Деревянные люди

Главная » Легенды майя

Легенды майяКогда могучий ветер бог Хуракан пролетал по окутанной мраком Вселенной, он воскликнул: «Земля!» − и появилась твердь. Тогда главные боги Кукулькан, Шпийякок, Хуракан, Шмукане, а так же богиня-мать и бог-отец решили создать на земле животных. Когда животные заполнили землю, боги создали первых людей. Они были из дерева.

Деревянные люди оказались непочтительными и разгневали богов, за что последние решили их истребить. Бог Хуракан открыл все небесные и земные воды. Мощный потоп и непроглядный ливень обрушились на них. Водные струи неслись по земле мощным потоком и все смывали на своем пути.

Это было ужасно, но не все деревянные люди погибли в пучине. Тем, кто остался в живых, пришлось выживать на земле. Все существа и предметы быта обратились против них. Домашняя утварь насмехалась над ними: куры грозились, что будут поедать людей так, как поедали их; собаки рычали и рвали их зубами за то, что люди их не кормили.

Легенды майяЖернова говорили, что будут теперь перемалывать человеческую плоть за то, что днем и ночью трудились для них. Чашки и блюдца, испытывая страдания на огне в печах, сказали, что теперь пришла очередь страдать людям так, как страдали они.

Несчастные деревянные люди не находили себе места. В отчаянии они взбирались на крыши домов, но они рушились под тяжестью. Вскарабкивались на деревья, но те их сбрасывали вниз. Даже пещеры закрывались перед ними. В конце концов, несчастный народ был уничтожен. Единственное, что оставили после себя деревянные люди – это своих потомков, маленьких обезьянок, живущих в лесах.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Производство водорода

Во всем мире потребности в водороде неуклонно растут, водород все чаще применяется для гидрирования и гидрокрекинга ...


Энергия пирамид

Давно известно, что на поверхности планеты пирамидальные комплексы расположены в определенном  геометрическом порядке. Древние египтяне сделали  ...


Священная Римская империя

Священная Римская империя - государственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее территории Центральной Европы. Империя ...


Последняя битва Энея

Победив, в честном бою соперника Турна, Эней с полным правом взял в жены Лавинию , дочь ...


Характер на лицо

Каждое человеческое лицо уникально, как и каждый человеческий характер. Невозможно найти два абсолютно одинаковых человека по характеру. ...


День зверя - можно ли так спасти мир?

Говорят, испанское кино 90-х держалось на Хулио Медем (Julio Medem) и Алекс де ла Иглесиа (Alex ...


Любовь и фантазия

Самые большие фантазеры – это дети и влюбленные. И те, и другие – настоящие сказочники, которые способны ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма ... Далее

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Обитает в ... Далее

Реформы Петра Первого и их роль в развитиии государства

Для того, чтобы раскрыть тему Реформы Петра 1 и их роль в ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды