Lunar Atmosphereand Dust Environment Explorer

Главная » Лунная миссия

The Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer (LADEE) will explore the tenuous lunar atmosphere and dust environment in unprecedented depth.

LADEE, запланированная на 2013 год программа изучения лунной атмосферы и пылевого окружения её орбиты. Номинальная продолжительность исследований 100 дней. Орбитальный аппарат будет нести нейтральный массовый спектрометр, ультрафиолетовый/видимый спектрометр, и датчик пыли. Полная масса полезного научного оборудования должна составить не более 20кг с нормальной мощностью 60 Вт и 100 Вт максимум. Есть также демонстрация технологии Lunar laser Communication Demonstration. Связь будет осуществляться через S-связку со скоростью передачи данных 10 Кбит/с. Полная масса орбитального аппарата составит приблизительно 130кг.

Научные цели миссии:

  1. Определение общей плотности, состава, и временной изменчивости слабой лунной атмосферы до ее возмущения дальнейшей деятельностью человека;
  2. Определение размера, заряда, и пространственное распределение электростатически перемещаемых частиц пыли и оценка их возможного влияния на лунное исследование и лунного размещения астрономии.
  3. Дальнейшие цели состоят в определении, было ли наблюдение астронавтами «Аполлонов» рассеянной эмиссии в 10км над поверхностью светом Na или пылью, и запись ударов частиц пыли, чтобы помочь в инженерной разработке для поселения и также будущих автоматизированных миссий.

Инструменты будут обнаруживать и собирать различные породы, которые, как ожидают, преобладают на 50-километровой высоте, из-за солнечного ветра и его взаимодействий с поверхностью, освобожденные от реголита, и радиогенных источников. NMS #0151; разработанный четырехполюсный масс-спектрометр, обнаруживает породы до 150 атомных единиц массы и будет искать CH4. S, O, Si, Kr, Xe, Fe, Al, Ti, Мg, OH, и H2 O. Ультрафиолетовая видеоинформационная система будет обнаруживать Al, Ca, Fe, K, Li, Na, Si, T, Ba, Mg, H2 O и O и будет контролировать состав пыли.

Намеченный для запуска в апреле 2013 года на Minotaur с Star 37FM или с верхней ступенью FMV, LADEE проведет приблизительно 5 месяцев, достигая номинальной лунной орбиты и проверяя системы перед запуском ее 100-дневной научной миссии. Номинальная орбита для изучения будет почти круговой #0151; ретроградная экваториальная орбита с периодом 113 минут. Периселений будет по терминатору восхода солнца. После того, как научная миссия будет выполнена, орбитальный аппарат будет помещен в более высокую эллиптическую орбиту для демонстрации технологии, которая продлится в течение приблизительно 9 месяцев. Полная стоимость проекта оценена примерно в 100 миллионов долларов.

Научная аппаратура

Орбитальный аппарат будет нести нейтральный массовый спектрометр, ультрафиолетовый/видимый спектрометр, и датчик пыли. Полная масса полезного научного оборудования должна составить не более 20кг с нормальной мощностью 60 Вт и 100 Вт максимум. Есть также демонстрация технологии Lunar laser Communication Demonstration (лунная лазерная связь). Связь будет осуществляться через S-связку со скоростью передачи данных 10 Кбит/с. Полная масса орбитального аппарата составит приблизительно 130кг.

Инструменты будут обнаруживать и собирать различные породы, которые, как ожидают, преобладают на 50-километровой высоте, из-за солнечного ветра и его взаимодействий с поверхностью, освобожденные от реголита, и радиогенных источников. NMS— разработанный четырехполюсный масс-спектрометр, обнаруживает породы до 150 атомных единиц массы и будет искать CH4 . S. O. Si. Kr. Xe. Fe. Al. Ti. Мg. 

Номинальная орбита для изучения будет почти круговой (приблизительно 50 км)— ретроградная экваториальная орбита с периодом 113 минут. Периселений будет по терминатору восхода солнца. После того, как научная миссия будет выполнена, орбитальный аппарат будет помещен в более высокую эллиптическую орбиту для демонстрации технологии, которая продлится в течение приблизительно 9 месяцев. Полная стоимость проекта оценена примерно в 100 миллионов долларов.

Источники: www.vonovke.ru, www.twirpx.com, dic.academic.ru, ebook3000.com, ololo.fm

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Расцвет исламской цивилизации

Часто приходится доказывать неразрывную связь науки и религии. Ислам не разделяет науку на светскую и религиозную. Все знания ...


Шестирукий бог

Гане́ша, или Ганапа́ти — в индуизме бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых во ...


Богиня Минерва

Богиня Минерва в италийской мифологии – богиня воинственности и молниеносности. Этруски поклонялись ей как богине изобретений, каких-либо открытий, ...


Тсолидо Хиллс - холмы древних богов

Калахари - одно из самых засушливых мест на Земле, а расположилась пустыня на юго-западе Африки. Огненно горячий ...


Герои Рима

После провала первого заговора Тарквиний Гордый собрал новое войско этрусков на Рим. Когда же отряд Тарквиния ступил ...


Мисс совершенство

Психологи пришли к выводу, что для того чтобы завоевать титул «Мисс-совершенство», необходимо следовать нескольким простым правилам. Если ...


Эней на Италийской земле

Долго странствовали троянцы по морю, и вот однажды они попали в жестокую бурю и были вынуждены остановиться ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды