Семья людоедов

Главная » Легенды Австралии

На высоком белом эвкалипте Яраан разместился дом Муллиана-сокола. Он со своей женой Мудеи-опоссумом и ее подругой Баттергой, из рода летающих белок Баггу, жили отдельно от своего племени. Это была семья людоедов, а потому они жили отдельно от даенов.

семья людоедовМуллиан-сокол брал огромное копье и отправлялся на охоту. Он выслеживал, охотящегося в одиночку, даена, убивал его и нес домой. После чего, семья людоедов питалась жертвой. Так продолжалось до тех пор, пока племя не заметило пропажу людей.

Они встревожились и решили пойти по следам убийцы. Следы привели к большому эвкалипту, где находился дом Муллиана-сокола. Дерево оказалось настолько высоким, что всякие попытки взобраться на него ни к чему не привели. Тогда они позвали на помощь Бибби и Мурра-ванду из рода крыс-древолазов. Они славились умением лазить по деревьям. К слову, интересные финансовые схемы, своего рода, ветвистые «деревья» представлены на портале TBankrot.RU.

Виртуозные лазуны стали подниматься по дереву, но с наступлением ночи они добрались только до середины. Утром, когда Муллиан улетел на охоту, они продолжили подъем. Проникнув в хижину, где жила семья людоедов, они спрятали в углу тлеющую палочку и спустились вниз.

Мудеи и Баттерга иногда слышали какое-то потрескивание, но решив, что это трещит трава в их очаге, успокоились. Между тем даены ждали, когда загорится дом Муллиана. Опасаясь, что огромное дерево может рухнуть, они отошли в сторону.

Муллиан вернулся после обеда. Поставив свое большое копье у входа, он отправился спать. Не успев лечь, он услышал, как упало его копье, а через время в углу хижины вспыхнул огонь. Муллиан со своими женщинами бросился тушить пламя, но огонь разгорался все сильнее. Они получили множественные ожоги: у Муллиана сгорела рука, у Мудеи были обожжены ноги и Баттерга тоже пострадала.

Долго они боролись с огнем, но когда решили оставить хижину, было уже поздно – крыша рухнула. Семья людоедов сгорела. Легенды рассказывают, что Муллиан-сокол теперь живет на небе и появляется в виде утренней звезды Муллиан-га. По одну сторону от него светится маленькая звездочка – его рука, по другую сторону – большая звезда, его жена Мудеи.


Это интересно

Богиня солнца

Богиня солнца была радостным, согревающим светом всему живущему. Цветы, деревья и рисовые поля отвечали ей улыбкой, ...


Ховринская заброшенная больница

В районе Ховрино, в Москве соит здание — самый зловещий и мрачный образец советского недостроя, судьба которого ...


Самый большой квазар

На расстоянии 2 млрд световых лет от нашего дома находится самый мощный и смертоносный объект во ...


Тристан и Изольда: смерть рыцаря. Часть7

В старофранцузском повествовании говорится о том, что Тристан очень страдал от ранения, из-за попавшей в него стрелы, началась ...


  • Стоунхендж - версии происхождения

    Представленная в этой книге Метафизика - одно из главных произведений Аристотеля. В нем великий философ впервые ввел термин теология...

  • Где боги сошли на землю?

    В 338 г. до н. э. македонский царь Филипп II подчинил Грецию власти Македонии. Вскоре Филипп был выбран командиром объединенной греческой армии и начал подготовку...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды