Влюбленный король

Главная » Кельтская мифология

На Рождество король Утер решил устроить пышный пир в Корнуолле. Ко двору были приглашены знатные бароны, герцоги и вассалы с женами и дочерьми. Во дворец приехал и герцог Тинтагель со своей красавицей женой Игрейн. Увидев ее, Утер сразу же влюбился. Любовь вскружила  ему голову, и он решил заполучить Игрейн во что бы то ни стало. Влюбленный король весь вечер оказывал жене герцога знаки внимания. Это не понравилось ни герцогу, ни Игрейн и они, не сказав никому ни слова, уехали из дворца.

Мерлин помог королю Утеру вернуть женуСамовольный отъезд так разгневал короля, что дело дошло до военных действий. Герцог Тинтагель стал готовить оборону. Оставив свою жену в замке, герцог с солдатами разбил в стороне военный лагерь. Пока длилась осада, влюбленный король не переставал думать о прекрасной Игрейн и как осуществить желаемое. Он решил обратиться за помощью к мудрому Мерлину.

Мерлин согласился помочь Утеру, взяв с короля клятву об исполнении любого его желания. Влюбленный король был согласен на все. Он сказал королю, что ночью он получит свою возлюбленную обратно, после чего ими будет зачат ребенок. Когда же младенец появится на свет, король должен будет отдать его на воспитание волшебнику во славу государства. Короля удивило такое условие, но он поклялся его выполнить.

Супруга герцега Тинтагеля понравилась королю УтеруС наступлением ночи Мерлин с королем и его советником Ульфиусом тайно выбрались из лагеря. Мерлин и советник Ульфиус приняли облик слуг герцога, а королю придали облик самого герцога. Таким образом, они проникли в замок Тинтагель. Заметив, что Утер покинул лагерь, герцог решил застать войско короля врасплох и напасть. Однако герцог Тинтагель ошибся, войско было готово к бою. В кровопролитной схватке герцог был убит, а замок захвачен и побежден.

Этой же ночью был зачат король Артур. После смерти герцога король, по совету своих подданных, решил помириться с Игрейной. Он приказал своему советнику Ульфиусу уладить дело. После долгих переговоров и совещаний обе стороны решили, что влюбленный король жениться на Игрейне и тем самым положит конец вражде.

Мерлин помог королю Утеру вернуть любимую жену, но в благодарность за услугу попросил исполнить его желание – отдать ему во имя государства своего ребенка.


Это интересно

Адмирал Колчак: начало пути

Достаточно интересной и неоднозначной фигурой в российской истории ХХ века считается А. В. Колчак. Он был адмиралом, флотоводцем, ...


Культура Рима

Культура древнего Рима кратко изучается во всех гуманитарных курсах цивилизационной направленности, однако все многообразие вряд ли можно увидеть ...


Страна Синаар

В тридцать четвертый юбилей[1] от сотворения мира, в первый год вто­рой седмины, Фалек взял себе жену, называемую ...


Бог Рудра

Из чела Брахмы некогда изошел бог Рудра, воплотивший в себе всю мощь богов и разрушительные силы. Будучи ...


  • Этапы ремонта кухни

    Однажды Локи, Один (верховный бог) и Нйодр (бог плодородия) отправились путешествовать по свету и забрели в дикие горы… За несколько дней...

  • Абеляр и Элоиза

    Весь день гостил Ланселот у короля Пелеса. Король был благодарен рыцарю за освобождение дочери и очень хотел, чтобы Ланселот согласился взять Элейну в жены. Пелес знал,...

 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды