Деяния Индры

Главная » Мифы древней Индии

Если Вам необходимо заказать профессиональную косметику, следует обратиться в Интернет-магазин GammaParfum. Она обеспечит безопасное и эффективное воздействие на кожу, обеспечит долговременный эффект. Доступная стоимость сочетается с высоким качеством.

Деяния Индры

Деяния Индры передаются из уст в уста уже много тысячелетий, и память о них не угасает. Индра являлся любимым сыном Адити, матери богов, и прославился невероятной силой. Испугавшись грозного облика сына, Адити попыталась его спрятать, однако он явил себя перед всеми, облаченный в золотые доспехи.

Прошло время, и бог Индра стал столь могучим, что вызывал трепет даже у богов и асуров. Это не было случайностью, поскольку Индра одолел множество чрезвычайно сильных противников. Будучи еще юношей, он поверг демона Амушу, принявшего образ вепря. Амуш похитил у богов жертвенное зерно, и Индра поразил его стрелой, после чего возвратил богам зерно, предназначенное для жертвоприношения.

Еще одним подвигом Индры стала победа над рогатым змеем, который откладывал яйца, содержащие зло, а также осушал небесные воды. Благодаря богу Индре, змей был повержен, и дождь смог свободно изливаться на землю. Множество других злобных врагов были им повержены, благодаря его отваге и силе.

В скором времени Индра стал  правителем небесного царства, а его дружиной стали могучие Маруты. Мастером Тваштаром, братом Индры, были изготовлены специально для героя чудесная чаша для напитка богов сомы, золотая колесница и ваджра – оружие ужасной разрушительной силы. В руке Индры ваджра сверкала ярче солнечного света, повергая врагов в неописуемый ужас. Бог ветра Ваю был колесничим Индры и всегда сопровождал правителя в боях.

Как говорят предания, война между богами и асурами длилась тысячи лет, и в этот период Индра со своими воинами многократно наносили сокрушительные поражения своим противникам. Никто не мог противостоять ему, когда он наносил удары ваджрой. В многовековых боях Индрой были сокрушены коварнейший из демонов Шамбару, войско могущественного Варчина, великана Джамбху, самого сильного из асуров Намучи, а также злобного Пуломана. Дочь последнего, красавица Шачи, сбежала от жестокосердного отца и стала супругой своего спасителя Индры.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Электровелосипед

Надоело стоять в пробках? Компания Ecobike предлагает идеальное решение – купить новый электровелосипед. Сегодня во многих развитых ...


Призраки в отелях

История отеля Georgian House Hotel не содержит никаких леденящих душу подробностей. Во всяком случае семейство Митчеллов, которое владеет ...


Музыка полусфер

Необыкновенное, космическое звучание инструмента сразу привлекает к нему внимание. Да и внешний вид ханга необычен, он ...


Легенды о Лилит

Если обратиться к более точным источникам, например, таким как Талмуд, или самой известной из всего наследия каббалистической ...


Гномы Брок и Синдри

С дарами от гномов Локи возвращался в Асгард. Вдруг, в одной из пещер он увидел двух гномов. Локи ...


Странная встреча

Наша жизнь полна встреч и разлук. Но встреча, о которой здесь идет, кажется странной и даже невозможной. Хотя ...


Экспедиция «Аполлон-14»

Во время второй лунной миссии Аполлон 14, астронавты Алан Шепард (Alan Shepard) и Эдгар Митчелл (Edgar Mitchell) ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды