Влюбленный король

Главная » Кельтская мифология

На Рождество король Утер решил устроить пышный пир в Корнуолле. Ко двору были приглашены знатные бароны, герцоги и вассалы с женами и дочерьми. Во дворец приехал и герцог Тинтагель со своей красавицей женой Игрейн. Увидев ее, Утер сразу же влюбился. Любовь вскружила  ему голову, и он решил заполучить Игрейн во что бы то ни стало. Влюбленный король весь вечер оказывал жене герцога знаки внимания. Это не понравилось ни герцогу, ни Игрейн и они, не сказав никому ни слова, уехали из дворца.

Мерлин помог королю Утеру вернуть женуСамовольный отъезд так разгневал короля, что дело дошло до военных действий. Герцог Тинтагель стал готовить оборону. Оставив свою жену в замке, герцог с солдатами разбил в стороне военный лагерь. Пока длилась осада, влюбленный король не переставал думать о прекрасной Игрейн и как осуществить желаемое. Он решил обратиться за помощью к мудрому Мерлину.

Мерлин согласился помочь Утеру, взяв с короля клятву об исполнении любого его желания. Влюбленный король был согласен на все. Он сказал королю, что ночью он получит свою возлюбленную обратно, после чего ими будет зачат ребенок. Когда же младенец появится на свет, король должен будет отдать его на воспитание волшебнику во славу государства. Короля удивило такое условие, но он поклялся его выполнить.

Супруга герцега Тинтагеля понравилась королю УтеруС наступлением ночи Мерлин с королем и его советником Ульфиусом тайно выбрались из лагеря. Мерлин и советник Ульфиус приняли облик слуг герцога, а королю придали облик самого герцога. Таким образом, они проникли в замок Тинтагель. Заметив, что Утер покинул лагерь, герцог решил застать войско короля врасплох и напасть. Однако герцог Тинтагель ошибся, войско было готово к бою. В кровопролитной схватке герцог был убит, а замок захвачен и побежден.

Этой же ночью был зачат король Артур. После смерти герцога король, по совету своих подданных, решил помириться с Игрейной. Он приказал своему советнику Ульфиусу уладить дело. После долгих переговоров и совещаний обе стороны решили, что влюбленный король жениться на Игрейне и тем самым положит конец вражде.

Мерлин помог королю Утеру вернуть любимую жену, но в благодарность за услугу попросил исполнить его желание – отдать ему во имя государства своего ребенка.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Хакасия

Хакасия – это самый лучший тур для любого путешественника. Здесь есть абсолютно все: удивительной красоты природа, ...


Империя амазонок на территории Руси

Согласно легендам, амазонки покорили территории от Северного Кавказа до самого Дона. Воительницы постоянно расширяли свои владения. Амазонки большое внимание уделяли ...


Рисунки Древнего Египта

Важнейшим средством выражения египетского искусства была настенная живопись. Чаще всего египтяне делали свои «рисунки» на стене ...


Основные понятия теории управления

Понятие управления имеет два основных значения: определенный вид деятельности человека и процесс, в котором эта деятельность реализуется. Как вид ...


Легенды о городе Ис.Часть2

Легенда о городе Ис превратилась в необычную историю, пересказ которой привел в своей «Топографии Ирландии» Гиральд ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. э ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой войны ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды