Влюбленный король

Главная » Кельтская мифология

На Рождество король Утер решил устроить пышный пир в Корнуолле. Ко двору были приглашены знатные бароны, герцоги и вассалы с женами и дочерьми. Во дворец приехал и герцог Тинтагель со своей красавицей женой Игрейн. Увидев ее, Утер сразу же влюбился. Любовь вскружила  ему голову, и он решил заполучить Игрейн во что бы то ни стало. Влюбленный король весь вечер оказывал жене герцога знаки внимания. Это не понравилось ни герцогу, ни Игрейн и они, не сказав никому ни слова, уехали из дворца.

Мерлин помог королю Утеру вернуть женуСамовольный отъезд так разгневал короля, что дело дошло до военных действий. Герцог Тинтагель стал готовить оборону. Оставив свою жену в замке, герцог с солдатами разбил в стороне военный лагерь. Пока длилась осада, влюбленный король не переставал думать о прекрасной Игрейн и как осуществить желаемое. Он решил обратиться за помощью к мудрому Мерлину.

Мерлин согласился помочь Утеру, взяв с короля клятву об исполнении любого его желания. Влюбленный король был согласен на все. Он сказал королю, что ночью он получит свою возлюбленную обратно, после чего ими будет зачат ребенок. Когда же младенец появится на свет, король должен будет отдать его на воспитание волшебнику во славу государства. Короля удивило такое условие, но он поклялся его выполнить.

Супруга герцега Тинтагеля понравилась королю УтеруС наступлением ночи Мерлин с королем и его советником Ульфиусом тайно выбрались из лагеря. Мерлин и советник Ульфиус приняли облик слуг герцога, а королю придали облик самого герцога. Таким образом, они проникли в замок Тинтагель. Заметив, что Утер покинул лагерь, герцог решил застать войско короля врасплох и напасть. Однако герцог Тинтагель ошибся, войско было готово к бою. В кровопролитной схватке герцог был убит, а замок захвачен и побежден.

Этой же ночью был зачат король Артур. После смерти герцога король, по совету своих подданных, решил помириться с Игрейной. Он приказал своему советнику Ульфиусу уладить дело. После долгих переговоров и совещаний обе стороны решили, что влюбленный король жениться на Игрейне и тем самым положит конец вражде.

Мерлин помог королю Утеру вернуть любимую жену, но в благодарность за услугу попросил исполнить его желание – отдать ему во имя государства своего ребенка.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Керинейская лань

Эту необыкновенную лань первыми увидели пастухи. Она стояла на утесе Керинейских гор с высоко вскину­той головой. ...


Культура древнего Рима

Культура древнего Рима кратко изучается во всех гуманитарных курсах цивилизационной направленности, однако все многообразие вряд ли ...


Тулл Гостилий и предательство Меттия

С давних времен альбанцы постоянно были в зависимости от римлян. Но однажды им представился случай стать свободными. По ...


Княжества Древней Руси

В эпоху феодальной раздробленности возвысились три центра, которые начали процесс собирания земель. На юго-западе таким центром стал Владимир-Волынский, ...


Офиты - предвестники гностицизма

Среди многочисленных еретических воззрений особую роль зпанимали офиты. Они стали предвестниками гностицизма. Эти люди опровергали основополагающие истины, которые ...


Гоблины и гномы

Озорные уродливые существа, живущие под землей и в пещерах – это гоблины и гномы. Об этих ...


История Будды

В те далекие времена в Индии были йоги, брахманы, и отшельники. Все они учили своим истинам. Поэтому ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю и ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды