Коварный план богов

Главная » Легенды майя

Последний великан из рода Вукуба, Кабракан, как обычно двигал горы. Он брал их у основания и изо всех сил бросал по окрестностям. Когда Кабракан прилег отдохнуть, боги Хун-Апу и Шбаланкэ подошли к нему и поприветствовали. Они представились охотниками на птиц  и поинтересовались, может ли великан бросать горы. Это задело самолюбие Кабракана. Он предложил охотникам выбрать любую гору и пообещал обратить ее в пыль. Если смотреть с современной точки зрения, о так же, как естественно сегодня выглядят визитки для химчистки, этому исполину можно было бы иметь визитную карточку «Разрушитель». И это не было бы преувеличением.

Коварный план богов заключался в уничтожении великанаКоварный план богов начал действовать. Боги выбрали огромную горную вершину и указали на нее. Кабракан рассмеялся и сказал, что для него это проще простого. Тогда хитрые охотники предложили великану основательно подкрепиться перед  началом великого дела и набраться сил.

Они выразили желание подстрелить для великана птицу. Хун-Апу и Шбаланкэ взяли свои духовые трубки и выпустили дротики вверх в, пролетавшую большую птицу. Добыча упала к ногам Кабракана. Голодный великан схватил птицу и собрался съесть ее сырой, но Хун-Апу остановил его. Охотник пояснил, что если птицу приготовить на костре, то она будет гораздо вкуснее.

Они развели огонь, Хун-Апу смазал перья птицы глиной и подвесил ее над костром. Вскоре распространился аппетитный запах. Великан не знал, что глина была отравлена и, что коварный план богов был в том, чтобы уничтожить последнего из рода Вукуба.

Когда блюдо было готово, Кабракан в один миг проглотил его. Охотники ждали, когда великан начнет поднимать обещанную гору. Но его уже согнуло пополам от боли. Великан ничего не видел перед собой. У него потемнело в глазах, его колени тряслись, а со лба лился ручьями пот. Кабракан не мог понять, что с ним происходит. А охотники насмешливо выкрикивали, что он великий силач, а горы поднять не может.

Кабракан пытался собраться с силами, но напрасно – яд быстро распространился по телу и он рухнул перед братьями замертво. Коварный план был выполнен – последний из великанов был уничтожен посланцами Хун-Апу и Шбаланкэ.

 

Читать:

Верховный суд США: гиганты существовали

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Итоги Первой Мировой

Первая мировая война одна из самых длительных, кровопролитных и значительных по последствиям в истории человечества. Она ...


Стресс и борьба с ним

Каждый человек хотя бы в раз жизни оказывался в ситуации тяжелого стресса. Особенно часто, такое явление можно встретить в ...


Тайна гибели Титаника

Трагедия, разыгравшаяся в роковую ночь с 14 на 15 апреля 1912 года посреди Тихого океана, стала первой серьёзной катастрофой ...


Jetlev R200-водный ранец

Наконец изобрели водный ранец – безопасный, веселый, и полеты на нем длятся намного дольше. Этот водный jetpack, кажется, ...


Ворота дома - это его лицо

Ворота дома - это его лицо, с него начинается узнавание, отличие от соседей, уникальность. Если Дом ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких звезд. Это ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, когда ни ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика Советского ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды