New Horizons сближается со следующей целью

Главная » Лунная миссия

Закат на Плутоне. Снимок сделан зондом New Horizons через 15 минут после максимального сближения, с расстояния 18 тыс. км. Ширина фото — 380 км [64].

После триумфального сближения с Плутоном, космический путешественник New Horizons имеет все предпосылки, чтобы достигнуть 1 января 2019 крошечного объекта в Поясе Койпера под названием 2014 MU69.

Это будет пролет около небесного мира, удаленного от Земли на 6,6 миллиарда км., что позволит исследовать и получить снимки с близкого расстояния самого дальнего мира, когда-либо изучаемого прежде, аппаратом, построенным руками человека.

Чтобы это сближение состоялось, команда управления провела четыре включения двигателя в период с 22 октября по 4 ноября. Все они были успешными, что позволило кораблю увеличить свою скорость на 57 м/сек.

«New Horizons фукционирует замечательно, здоров, и теперь, после исследования Плутона, готов изучить еще один объект в Поясе Койпера», – сказал Алан Стерн, руководитель научной группы.

Уже в ближайшие месяц-два, НАСА официально рассмотрит продление сроков экспедиции, так как гарантировало финансирование проекта до конца следующего года – момента окончательной передачи данных о сближении с Плутоном. После этого программа основного полета будет завершена. Менеджеры НАСА оценят стоимость и научную выгоду от движения New Horizons вглубь Пояса Койпера.

... (New Horizons) 13.07.2015 (в прошедший понедельник) приблизился к карликовой планете Плутон на расстояние миллиона километров и продолжает сближаться.

План путешествия к 2014 MU69 и далее будет включать выполнение отдаленных наблюдений других объектов Пояса Койпера, кольца ледяных прото-миров, расположенных за орбитой Нептуна. Ученые полагают, что объекты, находящиеся там, являются элементарными звеньями, из которых сформировались планеты Солнечной системы.

Обнаруженный в прошлом году «Хабблом», объект 2014 MU69, как полагают астрономы имеет размер до 45 км. в поперечнике. Ученые надеются подвести New Horizons ближе к 2014 MU69, чем это было во время сближения с Плутоном, когда корабль прошел в 12 500 км от его поверхности.

Полет данной автоматической станции является чрезвычайно сложной инженерной задачей и его успешные итоги не могут не радовать. Масштаб задачи можно понять с помощью следующей аналогии. Модульные выключатели с дистанционным управлением, применяемые сегодня в жилых помещениях, управляются на расстоянии нескольких десятков метров. При этом связь с New Horizons осуществляется на расстоянии более шести с половиной млрд км.


Это интересно

Авраам и Исаак

Авраам дал Агари в дорогу хлеба, бурдюк с водой и посоветовал идти с сыном в Египет, ...


Многоцветные 3D-принтеры

Многоцветные 3D-принтеры способны создавать качественные изделия, используя до 390 000 различных оттенков. Работают такие машины по ...


Александр Невский

Сын князя Ярослава Всеволодовича, внук великого князя владимирского Всеволода III Большое Гнездо. Правил в Переяславле , ...


Государство Мидия

В 5 в. до н. э. по реке Галис проходила граница Мидии В 673 г. до н. э. мидийцы ...


Что означал подвиг Гагарина

Двенадцатого числа четвертого месяца через всего шестнадцать лет после войны Советский союз первым в мире отправил человека на ...


Золотое кольцо России - Суздаль

Суздаль является административным центром. Его основное направление в развитии — туристическое. Этот город-заповедник состоит в списке ...


Когда появилось алфавитное письмо в Финикии?

Когда же саркофаг, – впоследствии его датировали 1300 – 1000 годами до нашей эры, – очистили от налипшей ...


Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Подвиги Прометея

 Ларец ПандорыЧеловечество было обязано своему спасению многим подвигам Прометея, но один из ... Далее

Автократия

Автократия - одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии ... Далее

Чем прославился В. Суворов?

Суворов Александр Васильевич - один из величайших русских полководцев, не потерпевший ни ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды