Вездеход Opportunity начал второе восхождение в Долину Marathon

Главная » Лунная миссия

Opportunity продолжает активно проводить исследования в «Долины Marathon» несмотря на продолжающуюся марсианскую зиму. Вездеход находится на склонах «Хребта Knudsen». Главная его цель сейчас – изучить определенные обнажения на предмет наличия в них глинистых минералов, которые, как известно, образуются исключительно в водной среде.

Команда управления вездехода хотела исследовать очень интересный объект, находящийся практически на вершине хребта, но была вынуждена отказаться от этой идеи. Наклон поверхности в этом месте достигает 30 градусов, а на склонах присутствует большое количество гравия. Opportunity рассчитан на преодоление склонов в 20 градусов, поэтому оказался неспособен достигнуть намеченной цели.

Сол 4311 (10 марта). Команда управления предприняла последнюю, третью попытку взобраться на гору и достигнуть интересной цели, но вездеход смог проехать только 9 сантиметров. После этого, ученые приняли решение оставить эту цель и отступить.

Сол 4313 (12 марта). Вездеход опустился и проехал вниз по склону 2 метра. Аппарат выполнил съемку поверхности навигационной и панорамной камерой Navcams и Pancams. Ночью Opportunity рентгеновским спектрометром APXS измерил уровень атмосферного аргона.

Сол 4316 (15 марта). Аппарат начал движение под гору, пройдя 6,7 метров, чтобы приблизиться к следующей научной цели на «Хребте Knudsen».

Сол 4316 (15 марта). Выработка энергии солнечными батареями составила 559 ватт/час при коэф. атмосферной прозрачности – 0,524 и коэф. запыленности батарей – 0.760.

С начала работы на Марсе Opportunity проехал 42.67 км. Подобная величина возможно мало скажет не специалисту, однако это гигантский шаг в сторону предстоящего основания Марсианской базы. Полученная информация будет использована для создания будущей инфраструктуры и в том числе сетевых коммуникаций связи. На сайте lanstroy.ru показана организация локальной сети в масштабах офиса lanstroy.ru/sozdanie-lokalnoy-seti-v-malom-ofise, и вполне вероятно, что именно подобные сетевые структуры в ближайшем будущем появятся на Красной планете.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Ахилл и Гектор

Надев новые латы. Ахилл сел в колесницу, в которую были впряжены его любимые кони, а возницей был ...


Баня - её влияние на здоровье

Баня, сауна, хамамм, термы. Практически каждый народ имеет свою культуру термо и арома терапии. Это как кухни народов ...


Мифы про Артемиду

Артемида - богиня-охотница - первоначально была покровительницей животных, как домашних, так и диких. Сама Артемида в ...


Падение Витимского метеорита

У нас в мире есть очень много красивых мест. Всех, кто направляется в Витим Иркутского района, ждет бонус – ...


Столешницы - какой материал выбрать

Столешницы представляют собой тот элемент, без которого просто невозможно сегодня представить ни одно кухонное пространство. Именно ...


Зачем ехать в Королевство Бутан

Из России попасть в Королевство Бутан можно следующим маршрутом: Москва – Абу-Даби Калькутта – Паро. Если повезет с ...


Татуировка китайский дракон

Значение татуировки китайский дракон восходит к старым повериям китайского народа, что все живое разделено на две ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды