Волшебник Мерлин

Главная » Кельтская мифология

Во все концы света отправились гонцы в поисках опасного мальчика с клюкой. Проходя мимо одного города, посланцы увидели толпу детей. Один мальчик задел клюкой другого и тот стал плакать. Гонцы схватили плачущего мальчика и собирались его забрать во дворец, но тут вышел маленький обидчик и сказал посланцам, что он тот, чью кровь должны отнести королю. Он сказал, что если они его не убьют, то он расскажет королю, почему рушатся стены башни. Мальчика звали Мерлин.

Юный волшебник МерлинОн простился с родными, взял с собой своего учителя Блеза и отправился с гонцами в путь. Представ перед королем, молодой волшебник Мерлин объяснил, что звездочеты схитрили, заманив его сюда. Дело вовсе ни в нем, а в том, что под башней есть подземное озеро, а под водой лежат два дракона – белый и красный. Когда драконы поворачиваются, стены содрогаются и рушатся.

Начались работы и вскоре работники действительно обнаружили подземное озеро. Мерлин подсказал спустить воду на луга, прокопав канавы. Когда все было сделано, то люди увидели под камнями лежащих драконов. Волшебник Мерлин продолжал открывать секреты: драконы не пошевельнутся, пока не почувствуют прикосновения друг друга. Когда они прикоснутся, то начнут биться, пока один не убьет другого. Король стал расспрашивать Мерлина об исходе битвы. Тот ему рассказал, что белый дракон победит, и победа его будет знамением.

Все горожане собрались посмотреть на такое зрелище. Драконы были такие страшные, что народ пришел в ужас. Чудовища вцепились зубами и когтями друг в друга. Битва была страшной и продолжалась три дня. Наконец белый дракон убил красного, но и сам, от тяжелых ран, прожил недолго.

Теперь можно было строить башню, но король Вертижье хотел знать, что означала эта победа. Юный волшебник согласился растолковать это знамение. Красный дракон – это сам король Вертижье, а белый – сыновья Констана, законные наследники, которых Вертижье должен был охранять и быть верным советником. Мерлин сказал королю, что гибель его будет от детей Констана и, что они уже в пути. Через три месяца наследники будут в замке.

Произошло все так, как предсказал Мерлин. Вертижье защищался как мог, но его рыцари, с радостью, перешли на сторону законного наследника. Тогда самозванец с приближенными спрятался в крепости у моря. По приказу сыновей крепость подожгли, и она сгорела вместе с Вертежье и его слугами. Предсказание волшебника Мерлина в точности сбылись.


Это интересно

Загадочные вирусы

Истории о домовых, троллях, вампирах и оборотнях уже никого не удивляют. Но сегодня появились новые существа ...


Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. э Египтянам первыми в истории ...


Мистический Петербург

Сенная площадь Санкт-Петербурга исстари была местом сбора бедноты и преступников, здесь же совершались наказания за нетяжкие преступления. ...


Первые признаки заболевания собаки

Собаки – друзья наши меньшие. Поэтому очень важно вовремя распознать недомогание своего питомца, чтобы оказать ему своевременную ...


Культура Древнего Рима

Культура древнего Рима кратко изучается во всех гуманитарных курсах цивилизационной направленности, однако все многообразие вряд ли можно ...


Корабль Ясона

Слух о волшебнице Медее скоро распространился по всему го­роду. Говорили, будто бы она может возвращать людям ...


Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких звезд. Это Альфа Льва — ...


Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Подвиги Прометея

 Ларец ПандорыЧеловечество было обязано своему спасению многим подвигам Прометея, но один из ... Далее

Автократия

Автократия - одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии ... Далее

Чем прославился В. Суворов?

Суворов Александр Васильевич - один из величайших русских полководцев, не потерпевший ни ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды