Волшебник Мерлин

Главная » Кельтская мифология

Во все концы света отправились гонцы в поисках опасного мальчика с клюкой. Проходя мимо одного города, посланцы увидели толпу детей. Один мальчик задел клюкой другого и тот стал плакать. Гонцы схватили плачущего мальчика и собирались его забрать во дворец, но тут вышел маленький обидчик и сказал посланцам, что он тот, чью кровь должны отнести королю. Он сказал, что если они его не убьют, то он расскажет королю, почему рушатся стены башни. Мальчика звали Мерлин.

Юный волшебник МерлинПо мотивам кельтской мифологии снято множество фильмов. Количество же печатной продукции  данной тематики, невозможно измерять. Издания в разных странах и городах, в частности, полиграфия СПб, периодически возвращаются к древнему сюжету.  Мерлин простился с родными, взял с собой своего учителя Блеза и отправился с гонцами в путь. Представ перед королем, молодой волшебник Мерлин объяснил, что звездочеты схитрили, заманив его сюда. Дело вовсе ни в нем, а в том, что под башней есть подземное озеро, а под водой лежат два дракона – белый и красный. Когда драконы поворачиваются, стены содрогаются и рушатся.

Начались работы и вскоре работники действительно обнаружили подземное озеро. Мерлин подсказал спустить воду на луга, прокопав канавы. Когда все было сделано, то люди увидели под камнями лежащих драконов. Волшебник Мерлин продолжал открывать секреты: драконы не пошевельнутся, пока не почувствуют прикосновения друг друга. Когда они прикоснутся, то начнут биться, пока один не убьет другого. Король стал расспрашивать Мерлина об исходе битвы. Тот ему рассказал, что белый дракон победит, и победа его будет знамением.

Все горожане собрались посмотреть на такое зрелище. Драконы были такие страшные, что народ пришел в ужас. Чудовища вцепились зубами и когтями друг в друга. Битва была страшной и продолжалась три дня. Наконец белый дракон убил красного, но и сам, от тяжелых ран, прожил недолго.

Теперь можно было строить башню, но король Вертижье хотел знать, что означала эта победа. Юный волшебник согласился растолковать это знамение. Красный дракон – это сам король Вертижье, а белый – сыновья Констана, законные наследники, которых Вертижье должен был охранять и быть верным советником. Мерлин сказал королю, что гибель его будет от детей Констана и, что они уже в пути. Через три месяца наследники будут в замке.

Произошло все так, как предсказал Мерлин. Вертижье защищался как мог, но его рыцари, с радостью, перешли на сторону законного наследника. Тогда самозванец с приближенными спрятался в крепости у моря. По приказу сыновей крепость подожгли, и она сгорела вместе с Вертежье и его слугами. Предсказание волшебника Мерлина в точности сбылись.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Бог ветра и шторма царь Эол

Эол — персонаж древнегреческой мифологии. Хотя его функции близки к божественным, во всех версиях подчёркивается его происхождение ...


Суд богов

Бог огня Локи и гном Синдри поспорили между собой, заложив свои головы. Чтобы разрешить спор они решили ...


Тайное оружие инков

Культура инков сформировалась относительно поздно. Задолго до появления инков на исторической арене, еще в III тысячелетии ...


Плутон - девятая планета

Плуто́н  — вторая по размерам после Эриды карликовая планета Солнечной системы и десятое по величине небесное тело, ...


Симуран

Симуран - крылатый волк,мифическое существо. Священный Крылатый Волк Симуран является воплощением Верховного Огнебога Древней Руси-Симаргла.Это хранитель леса, ...


Самая мощная ракета-носитель

Как это не странно, но самым мощным оружием в мире считается Царь ракета “Воевода”. Ракетный комплекс ...


Греческий остров Санторини

В дни пиковой загрузки высокого сезона на Санторини ежедневно прибывают по 10 тысяч круизных туристов. Половина пассажиров круизных ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю и ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды