Танец кенгуру

Главная » Легенды Австралии

Давным-давно, когда ночь покрывала своей темнотой весь мир так, что свет луны и звезд не мог пробиться, жил Бора-кенгуру. Именно ночью он любил поесть, но ему не нравилось, что в полной темноте он ничего не видел. Будучи великим шаманом кенгуру решил покончить с темнотой: свернул темноту, как ковер и положил на краю мира. На небе сразу засияли звезды и появилась луна. Теперь Бора-кенгуру мог ночью есть и ходить куда угодно.

Австрийский танец кенгуруОднажды ночью он услышал звуки музыки и песен. Подкравшись к тому месту, он увидел разрисованных людей, танцующих вокруг костра. Их танцы были похожи на танец кенгуру. Наблюдая за праздником, кенгуру тоже захотелось танцевать. Он стал на задние лапы и начал прыгать, опираясь на хвост. Женщины от страха стали кричать, а мужчины, в изумлении, смотрели на, стоящего на задних лапах, кенгуренка.

Люди догадались, что зверь пришел к ним танцевать. Тогда мужчины велели женщинам бить в барабаны и все снова начали танцевать. Бора-кенгуру подражал танцорам, прыгая и балансируя хвостом. Танец кенгуру был такой потешный, что страх быстро прошел и всем стало весело. К слову, по мотивам данной легенды написано уйма сказок, особенно большой архив тематических сочинений представлен на портале sochinenietema.ru – здесь собраны лучшие из творческих работ.

Затем мужчины удалились, а через время вернулись одетые в пояса, сплетенные из травы в виде хвостов. Они стали прыгать по кругу, покачивая хвостами, имитируя танец кенгуру, а женщины петь.

Люди переняли танец от кенгуруПосле праздника старый виринун сказал, что убивать кенгуру они не будут, так как он показал им новый танец. И теперь кенгуру будут ходить, подражая людям: передние лапы у них будут как руки, задние – как ноги, а хвост будет для равновесия.

С тех пор на всех священных праздниках люди рода Боры привязывают хвосты, сделанные из листьев, и танцуют танец кенгуру, а кенгуру научились прыгать.


Это интересно

Загадочный дом

Во многих московских театрах, домах культуры и старинных особняках живут приведения. Этот факт ни для кого ...


Жива ли Анастасия Романова?

Сэр Пикок утверждал: Я почти убежден, что русская императорская семья никогда не открывала счетов ни в Английском банке, ...


Когда начинать занятия с детьми

Специалистами в сфере психологии было установлено, что у детей от восьми месяцев до полутора лет стремительно ...


«Время рыцарей и замков»

  «Время рыцарей и замков» - Конечно, в Средние века замки служили не только целям самозащиты. Такой ...


  • Морван и отшельник. Часть4

    Историческому памятнику, представленному в виде Афинского Акрополя, суждено было выступить в роли уникального образца древнегреческой культуры, он находится в системе объектов, которые относятся к Всемирному...

  • Осирис - бог Египта

    Гиперборея – легендарная страна на севере, в переводе с древ­негреческого означающая «за Бореем». Греческий бог Борей считался богом северного ветра, таким образом,...

Самые читаемые

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной ... Далее

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым путешественником ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды