Коварный план богов

Главная » Легенды майя

Последний великан из рода Вукуба, Кабракан, как обычно двигал горы. Он брал их у основания и изо всех сил бросал по окрестностям. Когда Кабракан прилег отдохнуть, боги Хун-Апу и Шбаланкэ подошли к нему и поприветствовали. Они представились охотниками на птиц  и поинтересовались, может ли великан бросать горы. Это задело самолюбие Кабракана. Он предложил охотникам выбрать любую гору и пообещал обратить ее в пыль. Если смотреть с современной точки зрения, о так же, как естественно сегодня выглядят визитки для химчистки, этому исполину можно было бы иметь визитную карточку «Разрушитель». И это не было бы преувеличением.

Коварный план богов заключался в уничтожении великанаКоварный план богов начал действовать. Боги выбрали огромную горную вершину и указали на нее. Кабракан рассмеялся и сказал, что для него это проще простого. Тогда хитрые охотники предложили великану основательно подкрепиться перед  началом великого дела и набраться сил.

Они выразили желание подстрелить для великана птицу. Хун-Апу и Шбаланкэ взяли свои духовые трубки и выпустили дротики вверх в, пролетавшую большую птицу. Добыча упала к ногам Кабракана. Голодный великан схватил птицу и собрался съесть ее сырой, но Хун-Апу остановил его. Охотник пояснил, что если птицу приготовить на костре, то она будет гораздо вкуснее.

Они развели огонь, Хун-Апу смазал перья птицы глиной и подвесил ее над костром. Вскоре распространился аппетитный запах. Великан не знал, что глина была отравлена и, что коварный план богов был в том, чтобы уничтожить последнего из рода Вукуба.

Когда блюдо было готово, Кабракан в один миг проглотил его. Охотники ждали, когда великан начнет поднимать обещанную гору. Но его уже согнуло пополам от боли. Великан ничего не видел перед собой. У него потемнело в глазах, его колени тряслись, а со лба лился ручьями пот. Кабракан не мог понять, что с ним происходит. А охотники насмешливо выкрикивали, что он великий силач, а горы поднять не может.

Кабракан пытался собраться с силами, но напрасно – яд быстро распространился по телу и он рухнул перед братьями замертво. Коварный план был выполнен – последний из великанов был уничтожен посланцами Хун-Апу и Шбаланкэ.

 

Читать:

Верховный суд США: гиганты существовали

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Хорс-бог солнечного света

Хорс – румяный от мороза, улыбчивый мужчина средних лет. Он одет в прохладные, но нежные цвета, его рубаха и штаны имеют ...


Птица Афины

 СОВА - птица олицетворяющая мудрость и прозрение. Была символической птицей Афины, так как эта богиня славилась своей мудростью. А вот ...


Бог Луны Сома

Согласно воле Брахмы владыкой над звездами и планетами, а также жрецами, обрядами и растениями, стал бог Луны Сома. ...


Культ животных в Египте

Культ животных в древнем Египте связан с мировосприятием людей той эпохи. Многие боги древнего Египта были наделены зооморфными чертами. Например, бог ...


Кубера

Кубера в индуистской мифологии является Богом Богатства и Казначеем Богов. Внук великого риши Пуластьи, сын мудреца Вишраваса и старший брат Раваны. ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды