Приключения на чужбине

Главная » Легенды Австралии

После длительной охоты, голодный и уставший, даен Варрунна вернулся домой. Он попросил у матери лепешек из травяных семян, но их уже не осталось. Тогда он попросил другой еды – зерен дунбар, хотел испечь сам лепешки. Но и зерен не оказалось. Варрунна рассердился и решил уйти в далекую страну к чужеземцам. Так начались приключения Варрунна на чужбине.

Австрийская мифологияОн взял оружие и отправился на поиски новой земли. По пути он встретил старика, который добывал мед. Подойдя поближе, Варрунна увидел, что у старика нет глаз. Он немного испугался, а старик сказал, что его имя Муруну-мил-да и его племя тоже не имеет глаз, а видят они носом. Старик, хоть и казался странным, но был гостеприимным. Он угостил Варрунна медом и разрешил поселиться рядом с его стойбищем.

Но Варрунна, увидев большую лагуну, решил там остановиться на ночлег. Кстати, этот сюжет несколько схож с фильмами, где присутствуют Аниме вампиры, - там также неизбежны устрашающего вида существа. Так вот, оглядевшись на утро, Варрунна увидел вместо лагуны равнину. Эта страна его не переставала удивлять. Пока он раздумывал над странностями новой страны, начала надвигаться буря. Похоже, что приключения на этом не заканчивались. Варрунна решил спрятаться в пышном густом кустарнике. Он срубил шесты, чтобы сделать укрытие дардур. Недалеко от кустарника лежала срезанная кора дерева. Когда Варрунна поднял кору, то оказалось, что это странное существо, которое ранее никогда не встречал. Существо это страшным голосом прокричало свое имя – Балга-нанну. От страха Варрунна позабыл о надвигающейся бури, и бежал без оглядки. Пока ему не встретились эму, идущие на водопой. Голодный путник решил убить одного и съесть. Он вскорабкался на дерево и, прицелившись, пустил копье.

Когда Варрунна подбежал к убитому, то обнаружил, что это вовсе не эму, а неведамое племя даенов. Они окружили убитого соплеменника и, подав друг другу знаки, решили отомстить врагу. Варрунна снова бежал, пока не оказался в каком-то стойбище, где встретил семь прекрасных девушек. Они его накормили и предложили ночлег.

Легенды АвстралииДевы рассказали, что их зовут Меа-мей и племя их далеко. А пришли они сюда, чтобы познакомиться с новой страной и обычаями. Как оказалось, такие приключения нравились не только Варрунне. Утром путник попрощался с девушками и ушел, точнее спрятался, чтобы затем похитить одну из понравившихся ему девушек и сделать своей супругой.

Когда девушки отправились копать батат, Варрунна подкрался и похитил двоих. Девушки поняли, что им не вырваться и затихли. Похититель пояснил им, что он хотел бы иметь двух жен и заботиться о них. Спустя время девушки почти привыкли к новой жизни. Но, оставаясь наедине, они вспоминали своих сестер.

Однажды, Варрунна послал девушек принести кору для костра. Но те сказали, что им нельзя рубить кору сосны, иначе он больше их не увидит. Варрунна раскричался и пригрозил девушкам, что побьет их в случае неповиновения. Девушки Меа-мей взяли топоры и начали рубить кору. Вдруг деревья стали расти, поднимая своими ветками девушек. Варрунна смотрел, как на его глазах, сосны росли все выше и выше. Наконец, верхушки деревьев коснулись неба и девушки услышали голоса родных сестер, которые протянули им руки и забрали на небо.

С тех пор, глядя на небо, можно видеть Плеяды - это семь сестер Меа-мей.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Русский князь Святослав

Русский князь Святослав родился в 942 г. Его родителями были – князь Игорь. прославившийся войной с печенегами и походами ...


Призрак театра

Недавно Татарский театр юного зрителя и молодежный музыкальный театр, расположенные в одном из старинных зданий в ...


Одиссей

Одиссей - в греческой мифологии царь острова Итака, один из предводителей ахейцев в Троянской войне. Он знаменит своим хитроумием, ловкостью и удивительными ...


Вездеход Opportunity начал второе восхождение в Долину Marathon

Opportunity продолжает активно проводить исследования в «Долины Marathon» несмотря на продолжающуюся марсианскую зиму. Вездеход находится на склонах «Хребта Knudsen». Главная его ...


Лунар орбитер-1

В 1960-х годах НАСА приступило к программе разработки крупного космического аппарата «Аполлон», способного доставить человека на Луну, ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды