Деревянные люди

Главная » Легенды майя

Легенды майяКогда могучий ветер бог Хуракан пролетал по окутанной мраком Вселенной, он воскликнул: «Земля!» − и появилась твердь. Тогда главные боги Кукулькан, Шпийякок, Хуракан, Шмукане, а так же богиня-мать и бог-отец решили создать на земле животных. Когда животные заполнили землю, боги создали первых людей. Они были из дерева.

Деревянные люди оказались непочтительными и разгневали богов, за что последние решили их истребить. Бог Хуракан открыл все небесные и земные воды. Мощный потоп и непроглядный ливень обрушились на них. Водные струи неслись по земле мощным потоком и все смывали на своем пути.

Это было ужасно, но не все деревянные люди погибли в пучине. Тем, кто остался в живых, пришлось выживать на земле. Все существа и предметы быта обратились против них. Домашняя утварь насмехалась над ними: куры грозились, что будут поедать людей так, как поедали их; собаки рычали и рвали их зубами за то, что люди их не кормили.

Легенды майяЖернова говорили, что будут теперь перемалывать человеческую плоть за то, что днем и ночью трудились для них. Чашки и блюдца, испытывая страдания на огне в печах, сказали, что теперь пришла очередь страдать людям так, как страдали они.

Несчастные деревянные люди не находили себе места. В отчаянии они взбирались на крыши домов, но они рушились под тяжестью. Вскарабкивались на деревья, но те их сбрасывали вниз. Даже пещеры закрывались перед ними. В конце концов, несчастный народ был уничтожен. Единственное, что оставили после себя деревянные люди – это своих потомков, маленьких обезьянок, живущих в лесах.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Небесные посланники

Наблюдая с высоты небес, боги стали замечать, что злые подземные духи стали часто появляться на земле. Тогда, одному из небесных духов  ...


Религии Китая

Религия Китая никогда не была похожа ни на одну из систем духовных представлений, которые царили в Европе ...


Бог весны – исполнившееся пророчество о Бальдре

Боги испытывали неуязвимость Бальдра. Бог весны был добрый и его все любили. Интересно, что на Земле ...


Тиауанако. Исполины

Тиауанако не просто древний город Южной Америки. Это ключ к тайне цивилизации исполинов, живших до Всемирного потопа. Количество необъяснимых находок ...


Огма

Огма или Огмиос, Огмий, в кельтской мифологии солнечноликий бог красноречия, сын бога знаний Дагда. Огма изображался в виде ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды