Асванга

Главная » Мифологические существа

Островное государство Филиппины населяет множество народов. Однако, несмотря на различные религиозные убеждения, большинство местных жителей верят в существование демонических существ, самое загадочное из которых – демон асванга.

Асванга - это вампир, ведьма и оборотень в одном обличьеЭто вампир, ведьма и оборотень в одном обличье. Согласно преданиям, асванга выглядит как молодая женщина, знающая секрет приготовления мази с волшебными свойствами, способной превращать ее в огромную черную птицу.

Оборотень с криком может врываться в жилище своей жертвы. Набрасываясь на человека, асванга прокалывает вену на шее и выпивает у него почти всю кровь. Но жертвами чаще всего становятся больные люди или же беременные женщины. Надо сказать, данное существо относится к разряду мифологических. Хотя, если исходить из имеющихся документальных описаний, люди все же встречались с этим нечистым животным в реальности. У кого-то даже телефоны выходили из строя в момент его появления. Хорошо, что хоть сервисный центр blackberry брался и продолжает браться за починку техники, вышедшей из строя даже при таких загадочных обстоятельствах.

Существует еще один вид асванг – мананангал, который имеет внешность уродливой старухи, умеющей летать. По рассказам одного англичанина, которому довелось ее повстречать в лунную ночь, это страшная женщина! У нее пылающие глаза, огромные крылья, кривые длинные руки и темная кожа. «Это была самая страшная вещь, которую я видел! Никогда этого не забуду», – говорит мужчина. К счастью, этот монстр пролетел мимо окна очевидца.

В легендах народа иснег живет такая невероятная история. Молодая 16-летняя девушка вышла замуж, но уже через год ее муж умер. Затем она вышла еще три раза замуж, но все мужья тоже увяли за год. Четвертый муж, заподозрив неладное, в одну из ночей притворился спящим с ножом в руках. Когда же он почувствовал, что на нем лежит нечто странное и сосет из него кровь, - вонзил в него нож, услышав при этом пронзительный вой. С утра же он обнаружил в доме мертвую супругу с раной в груди.

Поэтому, чтобы уберечь себя от проказ злой старухи, филиппинцы определили уйму защитных средств – серебро, чеснок, соль, рис-сырец. Говорят также, что асванга боится запаха жженной резины, святой воды, молитвы и крестного знамения.


Это интересно

Зевс громовержец

Среди семи десятков богов Древней Греции особое место принадлежит Зевсу. В понимании греков, это был властелин ...


Вещие норны

- Очень скоро жажда золота, жажда наживы проникнет в сердца людей, и тогда золотой век окончится, ...


Норвегия - горная сказочная страна

Норвегия – страна троллей. Живут они в основном в горах и лесах. Давным-давно Бог раздавал подарки жителям разных ...


Тайна Немейского льва

Первый подвиг, который Эврисфей велел совершить Гераклу. заключался в том, чтобы убить Немейского льва. Геракл достиг Немеи в ...


  • Получение энергии из воды

    Россия хочет построить воздушно-космический самолет. На выставке "День инноваций Минобороны РФ – 2015" была представлена действующая модель двигателя для перспективного воздушно-космического...

  • Человек-волк

    Opportunity продолжает активно проводить исследования в «Долины Marathon» несмотря на продолжающуюся марсианскую зиму. Вездеход находится на склонах «Хребта Knudsen». Главная его цель сейчас...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды