Главная » Легенды Австралии

Танец кенгуру

Давным-давно, когда ночь покрывала своей темнотой весь мир так, что свет луны и звезд не мог пробиться, жил Бора-кенгуру. Именно ночью он любил поесть, но ему не нравилось, что в полной темноте он ничего не видел. Будучи великим шаманом кенгуру решил покончить с темнотой: свернул темноту, как ковер и положил на краю мира. На небе сразу засияли звезды и появилась луна. Теперь Бора-кенгуру мог ночью есть и ходить куда угодно.

Австрийский танец кенгуруОднажды ночью он услышал звуки музыки и песен. Подкравшись к тому месту, он увидел разрисованных людей, танцующих вокруг костра. Их танцы были похожи на танец кенгуру. Наблюдая за праздником, кенгуру тоже захотелось танцевать. Он стал на задние лапы и начал прыгать, опираясь на хвост. Женщины от страха стали кричать, а мужчины, в изумлении, смотрели на, стоящего на задних лапах, кенгуренка.

Люди догадались, что зверь пришел к ним танцевать. Тогда мужчины велели женщинам бить в барабаны и все снова начали танцевать. Бора-кенгуру подражал танцорам, прыгая и балансируя хвостом. Танец кенгуру был такой потешный, что страх быстро прошел и всем стало весело. К слову, по мотивам данной легенды написано уйма сказок, особенно большой архив тематических сочинений представлен на портале sochinenietema.ru – здесь собраны лучшие из творческих работ.

Затем мужчины удалились, а через время вернулись одетые в пояса, сплетенные из травы в виде хвостов. Они стали прыгать по кругу, покачивая хвостами, имитируя танец кенгуру, а женщины петь.

Люди переняли танец от кенгуруПосле праздника старый виринун сказал, что убивать кенгуру они не будут, так как он показал им новый танец. И теперь кенгуру будут ходить, подражая людям: передние лапы у них будут как руки, задние – как ноги, а хвост будет для равновесия.

С тех пор на всех священных праздниках люди рода Боры привязывают хвосты, сделанные из листьев, и танцуют танец кенгуру, а кенгуру научились прыгать.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Аид и Цербер

Страшно огорчился Эврисфей, что Геракл в очередной раз остался цел и невредим. Ведь теперь от желанной ...


Экзотические туры в Бразилию и Китай

Каждый сам решает, что для него является экзотикой, и каждого непреодолимо влечёт ко всему необычному, уникальному и ...


Искусство огня

Было время, когда племена еще не знали, как добывать огонь. Они ели сырую пищу или сушили ее ...


Энергетический вампиризм

Всемирная сеть позволяет людям, находящимся далеко друг от друга, общаться, если там есть интернет, находить друзей, общаться с ...


Собака - самый преданный друг

Собаки невероятно преданные животные, человеку у них стоило бы поучиться, ведь будь мы такими, проблем бы в ...


Как преобразить свой дачный участок

В нынешнее время дачный домик стал чем-то более значительным, чем раньше, и олицетворяет не просто сооружение для создание ...


Достопримечательности Уфы

Столица Республики Башкоторстан чрезвычайно развита. Город имеет глобальную инфраструктуру и более чем миллионное население. Уфа вмещает в ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды