Первые люди Австралии

Главная » Легенды Австралии

Первые люди Австралии появились, когда небесный владыка Байаме ходил по земле. Он, из красной глины гор, сотворил женщину и двух мужчин. Байаме показал людям растения, которыми можно питаться.

Первые люди Австралии

Вначале первые люди кормились растениями, как научил их владыка Байаме. Но, с наступлением засухи, растительности стало мало, и один из мужчин убил животное. Он начал есть добычу вместе с женщиной, а второй мужчина, не смотря на голод, отказался и ушел в сторону заката. Нетрудно заметить в начале этого предания некоторое сходство с Библейским повествованием об Адаме и Еве. Если бы существовал метод, позволяющий выполнять поиск людей, живших тысячелетия назад, мы смогли бы узнать многие тайны. В том числе стало бы понятно: о тех же самых людях идет речь в разных преданиях или нет. Однако таких возможностей к сожалению нет. Легенда же рассказывает следующее.

Наевшись, мужчина и женщина вспомнили о своем напарнике, который был уже далеко и отправились за ним. Первые люди преодолевали дюны и хребты, временами теряли своего напарника из виду. Когда мужчина и женщина дошли до края долины, они увидели своего напарника на другой стороне реки. Он подошел к огромному белому эвкалипту и упал замертво. Первые люди увидели рядом с телом черное существо с двумя огненными глазами. Существо подняло бездыханное тело на дерево и бросило в дупло. После чего, раздался оглушающий удар грома, и испуганные люди упали на землю.

Когда путники поднялись, они увидели, что гигантский эвкалипт, вырванный из земли с корнем, мчится по воздуху на южную сторону неба и сверкает глазами. Следом за ним, с хриплыми криками, летели два желтогрудых какаду. Первые люди называли этих какаду Муйи. Что на самом деле увидели древние люди, мы вряд ли узнаем. Однако несколько столетий назад вряд ли кто понял, что это за вещь. Таинственный эвкалипт описан тем языком, который древние могли использовать…

 Дерево-дух улетало все дальше, а за ним и какаду Муйи. Наконец дерево-дух остановилось возле Варрамбула, или Млечного Пути, который ведет к небесным богам. Постепенно дерево исчезло, виднелись только сверкающие огненные глаза, принадлежащие духу смерти Йови. С тех пор какаду Муйи летят за деревом, чтобы попасть в свое гнездо.

Первые люди, увидев своего напарника мертвым, поняли, что в мир пришел дух смерти. Земля наполнилась рыданиями, эвкалипты проливали кровавые слезы, которые застывали в виде красной смолы. С тех пор место белого эвкалипта называют – Яраан-ду, а созвездие Гончих Псов называется – Белые Какаду.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Легенды о Лилит

Если обратиться к более точным источникам, например, таким как Талмуд, или самой известной из всего наследия каббалистической литературы ...


Сиппар

В древности этот город был одним из важнейших культурных центров Месопотамии. Располагался вблизи Вавилона, неподалеку от ...


Энлиль и Нинлиль

После основания города Ниппур Энлиль возвел себе дом из лазурита, представляющий собой прекрасную обитель. Её вершина достигала ...


Какая вера в Египте

Купцы привезли Иосифа в Египет и продали одному царедворцу, по имени Потифару . Живя в Египте, ...


Жизнь первых людей: Мундильфери и его дети

После создания мира жизнь первых людей складывалась нелегко. Везде царила вечная ночь, и лишь мерцающий свет ...


Поход Суворова через Альпы

История Российской Империи полна различных испытаний и переломных моментов. Множество истинных героев и настоящих мужчин готовы были ...


Принц Огненная смерть

Младший сын принца Ниниги, Хоори − принц Огненная смерть, был умелым охотником, а старший сын Ходэри – принц ...


 

Самые читаемые

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы многих ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи. ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. О ... Далее

Бог Кронос

КРОНОС - в древнегреческой мифологии великий бог Времени, один из титанов, сын Урана и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды