Хитрый змей Ую-бу-луи

Главная » Легенды Австралии

Среди первых представителей животного мира была гигантская ядовитая игуана Мангун-гали. Она наводила ужас на всех обитателей земли. Любимым ее лакомством было мясо аборигенов (даенов). Без жалости и пощады Мангун-гали истребляла даенов. Поэтому племена собрались на совет и стали решать, что им делать. Но придумать ничего не смогли.

Хитрый змей Ую-бу-луи в австрийской мифологииВ это время на водопой пришел черный змей Ую-бу-луи. Диневан-эму поведал змею о том, что Мангун-гали скоро истребит весь род  даенов, а Бора-кенгуру сказал, что никто не может справиться с гигантской игуаной из-за яда, которым она владеет.

Тогда, хитрый змей Ую-бу-луи пообещал добыть ядовитый мешок игуаны прежде, чем солнце Йи уйдет на покой следующим днем. Змей знал, что игуана была сильней: у нее был хороший слух, она быстро двигалась и обладала ядом. Поэтому победить ее можно было только хитростью.

Хитрый змей решил дождаться, пока Мангун-гали насытится и ляжет спать. Утром Ую-бу-луи наблюдал, как Мангун-гали напала на троих даенов и съела их. Пообедав, она легла спать. Дождавшись удобного момента, змей Ую-бу-луи приготовился размозжить череп врага дубинкой бунди, но остановился. Он подумал, что когда яд окажется у него, все племена станут его бояться, так же, как игуану. Тогда змей решил отобрать мешок.

Проснувшись, игуана бросилась на змея, но тот крикнул, что если она убьет его, то не узнает о заговоре против нее. Мангун-гали была удивлена, что ей кто-то может угрожать, ведь она стольких убила. Игуана захотела узнать о заговоре и пообещала сохранить жизнь Ую-бу-луи. Но хитрый змей не верил игуане и, в знак доверия, попросил у нее мешок с ядом. Мангун-гали трудно было уговорить отдать мешок и, змей сделал вид, что уползает. Но любопытство победило и игуана, достав изо рта мешок с ядом, отдала Ую-бу-луи.

Игуана с нетерпением ждала, когда змей откроет ей тайну заговора. А Ую-бу-луи запихнул мешок с ядом себе в рот и сказал Мангун-гали, что кто-то же должен был забрать у нее этот мешок. Что бы больше она не могла причинить вреда даенам, хитрый змей дал клятву отобрать мешок до заката солнца. Хитрый черный змей Ую-бу-луи ушел прочь.

С тех пор не игуаны ядовиты, а змеи. До сих пор они враждуют и при встрече всегда сражаются. Но для игуан яд не страшен. Потому как они знают траву, которая обезвреживает яд. Это противоядие – секрет рода игуаны. Этот секрет оставил им Мангун-гали.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Аполлон-10

Командир Томас Стаффорд летал на Gemini 6 и 9. В начале 1968 г. Стаффорд думал, что имеет шанс ...


Мистические животные

Животные - организмы, составляющие одно из царств органического мира. Общие свойства животных и растений обусловлены единством их ...


Ушкуйники

Ушкуйники или повольники — в Новгородской и Вятской землях XIV—XV веках члены вооружённых дружин, формировавшихся для ...


Обустройство второго этажа

В процессе постройки жилья следует определиться, что же лучше построить – функциональную мансарду или этаж. Стоит помнить, что принятое решение напрямую будет ...


Календарь Ацтеков

На «Камне Солнца», который известен ещё под названием «Календарь Ацтеков» древние жители Мексики зафиксировали многие знаменательные даты их космогонии. ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, является ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды