Хитрый змей Ую-бу-луи

Главная » Легенды Австралии

Среди первых представителей животного мира была гигантская ядовитая игуана Мангун-гали. Она наводила ужас на всех обитателей земли. Любимым ее лакомством было мясо аборигенов (даенов). Без жалости и пощады Мангун-гали истребляла даенов. Поэтому племена собрались на совет и стали решать, что им делать. Но придумать ничего не смогли.

Хитрый змей Ую-бу-луи в австрийской мифологииВ это время на водопой пришел черный змей Ую-бу-луи. Диневан-эму поведал змею о том, что Мангун-гали скоро истребит весь род  даенов, а Бора-кенгуру сказал, что никто не может справиться с гигантской игуаной из-за яда, которым она владеет.

Тогда, хитрый змей Ую-бу-луи пообещал добыть ядовитый мешок игуаны прежде, чем солнце Йи уйдет на покой следующим днем. Змей знал, что игуана была сильней: у нее был хороший слух, она быстро двигалась и обладала ядом. Поэтому победить ее можно было только хитростью.

Хитрый змей решил дождаться, пока Мангун-гали насытится и ляжет спать. Утром Ую-бу-луи наблюдал, как Мангун-гали напала на троих даенов и съела их. Пообедав, она легла спать. Дождавшись удобного момента, змей Ую-бу-луи приготовился размозжить череп врага дубинкой бунди, но остановился. Он подумал, что когда яд окажется у него, все племена станут его бояться, так же, как игуану. Тогда змей решил отобрать мешок.

Проснувшись, игуана бросилась на змея, но тот крикнул, что если она убьет его, то не узнает о заговоре против нее. Мангун-гали была удивлена, что ей кто-то может угрожать, ведь она стольких убила. Игуана захотела узнать о заговоре и пообещала сохранить жизнь Ую-бу-луи. Но хитрый змей не верил игуане и, в знак доверия, попросил у нее мешок с ядом. Мангун-гали трудно было уговорить отдать мешок и, змей сделал вид, что уползает. Но любопытство победило и игуана, достав изо рта мешок с ядом, отдала Ую-бу-луи.

Игуана с нетерпением ждала, когда змей откроет ей тайну заговора. А Ую-бу-луи запихнул мешок с ядом себе в рот и сказал Мангун-гали, что кто-то же должен был забрать у нее этот мешок. Что бы больше она не могла причинить вреда даенам, хитрый змей дал клятву отобрать мешок до заката солнца. Хитрый черный змей Ую-бу-луи ушел прочь.

С тех пор не игуаны ядовиты, а змеи. До сих пор они враждуют и при встрече всегда сражаются. Но для игуан яд не страшен. Потому как они знают траву, которая обезвреживает яд. Это противоядие – секрет рода игуаны. Этот секрет оставил им Мангун-гали.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Лунар орбитер-1

В 1960-х годах НАСА приступило к программе разработки крупного космического аппарата «Аполлон», способного доставить человека на ...


Египетский Cфинкс

Несмотря на то, что его грива почти уничтожена, голова изрядно повреждена, нос сломан, а вместо глаз - пустые отверстия, он продолжает ...


Гробница императора

Одна из самых известных пирамид рас­положена в 60 км от Сианя, ее считают гробницей императора Цинь ...


История Швейцарии

  Первое важное соприкосновение швейцарских гельветов с римлянами имело место в 107г. до н.э. когда племя тигуринов присоединилось к кимврам ...


Культура Византии

Став при Императоре Константине государственной религией, христианство, отбросив аскетизм, претворилось в пышный обряд. Важнейшая роль в этом ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких звезд. Это ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, когда ни ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды