Волшебник Мерлин

Главная » Кельтская мифология

Во все концы света отправились гонцы в поисках опасного мальчика с клюкой. Проходя мимо одного города, посланцы увидели толпу детей. Один мальчик задел клюкой другого и тот стал плакать. Гонцы схватили плачущего мальчика и собирались его забрать во дворец, но тут вышел маленький обидчик и сказал посланцам, что он тот, чью кровь должны отнести королю. Он сказал, что если они его не убьют, то он расскажет королю, почему рушатся стены башни. Мальчика звали Мерлин.

Юный волшебник МерлинОн простился с родными, взял с собой своего учителя Блеза и отправился с гонцами в путь. Представ перед королем, молодой волшебник Мерлин объяснил, что звездочеты схитрили, заманив его сюда. Дело вовсе ни в нем, а в том, что под башней есть подземное озеро, а под водой лежат два дракона – белый и красный. Когда драконы поворачиваются, стены содрогаются и рушатся.

Начались работы и вскоре работники действительно обнаружили подземное озеро. Мерлин подсказал спустить воду на луга, прокопав канавы. Когда все было сделано, то люди увидели под камнями лежащих драконов. Волшебник Мерлин продолжал открывать секреты: драконы не пошевельнутся, пока не почувствуют прикосновения друг друга. Когда они прикоснутся, то начнут биться, пока один не убьет другого. Король стал расспрашивать Мерлина об исходе битвы. Тот ему рассказал, что белый дракон победит, и победа его будет знамением.

Все горожане собрались посмотреть на такое зрелище. Драконы были такие страшные, что народ пришел в ужас. Чудовища вцепились зубами и когтями друг в друга. Битва была страшной и продолжалась три дня. Наконец белый дракон убил красного, но и сам, от тяжелых ран, прожил недолго.

Теперь можно было строить башню, но король Вертижье хотел знать, что означала эта победа. Юный волшебник согласился растолковать это знамение. Красный дракон – это сам король Вертижье, а белый – сыновья Констана, законные наследники, которых Вертижье должен был охранять и быть верным советником. Мерлин сказал королю, что гибель его будет от детей Констана и, что они уже в пути. Через три месяца наследники будут в замке.

Произошло все так, как предсказал Мерлин. Вертижье защищался как мог, но его рыцари, с радостью, перешли на сторону законного наследника. Тогда самозванец с приближенными спрятался в крепости у моря. По приказу сыновей крепость подожгли, и она сгорела вместе с Вертежье и его слугами. Предсказание волшебника Мерлина в точности сбылись.


Это интересно

Уаджет

Уаджет древнеегипетский символ, левый соколиный глаз бога Гора, который был выбит в его схватке с Сетом. Правый ...


Бентонитовая глина - технология эффективной гидроизоляции

Современное строительство постоянно сталкивается с проблемой  защиты от проникновения влаги. Сегодня для решения этой задачи применяется ряд ...


История про Будду

Однажды Будда шёл от одной деревни к другой. Было жарко. Будда шёл босиком по берегу реки. ...


Юроки: день потопления города инков

Однажды несколько бедно одетых людей пришли в огромный город инков на озере Титикака. Кое-кто думал, что это ...


Удивительная Япония

Любителям восточной культуры обязательно понравится путешествие в Токио – культурный, финансовый и промышленный центр Японии. Не только ...


Богиня Сохмет - Око бога Ра

Одно из главных мест в египетской мифологии занимают солярные мифы, т.е. мифы о солнечных богах, которые объясняют ...


Знаменитый пират – Уильям Дампир

Уильям Дампир родился в семье мелкого арендатора. Когда мальчику было семь лет, умер его отец, а ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на ...

Патрокл и Ахилл

— Что случилось, Патрокл? — спросил друга Ахилл. ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды