Семья людоедов

Главная » Легенды Австралии

На высоком белом эвкалипте Яраан разместился дом Муллиана-сокола. Он со своей женой Мудеи-опоссумом и ее подругой Баттергой, из рода летающих белок Баггу, жили отдельно от своего племени. Это была семья людоедов, а потому они жили отдельно от даенов.

семья людоедовМуллиан-сокол брал огромное копье и отправлялся на охоту. Он выслеживал, охотящегося в одиночку, даена, убивал его и нес домой. После чего, семья людоедов питалась жертвой. Так продолжалось до тех пор, пока племя не заметило пропажу людей.

Они встревожились и решили пойти по следам убийцы. Следы привели к большому эвкалипту, где находился дом Муллиана-сокола. Дерево оказалось настолько высоким, что всякие попытки взобраться на него ни к чему не привели. Тогда они позвали на помощь Бибби и Мурра-ванду из рода крыс-древолазов. Они славились умением лазить по деревьям. К слову, интересные финансовые схемы, своего рода, ветвистые «деревья» представлены на портале TBankrot.RU.

Виртуозные лазуны стали подниматься по дереву, но с наступлением ночи они добрались только до середины. Утром, когда Муллиан улетел на охоту, они продолжили подъем. Проникнув в хижину, где жила семья людоедов, они спрятали в углу тлеющую палочку и спустились вниз.

Мудеи и Баттерга иногда слышали какое-то потрескивание, но решив, что это трещит трава в их очаге, успокоились. Между тем даены ждали, когда загорится дом Муллиана. Опасаясь, что огромное дерево может рухнуть, они отошли в сторону.

Муллиан вернулся после обеда. Поставив свое большое копье у входа, он отправился спать. Не успев лечь, он услышал, как упало его копье, а через время в углу хижины вспыхнул огонь. Муллиан со своими женщинами бросился тушить пламя, но огонь разгорался все сильнее. Они получили множественные ожоги: у Муллиана сгорела рука, у Мудеи были обожжены ноги и Баттерга тоже пострадала.

Долго они боролись с огнем, но когда решили оставить хижину, было уже поздно – крыша рухнула. Семья людоедов сгорела. Легенды рассказывают, что Муллиан-сокол теперь живет на небе и появляется в виде утренней звезды Муллиан-га. По одну сторону от него светится маленькая звездочка – его рука, по другую сторону – большая звезда, его жена Мудеи.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Партнерские отношения в бизнесе

Ведение бизнес-деятельности невозможно без умения строить партнерские отношениями с разными участниками рынка. Учитывая все большее распространение данной деятельности в интернет-пространстве, ...


Златогорка

Никого не было сильнее Даждьбога Перуновича. Он был в этом уверен и гордился своей мощью. Но, ...


Кратко о Японии

Япония - наш сосед. Лишь узкие ниточки морских проливов разделяяют территории наших стран. 43км отделяют остров Хоккайдо от острова ...


Интерьер в стиле ар-деко

Направление ар-деко представляет собой сочетание нескольких стилей: классики, модерна и этники. Он берет свое начало в ...


Четвертый Крестовый поход

Неудача Третьего крестового похода побудила папу Иннокентия III начать подготовку нового похода. Для его снаряжения требовались большие средства и флот, который ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его ... Далее

Древнегреческий театр - история

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды