Первые люди Австралии

Главная » Легенды Австралии

Первые люди Австралии появились, когда небесный владыка Байаме ходил по земле. Он, из красной глины гор, сотворил женщину и двух мужчин. Байаме показал людям растения, которыми можно питаться.

Первые люди Австралии

Вначале первые люди кормились растениями, как научил их владыка Байаме. Но, с наступлением засухи, растительности стало мало, и один из мужчин убил животное. Он начал есть добычу вместе с женщиной, а второй мужчина, не смотря на голод, отказался и ушел в сторону заката. Нетрудно заметить в начале этого предания некоторое сходство с Библейским повествованием об Адаме и Еве. Если бы существовал метод, позволяющий выполнять поиск людей, живших тысячелетия назад, мы смогли бы узнать многие тайны. В том числе стало бы понятно: о тех же самых людях идет речь в разных преданиях или нет. Однако таких возможностей к сожалению нет. Легенда же рассказывает следующее.

Наевшись, мужчина и женщина вспомнили о своем напарнике, который был уже далеко и отправились за ним. Первые люди преодолевали дюны и хребты, временами теряли своего напарника из виду. Когда мужчина и женщина дошли до края долины, они увидели своего напарника на другой стороне реки. Он подошел к огромному белому эвкалипту и упал замертво. Первые люди увидели рядом с телом черное существо с двумя огненными глазами. Существо подняло бездыханное тело на дерево и бросило в дупло. После чего, раздался оглушающий удар грома, и испуганные люди упали на землю.

Когда путники поднялись, они увидели, что гигантский эвкалипт, вырванный из земли с корнем, мчится по воздуху на южную сторону неба и сверкает глазами. Следом за ним, с хриплыми криками, летели два желтогрудых какаду. Первые люди называли этих какаду Муйи. Что на самом деле увидели древние люди, мы вряд ли узнаем. Однако несколько столетий назад вряд ли кто понял, что это за вещь. Таинственный эвкалипт описан тем языком, который древние могли использовать…

 Дерево-дух улетало все дальше, а за ним и какаду Муйи. Наконец дерево-дух остановилось возле Варрамбула, или Млечного Пути, который ведет к небесным богам. Постепенно дерево исчезло, виднелись только сверкающие огненные глаза, принадлежащие духу смерти Йови. С тех пор какаду Муйи летят за деревом, чтобы попасть в свое гнездо.

Первые люди, увидев своего напарника мертвым, поняли, что в мир пришел дух смерти. Земля наполнилась рыданиями, эвкалипты проливали кровавые слезы, которые застывали в виде красной смолы. С тех пор место белого эвкалипта называют – Яраан-ду, а созвездие Гончих Псов называется – Белые Какаду.


Это интересно

Азербайджан - страна контрастов

Азербайджан страна яркого колорита и дружелюбных людей, но в первую очередь богатства Азербайджана - это, конечно же, природа ...


Ацтеки

На родном языке ацтеков науатль слово «ацтек» означает буквально «некто из Ацтлана», мифического места, расположенного где-то ...


Отец Ахилла

Пелей — сын эгинского царя Эака и его супруги Эндеиды, ставший царем во Фтии, отец Ахилла. В молодости ...


Отважный Ланселот

Сэр Ланселот родился в семье короля Бана, а воспитывался у Девы Озера, за что получил прозвище ...


Циклоп Полифем

Лишь только циклоп Полифем уснул, Одиссей опустил заостренную часть дубины в огонь и, когда она раскалилась докрасна, вонзил ...


На что посмотреть в Лондоне

Лондон… За одну туристическую поездку просто невозможно изучить все его достопримечательности, поэтому туристические фирмы предлагают различные тематические экскурсии, ...


Эквитан и сенешаль. Часть2

Женщина решила, что король говорит без злого умысла, но затем ей показалось, будто в словах ее ...


Самые читаемые

Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды