Семья людоедов

Главная » Легенды Австралии

На высоком белом эвкалипте Яраан разместился дом Муллиана-сокола. Он со своей женой Мудеи-опоссумом и ее подругой Баттергой, из рода летающих белок Баггу, жили отдельно от своего племени. Это была семья людоедов, а потому они жили отдельно от даенов.

семья людоедовМуллиан-сокол брал огромное копье и отправлялся на охоту. Он выслеживал, охотящегося в одиночку, даена, убивал его и нес домой. После чего, семья людоедов питалась жертвой. Так продолжалось до тех пор, пока племя не заметило пропажу людей.

Они встревожились и решили пойти по следам убийцы. Следы привели к большому эвкалипту, где находился дом Муллиана-сокола. Дерево оказалось настолько высоким, что всякие попытки взобраться на него ни к чему не привели. Тогда они позвали на помощь Бибби и Мурра-ванду из рода крыс-древолазов. Они славились умением лазить по деревьям. К слову, интересные финансовые схемы, своего рода, ветвистые «деревья» представлены на портале TBankrot.RU.

Виртуозные лазуны стали подниматься по дереву, но с наступлением ночи они добрались только до середины. Утром, когда Муллиан улетел на охоту, они продолжили подъем. Проникнув в хижину, где жила семья людоедов, они спрятали в углу тлеющую палочку и спустились вниз.

Мудеи и Баттерга иногда слышали какое-то потрескивание, но решив, что это трещит трава в их очаге, успокоились. Между тем даены ждали, когда загорится дом Муллиана. Опасаясь, что огромное дерево может рухнуть, они отошли в сторону.

Муллиан вернулся после обеда. Поставив свое большое копье у входа, он отправился спать. Не успев лечь, он услышал, как упало его копье, а через время в углу хижины вспыхнул огонь. Муллиан со своими женщинами бросился тушить пламя, но огонь разгорался все сильнее. Они получили множественные ожоги: у Муллиана сгорела рука, у Мудеи были обожжены ноги и Баттерга тоже пострадала.

Долго они боролись с огнем, но когда решили оставить хижину, было уже поздно – крыша рухнула. Семья людоедов сгорела. Легенды рассказывают, что Муллиан-сокол теперь живет на небе и появляется в виде утренней звезды Муллиан-га. По одну сторону от него светится маленькая звездочка – его рука, по другую сторону – большая звезда, его жена Мудеи.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Боги древнего Рима

Многие мифологические образы и сюжеты римляне полностью заимствовали у греков. Но греческие мифы начали проникать в Рим лишь ...


Белая скала Крыма

В нескольких километрах к северу от Белогорска поднялась обрывистая Внутренняя гряда, увенчанная живописной скалой Ак-Кая. Издали она похожа ...


Древний храм Афины

Древние храмы… Пожалуй – это одна из интереснейших и таинственных ниш для исследователей. Ведь сакральная старинная ...


Амрита – напиток бессмертия

После того, как после многих столетий трудов пред богами и асурами появилась амрита, асуры вдруг как ...


Богиня Юнона - старые обиды

Богиня Юнона – супруга громовержца Юпитера, с давних времён ненавидела троянцев. Ещё царь Парис оскорбил её, ...


Конституция СССР 1977 года

Принята Верховным Советом Союза ССР 7 октября 1977 г. Являлась в основном продуктом кодификации, нежели новым источником ...


Самолеты древнего мира

Современные инженеры от авиации и космонавтики, которым пришлось увидеть и оценить эти амулеты из золота, найденные ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды