New Horizons сближается со следующей целью

Закат на Плутоне. Снимок сделан зондом New Horizons через 15 минут после максимального сближения, с расстояния 18 тыс. км. Ширина фото — 380 км [64].

После триумфального сближения с Плутоном, космический путешественник New Horizons имеет все предпосылки, чтобы достигнуть 1 января 2019 крошечного объекта в Поясе Койпера под названием 2014 MU69.

Это будет пролет около небесного мира, удаленного от Земли на 6,6 миллиарда км., что позволит исследовать и получить снимки с близкого расстояния самого дальнего мира, когда-либо изучаемого прежде, аппаратом, построенным руками человека.

Чтобы это сближение состоялось, команда управления провела четыре включения двигателя в период с 22 октября по 4 ноября. Все они были успешными, что позволило кораблю увеличить свою скорость на 57 м/сек.

«New Horizons фукционирует замечательно, здоров, и теперь, после исследования Плутона, готов изучить еще один объект в Поясе Койпера», – сказал Алан Стерн, руководитель научной группы.

Уже в ближайшие месяц-два, НАСА официально рассмотрит продление сроков экспедиции, так как гарантировало финансирование проекта до конца следующего года – момента окончательной передачи данных о сближении с Плутоном. После этого программа основного полета будет завершена. Менеджеры НАСА оценят стоимость и научную выгоду от движения New Horizons вглубь Пояса Койпера.

... (New Horizons) 13.07.2015 (в прошедший понедельник) приблизился к карликовой планете Плутон на расстояние миллиона километров и продолжает сближаться.

План путешествия к 2014 MU69 и далее будет включать выполнение отдаленных наблюдений других объектов Пояса Койпера, кольца ледяных прото-миров, расположенных за орбитой Нептуна. Ученые полагают, что объекты, находящиеся там, являются элементарными звеньями, из которых сформировались планеты Солнечной системы.

Обнаруженный в прошлом году «Хабблом», объект 2014 MU69, как полагают астрономы имеет размер до 45 км. в поперечнике. Ученые надеются подвести New Horizons ближе к 2014 MU69, чем это было во время сближения с Плутоном, когда корабль прошел в 12 500 км от его поверхности.

Полет данной автоматической станции является чрезвычайно сложной инженерной задачей и его успешные итоги не могут не радовать. Масштаб задачи можно понять с помощью следующей аналогии. Модульные выключатели с дистанционным управлением, применяемые сегодня в жилых помещениях, управляются на расстоянии нескольких десятков метров. При этом связь с New Horizons осуществляется на расстоянии более шести с половиной млрд км.

Битва богов и титанов

Главные боги и богини древнего Египта. Пантеон богов

Морван и отшельник. Часть4

Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге – шотландские привидения

Мужчина и женщина - кто дома хозяин

Мой дом – моя крепость. Когда мы живем одни, родители не в счет, будь то дом или квартира, всё в ...


Обустройство дачного участка

Обустройство дачного участка это творческий и увлекательный процесс. В результате, которого владельцы превращают земельный участок в место для отдыха с великолепными ...


Достопримечательности Горного Алтая - Денисова пещера

Денисова пещера содержит в себе невероятный и единственный на Алтае феномен – в толще этого памятника находятся слои разных культурных ...


Повседневная жизнь древних греков

 В честь рождения ребёнка двери греческого дома украшались. По тому, какое украшение находилось на дверях, можно было легко догадаться, ...


Империя амазонок на территории Руси

Согласно легендам, амазонки покорили территории от Северного Кавказа до самого Дона. Воительницы постоянно расширяли свои владения. Амазонки большое внимание уделяли обучению девочек с ...


Машина на воздушной подушке

Небо манило наших далеких предков так же сильно, как и некоторых из нас теперь. Но миф об Икаре довольно ...


Коллективизация

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в тот период существовало немало более серьезных ...