Коварный план богов

Главная » Легенды майя

Последний великан из рода Вукуба, Кабракан, как обычно двигал горы. Он брал их у основания и изо всех сил бросал по окрестностям. Когда Кабракан прилег отдохнуть, боги Хун-Апу и Шбаланкэ подошли к нему и поприветствовали. Они представились охотниками на птиц  и поинтересовались, может ли великан бросать горы. Это задело самолюбие Кабракана. Он предложил охотникам выбрать любую гору и пообещал обратить ее в пыль.

Коварный план богов заключался в уничтожении великанаКоварный план богов начал действовать. Боги выбрали огромную горную вершину и указали на нее. Кабракан рассмеялся и сказал, что для него это проще простого. Тогда хитрые охотники предложили великану основательно подкрепиться перед  началом великого дела и набраться сил.

Они выразили желание подстрелить для великана птицу. Хун-Апу и Шбаланкэ взяли свои духовые трубки и выпустили дротики вверх в, пролетавшую большую птицу. Добыча упала к ногам Кабракана. Голодный великан схватил птицу и собрался съесть ее сырой, но Хун-Апу остановил его. Охотник пояснил, что если птицу приготовить на костре, то она будет гораздо вкуснее.

Они развели огонь, Хун-Апу смазал перья птицы глиной и подвесил ее над костром. Вскоре распространился аппетитный запах. Великан не знал, что глина была отравлена и, что коварный план богов был в том, чтобы уничтожить последнего из рода Вукуба.

Когда блюдо было готово, Кабракан в один миг проглотил его. Охотники ждали, когда великан начнет поднимать обещанную гору. Но его уже согнуло пополам от боли. Великан ничего не видел перед собой. У него потемнело в глазах, его колени тряслись, а со лба лился ручьями пот. Кабракан не мог понять, что с ним происходит. А охотники насмешливо выкрикивали, что он великий силач, а горы поднять не может.

Кабракан пытался собраться с силами, но напрасно – яд быстро распространился по телу и он рухнул перед братьями замертво. Коварный план был выполнен – последний из великанов был уничтожен посланцами Хун-Апу и Шбаланкэ.

 

Читать:

Верховный суд США: гиганты существовали


Это интересно

«Черная вдова» Аврора Штернваль

«Черная вдова» - это блестящий темный паук с 2-мя красноватыми пятнышками в виде черепа на брюшке. Нехитрую сеть ...


Как вырастить виноград

Еще с древних времен люди употребляли ягоды винограда, он всегда ценился своим вкусом и полезными свойствами. ...


Поездка в Санкт-Петербург

Внутренний туризм в России стал заметно развиваться. Как и раньше, самым туристическим городом страны остается Санкт-Петербург. Как только ...


Мини-заводы «Потрам-Автошины-Дизель»

Катарский завод по производству синтетического дизельного топлива из природного газа Pearl GTL был построен очень вовремя. Политическая ситуация ...


Медный бунт причины и итоги

В 1662 году в Росси разразился медный бунт. Причины бунта нужно искать в сильном обнищании населения в результате ...


Хампи – заброшенный город

С середины XIX века появились научные работы, основанные на результатах древнего заброшенного поселения. Некогда величественная столица могущественной империи ...


Что мы знаем о металлоконструкциях

Самые первые конструкции из металла, которые были изготовлены в нашей стране, - это стропила старого Кремлевского дворца (17 ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды