Коварный план богов

Главная » Легенды майя

Последний великан из рода Вукуба, Кабракан, как обычно двигал горы. Он брал их у основания и изо всех сил бросал по окрестностям. Когда Кабракан прилег отдохнуть, боги Хун-Апу и Шбаланкэ подошли к нему и поприветствовали. Они представились охотниками на птиц  и поинтересовались, может ли великан бросать горы. Это задело самолюбие Кабракана. Он предложил охотникам выбрать любую гору и пообещал обратить ее в пыль. Если смотреть с современной точки зрения, о так же, как естественно сегодня выглядят визитки для химчистки, этому исполину можно было бы иметь визитную карточку «Разрушитель». И это не было бы преувеличением.

Коварный план богов заключался в уничтожении великанаКоварный план богов начал действовать. Боги выбрали огромную горную вершину и указали на нее. Кабракан рассмеялся и сказал, что для него это проще простого. Тогда хитрые охотники предложили великану основательно подкрепиться перед  началом великого дела и набраться сил.

Они выразили желание подстрелить для великана птицу. Хун-Апу и Шбаланкэ взяли свои духовые трубки и выпустили дротики вверх в, пролетавшую большую птицу. Добыча упала к ногам Кабракана. Голодный великан схватил птицу и собрался съесть ее сырой, но Хун-Апу остановил его. Охотник пояснил, что если птицу приготовить на костре, то она будет гораздо вкуснее.

Они развели огонь, Хун-Апу смазал перья птицы глиной и подвесил ее над костром. Вскоре распространился аппетитный запах. Великан не знал, что глина была отравлена и, что коварный план богов был в том, чтобы уничтожить последнего из рода Вукуба.

Когда блюдо было готово, Кабракан в один миг проглотил его. Охотники ждали, когда великан начнет поднимать обещанную гору. Но его уже согнуло пополам от боли. Великан ничего не видел перед собой. У него потемнело в глазах, его колени тряслись, а со лба лился ручьями пот. Кабракан не мог понять, что с ним происходит. А охотники насмешливо выкрикивали, что он великий силач, а горы поднять не может.

Кабракан пытался собраться с силами, но напрасно – яд быстро распространился по телу и он рухнул перед братьями замертво. Коварный план был выполнен – последний из великанов был уничтожен посланцами Хун-Апу и Шбаланкэ.

 

Читать:

Верховный суд США: гиганты существовали

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Прозрачные солнечные батареи

Прозрачные транзисторы и оптоэлектроника, созданные исследователями из Государственного Университета штата Орегон и компании Hewlett Packard , нашли свое ...


Кричащие черепа

У англичан в народе существует поверье, что черепа, отделенные от тела, не хотят, чтобы их забрасывали землей. Возможно, кричащие черепа из ...


Наги – змеи в человеческом облике

Еще один удивительный народ произошел от Кудру, одной из жен Кашьяпы. Народ этот стал известен, как ...


Смартфоны с 3d экраном

Несколько дней назад Zopo показала миру смартфон с 3D-экраном. Теперь с аналогичным решением на рынок вышла ...


Загородное строительство

Городской шум, суета, выхлопные газы… Для многих горожан это источник постоянного стресса, ведущего к нервным срывам, а ...


Скандинавский пантеон богинь

В Асгарде есть пантеон богинь, которым полноправно управляет жена Одина, богиня Фригг. Она мудра, как и ее ...


Какие факторы влияют на нашу красоту

Много лет назад считалось, что человек не в состоянии улучшить данную ему от природы внешность, а ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные ... Далее

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Обитает в глубине ... Далее

Реформы Петра Первого и их роль в развитиии государства

Для того, чтобы раскрыть тему Реформы Петра 1 и их роль в модернизации, ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды