Вездеход Opportunity начал второе восхождение в Долину Marathon

Главная » Лунная миссия

Opportunity продолжает активно проводить исследования в «Долины Marathon» несмотря на продолжающуюся марсианскую зиму. Вездеход находится на склонах «Хребта Knudsen». Главная его цель сейчас – изучить определенные обнажения на предмет наличия в них глинистых минералов, которые, как известно, образуются исключительно в водной среде.

Команда управления вездехода хотела исследовать очень интересный объект, находящийся практически на вершине хребта, но была вынуждена отказаться от этой идеи. Наклон поверхности в этом месте достигает 30 градусов, а на склонах присутствует большое количество гравия. Opportunity рассчитан на преодоление склонов в 20 градусов, поэтому оказался неспособен достигнуть намеченной цели.

Сол 4311 (10 марта). Команда управления предприняла последнюю, третью попытку взобраться на гору и достигнуть интересной цели, но вездеход смог проехать только 9 сантиметров. После этого, ученые приняли решение оставить эту цель и отступить.

Сол 4313 (12 марта). Вездеход опустился и проехал вниз по склону 2 метра. Аппарат выполнил съемку поверхности навигационной и панорамной камерой Navcams и Pancams. Ночью Opportunity рентгеновским спектрометром APXS измерил уровень атмосферного аргона.

Сол 4316 (15 марта). Аппарат начал движение под гору, пройдя 6,7 метров, чтобы приблизиться к следующей научной цели на «Хребте Knudsen».

Сол 4316 (15 марта). Выработка энергии солнечными батареями составила 559 ватт/час при коэф. атмосферной прозрачности – 0,524 и коэф. запыленности батарей – 0.760.

С начала работы на Марсе Opportunity проехал 42.67 км. Подобная величина возможно мало скажет не специалисту, однако это гигантский шаг в сторону предстоящего основания Марсианской базы. Полученная информация будет использована для создания будущей инфраструктуры и в том числе сетевых коммуникаций связи. На сайте lanstroy.ru показана организация локальной сети в масштабах офиса lanstroy.ru/sozdanie-lokalnoy-seti-v-malom-ofise, и вполне вероятно, что именно подобные сетевые структуры в ближайшем будущем появятся на Красной планете.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Когда требуется нестандартное решение

Если ребенок ходит в художественную школу, то рано или поздно он может попросить кафельную или же керамическую ...


Лжепророк

Лжепророк - зловещая личность апокалиптических времен, являющийся духовным главой во времена Антихриста. Библия, также, как и Антихриста, называет его зверем. ...


Создание комфортного микроклимата в доме

Если вы сделаете в квартире ремонт и обставите ее дорогой изысканной мебелью, то это еще не ...


Осирис - бог Египта

До того, как бог Египта Осирис и Исида стали во главе Та-Камет, Египтяне были безграмотны, науками не ...


Первые люди Австралии

Первые люди Австралии появились, когда небесный владыка Байаме ходил по земле. Он, из красной глины гор, сотворил женщину ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды