Танец кенгуру

Главная » Легенды Австралии

Австрийский танец кенгуру

Давным-давно, когда ночь покрывала своей темнотой весь мир так, что свет луны и звезд не мог пробиться, жил Бора-кенгуру. Именно ночью он любил поесть, но ему не нравилось, что в полной темноте он ничего не видел. Будучи великим шаманом кенгуру решил покончить с темнотой: свернул темноту, как ковер и положил на краю мира. На небе сразу засияли звезды и появилась луна. Теперь Бора-кенгуру мог ночью есть и ходить куда угодно.

Однажды ночью он услышал звуки музыки и песен. Подкравшись к тому месту, он увидел разрисованных людей, танцующих вокруг костра. Их танцы были похожи на танец кенгуру. Наблюдая за праздником, кенгуру тоже захотелось танцевать. Он стал на задние лапы и начал прыгать, опираясь на хвост. Женщины от страха стали кричать, а мужчины, в изумлении, смотрели на, стоящего на задних лапах, кенгуренка.

Люди догадались, что зверь пришел к ним танцевать. Тогда мужчины велели женщинам бить в барабаны и все снова начали танцевать. Бора-кенгуру подражал танцорам, прыгая и балансируя хвостом. Танец кенгуру был такой потешный, что страх быстро прошел и всем стало весело.

Люди переняли танец от кенгуру

Затем мужчины удалились, а через время вернулись одетые в пояса, сплетенные из травы в виде хвостов. Они стали прыгать по кругу, покачивая хвостами, имитируя танец кенгуру, а женщины петь.

После праздника старый виринун сказал, что убивать кенгуру они не будут, так как он показал им новый танец. И теперь кенгуру будут ходить, подражая людям: передние лапы у них будут как руки, задние – как ноги, а хвост будет для равновесия.

С тех пор на всех священных праздниках люди рода Боры привязывают хвосты, сделанные из листьев, и танцуют танец кенгуру, а кенгуру научились прыгать.


Это интересно

Асуры – от добра ко злу

В начале творения, когда кроме богов никаких живых существ еще не было, существовал лишь один первочеловек ...


3D проекторы

3D проектор представляет собой устройство для проецирования информации, поступающей от компьютера, DVD-проигрывателя, видеокамеры или TV-тюнера на экран. Подобные ...


Тритоны

   Тритоны совсем не боятся холода. Зимой они могут полностью вмерзнуть в лед, а только он растает, сразу ...


История и культура Древнего Рима

История Древнего Рима являет собой интересный и уникальный процесс, исследованием которого занималось довольно большое количество историков и культурологов, ...


Орангпендек – лесной человек

Первые голландские колонисты, побывавшие на Суматре, рассказали о таинственном существе. Местные жители называли его низкорослым лесным человеком, что ...


Гномы Бретони: горики

В Бретани верят в карликов, или гномов, которых в раз­личных частях страны называют крионами, курилами или гориками. Последнее ...


Замки Бретани. Часть2

Замок Жослен, также связанный с именами великого коннетабля де Клиссона и его союзников, впрочем, как и с печально ...


Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя по ...

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и ...

Создание ночи в индийской мифологии

Древнеиндийский миф «Сказание о создании ночи», дает нам представление о некоторых ...

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды