Волшебник Мерлин

Главная » Кельтская мифология

Во все концы света отправились гонцы в поисках опасного мальчика с клюкой. Проходя мимо одного города, посланцы увидели толпу детей. Один мальчик задел клюкой другого и тот стал плакать. Гонцы схватили плачущего мальчика и собирались его забрать во дворец, но тут вышел маленький обидчик и сказал посланцам, что он тот, чью кровь должны отнести королю. Он сказал, что если они его не убьют, то он расскажет королю, почему рушатся стены башни. Мальчика звали Мерлин.

Юный волшебник МерлинОн простился с родными, взял с собой своего учителя Блеза и отправился с гонцами в путь. Представ перед королем, молодой волшебник Мерлин объяснил, что звездочеты схитрили, заманив его сюда. Дело вовсе ни в нем, а в том, что под башней есть подземное озеро, а под водой лежат два дракона – белый и красный. Когда драконы поворачиваются, стены содрогаются и рушатся.

Начались работы и вскоре работники действительно обнаружили подземное озеро. Мерлин подсказал спустить воду на луга, прокопав канавы. Когда все было сделано, то люди увидели под камнями лежащих драконов. Волшебник Мерлин продолжал открывать секреты: драконы не пошевельнутся, пока не почувствуют прикосновения друг друга. Когда они прикоснутся, то начнут биться, пока один не убьет другого. Король стал расспрашивать Мерлина об исходе битвы. Тот ему рассказал, что белый дракон победит, и победа его будет знамением.

Все горожане собрались посмотреть на такое зрелище. Драконы были такие страшные, что народ пришел в ужас. Чудовища вцепились зубами и когтями друг в друга. Битва была страшной и продолжалась три дня. Наконец белый дракон убил красного, но и сам, от тяжелых ран, прожил недолго.

Теперь можно было строить башню, но король Вертижье хотел знать, что означала эта победа. Юный волшебник согласился растолковать это знамение. Красный дракон – это сам король Вертижье, а белый – сыновья Констана, законные наследники, которых Вертижье должен был охранять и быть верным советником. Мерлин сказал королю, что гибель его будет от детей Констана и, что они уже в пути. Через три месяца наследники будут в замке.

Произошло все так, как предсказал Мерлин. Вертижье защищался как мог, но его рыцари, с радостью, перешли на сторону законного наследника. Тогда самозванец с приближенными спрятался в крепости у моря. По приказу сыновей крепость подожгли, и она сгорела вместе с Вертежье и его слугами. Предсказание волшебника Мерлина в точности сбылись.


Это интересно

Философия Нового времени

Особенностью философии Нового времени явилось также противостояние материализма и идеализма. Характерно, что буржуазия обращалась к материализму в период ...


Питание в космосе

Раньше, практически всю еду для космонавтов, помещали в тюбики. Сейчас в тюбики, а точнее в тубы, помещают только ...


Кофе - мифы и реальность

Кофе относится по праву является популярнейшим горячим напитком с эффектом бодрости. Его с удовольствием пьют всегда и везде. ...


Богиня Деметра и Триптолем

  Деметра - богиня плодородия Деметра, богиня плодордия, благодарная людям за доброе к ней отношение, решила обучить их искусству ...


Грекоперсидская война

В 492г. до нашей эры войска зятя Дария I, Мардония предприняли вторжение во Фракию, которое стало началом ...


Масоны на Луне

Луна является ближайшим к Землям небесным телом, и в то же время настолько малоизученным, что это ...


Бог Марс

Один из немногих самых древних богов Рима - Марс. Со временем он превратился из миролюбивого бога плодородия в ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Сигналы SOS с Титаника

Да есть такое, что через каждые шесть лет якобы с ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ...

Летучие мыши вампиры действительно пьют кровь?

Летучие мыши являются весьма полезными существами среди нас в природе. ...

Муза Клио

Клио - в греческой мифологии одна из девяти олимпийских муз. Дочь ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды