Влюбленный король

Главная » Кельтская мифология

На Рождество король Утер решил устроить пышный пир в Корнуолле. Ко двору были приглашены знатные бароны, герцоги и вассалы с женами и дочерьми. Во дворец приехал и герцог Тинтагель со своей красавицей женой Игрейн. Увидев ее, Утер сразу же влюбился. Любовь вскружила  ему голову, и он решил заполучить Игрейн во что бы то ни стало. Влюбленный король весь вечер оказывал жене герцога знаки внимания. Это не понравилось ни герцогу, ни Игрейн и они, не сказав никому ни слова, уехали из дворца.

Мерлин помог королю Утеру вернуть женуСамовольный отъезд так разгневал короля, что дело дошло до военных действий. Герцог Тинтагель стал готовить оборону. Оставив свою жену в замке, герцог с солдатами разбил в стороне военный лагерь. Пока длилась осада, влюбленный король не переставал думать о прекрасной Игрейн и как осуществить желаемое. Он решил обратиться за помощью к мудрому Мерлину.

Мерлин согласился помочь Утеру, взяв с короля клятву об исполнении любого его желания. Влюбленный король был согласен на все. Он сказал королю, что ночью он получит свою возлюбленную обратно, после чего ими будет зачат ребенок. Когда же младенец появится на свет, король должен будет отдать его на воспитание волшебнику во славу государства. Короля удивило такое условие, но он поклялся его выполнить.

Супруга герцега Тинтагеля понравилась королю УтеруС наступлением ночи Мерлин с королем и его советником Ульфиусом тайно выбрались из лагеря. Мерлин и советник Ульфиус приняли облик слуг герцога, а королю придали облик самого герцога. Таким образом, они проникли в замок Тинтагель. Заметив, что Утер покинул лагерь, герцог решил застать войско короля врасплох и напасть. Однако герцог Тинтагель ошибся, войско было готово к бою. В кровопролитной схватке герцог был убит, а замок захвачен и побежден.

Этой же ночью был зачат король Артур. После смерти герцога король, по совету своих подданных, решил помириться с Игрейной. Он приказал своему советнику Ульфиусу уладить дело. После долгих переговоров и совещаний обе стороны решили, что влюбленный король жениться на Игрейне и тем самым положит конец вражде.

Мерлин помог королю Утеру вернуть любимую жену, но в благодарность за услугу попросил исполнить его желание – отдать ему во имя государства своего ребенка.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Лазерный луч - источник энергии

Новая разработка американских ученых лазерный бур позволит получить энергию из практически неисчерпаемых геотермальных источников. К сожалению, ...


Кто такие англосаксы?

Англосаксы - историки дают это название германским племенам англов и саксов, к которым примкнули и юты. Эти племена, ...


Святогор и царица Пленка

Еще в начале времени Родом был рожден Святогор, чтобы охранять путь к столбу, поддерживающий небесный свод. По ...


Легенды церкви Преображения Господня

Россия славится своими восхитительными храмами. Есть даже такой, в строительстве которого, по легенде, не использовались гвозди – Преображенская церковь на Карельском ...


Правильный уход на кожей лица весной

После холодов кожа часто шелушится и нуждается в дополнительном увлажнении, но со скрабами и пилингом спешить не следует, ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды