Влюбленный король

Главная » Кельтская мифология

На Рождество король Утер решил устроить пышный пир в Корнуолле. Ко двору были приглашены знатные бароны, герцоги и вассалы с женами и дочерьми. Во дворец приехал и герцог Тинтагель со своей красавицей женой Игрейн. Увидев ее, Утер сразу же влюбился. Любовь вскружила  ему голову, и он решил заполучить Игрейн во что бы то ни стало. Влюбленный король весь вечер оказывал жене герцога знаки внимания. Это не понравилось ни герцогу, ни Игрейн и они, не сказав никому ни слова, уехали из дворца.

Мерлин помог королю Утеру вернуть женуСамовольный отъезд так разгневал короля, что дело дошло до военных действий. Герцог Тинтагель стал готовить оборону. Оставив свою жену в замке, герцог с солдатами разбил в стороне военный лагерь. Пока длилась осада, влюбленный король не переставал думать о прекрасной Игрейн и как осуществить желаемое. Он решил обратиться за помощью к мудрому Мерлину.

Мерлин согласился помочь Утеру, взяв с короля клятву об исполнении любого его желания. Влюбленный король был согласен на все. Он сказал королю, что ночью он получит свою возлюбленную обратно, после чего ими будет зачат ребенок. Когда же младенец появится на свет, король должен будет отдать его на воспитание волшебнику во славу государства. Короля удивило такое условие, но он поклялся его выполнить.

Супруга герцега Тинтагеля понравилась королю УтеруС наступлением ночи Мерлин с королем и его советником Ульфиусом тайно выбрались из лагеря. Мерлин и советник Ульфиус приняли облик слуг герцога, а королю придали облик самого герцога. Таким образом, они проникли в замок Тинтагель. Заметив, что Утер покинул лагерь, герцог решил застать войско короля врасплох и напасть. Однако герцог Тинтагель ошибся, войско было готово к бою. В кровопролитной схватке герцог был убит, а замок захвачен и побежден.

Этой же ночью был зачат король Артур. После смерти герцога король, по совету своих подданных, решил помириться с Игрейной. Он приказал своему советнику Ульфиусу уладить дело. После долгих переговоров и совещаний обе стороны решили, что влюбленный король жениться на Игрейне и тем самым положит конец вражде.

Мерлин помог королю Утеру вернуть любимую жену, но в благодарность за услугу попросил исполнить его желание – отдать ему во имя государства своего ребенка.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Колеса будущего

В Лас-Вегасе отгремела выставка SEMA одного из самых больших по значению ежегодных автомобильных событий в мире. Как ...


Жанна де Бельвиль

XIV век был неспокойным временем: Франция страдала от внутренних конфликтов, усугубляемых Столетней войной. В это время девушка по ...


Информационные технологии в бизнес-сфере

Современный бизнес требует не только эффективных и максимально быстрых решений, но и высокой точности. Поэтому незаменимым помощником является компьютер, помогающий ...


Менелай и Парис

Тем временем осада продолжалась, впрочем, без осо­бого успеха. И в тот момент, когда казалось, что этот кошмар ...


Восточный дракон

Восточный дракон – одно из самых правдоподобных созданий доктора Блэка, который верил в то, что это животное все еще существует. Доктор ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

Древнегреческий театр - история

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир — ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды