Возвращение рыцаря

Главная » Кельтская мифология

Долго скитался рыцарь по стране, пока не дошел до города Корбеник. Жители разрешили ему заночевать под стенами замка.

Возвращение рыцаря

В те дни посвящали в рыцари племянника короля Пелеса Кастро, и по этому поводу устроили во дворце празднование с вручением даров всем жителям. Ланселоту тоже достался подарок – плащ. Накрывшись плащом, Ланселот прилег у ручья, в саду замка и заснул.

Когда в сад вышла леди Элейна, она сразу узнала своего любимого Ланселота. Возвращение рыцаря ее очень обрадовало. Она велела слугам внести Ланселота в дворцовые покои – туда, где хранилась святая чаша Грааля. В покои вошел святой человек, он снял святой покров с чаши, и чудесная сила Грааля исцелила несчастного рыцаря.

Когда исцелившийся рыцарь проснулся, ему было стыдно возвращаться ко двору короля Артура, и он попросил короля Пелеса назначить ему место, где бы он мог остаться жить. Так, благодаря возвращению рыцаря, леди Элейна стала счастливой. По воле короля, Ланселот стал владельцем замка на острове, который назвали Островом Радости. В этом замке они жили вместе с Элейной,  двадцатью юными дамами из знатных семей и двадцатью храбрыми рыцарями из войска короля. Оружейным умельцам Ланселот заказал чудный щит с серебряной фигурой королевы и рыцарем, преклоненным перед ней.

Однажды на турнире возле замка Блиант, Ланселот встретился с Эктором и сэром Персивалем. Они сразу же узнали пропавшего героя и стали приглашать ко двору Артура. Ланселот отказался ехать и решил еще повременить. Но, когда его сыну Галахаду исполнилось четырнадцать лет, Персиваль и Эктор снова приехали в замок и стали просить Ланселота поехать с ними в Камелот. Возвращение рыцаря стало известно королеве Гвиневре, которая исстрадалась по своему любимому, да и король Артур не находил себе места.

На этот раз Ланселот принял предложение и отправился в Камелот. Там ему устроили радушный прием, а больше всех радовалась королева Гвиневра, ведь она по-прежнему любила своего преданного и верного рыцаря.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Страна Швейцария

В начале нашей эры на территорию нынешней Швейцарии пришли гельветы, племя кельтского происхождения. В 107 году ...


Мир буддизма

Поскольку в этой религии отсутствует определенные божества, призванные управлять судьбой человека, сторонники данного учения верят в ...


Чем прославился В. Суворов?

Суворов Александр Васильевич - один из величайших русских полководцев, не потерпевший ни одного поражения в своей ...


Метод превращения женщины - до и после

Многие салоны красоты, модные журналы, телевизионные каналы взяли на вооружение идею превращения «до и после» - толстушки в ...


Резервная армия Израиля

В резервную службу призывают до 43 лет. Каждый, кто не прибудет в назначенный срок на военную базу ...


Как делать ремонт

Каждый человек в своей жизни рано или поздно сталкивается с ремонтом. И каждый раз возникает дилемма. ...


Медный бунт

Медный бунт произошел в Москве 25 июля 1662 года. Причиной послужило следующее обстоятельство. Россия вела затяжную войну с ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской ... Далее

Английская революция

АНГЛИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 17 века, конфликт между абсолютизмом и торгово-промышленными слоями населения, чьи ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды