Проекты звездолетов

Главная » Лунная миссия

Завтра война - Звездолеты Объединенных Наций (Elite Games)

Военные представители в Ракетно-космической корпорации Энергия одобрили эскизный проект перспективного российского космического корабля Русь. Это было одним из обязательных условий перед представлением эскизного проекта на рассмотрение Роскосмосу.

Требованиями Роскосмоса предусматривается создание нескольких модификаций корабля, предназначенных для полетов на земную и окололунную орбиту, ремонта космических аппаратов, а также для сведения с орбиты вышедших из строя спутников и крупных фрагментов космического мусора.

Новый корабль планируется использовать и для космического туризма. Базовая модификация корабля предназначена для доставки на орбиту и возвращение с нее экипажа из шести человек и не менее 500 кг полезного груза при автономном существовании до 5 суток.

На борту лунной модификации должны помещаться четыре космонавта и до 100 кг грузов при автономном полете до 14 суток.

Требованиями Роскосмоса предусмотрено, что управление кораблем осуществляется одним пилотом. При старте экипаж должен испытывать перегрузки не больше 4g, а при посадке в штатном режиме не более 3g, говорится в требованиях. Корабль рассчитан на многоразовое использование. При этом надежность не должна опускаться ниже 0,995.

По словам руководителя пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, первые старты будут проводиться с космодрома Байконур, а в дальнейшем запуски перенесут на космодром Восточный. Для проведения летных испытаний нового российского космического корабля Русь потребуются четыре опытных образца, сообщил ранее президент РКК Энергия Виталий Лопота.

ФОТОННЫЙ ЗВЕЗДОЛЕТ - гипотетический космический корабль, предназначенный для полета в среднем и дальнем космосе, использующий в качестве движителя фотонный двигатель. В настоящее время у землян созданы лишь самые приблизительные проекты таких кораблей. На сегодняшний день общественное сознание именно с фотонными звездолетами связывает возможность межзвездных полетов, что, в известной степени, является результатом воздействия книги Э.Зенгера Механика фотонных ракет, вышедшей на русском языке еще в 1956 году. Каноническим считается звездолет, состоящий из жесткого, подкpепленного силовым набором параболического зеркала, соединенного длинной фермой с отсеком экипажа. Сферические емкости с антивеществом и веществом размещены на внешней поверхности зеркала.

Соотношение размеров этих емкостей и корабля в целом позволяет предположить, что это объект не столько конструкторского, сколько художественного творчества. Более разумным выглядит планетолет Тахмасиб, описанный братьями Стругацкими в романах Путь на Амальтею и Стажеры, где в качестве генератора фотонов используется термоядерная плазма, а корабль километровой длины предназначен не для межзвездных, а для межпланетных перелетов.

Существуют несколько вариантов компоновок фотонных звездолетов, предполагающих использование в качестве рабочего тела вещества окружающего пространства. Это позволяет вдвое сократить бортовые запасы, но требует создания электромагнитных массозаборников диаметром несколько десятков тысяч километров. Очевидный вариант, описанный, в частности, В.П.Бурдаковым, представляет собой соединенные остриями воронки жестких частей массозаборника и сопла-зеркала с расположенными на них электромагнитами, создающими полевые продолжения того и другого. В месте их соединения расположены обитаемые отсеки, энергоустановка, хранилище антивещества.

В ряде зарубежных предложений полагается, что как для сбора окружающего вещества, так и для фокусировки пучка фотонов с использованием газового или пылевого зеркала, достаточно соленоида, состоящего из одного витка, расположенного в плоскости, перпендикулярной направлению полета. Звездолет при этом может иметь форму более или менее обтекаемого осесимметричного тела, окруженного токовым кольцом на пилонах, либо диска, с расположением токопровода по периметру. В случае использования в качестве реактивной струи электромагнитных волн радиодиапазона звездолет может представлять собой, например, коническую ферму, на вершине которой разместится отсек экипажа, по периметру основания - генераторы радиоволн и энергоблоки.

Все или большинство известных и запатентованных компоновок фотонных звездолетов не учитывают того обстоятельства, что масса запасаемого на них антивещества должна в десятки и сотни раз превышать массу конструкции корабля.

НАСА опубликовало проект звездолёта, способного двигаться быстрее света

Star Citizen: представлена серия звездолётов ORIGIN Jumpworks 300 ...Смелые мечты писателей-фантастов находят научное и графическое воплощение. Учёный НАСА Харольд Уайт и графический дизайнер Марк Рэйдмэйкер представили проект космического корабля, который может позволить людям путешествовать по Вселенной со скоростью, превышающей скорость света.

Учёный НАСА Харольд Уайт и графический дизайнер Марк Рэйдмэйкер представили проект космического корабля, который может позволить людям путешествовать по Вселенной со скоростью, превышающей скорость света.

Путешествие со сверхсветовой скоростью теоретически возможно с помощью так называемого двигателя искривления, который создаёт варп-поле, искривляющее пространственно-временной континуум, что и приводит корабль в движение.

Уайт - физик, который уже много лет занимается вопросами преодоления скорости света на космическом аппарате. В 2011 году он опубликовал доклад, в котором впервые представил концепцию перемещений со сверхсветов ой скоростью. На этот раз его команда представила проект корабля,воплощающего данную концепцию.

Пространство за звездолётом будет стремительно расширяться, толкая его вперёд по прямой. При таком способе перемещения дбраться до системы Альфы Центавра можно за две земных недели.

Грузный экскаватор, неуклюже ковырял взорванную породу, всё глубже уходя своими металлическими зубами в историю человеческого прошлого, ковыряя мёрзлый, неподатливый грунт. Неожиданно, один из ледяных навесов, с шумом обрушился на ковш, заставляя механика остановить работу. На помощь уже спешили водители ближайших грузовиков самосвалов, но машинист, свободно спрыгнув с подъёмного трапа, непривычно для себя замер. Из скальной породы, ровесницы самих динозавров, нелепо выступал здоровый окаменевший винт. Работы в карьере вскорости были полностью прекращены, о находке предпочли скромно умолчать, списывая на большую разыгравшуюся фантазию рабочих. И подобных случаев, как это ни странно, становится всё стремительно больше на нашей планете, как будто, кто-то невидимый, значимый, пытается достучаться до нас, объявив всему миру, что у человечества, история гораздо старше, чем о ней говорят учёные.

Голландец Марк Рэйдмэйкер, который известен серией графических работ по мотивам телесериала «Звёздный путь», рассказал NBC News, что внимательно ознакомился с исследованием Уайта, сделанном в космическом центре НАСА Johnson. По его словам, работа заняла у него три месяца. Пространство за звездолётом будет стремительно расширяться, толкая его вперёд по прямой. При таком способе перемещения дбраться до системы Альфы Центавра можно за две земных недели. «Быть может, то, что стало возможным в «Звёздном пути» - не самая отдалённая перспектива», - говорит Уайт о своих планах.

Источники: ru.tsn.ua, bibliotekar.ru, russian.rt.com, dokfilm24.ru, timeskz.kz

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Байаме и сын-шаман

Однажды Байаме с одним из своих сыновей рыбалили в водоеме Виррибилла. Они поймали огромную Гуду-треску и вытащили ...


Грифоны

Грифон - крылатые чудовища с львиным туловищем и головой орла, стражи золота в разных мифологиях. Грифоны, грифы. ...


Апата - богиня обмана

Немезида была рождена Никтой в наказание Кроносу вместе с другими порождениями богини ночи: Танатосом - богом смерти, Эридой ...


Верования греков

Загробный мир в представлениях древних греков воплощало царство Аида – суровая обитель теней, черная бездна с ...


История рыцаря Гижмара. Часть5

Сразу после случившегося Гижмар вместе с другими рыцарями  прискакали к замку правителя, и уже на следующий день выступили ...


Культура Средневековья

Средневековье - период в истории Европы от падения Римской империи до эпохи Возрождения. Основные черты культуры ...


Как строили пирамиды

Технология возведения этих искусственных гор по сей день остается загадкой для ученых. Однако исследователи не опускают руки, ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. Кто ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды