Адский пес

Главная » Мифологические существа

Чёрный пёс или адская гончая | БЕСТИАРИЙВсе адские собаки выглядят как обычные псы, но со слегка инфернальным оттенком: глаза горят чуть ярче, когти чуть длиннее, зубы чуть страшнее, шерсть жёстче, а порой и пламя из пасти и рога на голове. Все адские псы вне зависимости от породы — иссиня-чёрные с красными глазами. В отличие от настоящих баатезу. адские псы не имеют копыт. Кербер считается до получения особой роли адским псом, а вот Восьмизубый Пёс Пейзистратуса к адским собакам отношения не имеет. Души существ, убитых адскими псами, отправляются прямиком на Баатор, минуя Неспящих Судей.

Адская гончая 

У адских гончих великолепный нюх. Один раз взяв след какого-то существа, они будут преследовать его сколько потребуется, без устали пробираясь через любые препятствия и при необходимости даже переходя с плана на план. Никакая магия до полиморфа включительно не сможет обмануть адских гончих, хотя известно, что желание оказывает на них влияние. След адской гончей может взять только другая адская гончая.

Адский бойцовый пёс 

Эта порода крупнее и агрессивнее своих собратьев, умеет дышать огнём, да и вообще прибавляет огненные повреждения к каждому удачному укусу. Временами они сами проникают на первичный материальный план и терроризируют тамошних жителей. Стаи адских бойцовых псов нередко присоединяют к легионам баатезу в больших битвах.

Адская борзая 

Если адская гончая преследует жертву по запаху, то борзая делает это по его виду. Ничто, кроме слишком высокой скорости или телепортации  не сможет заставить адскую борзую оставить жертву в покое, даже невидимость любого уровня и источника. Догнав свою жертву, борзые атакуют её, пытаясь не позволить двигаться дальше — их укусы оказывают парализующее воздействие, а взгляд вселяет депрессию.

Адская легавая 

Крылатый адский пёс, используемый как гончая или борзая, но в его цели могут включаться и крылатые или иначе летающие жертвы.

Адский сторожевой пёс

Некоторые вещи не доверишь охранять даже юголоту — в этом случае и используют адских сторожевых. Их невозможно застать врасплох, они экипированы множеством обнаруживающих способностей, аналогичных заклинаниям, бесконечно лояльны, умеют пользоваться волшебными механизмами защиты и сигнализации и поддерживают телепатическую связь с хозяином.

Адский пёс

Скачать картинку/анимацию Адский пес бесплатноАдские псы — огнедышащие собачьи из другого плана существования, появляющиеся у нас ради служения злым существам. Иногда к ним относят Цербера. Звуки их лая до того ужасны и зловещи, что бросают в дрожь любого, кто их слышит.

Мировоззрение 

Так как их вызывают чаще злые колдуны, то эти псы всегда настроены недружелюбно. Но бывают и игривые адские псы. Но если их призвали сторожить клад, то они будут выполнять свой долг пока их не уничтожат.

Особенности 

Адские псы — умные охотники, которые охотятся стаями. Они не лают подобно обычным собакам на охоте. Они двигаются с большой осторожностью. Одна или две из стаи крадутся впереди, в то время как другие формируют кольцо вокруг них. Затем первый адский пес появляется из засады, нападает на самую близкую жертву, и пытается вести других к остальной части стаи. Адские псы, нападая, сначала выдыхают огонь на противника на расстоянии 9 м. Огонь причиняет 1 единицу повреждения. Затем адский пес нападает зубами. Адский пес может продолжать выдыхать пламя при кусании. Адские псы имеют разнообразные защиты. Они иммунны к огню. Они могут также видеть скрытые или невидимые существа 50% времени.

Легенды об адских псах весьма распространены. Вспомнить хотя бы древнегреческого Цербера, охраняющего вход в Аид, или скандинавского Гарма, чей вой предвещает Рагнарек, гибель мира.Однако особой любовью своры адских псов пользуются в Великобритании.

По одной легенде – это свора безголовых псов. Они охотятся и за людьми, и за демонами. Рассказывают, что псы служат дьяволу, однако в одном предании говорится, что они как-то появились в Плимуте следом за призраком великого мореплавателя и пирата сэра Френсиса Дрейка, которого признавали своим повелителем.

В фольклоре жителей полуострова Корнуолл – это самые грозные из всех волшебных тварей. Дьявольских псов обычно двое, они походят на больших собак с ржаво-красным или красно-коричневым мехом и красными, пылающими глазами. Пятна, зубы и язык – черная сажа. Они высотой в 2-3 фута по плечо, и пахнут дымом и серой. Лай, которые они издают, настолько ужасающий, что бросает в дрожь любого, кто их слышит. Они готовы разорвать в клочья человека, который им встретится, хотя, охотятся, как правило, за ведьмами. Впрочем, если успеть помолиться – псы не тронут.

В валлийском фольклоре существует легенда о Кон Аннон – «своре Аннона» , «псах из преисподней». Встреча с ними предвещает смерть. Вой кон аннон издалека кажется невыносимо скорбным, а вблизи напоминает тявканье бигля. Тот, кто услышит этот вой – наверняка умрет.

Источники: ru.salve.wikia.com, ru.dnd.wikia.com, fargate.ru, ochepyatki.ru, dice.at.ua


Это интересно

Индийская богиня-мать

 Подобно Шиве, Кали имела третий глаз во лбу. В одной руке она держала оружие, в другой ...


Элитный загородный дом

Были такие времена, когда двухэтажный дом, обгороженный высоким забором и с решетками на окнах, на фоне каркасных ...


Пахтанье океана – поиск напитка бессмертия

В центре земли расположилась гора Меру. Обладающая невероятной высотой, она недоступна для людей. Её вершины, заходя за ...


3D смартфон

Компания Sharp решила заняться тем, что сейчас наиболее перспективно – 3D технологии. В магазинах уже появились ...


Суд богов

Бог огня Локи и гном Синдри поспорили между собой, заложив свои головы. Чтобы разрешить спор они решили ...


Как часто нужно причащаться

Среди различных заблуждений, касающих церковной жизни, особое место занимают домыслы, связанные со Святыми Таинствами. Существует мнение, что подходить ...


Самолет на электротяге

Уже сегодня можно увидеть Airbus A320, оснащённый совместной разработкой Safran и Honeywell. Речь идёт о системе EGTS, позволяющей ...


  • Самый экономичный серийный автомобиль

    После основания города Ниппур Энлиль возвел себе дом из лазурита, представляющий собой прекрасную обитель. Её вершина достигала середины небес. В это время в Ниппуре...

  • Получение топлива из воды

    Первый подвиг, который Эврисфей велел совершить Гераклу. заключался в том, чтобы убить Немейского льва. Геракл достиг Немеи в полдень и там увидел возвращавшегося в свое логово...

Самые читаемые

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Обитает в глубине ... Далее

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные ... Далее

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких звезд. Это ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды