Первые люди Австралии

Главная » Легенды Австралии

Первые люди Австралии появились, когда небесный владыка Байаме ходил по земле. Он, из красной глины гор, сотворил женщину и двух мужчин. Байаме показал людям растения, которыми можно питаться.

Первые люди Австралии

Вначале первые люди кормились растениями, как научил их владыка Байаме. Но, с наступлением засухи, растительности стало мало, и один из мужчин убил животное. Он начал есть добычу вместе с женщиной, а второй мужчина, не смотря на голод, отказался и ушел в сторону заката. Нетрудно заметить в начале этого предания некоторое сходство с Библейским повествованием об Адаме и Еве. Если бы существовал метод, позволяющий выполнять поиск людей, живших тысячелетия назад, мы смогли бы узнать многие тайны. В том числе стало бы понятно: о тех же самых людях идет речь в разных преданиях или нет. Однако таких возможностей к сожалению нет. Легенда же рассказывает следующее.

Наевшись, мужчина и женщина вспомнили о своем напарнике, который был уже далеко и отправились за ним. Первые люди преодолевали дюны и хребты, временами теряли своего напарника из виду. Когда мужчина и женщина дошли до края долины, они увидели своего напарника на другой стороне реки. Он подошел к огромному белому эвкалипту и упал замертво. Первые люди увидели рядом с телом черное существо с двумя огненными глазами. Существо подняло бездыханное тело на дерево и бросило в дупло. После чего, раздался оглушающий удар грома, и испуганные люди упали на землю.

Когда путники поднялись, они увидели, что гигантский эвкалипт, вырванный из земли с корнем, мчится по воздуху на южную сторону неба и сверкает глазами. Следом за ним, с хриплыми криками, летели два желтогрудых какаду. Первые люди называли этих какаду Муйи. Что на самом деле увидели древние люди, мы вряд ли узнаем. Однако несколько столетий назад вряд ли кто понял, что это за вещь. Таинственный эвкалипт описан тем языком, который древние могли использовать…

 Дерево-дух улетало все дальше, а за ним и какаду Муйи. Наконец дерево-дух остановилось возле Варрамбула, или Млечного Пути, который ведет к небесным богам. Постепенно дерево исчезло, виднелись только сверкающие огненные глаза, принадлежащие духу смерти Йови. С тех пор какаду Муйи летят за деревом, чтобы попасть в свое гнездо.

Первые люди, увидев своего напарника мертвым, поняли, что в мир пришел дух смерти. Земля наполнилась рыданиями, эвкалипты проливали кровавые слезы, которые застывали в виде красной смолы. С тех пор место белого эвкалипта называют – Яраан-ду, а созвездие Гончих Псов называется – Белые Какаду.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Китайские драконы

Китайский дракон в китайской мифологии и культуре символ доброго начала ян и китайской нации в целом, ...


Богиня заблуждения Ата

Богиня, которая персонифицирует помрачение ума, заблуждение, глупость, обман в греческой мифологии называется Ата. О ней неоднократно упоминает Эсхил ...


Правление Ивана Грозного

Старший сын великого князя Московского Василия III и Елены Глинской. По отцовской линии происходил из московской ...


Самый быстрый интернет в мире

Интернет во всем мире еще недавно не отличался высокой скоростью. Так, еще 15 лет назад даже в ...


Архимед - биография

Уроженец и гражданин Сиракуз. Образование получил в Александрии, величайшем культурном центре античного мира. Архимеду принадлежит ряд важных ...


Ответственный бизнес

Задумывались ли Вы над озеленением Вашего бизнеса? Решение должно быть взвешенное, предприниматель должен понимать как он, делая хорошее ...


Темные образования на Титане

Это радарное изображение от Cassini представляет собой тонкую полосу поверхности на Титане, самом большом спутнике Сатурна. Желто-цветная поверхность, ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды