Вездеход Opportunity начал второе восхождение в Долину Marathon

Главная » Лунная миссия

Opportunity продолжает активно проводить исследования в «Долины Marathon» несмотря на продолжающуюся марсианскую зиму. Вездеход находится на склонах «Хребта Knudsen». Главная его цель сейчас – изучить определенные обнажения на предмет наличия в них глинистых минералов, которые, как известно, образуются исключительно в водной среде.

Команда управления вездехода хотела исследовать очень интересный объект, находящийся практически на вершине хребта, но была вынуждена отказаться от этой идеи. Наклон поверхности в этом месте достигает 30 градусов, а на склонах присутствует большое количество гравия. Opportunity рассчитан на преодоление склонов в 20 градусов, поэтому оказался неспособен достигнуть намеченной цели.

Сол 4311 (10 марта). Команда управления предприняла последнюю, третью попытку взобраться на гору и достигнуть интересной цели, но вездеход смог проехать только 9 сантиметров. После этого, ученые приняли решение оставить эту цель и отступить.

Сол 4313 (12 марта). Вездеход опустился и проехал вниз по склону 2 метра. Аппарат выполнил съемку поверхности навигационной и панорамной камерой Navcams и Pancams. Ночью Opportunity рентгеновским спектрометром APXS измерил уровень атмосферного аргона.

Сол 4316 (15 марта). Аппарат начал движение под гору, пройдя 6,7 метров, чтобы приблизиться к следующей научной цели на «Хребте Knudsen».

Сол 4316 (15 марта). Выработка энергии солнечными батареями составила 559 ватт/час при коэф. атмосферной прозрачности – 0,524 и коэф. запыленности батарей – 0.760.

С начала работы на Марсе Opportunity проехал 42.67 км. Подобная величина возможно мало скажет не специалисту, однако это гигантский шаг в сторону предстоящего основания Марсианской базы. Полученная информация будет использована для создания будущей инфраструктуры и в том числе сетевых коммуникаций связи. На сайте lanstroy.ru показана организация локальной сети в масштабах офиса lanstroy.ru/sozdanie-lokalnoy-seti-v-malom-ofise, и вполне вероятно, что именно подобные сетевые структуры в ближайшем будущем появятся на Красной планете.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Отважный Ланселот

Сэр Ланселот родился в семье короля Бана, а воспитывался у Девы Озера, за что получил прозвище ...


Олимп в Греции

Сегодня гора Олимп, представляет собой массив из четырех основных вершин и более 1700 каньонов и плато на границе Фессалии и ...


Какая температура в космосе?

Температура космоса не может быть выражена в привычных нам градусах Цельсия по одной простой причине: температура относится ...


Ольмеки

Ольмеки — древний народ, живший в Центральной Америке в XVI — II вв. до н.э. на территории современной Мексики. Создали первую в ...


Убийство царя – Сервия Туллия

Очередная победа Сервия Туллия на выборах разбудила зависть и большую ненависть у Луция Тарквиния. Он стал замышлять ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды