Возвращение рыцаря

Главная » Кельтская мифология

Долго скитался рыцарь по стране, пока не дошел до города Корбеник. Жители разрешили ему заночевать под стенами замка.

Возвращение рыцаря

В те дни посвящали в рыцари племянника короля Пелеса Кастро, и по этому поводу устроили во дворце празднование с вручением даров всем жителям. Ланселоту тоже достался подарок – плащ. Накрывшись плащом, Ланселот прилег у ручья, в саду замка и заснул.

Когда в сад вышла леди Элейна, она сразу узнала своего любимого Ланселота. Возвращение рыцаря ее очень обрадовало. Она велела слугам внести Ланселота в дворцовые покои – туда, где хранилась святая чаша Грааля. В покои вошел святой человек, он снял святой покров с чаши, и чудесная сила Грааля исцелила несчастного рыцаря.

Когда исцелившийся рыцарь проснулся, ему было стыдно возвращаться ко двору короля Артура, и он попросил короля Пелеса назначить ему место, где бы он мог остаться жить. Так, благодаря возвращению рыцаря, леди Элейна стала счастливой. По воле короля, Ланселот стал владельцем замка на острове, который назвали Островом Радости. В этом замке они жили вместе с Элейной,  двадцатью юными дамами из знатных семей и двадцатью храбрыми рыцарями из войска короля. Оружейным умельцам Ланселот заказал чудный щит с серебряной фигурой королевы и рыцарем, преклоненным перед ней.

Однажды на турнире возле замка Блиант, Ланселот встретился с Эктором и сэром Персивалем. Они сразу же узнали пропавшего героя и стали приглашать ко двору Артура. Ланселот отказался ехать и решил еще повременить. Но, когда его сыну Галахаду исполнилось четырнадцать лет, Персиваль и Эктор снова приехали в замок и стали просить Ланселота поехать с ними в Камелот. Возвращение рыцаря стало известно королеве Гвиневре, которая исстрадалась по своему любимому, да и король Артур не находил себе места.

На этот раз Ланселот принял предложение и отправился в Камелот. Там ему устроили радушный прием, а больше всех радовалась королева Гвиневра, ведь она по-прежнему любила своего преданного и верного рыцаря.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Баллада о Жанне де Роган и ее супруге. Часть1

Жанна де Роган, дочь Алена V, виконта де Рогана, в 1236 году вышла замуж за Матье ...


ППТС – старт 2019

Перспективная пилотируемая транспортная система ППТС – это аббревиатура нового космического корабля России, который придет на смену активно применяемому сегодня ...


Перестройка в СССР

Перестройка — общее название нового курса советского партийного руководства, совокупности политических и экономических перемен, происходивших в ...


Крылатый Пегас

По преданию, под ударом копыта Пегаса на торе Геликон забил источник Ипокрена , который наряду с, Кастальским ключом на ...


Наги – змеи в человеческом облике

Еще один удивительный народ произошел от Кудру, одной из жен Кашьяпы. Народ этот стал известен, как наги ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. э ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой войны ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды