Семья людоедов

Главная » Легенды Австралии

На высоком белом эвкалипте Яраан разместился дом Муллиана-сокола. Он со своей женой Мудеи-опоссумом и ее подругой Баттергой, из рода летающих белок Баггу, жили отдельно от своего племени. Это была семья людоедов, а потому они жили отдельно от даенов.

семья людоедовМуллиан-сокол брал огромное копье и отправлялся на охоту. Он выслеживал, охотящегося в одиночку, даена, убивал его и нес домой. После чего, семья людоедов питалась жертвой. Так продолжалось до тех пор, пока племя не заметило пропажу людей.

Они встревожились и решили пойти по следам убийцы. Следы привели к большому эвкалипту, где находился дом Муллиана-сокола. Дерево оказалось настолько высоким, что всякие попытки взобраться на него ни к чему не привели. Тогда они позвали на помощь Бибби и Мурра-ванду из рода крыс-древолазов. Они славились умением лазить по деревьям. К слову, интересные финансовые схемы, своего рода, ветвистые «деревья» представлены на портале TBankrot.RU.

Виртуозные лазуны стали подниматься по дереву, но с наступлением ночи они добрались только до середины. Утром, когда Муллиан улетел на охоту, они продолжили подъем. Проникнув в хижину, где жила семья людоедов, они спрятали в углу тлеющую палочку и спустились вниз.

Мудеи и Баттерга иногда слышали какое-то потрескивание, но решив, что это трещит трава в их очаге, успокоились. Между тем даены ждали, когда загорится дом Муллиана. Опасаясь, что огромное дерево может рухнуть, они отошли в сторону.

Муллиан вернулся после обеда. Поставив свое большое копье у входа, он отправился спать. Не успев лечь, он услышал, как упало его копье, а через время в углу хижины вспыхнул огонь. Муллиан со своими женщинами бросился тушить пламя, но огонь разгорался все сильнее. Они получили множественные ожоги: у Муллиана сгорела рука, у Мудеи были обожжены ноги и Баттерга тоже пострадала.

Долго они боролись с огнем, но когда решили оставить хижину, было уже поздно – крыша рухнула. Семья людоедов сгорела. Легенды рассказывают, что Муллиан-сокол теперь живет на небе и появляется в виде утренней звезды Муллиан-га. По одну сторону от него светится маленькая звездочка – его рука, по другую сторону – большая звезда, его жена Мудеи.


Это интересно

АЛС «Сервейер-6»

«Сервейер» — первая лунная программа США, в рамках которой была осуществлена мягкая посадка на Луну 2 июня ...


Аренда строительной техники в сфере бизнеса

Каждый предприниматель желает, чтобы его услуги или товары пользовались популярностью у потребителей, в результате чего бизнес ...


Симуран

Симуран - крылатый волк,мифическое существо. Священный Крылатый Волк Симуран является воплощением Верховного Огнебога Древней Руси-Симаргла.Это хранитель леса, посевов, ...


Богиня Иштар. Сошествие в преисподнюю

В ассиро-вавилонской мифологии Иштар – богиня плотской любви и производительных сил всего живого – является родной ...


  • Остров Рапа-Нуи

    Средневековая философия принадлежит эпохе феодализма и христианству. Проблемы философии определяются принципами откровения и единобожия, монотеизма и теоцентризма, т. е. религией. Большинство ученых – духовенство; очаги культуры,...

  • Тайна Вавилона

    Так называют огромные каменные истуканы острова Пасхи, высеченные из застывшего вулканического пепла – туфа. Они разбросаны повсюду и давно стали визитной картой затерянного...

Самые читаемые

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской ... Далее

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым путешественником был ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды