New Horizons сближается со следующей целью

Главная » Лунная миссия

Закат на Плутоне. Снимок сделан зондом New Horizons через 15 минут после максимального сближения, с расстояния 18 тыс. км. Ширина фото — 380 км [64].

После триумфального сближения с Плутоном, космический путешественник New Horizons имеет все предпосылки, чтобы достигнуть 1 января 2019 крошечного объекта в Поясе Койпера под названием 2014 MU69.

Это будет пролет около небесного мира, удаленного от Земли на 6,6 миллиарда км., что позволит исследовать и получить снимки с близкого расстояния самого дальнего мира, когда-либо изучаемого прежде, аппаратом, построенным руками человека.

Чтобы это сближение состоялось, команда управления провела четыре включения двигателя в период с 22 октября по 4 ноября. Все они были успешными, что позволило кораблю увеличить свою скорость на 57 м/сек.

«New Horizons фукционирует замечательно, здоров, и теперь, после исследования Плутона, готов изучить еще один объект в Поясе Койпера», – сказал Алан Стерн, руководитель научной группы.

Уже в ближайшие месяц-два, НАСА официально рассмотрит продление сроков экспедиции, так как гарантировало финансирование проекта до конца следующего года – момента окончательной передачи данных о сближении с Плутоном. После этого программа основного полета будет завершена. Менеджеры НАСА оценят стоимость и научную выгоду от движения New Horizons вглубь Пояса Койпера.

... (New Horizons) 13.07.2015 (в прошедший понедельник) приблизился к карликовой планете Плутон на расстояние миллиона километров и продолжает сближаться.

План путешествия к 2014 MU69 и далее будет включать выполнение отдаленных наблюдений других объектов Пояса Койпера, кольца ледяных прото-миров, расположенных за орбитой Нептуна. Ученые полагают, что объекты, находящиеся там, являются элементарными звеньями, из которых сформировались планеты Солнечной системы.

Обнаруженный в прошлом году «Хабблом», объект 2014 MU69, как полагают астрономы имеет размер до 45 км. в поперечнике. Ученые надеются подвести New Horizons ближе к 2014 MU69, чем это было во время сближения с Плутоном, когда корабль прошел в 12 500 км от его поверхности.

Полет данной автоматической станции является чрезвычайно сложной инженерной задачей и его успешные итоги не могут не радовать. Масштаб задачи можно понять с помощью следующей аналогии. Модульные выключатели с дистанционным управлением, применяемые сегодня в жилых помещениях, управляются на расстоянии нескольких десятков метров. При этом связь с New Horizons осуществляется на расстоянии более шести с половиной млрд км.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Асклепий

История Эпидавра тесно связана с древним мифом. Прекрасная смертная Гранида была влюблена в бога Аполлона. От ...


Новые конструкции ветрогенераторов

Ортогональные ветрогенераторы. Он имеют несколько лопастей, которые располагаются параллельно вертикальной оси. Такая конструкция не Раздел о самодельных ветрогенераторах ...


Зачем необходимо автомобильное зарядное устройство

На протяжении многих лет автомобили являются неотъемлемой частью жизни человека. А потому не удивительно, что количество автолюбителей ...


Сервейер-7

Сервейер-7  — седьмая и последняя автоматическая лунная станция НАСА запущенная по программе «Сервейер ». Стартовал 7 ...


Эпос о Гильгамеше

«Эпос о Гильгамеше», или поэма «О всё видавшем» , одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире, созданное ...


Александр Блок

Александр Блок, величайший русский поэт и драматург, один из наиболее ярких представителей русского Символизма, литературного направления, оказавшего глубокое ...


Багратион

Петр Иванович Багратион службу начал в . Участвовал в русско-турецкой войне 1787-1791 годов, в Итальянском и Швейцарском походах ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Коллективизация

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. ... Далее

Производство биогаза

Биологическим газом называют вещество, которое состоит из углекислого газа и метана. ... Далее

Красс и Спартак

В 83 г. до н. э.Марк Лициний присоединился к армии Суллы. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды