Деяния Индры

Главная » Мифы древней Индии

Деяния Индры передаются из уст в уста уже много тысячелетий, и память о них не угасает. Индра являлся любимым сыном Адити, матери богов, и прославился невероятной силой. Испугавшись грозного облика сына, Адити попыталась его спрятать, однако он явил себя перед всеми, облаченный в золотые доспехи.

Деяния Индры

Прошло время, и бог Индра стал столь могучим, что вызывал трепет даже у богов и асуров. Это не было случайностью, поскольку Индра одолел множество чрезвычайно сильных противников. Будучи еще юношей, он поверг демона Амушу, принявшего образ вепря. Амуш похитил у богов жертвенное зерно, и Индра поразил его стрелой, после чего возвратил богам зерно, предназначенное для жертвоприношения.

Еще одним подвигом Индры стала победа над рогатым змеем, который откладывал яйца, содержащие зло, а также осушал небесные воды. Благодаря богу Индре, змей был повержен, и дождь смог свободно изливаться на землю. Множество других злобных врагов были им повержены, благодаря его отваге и силе.

В скором времени Индра стал  правителем небесного царства, а его дружиной стали могучие Маруты. Мастером Тваштаром, братом Индры, были изготовлены специально для героя чудесная чаша для напитка богов сомы, золотая колесница и ваджра – оружие ужасной разрушительной силы. В руке Индры ваджра сверкала ярче солнечного света, повергая врагов в неописуемый ужас. Бог ветра Ваю был колесничим Индры и всегда сопровождал правителя в боях.

Как говорят предания, война между богами и асурами длилась тысячи лет, и в этот период Индра со своими воинами многократно наносили сокрушительные поражения своим противникам. Никто не мог противостоять ему, когда он наносил удары ваджрой. В многовековых боях Индрой были сокрушены коварнейший из демонов Шамбару, войско могущественного Варчина, великана Джамбху, самого сильного из асуров Намучи, а также злобного Пуломана. Дочь последнего, красавица Шачи, сбежала от жестокосердного отца и стала супругой своего спасителя Индры.


Это интересно

Бог Янус

Янус, римское божество дверей; в качестве такового имел два лица, поскольку дверь есть и вход, и выход, она ...


Всемирный потоп

Всемирный потоп - это чудовищная катастрофа, последствием которой стало затопление водой всей планеты, включая горы. Вода ...


Главные боги и богини древнего Египта. Пантеон богов

Как и все народы, древние египтяне обожествляли силы природы. У них был свой пантеон богов, культ ...


Велосипед на топливных элементах

Германская компания Masterflex получила первый заказ на свои новые серийные велосипеды на топливных элементах. Партия необычных транспортных средств ...


История рыцаря Элидюка. Часть1

История бретонского рыцаря Элидюка отличается своей особой необычайностью и благородством главных героев.  Элидюк был счастлив — его ...


Кельты и деревья

Для кельтов духи существовали в мире Природы повсюду. Они жили в родниках, колодцах, камнях и чаще всего — ...


Похищение сабинянок

Рим был неприступной крепостью, а римляне - воинственными людьми. Они  охраняли свою землю, но у большинства из ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды