Великан Ципакна

Главная » Легенды майя

После того, как боги наказали горделивого попугая-великана Вукуба-Какиша, их задача была выполнена частично. Ведь у него остались два сына – великан Ципакна, который, то и дело, вздымал горы и Кабракан и тряс землю землетрясениями.

Легенды майяБоги-близнецы, Хун-Апу и Шбаланкэ решили расправиться сначала с разрушителем гор Ципакной. Они собрали четыреста помощников, делая вид, что строят дом. Работники срубили огромное дерево для нового дома и стали ждать великана Ципакну.

Вскоре он появился. Увидав отряд строителей, стоящих перед большим неподъемным деревом, великан стал над ними насмехаться и обзывать коротконогими.  Надо сказать, сегодня на Земле продолжается невидимая брань, темные силы по-прежнему атакуют людей. Об этих событиях рассказывает и современная литература, в частности, портал христианская мистика.

Так вот, смельчаки не испугались Ципакна, а попросили его помочь донести дерево. Великан, взвалив огромный ствол на плечо, пошел по указанному пути. Тем временем Хун-Апу и Шбаланкэ приготовили для него ловушку. Они под видом фундамента для дома вырыли огромную яму, и попросили Ципакну спуститься туда. Легенды майяНе подозревая обмана, великан выполнил их просьбу. Тогда заговорщики стали сбрасывать в яму огромные стволы деревьев и камни. Ципакна спрятался в небольшом проходе, сделанном для погреба. Мнимые строители, решив, что великан убит, стали веселиться и радостно петь. А великан, чтобы убедить противников в том, что он мертв, отправил наверх муравьев с прядями своих волос.

Получив такие доказательства, строители продолжили возводить дом на фундаменте, под которым лежало тело великана. Вечером они устроили шумное пиршество по поводу гибели своего врага. Все это время Ципакна сидел в яме и ждал удобного момента для мести. Внезапно великан поднялся во весь гигантский рост и весь дом со всеми его обитателями подлетел высоко в небо. Вся компания нашла свое последнее пристанище среди звезд. С тех пор люди называют их Плеядами, а они все еще надеются вернуться на землю.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Эней – герой греческой и римской мифологии

Эней - легендарный основатель Римского государства. Его имя упоминается в греческой и римской мифологии. На рубеже ...


История рыцаря Элидюка. Брачная клятва

Рыцарь и принцесса долго разговаривали, после чего Элидюк ушел. Он счи­тал каждую проведенную вдали от дамы ...


На что посмотреть в Лондоне

Лондон… За одну туристическую поездку просто невозможно изучить все его достопримечательности, поэтому туристические фирмы предлагают различные тематические экскурсии, ...


Странная встреча

Наша жизнь полна встреч и разлук. Но встреча, о которой здесь идет, кажется странной и даже невозможной. ...


Высокий уровень развития Атлантиды

По нашему твердому убеждению сегодняшний мир есть единственно возможным и нами даже не допускается возможность наличия иного ...


Кракен – гигантский осьминог

В океанской бездне водятся существа, даже малая часть которых не известна науке. Одним из них является кракен ...


Асы и ваны

В скандинавской мифологии две основные группы богов. Асы живут в небесном городе Асгарде. Этот город построен ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды