Деяния Индры

Главная » Мифы древней Индии

Если Вам необходимо заказать профессиональную косметику, следует обратиться в Интернет-магазин GammaParfum. Она обеспечит безопасное и эффективное воздействие на кожу, обеспечит долговременный эффект. Доступная стоимость сочетается с высоким качеством.

Деяния Индры

Деяния Индры передаются из уст в уста уже много тысячелетий, и память о них не угасает. Индра являлся любимым сыном Адити, матери богов, и прославился невероятной силой. Испугавшись грозного облика сына, Адити попыталась его спрятать, однако он явил себя перед всеми, облаченный в золотые доспехи.

Прошло время, и бог Индра стал столь могучим, что вызывал трепет даже у богов и асуров. Это не было случайностью, поскольку Индра одолел множество чрезвычайно сильных противников. Будучи еще юношей, он поверг демона Амушу, принявшего образ вепря. Амуш похитил у богов жертвенное зерно, и Индра поразил его стрелой, после чего возвратил богам зерно, предназначенное для жертвоприношения.

Еще одним подвигом Индры стала победа над рогатым змеем, который откладывал яйца, содержащие зло, а также осушал небесные воды. Благодаря богу Индре, змей был повержен, и дождь смог свободно изливаться на землю. Множество других злобных врагов были им повержены, благодаря его отваге и силе.

В скором времени Индра стал  правителем небесного царства, а его дружиной стали могучие Маруты. Мастером Тваштаром, братом Индры, были изготовлены специально для героя чудесная чаша для напитка богов сомы, золотая колесница и ваджра – оружие ужасной разрушительной силы. В руке Индры ваджра сверкала ярче солнечного света, повергая врагов в неописуемый ужас. Бог ветра Ваю был колесничим Индры и всегда сопровождал правителя в боях.

Как говорят предания, война между богами и асурами длилась тысячи лет, и в этот период Индра со своими воинами многократно наносили сокрушительные поражения своим противникам. Никто не мог противостоять ему, когда он наносил удары ваджрой. В многовековых боях Индрой были сокрушены коварнейший из демонов Шамбару, войско могущественного Варчина, великана Джамбху, самого сильного из асуров Намучи, а также злобного Пуломана. Дочь последнего, красавица Шачи, сбежала от жестокосердного отца и стала супругой своего спасителя Индры.


Это интересно

Период оттепели в СССР

 После смерти Сталина в 1953 г. началась борьба за власть. Был расстрелян Берия — глава карательных ...


Самая маленькая книга в мире

Ведь размеры этого миниатюрной книжки составляют всего 0,07х0,1 мм. Издание Teeny Ted from Turnip Town тоньше, ...


Световой меч на жидком топливе

Американский инженер Аллен Пэн сконструировал световой меч из «Звездных войн», роль лезвия в оружии исполняет струя горящего топлива. ...


Ушкуйники

Ушкуйники или повольники — в Новгородской и Вятской землях XIV—XV веках члены вооружённых дружин, формировавшихся для захвата ...


  • Купала и Коляда

    Ярослав, прозванный за свою политику Мудрый, одержал победу в схватке за власть со Святополком Окаянным и возглавил Древнерусское государство. Период его правления считается расцветом Киевской Руси,...

  • На что посмотреть в Лондоне

    До середины XIII века Москва входила в состав Владимирского княжества, но в 1263 году Александр Невский . будучи великим князем Владимирским,...

 

Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Правление Перикла

Перикл, древнегреческий политический деятель, глава Афинского государства в период его наивысшего ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды