Главная » Мифы древней Индии

Деяния Индры

Если Вам необходимо заказать профессиональную косметику, следует обратиться в Интернет-магазин GammaParfum. Она обеспечит безопасное и эффективное воздействие на кожу, обеспечит долговременный эффект. Доступная стоимость сочетается с высоким качеством.

Деяния Индры

Деяния Индры передаются из уст в уста уже много тысячелетий, и память о них не угасает. Индра являлся любимым сыном Адити, матери богов, и прославился невероятной силой. Испугавшись грозного облика сына, Адити попыталась его спрятать, однако он явил себя перед всеми, облаченный в золотые доспехи.

Прошло время, и бог Индра стал столь могучим, что вызывал трепет даже у богов и асуров. Это не было случайностью, поскольку Индра одолел множество чрезвычайно сильных противников. Будучи еще юношей, он поверг демона Амушу, принявшего образ вепря. Амуш похитил у богов жертвенное зерно, и Индра поразил его стрелой, после чего возвратил богам зерно, предназначенное для жертвоприношения.

Еще одним подвигом Индры стала победа над рогатым змеем, который откладывал яйца, содержащие зло, а также осушал небесные воды. Благодаря богу Индре, змей был повержен, и дождь смог свободно изливаться на землю. Множество других злобных врагов были им повержены, благодаря его отваге и силе.

В скором времени Индра стал  правителем небесного царства, а его дружиной стали могучие Маруты. Мастером Тваштаром, братом Индры, были изготовлены специально для героя чудесная чаша для напитка богов сомы, золотая колесница и ваджра – оружие ужасной разрушительной силы. В руке Индры ваджра сверкала ярче солнечного света, повергая врагов в неописуемый ужас. Бог ветра Ваю был колесничим Индры и всегда сопровождал правителя в боях.

Как говорят предания, война между богами и асурами длилась тысячи лет, и в этот период Индра со своими воинами многократно наносили сокрушительные поражения своим противникам. Никто не мог противостоять ему, когда он наносил удары ваджрой. В многовековых боях Индрой были сокрушены коварнейший из демонов Шамбару, войско могущественного Варчина, великана Джамбху, самого сильного из асуров Намучи, а также злобного Пуломана. Дочь последнего, красавица Шачи, сбежала от жестокосердного отца и стала супругой своего спасителя Индры.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Богиня Фортуна

Символическое воплощение счастья. Первоначально богиня женщин и оракулов, позднее ее функции отождествлялись с функциями греческой богини Тихе и ...


Химера

Доктор Спенсер Блэк исследовал двух трехголовых существ – химеру и цербера. Он считал, что два этих ...


Современная мода для пышных женщин

Жители крупных городов в своем большинстве отказались готовить еду дома, им намного проще сходить в ресторан ...


Мать - сыра Земля

В русских народных сказках, былинах, загадках встречается обращение «Мать-Сыра Земля». Адресуется оно героями в ситуациях, когда им требуются ...


Выжившие ирокезы: чудовищный мамонт и Рогатая змея

Много лет назад небольшая группа ирокезов расположилась на берегу  огромной реки. Ирокезы собирались заняться своими делами, когда ...


Царь - Александр Македонский

  Египет – одна из самых древних стран на земле. Его история неразрывно связана с Нилом, на ...


Стрелецкий бунт в Москве

Так называемый стрелецкий бунт это важная страничка российский истории. которая повлекла за собой много событий. Этот бунт ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды