Танец кенгуру

Главная » Легенды Австралии

Давным-давно, когда ночь покрывала своей темнотой весь мир так, что свет луны и звезд не мог пробиться, жил Бора-кенгуру. Именно ночью он любил поесть, но ему не нравилось, что в полной темноте он ничего не видел. Будучи великим шаманом кенгуру решил покончить с темнотой: свернул темноту, как ковер и положил на краю мира. На небе сразу засияли звезды и появилась луна. Теперь Бора-кенгуру мог ночью есть и ходить куда угодно.

Австрийский танец кенгуруОднажды ночью он услышал звуки музыки и песен. Подкравшись к тому месту, он увидел разрисованных людей, танцующих вокруг костра. Их танцы были похожи на танец кенгуру. Наблюдая за праздником, кенгуру тоже захотелось танцевать. Он стал на задние лапы и начал прыгать, опираясь на хвост. Женщины от страха стали кричать, а мужчины, в изумлении, смотрели на, стоящего на задних лапах, кенгуренка.

Люди догадались, что зверь пришел к ним танцевать. Тогда мужчины велели женщинам бить в барабаны и все снова начали танцевать. Бора-кенгуру подражал танцорам, прыгая и балансируя хвостом. Танец кенгуру был такой потешный, что страх быстро прошел и всем стало весело. К слову, по мотивам данной легенды написано уйма сказок, особенно большой архив тематических сочинений представлен на портале sochinenietema.ru – здесь собраны лучшие из творческих работ.

Затем мужчины удалились, а через время вернулись одетые в пояса, сплетенные из травы в виде хвостов. Они стали прыгать по кругу, покачивая хвостами, имитируя танец кенгуру, а женщины петь.

Люди переняли танец от кенгуруПосле праздника старый виринун сказал, что убивать кенгуру они не будут, так как он показал им новый танец. И теперь кенгуру будут ходить, подражая людям: передние лапы у них будут как руки, задние – как ноги, а хвост будет для равновесия.

С тех пор на всех священных праздниках люди рода Боры привязывают хвосты, сделанные из листьев, и танцуют танец кенгуру, а кенгуру научились прыгать.


Это интересно

Подземное укрытие подлодок

В 19471955 годах в Балаклаве был построен секретный подземный комплекс для ремонта, снаряжения и укрытия подводных ...


О фурнитуре для откатных ворот

Фурнитура для откатных ворот является немаловажным элементом ворот, отвечающим за долговечность, функциональность и надежность всей конструкции. На ...


Остров Сингапур

Сингапур – это и остров и город, и государство. Обязательно стоит посетить "Город льва и храма" ...


Мара – богиня смерти

В славянской мифологии присутствует персонаж, которого боялись и всячески старались избегать. Это – богиня смерти Мара, дочь Чернобога. ...


  • Конфуцианство

    В Шотландии туристам знакомо множество мест, где можно найти странные аномалии. Знаменитым на весь мир считается тупик Мэри Кинг,...

  • Как бороться с бессонницей

    Американские археологи выдвинули свою версию местонахождения Содома. Ученые из университета Нью-Мексико указывают на руины города Телль-эль-Хлммам, расположенного в Иордании. Руководитель научной экспедиции Стивен Коллинз опирается на...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды