Волшебник Мерлин

Главная » Кельтская мифология

Во все концы света отправились гонцы в поисках опасного мальчика с клюкой. Проходя мимо одного города, посланцы увидели толпу детей. Один мальчик задел клюкой другого и тот стал плакать. Гонцы схватили плачущего мальчика и собирались его забрать во дворец, но тут вышел маленький обидчик и сказал посланцам, что он тот, чью кровь должны отнести королю. Он сказал, что если они его не убьют, то он расскажет королю, почему рушатся стены башни. Мальчика звали Мерлин.

Юный волшебник МерлинОн простился с родными, взял с собой своего учителя Блеза и отправился с гонцами в путь. Представ перед королем, молодой волшебник Мерлин объяснил, что звездочеты схитрили, заманив его сюда. Дело вовсе ни в нем, а в том, что под башней есть подземное озеро, а под водой лежат два дракона – белый и красный. Когда драконы поворачиваются, стены содрогаются и рушатся.

Начались работы и вскоре работники действительно обнаружили подземное озеро. Мерлин подсказал спустить воду на луга, прокопав канавы. Когда все было сделано, то люди увидели под камнями лежащих драконов. Волшебник Мерлин продолжал открывать секреты: драконы не пошевельнутся, пока не почувствуют прикосновения друг друга. Когда они прикоснутся, то начнут биться, пока один не убьет другого. Король стал расспрашивать Мерлина об исходе битвы. Тот ему рассказал, что белый дракон победит, и победа его будет знамением.

Все горожане собрались посмотреть на такое зрелище. Драконы были такие страшные, что народ пришел в ужас. Чудовища вцепились зубами и когтями друг в друга. Битва была страшной и продолжалась три дня. Наконец белый дракон убил красного, но и сам, от тяжелых ран, прожил недолго.

Теперь можно было строить башню, но король Вертижье хотел знать, что означала эта победа. Юный волшебник согласился растолковать это знамение. Красный дракон – это сам король Вертижье, а белый – сыновья Констана, законные наследники, которых Вертижье должен был охранять и быть верным советником. Мерлин сказал королю, что гибель его будет от детей Констана и, что они уже в пути. Через три месяца наследники будут в замке.

Произошло все так, как предсказал Мерлин. Вертижье защищался как мог, но его рыцари, с радостью, перешли на сторону законного наследника. Тогда самозванец с приближенными спрятался в крепости у моря. По приказу сыновей крепость подожгли, и она сгорела вместе с Вертежье и его слугами. Предсказание волшебника Мерлина в точности сбылись.


Это интересно

Причины Великой Отечественной Войны

Война против СССР планировалась правящими кругами фашистской Германии еще с 1933 г с момента прихода нацистов к власти. ...


Миф о Сизифе

Сизиф, сын бога повелителя всех ветров Эола, был основателем города Коринфа, который в древнейшие времена назывался Эфирой. Никто ...


Лингам

Лингам Означает фаллос - творчество, производящий мужской принцип. Это преимущественно символ Шивы-творца. Лингам не просто символ физической силы, ...


Предсказание Аполлона

Семь долгих лет носило по морям корабли Энея, миновали острова Эгейского моря, и прибило их к берегам острова ...


Смартфон toshiba g500 – оптимальное решение

Оптимальным это решение будет даже не по одной, а по массе причин. В первую очередь следует отметить, ...


Правление Перикла

Представитель древнего аристократического рода, Перикл благодаря своему ораторскому дару и способности к компромиссам сумел получить поддержку большинства ...


Самые читаемые

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя по ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян и ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды