В поисках святого Грааля

Главная » Кельтская мифология

Рыцари решили, что в поисках святого Грааля каждому из них нужно выбрать свой путь. Первым отправился Галахад. Четыре дня скакал он по лесу, пока не подъехал к белому аббатству. Там же остановились еще два рыцаря – сэр Овэйн и сэр Багдемагус. Они узнали, что в аббатстве хранится особенный щит. Если одеть его себе на шею, то может случиться беда.

В поисках святого ГрааляСэр Багдемагус решил испробовать силу щита первым. Рыцари договорились, что если с ним что  случится, Галахад будет следующим. Утром монах провел рыцарей в алтарь, где хранился щит. Щит был  белоснежный с красным крестом посредине. Багдемагус повесил его на шею и отправился в путь. Только он отъехал от замка, как оказался в долине, у хижины отшельника. Перед ним появился рыцарь в белом. Выставив копье, он во весь опор помчался на Багдемагуса и сбил его наземь. Затем белый рыцарь снял с Багдемагуса щит и сказал, что только лучший рыцарь имеет право повесить его на шею. Этот щит предназначен для Галахада.

Пажу сэра Багдемагуса было приказано отвезти господина назад в аббатство, а щит передать Галахаду. Получив щит, Галахад отправился в путь и оказался возле хижины, где его ждал белый рыцарь. Они поприветствовали друг друга, и Галахад захотел узнать об опасном щите.

Отшельник сказал Галахаду, что щит связан с именем Иосифа Аримафейского, который снял Иисуса со святого Креста. Он рассказал Галахаду историю, как Иосифа язычники заточили в темницу, а король Эвелак, принявший крещение, его освободил. Когда пришло время Иосифу умирать, король Эвелак попросил святого отца оставить память о себе. Вдруг у Иосифа пошла носом кровь. Иосиф попросил подать ему белый щит и своей кровью он начертал на нем крест. Святой отец сказал, что после Эвелака этот щит будет носить сэр Галахад – последний из его рода рыцарь. Иосиф велел хранить щит в монастыре, где покоится прах отшельника Насьёна. По предсказанию Иосифа, Галахад должен быть в монастыре на пятнадцатый день после посвящения в рыцари.

Когда белый рыцарь закончил рассказ, он исчез, а Галахад вернулся в белое аббатство, почтить память отшельника Насьёна. Его встретил аббат и попросил пройти к одной из гробниц, откуда доносились ужасные звуки, так мог кричать лишь слуга дьявола. Отважный рыцарь сдвинул плиту и из могилы вырвался дым, а следом выпрыгнуло мерзкое существо. Галахад был чист душой и телом, а потому мерзкое существо, увидев рыцаря, бежало.

В поисках святого Грааля из Камелота выехал и Гавейн. Добравшись до белого аббатства, он исповедался монаху и попросил благословение на подвиги вместе с Галахадом. Но монах сказал, что все рыцари Круглого стола грешны и только трое смогут узреть святой Грааль, один из них – Галахад.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Город Болонья

Город без неба – именно так называют Болонью, промокнуть под дождем в которой практически невозможно. Архитектурной составляющей города являются аркады. ...


Битва на Курской дуге

О бщий замысел германского командования сводился к тому, чтобы окружить и уничтожить оборонявшиеся в районе Курска ...


Богиня солнца

Богиня солнца была радостным, согревающим светом всему живущему. Цветы, деревья и рисовые поля отвечали ей улыбкой, а ...


Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на века и бросить вызов Богу. Однако ...


"Царь-танк"

Самый большой из всех созданных за всю историю танкостроения образцов величали Царь-танк или танк Лебеденко. Финансирование ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. э ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой войны ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды