Бог Вишну

Главная » Мифы древней Индии

Однажды наступило время, когда на Земле преумножились горы, леса и живые существа. Казалось, что все идет хорошо, но планета не выдержала тяжести и провалилась в водные недра Паталы. Бог Вишну принял решение спасти Землю и, обратившись в гигантского вепря, ринулся за ней следом. Сойдя в подземный мир, он поддел Землю гигантским клыком  и устремился с ней вверх.

бог ВишнуВ это время в Патале находился Хираньякша, могучий асур. Увидев гигантского вепря, который несет на клыке Землю, он решил напасть и завладеть Землей. Однако Вишну, оставаясь в облике вепря, нанес сокрушительный удар своему противнику и сразил его. Земля была спасена. Вишну вынес её на поверхность и закрепил посреди океана таким образом, чтобы подобная катастрофа больше не повторилась.

Все стало на свои места, однако произошло непредвиденное событие: когда вепрь поддевал планету клыком, случайно он проделал в ней отверстие, в которое попало его семя. Поскольку это произошло в неурочное время, то явился от такого союза ужасный плод – Нарака, известный всем как ад. Теперь в это место после смерти стали попадать грешники, претерпевая за свои злодеяния муки.

Об истории Земли на самом деле известно немного. Поэтому кем бы мы ни были: учителями или учащимися – очень важно стараться узнать всегда больше doc4web.ru, чем предлагает школьная программа. Пример тому легенды, которые, хотя и говорят иносказательно, все же приоткрывают завесу тайн прошлого.

Прошло время, и бог Вишну воплотился на Земле еще раз. Это было связано с опасностью для всех народов, исходившей от царя асуров Хираньякашипу. Это был старший брат поверженного Вишной Хираньякши. Возгордившись своей силой и властью, он стал всех притеснять и преследовать. Но самое удивительное, что у злого правителя был сын Прахлада, который не стал подражать отцу, но пошел по пути добра и справедливости. Он стал чтить бога Вишну, за что его отец отдал приказ убить своего сына.

Прахлада воззвал к Вишну в молитве, и он пришел к нему на помощь, дав ему сверхъестественные способности. Прахладу пытались казнить разными способами, однако к своему величайшему удивлению, сделать ничего не смогли. Его пытались зарубить мечами, но они лишь затупились. Его бросили под ноги разъяренных слонов, но он остался невредим. Наконец, его бросили в ров с ядовитыми змеями, но их укусы не смогли причинить юноше вреда. В бессилии царь асуров, заточил страдальца в темницу и, тем самым, переполнил чашу терпения Вишну. Он явился к нечестивому царю в облике человекольва и растерзал его, когда тот попытался на него напасть. Так бесславно завершилась жизнь Хираньякашипу. Патала же был освобожден и поставлен Вишну на царство. Он владычествовал над дайтьями и данавами, и царство его было справедливым и благочестивым. За это ему дано было могущество, и никто не смел посягнуть на его царство. Не могли одолеть его даже боги.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Роботы с искусственным интеллектом

Понимая это, американская фирма UGOBE разработала игрушку динозавра Pleo с искусственным интеллектом. Динозаврик с первых же дней ...


Школы раннего Средневековья

Огромное влияние на развитие образования в Средневековье оказала Католическая Церковь. При монастырях существовали  при церквях — . Прежде всего ...


Правление фараона Тутмоса

  В правление Тутмоса II была послана карательная экспедиция против кочевников племени шасу, в Южную Палестину, также ...


Технология производства микропроцессоров

Микропроцессор - это интегральная схема, сформированная на маленьком кристалле кремния. Кремний применяется в микросхемах в силу ...


Аполлон-8

Аполлон 8 был первой человеческой миссией космического полета оставившего Земную орбиту, первым обитаемым объектом, который был захвачен полем тяготения другого астрономического тела и первым космическим ...


Святой Тирио

Святой Тирио[i] известен во многих областях Бретани. В свое время он являлся епископом Дола, но ему поклоняются и ...


Като: день, когда небо упало

Легенды постоянно дают один и тот же урок своему народу: не оставлять связь с Творцом, прислушиваться ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды