птицу.

Оборотень с криком может врываться в жилище своей жертвы. Набрасываясь на человека, асванга прокалывает вену на шее и выпивает у него почти всю кровь. Но жертвами чаще всего становятся больные люди или же беременные женщины. Надо сказать, данное существо относится к разряду мифологических. Хотя, если исходить из имеющихся документальных описаний, люди все же встречались с этим нечистым животным в реальности.

Существует еще один вид асванг – мананангал, который имеет внешность уродливой старухи, умеющей летать. По рассказам одного англичанина, которому довелось ее повстречать в лунную ночь, это страшная женщина! У нее пылающие глаза, огромные крылья, кривые длинные руки и темная кожа. «Это была самая страшная вещь, которую я видел! Никогда этого не забуду», – говорит мужчина. К счастью, этот монстр пролетел мимо окна очевидца.

В легендах народа иснег живет такая невероятная история. Молодая 16-летняя девушка вышла замуж, но уже через год ее муж умер. Затем она вышла еще три раза замуж, но все мужья тоже увяли за год. Четвертый муж, заподозрив неладное, в одну из ночей притворился спящим с ножом в руках. Когда же он почувствовал, что на нем лежит нечто странное и сосет из него кровь, - вонзил в него нож, услышав при этом пронзительный вой. С утра же он обнаружил в доме мертвую супругу с раной в груди.

Поэтому, чтобы уберечь себя от проказ злой старухи, филиппинцы определили уйму защитных средств – серебро, чеснок, соль, рис-сырец. Говорят также, что асванга боится запаха жженной резины, святой воды, молитвы и крестного знамения.


Это интересно

Искусство огня

Было время, когда племена еще не знали, как добывать огонь. Они ели сырую пищу или сушили ее на ...


Интернет-зависимость

Есть множество признаков для выявления интернет-зависимости у человека. В разных странах выделяют свои признаки, так в Америке, ...


Старшая из богинь супруга Зевса

Гера, богиня-покровительница брака и родов, верховная богиня древнегреческого пантеона. Гера- третья дочь титана Хроноса и богини Реи, ...


Тайными путями розенкрейцеров

Улица 28 Октября, которая в тени Вацлавской площади и по ней постоянно бегут толпы гостей вместе с ...


Призраки и привидения

С древних времен существует народное поверье, что души умерших являются людям в виде призраков или привидений. ...


Дети Локи. Часть1

Бог огня Локи, странствуя по миру, забрел в Йотунхейм и прожил там три года у великанши Ангрбоды. ...


Данаиды

Есть в греческой мифологии трагическая история пятидесяти сестер, дочерей Даная, ко­торые по велению отца в брачную ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян ...

Рунический алфавит древних славян

Пеpвые доводы в пользy сyществования славянского pyнического письма были ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она ...

Татарские боги

Татары пришли к исламу через понимание идеи о единобожии. ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды