Коварный план богов

Главная » Легенды майя

Последний великан из рода Вукуба, Кабракан, как обычно двигал горы. Он брал их у основания и изо всех сил бросал по окрестностям. Когда Кабракан прилег отдохнуть, боги Хун-Апу и Шбаланкэ подошли к нему и поприветствовали. Они представились охотниками на птиц  и поинтересовались, может ли великан бросать горы. Это задело самолюбие Кабракана. Он предложил охотникам выбрать любую гору и пообещал обратить ее в пыль. Если смотреть с современной точки зрения, о так же, как естественно сегодня выглядят визитки для химчистки, этому исполину можно было бы иметь визитную карточку «Разрушитель». И это не было бы преувеличением.

Коварный план богов заключался в уничтожении великанаКоварный план богов начал действовать. Боги выбрали огромную горную вершину и указали на нее. Кабракан рассмеялся и сказал, что для него это проще простого. Тогда хитрые охотники предложили великану основательно подкрепиться перед  началом великого дела и набраться сил.

Они выразили желание подстрелить для великана птицу. Хун-Апу и Шбаланкэ взяли свои духовые трубки и выпустили дротики вверх в, пролетавшую большую птицу. Добыча упала к ногам Кабракана. Голодный великан схватил птицу и собрался съесть ее сырой, но Хун-Апу остановил его. Охотник пояснил, что если птицу приготовить на костре, то она будет гораздо вкуснее.

Они развели огонь, Хун-Апу смазал перья птицы глиной и подвесил ее над костром. Вскоре распространился аппетитный запах. Великан не знал, что глина была отравлена и, что коварный план богов был в том, чтобы уничтожить последнего из рода Вукуба.

Когда блюдо было готово, Кабракан в один миг проглотил его. Охотники ждали, когда великан начнет поднимать обещанную гору. Но его уже согнуло пополам от боли. Великан ничего не видел перед собой. У него потемнело в глазах, его колени тряслись, а со лба лился ручьями пот. Кабракан не мог понять, что с ним происходит. А охотники насмешливо выкрикивали, что он великий силач, а горы поднять не может.

Кабракан пытался собраться с силами, но напрасно – яд быстро распространился по телу и он рухнул перед братьями замертво. Коварный план был выполнен – последний из великанов был уничтожен посланцами Хун-Апу и Шбаланкэ.

 

Читать:

Верховный суд США: гиганты существовали

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Римская культура

Культура древнего Рима кратко изучается во всех гуманитарных курсах цивилизационной направленности, однако все многообразие вряд ли можно ...


Мудрость Соломона

Царствование царя Соломона было мирным. Он ни с кем не вел войн, а лишь укреплял свое государство: строил ...


Мокошь

Мифология древних славян — это не только дохристианские  божества,   но  также  представления  о космосе и земле, о природе ...


Обустройство второго этажа

В процессе постройки жилья следует определиться, что же лучше построить – функциональную мансарду или этаж. Стоит помнить, что принятое ...


Богиня Гера

Гера , в греческой мифологии царица богов, богиня воздуха, покровительница семьи и брака. Гера, старшая дочь Кроноса ...


Приключения Одиссея

Царствовал Одиссей на родной Итаке, являвшейся имением его отца Лаэрта и матери Антиклеи, которая была дочерью ...


Как делать ремонт

Каждый человек в своей жизни рано или поздно сталкивается с ремонтом. И каждый раз возникает дилемма. Как ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды