Хитрый змей Ую-бу-луи

Главная » Легенды Австралии

Среди первых представителей животного мира была гигантская ядовитая игуана Мангун-гали. Она наводила ужас на всех обитателей земли. Любимым ее лакомством было мясо аборигенов (даенов). Без жалости и пощады Мангун-гали истребляла даенов. Поэтому племена собрались на совет и стали решать, что им делать. Но придумать ничего не смогли.

Хитрый змей Ую-бу-луи в австрийской мифологииВ это время на водопой пришел черный змей Ую-бу-луи. Диневан-эму поведал змею о том, что Мангун-гали скоро истребит весь род  даенов, а Бора-кенгуру сказал, что никто не может справиться с гигантской игуаной из-за яда, которым она владеет.

Тогда, хитрый змей Ую-бу-луи пообещал добыть ядовитый мешок игуаны прежде, чем солнце Йи уйдет на покой следующим днем. Змей знал, что игуана была сильней: у нее был хороший слух, она быстро двигалась и обладала ядом. Поэтому победить ее можно было только хитростью.

Хитрый змей решил дождаться, пока Мангун-гали насытится и ляжет спать. Утром Ую-бу-луи наблюдал, как Мангун-гали напала на троих даенов и съела их. Пообедав, она легла спать. Дождавшись удобного момента, змей Ую-бу-луи приготовился размозжить череп врага дубинкой бунди, но остановился. Он подумал, что когда яд окажется у него, все племена станут его бояться, так же, как игуану. Тогда змей решил отобрать мешок.

Проснувшись, игуана бросилась на змея, но тот крикнул, что если она убьет его, то не узнает о заговоре против нее. Мангун-гали была удивлена, что ей кто-то может угрожать, ведь она стольких убила. Игуана захотела узнать о заговоре и пообещала сохранить жизнь Ую-бу-луи. Но хитрый змей не верил игуане и, в знак доверия, попросил у нее мешок с ядом. Мангун-гали трудно было уговорить отдать мешок и, змей сделал вид, что уползает. Но любопытство победило и игуана, достав изо рта мешок с ядом, отдала Ую-бу-луи.

Игуана с нетерпением ждала, когда змей откроет ей тайну заговора. А Ую-бу-луи запихнул мешок с ядом себе в рот и сказал Мангун-гали, что кто-то же должен был забрать у нее этот мешок. Что бы больше она не могла причинить вреда даенам, хитрый змей дал клятву отобрать мешок до заката солнца. Хитрый черный змей Ую-бу-луи ушел прочь.

С тех пор не игуаны ядовиты, а змеи. До сих пор они враждуют и при встрече всегда сражаются. Но для игуан яд не страшен. Потому как они знают траву, которая обезвреживает яд. Это противоядие – секрет рода игуаны. Этот секрет оставил им Мангун-гали.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Яблоко разора. Часть1

В древнегреческом эпосе троянского цикла существует предание о Парисе, который вручил золотое яблоко самой прекрас­ной богине. ...


Москва - город достопримечательностей

Столица нашей огромной страны прекрасна по своему, пропитана историей и войнами, богата не только высотками, но и ...


Быт Древнего Рима

Не смотря на то, что во II веке н. э. евангелическая радость наполняла лишь небольшие изолированные группы ...


Изготовление бирок для товаров

Текстильные этикетки для одежды можно классифицировать по используемому материалу. Бирки могут быть изготовлены на сатине, на нейлоне или ...


Что такое IP-телефония

IP-телефония - это телефония использующая для передачи данных те же линии связи что и Ваши компьютеры. Ее ...


Религия и мифология восточных славян

В основе религиозных представлений восточных славян лежала вера в силу природа и почитание умерших родственников. Анализ религии восточных ...


Циклоп Полифем

Лишь только циклоп Полифем уснул, Одиссей опустил заостренную часть дубины в огонь и, когда она раскалилась докрасна, вонзил ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю и ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды