New Horizons сближается со следующей целью

Главная » Лунная миссия

Закат на Плутоне. Снимок сделан зондом New Horizons через 15 минут после максимального сближения, с расстояния 18 тыс. км. Ширина фото — 380 км [64].

После триумфального сближения с Плутоном, космический путешественник New Horizons имеет все предпосылки, чтобы достигнуть 1 января 2019 крошечного объекта в Поясе Койпера под названием 2014 MU69.

Это будет пролет около небесного мира, удаленного от Земли на 6,6 миллиарда км., что позволит исследовать и получить снимки с близкого расстояния самого дальнего мира, когда-либо изучаемого прежде, аппаратом, построенным руками человека.

Чтобы это сближение состоялось, команда управления провела четыре включения двигателя в период с 22 октября по 4 ноября. Все они были успешными, что позволило кораблю увеличить свою скорость на 57 м/сек.

«New Horizons фукционирует замечательно, здоров, и теперь, после исследования Плутона, готов изучить еще один объект в Поясе Койпера», – сказал Алан Стерн, руководитель научной группы.

... (New Horizons) 13.07.2015 (в прошедший понедельник) приблизился к карликовой планете Плутон на расстояние миллиона километров и продолжает сближаться.

Уже в ближайшие месяц-два, НАСА официально рассмотрит продление сроков экспедиции, так как гарантировало финансирование проекта до конца следующего года – момента окончательной передачи данных о сближении с Плутоном. После этого программа основного полета будет завершена. Менеджеры НАСА оценят стоимость и научную выгоду от движения New Horizons вглубь Пояса Койпера.

План путешествия к 2014 MU69 и далее будет включать выполнение отдаленных наблюдений других объектов Пояса Койпера, кольца ледяных прото-миров, расположенных за орбитой Нептуна. Ученые полагают, что объекты, находящиеся там, являются элементарными звеньями, из которых сформировались планеты Солнечной системы.

Обнаруженный в прошлом году «Хабблом», объект 2014 MU69, как полагают астрономы имеет размер до 45 км. в поперечнике. Ученые надеются подвести New Horizons ближе к 2014 MU69, чем это было во время сближения с Плутоном, когда корабль прошел в 12 500 км от его поверхности.


Это интересно

Новые виды аккумуляторов

Новый вид аккумуляторов заряжается в десятки раз быстрее без потери мощности и емкости. Группой Braun создана ...


Нанотехнологии в кардиологии

Современным перспективным направлением кардиологической практики является применение нанотехнологий и наноматериалов, обеспечивающих эффективную диагностику и лечение сердечнососудистых заболеваний. Применение ультразвука ...


17 Век в истории России

Годы Великой Смуты обернулись для Руси утратой многих земель. Важнейшей задачей в период правления Михаила Федоровича стало преодоление ...


Бюджетные модели ноутбуков

Современные переносные компьютеры, или как еще их принято называть – ноутбуки или лаптопы могут выполнять такие ...


Удастся ли создать летающий скейтборд

LEXUS HOVERBOARD настоящий летающий скейтборд, который левитирует над поверхностью земли не соприкасаясь с ней удалось разработать корпорации Lexus ...


История про Будду

Однажды Будда шёл от одной деревни к другой. Было жарко. Будда шёл босиком по берегу реки. Песок был ...


Смоленское сражение

Отошедшие из приграничных районов ослабленные и разрозненные дивизии Западного фронта РККА из состава 13-й и 4-й армий отводились ...


Самые читаемые

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды