New Horizons сближается со следующей целью

Главная » Лунная миссия

Закат на Плутоне. Снимок сделан зондом New Horizons через 15 минут после максимального сближения, с расстояния 18 тыс. км. Ширина фото — 380 км [64].

После триумфального сближения с Плутоном, космический путешественник New Horizons имеет все предпосылки, чтобы достигнуть 1 января 2019 крошечного объекта в Поясе Койпера под названием 2014 MU69.

Это будет пролет около небесного мира, удаленного от Земли на 6,6 миллиарда км., что позволит исследовать и получить снимки с близкого расстояния самого дальнего мира, когда-либо изучаемого прежде, аппаратом, построенным руками человека.

Чтобы это сближение состоялось, команда управления провела четыре включения двигателя в период с 22 октября по 4 ноября. Все они были успешными, что позволило кораблю увеличить свою скорость на 57 м/сек.

«New Horizons фукционирует замечательно, здоров, и теперь, после исследования Плутона, готов изучить еще один объект в Поясе Койпера», – сказал Алан Стерн, руководитель научной группы.

... (New Horizons) 13.07.2015 (в прошедший понедельник) приблизился к карликовой планете Плутон на расстояние миллиона километров и продолжает сближаться.

Уже в ближайшие месяц-два, НАСА официально рассмотрит продление сроков экспедиции, так как гарантировало финансирование проекта до конца следующего года – момента окончательной передачи данных о сближении с Плутоном. После этого программа основного полета будет завершена. Менеджеры НАСА оценят стоимость и научную выгоду от движения New Horizons вглубь Пояса Койпера.

План путешествия к 2014 MU69 и далее будет включать выполнение отдаленных наблюдений других объектов Пояса Койпера, кольца ледяных прото-миров, расположенных за орбитой Нептуна. Ученые полагают, что объекты, находящиеся там, являются элементарными звеньями, из которых сформировались планеты Солнечной системы.

Обнаруженный в прошлом году «Хабблом», объект 2014 MU69, как полагают астрономы имеет размер до 45 км. в поперечнике. Ученые надеются подвести New Horizons ближе к 2014 MU69, чем это было во время сближения с Плутоном, когда корабль прошел в 12 500 км от его поверхности.


Это интересно

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские народности, языки и государства, ведет ...


Мэри Рид

История Мэри достаточно драматична, и во многом отличается от женщин-пиратов. В силу ряда причин она с ...


Мебель в доме - главный атрибут интерьера

Для дома и сада декор является отличным способом, чтобы сделать свой дом и сад привлекательным, обаятельным и ...


Итоги Северной войны

В ноябре 1699г. Россия имела против Швеции договоры и с Саксонией, и с Данией. Города Ям, Копорье ...


Культура 17 века в России

Вся средневековая духовная жизнь находилась под полным вниманием православной церкви. Произошли изменения в социально – экономической жизни ...


Перун - бог грома и молний

  Бог грома, бог молнии и бог погоды является часто высшим небесным богом, как, например, Зевс. Кронид или ...


Как получить впечатления от отдыха в Египте

После поездки в Египет у любого человека останется масса воспоминаний. Но, прежде чем туда отправиться, стоит подумать, для ...


Самые читаемые

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Патрокл и Ахилл

— Что случилось, Патрокл? — спросил друга Ахилл. — ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды