В поисках святого Грааля

Главная » Кельтская мифология

Рыцари решили, что в поисках святого Грааля каждому из них нужно выбрать свой путь. Первым отправился Галахад. Четыре дня скакал он по лесу, пока не подъехал к белому аббатству. Там же остановились еще два рыцаря – сэр Овэйн и сэр Багдемагус. Они узнали, что в аббатстве хранится особенный щит. Если одеть его себе на шею, то может случиться беда.

В поисках святого ГрааляСэр Багдемагус решил испробовать силу щита первым. Рыцари договорились, что если с ним что  случится, Галахад будет следующим. Утром монах провел рыцарей в алтарь, где хранился щит. Щит был  белоснежный с красным крестом посредине. Багдемагус повесил его на шею и отправился в путь. Только он отъехал от замка, как оказался в долине, у хижины отшельника. Перед ним появился рыцарь в белом. Выставив копье, он во весь опор помчался на Багдемагуса и сбил его наземь. Затем белый рыцарь снял с Багдемагуса щит и сказал, что только лучший рыцарь имеет право повесить его на шею. Этот щит предназначен для Галахада.

Пажу сэра Багдемагуса было приказано отвезти господина назад в аббатство, а щит передать Галахаду. Получив щит, Галахад отправился в путь и оказался возле хижины, где его ждал белый рыцарь. Они поприветствовали друг друга, и Галахад захотел узнать об опасном щите.

Отшельник сказал Галахаду, что щит связан с именем Иосифа Аримафейского, который снял Иисуса со святого Креста. Он рассказал Галахаду историю, как Иосифа язычники заточили в темницу, а король Эвелак, принявший крещение, его освободил. Когда пришло время Иосифу умирать, король Эвелак попросил святого отца оставить память о себе. Вдруг у Иосифа пошла носом кровь. Иосиф попросил подать ему белый щит и своей кровью он начертал на нем крест. Святой отец сказал, что после Эвелака этот щит будет носить сэр Галахад – последний из его рода рыцарь. Иосиф велел хранить щит в монастыре, где покоится прах отшельника Насьёна. По предсказанию Иосифа, Галахад должен быть в монастыре на пятнадцатый день после посвящения в рыцари.

Когда белый рыцарь закончил рассказ, он исчез, а Галахад вернулся в белое аббатство, почтить память отшельника Насьёна. Его встретил аббат и попросил пройти к одной из гробниц, откуда доносились ужасные звуки, так мог кричать лишь слуга дьявола. Отважный рыцарь сдвинул плиту и из могилы вырвался дым, а следом выпрыгнуло мерзкое существо. Галахад был чист душой и телом, а потому мерзкое существо, увидев рыцаря, бежало.

В поисках святого Грааля из Камелота выехал и Гавейн. Добравшись до белого аббатства, он исповедался монаху и попросил благословение на подвиги вместе с Галахадом. Но монах сказал, что все рыцари Круглого стола грешны и только трое смогут узреть святой Грааль, один из них – Галахад.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Синтетическая нефть

Роберт Браун, директор отдела программ биовозобновляемых ресурсов университета Айовы, предлагает использовать многочисленные древесные и растительные отходы, в ...


Автомобиль на сжатом воздухе

С каждым днем цены на топливо становятся все выше.Это является стимулом для инженеров, которые стараются разработать ...


Атлантида – исчезнувшая цивилизация

В том, что Атлантида существовала в той или иной форме, сомнений сегодня практически нет. Но какой ...


Титан Кронос

Этимология имени Кронос неизвестна. Сами греки сопоставляли его с Хроносом-временем. Ошибочна и догадка Мало, связывающего Кроноса с Кришной и ...


Загадка человеческих снов

Что такое сон? Что происходит с сознанием человека во время сна? Эти вопросы очень интересны. Очень часто человек ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды