New Horizons сближается со следующей целью

Закат на Плутоне. Снимок сделан зондом New Horizons через 15 минут после максимального сближения, с расстояния 18 тыс. км. Ширина фото — 380 км [64].

После триумфального сближения с Плутоном, космический путешественник New Horizons имеет все предпосылки, чтобы достигнуть 1 января 2019 крошечного объекта в Поясе Койпера под названием 2014 MU69.

Это будет пролет около небесного мира, удаленного от Земли на 6,6 миллиарда км., что позволит исследовать и получить снимки с близкого расстояния самого дальнего мира, когда-либо изучаемого прежде, аппаратом, построенным руками человека.

Чтобы это сближение состоялось, команда управления провела четыре включения двигателя в период с 22 октября по 4 ноября. Все они были успешными, что позволило кораблю увеличить свою скорость на 57 м/сек.

«New Horizons фукционирует замечательно, здоров, и теперь, после исследования Плутона, готов изучить еще один объект в Поясе Койпера», – сказал Алан Стерн, руководитель научной группы.

Уже в ближайшие месяц-два, НАСА официально рассмотрит продление сроков экспедиции, так как гарантировало финансирование проекта до конца следующего года – момента окончательной передачи данных о сближении с Плутоном. После этого программа основного полета будет завершена. Менеджеры НАСА оценят стоимость и научную выгоду от движения New Horizons вглубь Пояса Койпера.

... (New Horizons) 13.07.2015 (в прошедший понедельник) приблизился к карликовой планете Плутон на расстояние миллиона километров и продолжает сближаться.

План путешествия к 2014 MU69 и далее будет включать выполнение отдаленных наблюдений других объектов Пояса Койпера, кольца ледяных прото-миров, расположенных за орбитой Нептуна. Ученые полагают, что объекты, находящиеся там, являются элементарными звеньями, из которых сформировались планеты Солнечной системы.

Обнаруженный в прошлом году «Хабблом», объект 2014 MU69, как полагают астрономы имеет размер до 45 км. в поперечнике. Ученые надеются подвести New Horizons ближе к 2014 MU69, чем это было во время сближения с Плутоном, когда корабль прошел в 12 500 км от его поверхности.

Полет данной автоматической станции является чрезвычайно сложной инженерной задачей и его успешные итоги не могут не радовать. Масштаб задачи можно понять с помощью следующей аналогии. Модульные выключатели с дистанционным управлением, применяемые сегодня в жилых помещениях, управляются на расстоянии нескольких десятков метров. При этом связь с New Horizons осуществляется на расстоянии более шести с половиной млрд км.

Гимерот - бог плотской любви

Баллада Черных гор

Религии античного мира

Государство Аккад

Lunar Prospector

АМС Lunar Prospector предназначена для глобальной съёмки элементного состава поверхности Луны, исследования её гравитационного поля и внутреннего строения, магнитного ...


Старый город: вояж в средневековую Прагу

Если вы ценитель исторических достопримечательностей и не жалуете курортно-пляжное времяпрепровождение, выберите объектом своего путешествия Прагу - столицу Чехии. Здесь удивительным образом сочетаются сдержанная ...


Легенды и мифы древней Греции

В отличие от верований других народов Древнего мира, например, египтян или майя, греки представляли себе богов внешне подобными обычным людям. ...


Яблоко раздора. Часть3

В английском есть дру­гое название гелонов. Понимание данного обстоятельства приходит после выяснения происхождения мерной единицы жидкости — гал­лона. Такое название ...


Другие викинги

«Если на первом свидании с девушкой вы поджигаете её дом, то вы – викинг» – похожие фразы и выражения давно стали ...


Ушаков Федор Федорович

Бюст адмирала в треуголке и в парадной форме установлен на пьедестал, окруженный со всех сторон якорями - символами земного причала гениального ...


Подземный город Деринкую

Турция – страна, которая удивляет туристов своей необыкновенной культурой, древними традициями, таинственными местами, которые ещё не полностью раскрыли людям все ...