Семья людоедов

Главная » Легенды Австралии

семья людоедов

На высоком белом эвкалипте Яраан разместился дом Муллиана-сокола. Он со своей женой Мудеи-опоссумом и ее подругой Баттергой, из рода летающих белок Баггу, жили отдельно от своего племени. Это была семья людоедов, а потому они жили отдельно от даенов.

Муллиан-сокол брал огромное копье и отправлялся на охоту. Он выслеживал, охотящегося в одиночку, даена, убивал его и нес домой. После чего, семья людоедов питалась жертвой. Так продолжалось до тех пор, пока племя не заметило пропажу людей.

Они встревожились и решили пойти по следам убийцы. Следы привели к большому эвкалипту, где находился дом Муллиана-сокола. Дерево оказалось настолько высоким, что всякие попытки взобраться на него ни к чему не привели. Тогда они позвали на помощь Бибби и Мурра-ванду из рода крыс-древолазов. Они славились умением лазить по деревьям.

Виртуозные лазуны стали подниматься по дере

,ву, но с наступлением ночи они добрались только до середины. Утром, когда Муллиан улетел на охоту, они продолжили подъем. Проникнув в хижину, где жила семья людоедов, они спрятали в углу тлеющую палочку и спустились вниз.

Мудеи и Баттерга иногда слышали какое-то потрескивание, но решив, что это трещит трава в их очаге, успокоились. Между тем даены ждали, когда загорится дом Муллиана. Опасаясь, что огромное дерево может рухнуть, они отошли в сторону.

Муллиан вернулся после обеда. Поставив свое большое копье у входа, он отправился спать. Не успев лечь, он услышал, как упало его копье, а через время в углу хижины вспыхнул огонь. Муллиан со своими женщинами бросился тушить пламя, но огонь разгорался все сильнее. Они получили множественные ожоги: у Муллиана сгорела рука, у Мудеи были обожжены ноги и Баттерга тоже пострадала.

Долго они боролись с огнем, но когда решили оставить хижину, было уже поздно – крыша рухнула. Семья людоедов сгорела. Легенды рассказывают, что Муллиан-сокол теперь живет на небе и появляется в виде утренней звезды Муллиан-га. По одну сторону от него светится маленькая звездочка – его рука, по другую сторону – большая звезда, его жена Мудеи.


Это интересно

Аустерлицкое сражение

 Битва под Аустерлицем - решающее сражение наполеоновской армии против армий третьей антинаполеоновской коалиции, созданной европейскими державами. ...


Таинственные Нереиды

Нереидами в греческой мифологии назывались дочери морского бога Нерея. жили во дворце отца – в глубинах ...


Революционный роман Максима Горького

Горький Максим, русский писатель, публицист, общественный деятель. Родился в Нижнем Новгороде, в семье столяра-краснодеревщика. Рано лишился отца, провёл детство ...


Азурит и лазурит

Разнообразие цветов и оттенков и игра света на гранях - вот, что делает драгоценные камни привлекательными ...


Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем не так, как современные. Во времена Конфуция писали на узеньких ...


Яхта с вертолетной площадкой

На выставке Fort Lauderdale International Boat Show 2016 представят 69-метровую яхту Suerte. Судно сконструировали на итальянской верфи Tankoa ...


Бог дождя Тлалок

Тлалок - «заставляющий расти», бог дождя и грома, сельского хозяйства, огня и южной стороны света, повелитель всех ...


Самые читаемые

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она относится ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды