Три избранных рыцаря

Главная » Кельтская мифология

Многие отважные рыцари пожелали отправиться на подвиги за святым Граалем. Но все рыцари Круглого стола были порочны и грешны. Только три избранных рыцаря достойны увидеть святой Грааль, один из них – Галахад.

Галахад и рыцариНа поиски Грааля отправился и сэр Ланселот. Но голос свыше повелел рыцарю покинуть святые места, так как грешен он был и подвиги его не угодны Богу. Ланселот всегда сражался во имя королевы Гвиневры, но не во имя Господа. Ланселот покаялся в своих прегрешениях, и было ему еще одно видение, что сыну его, Галахаду суждено совершить подвиги и достичь Грааля.

Сэр Персиваль так же отправился за святым Граалем. По пути он заехал к одной затворнице, от которой узнал о сотворении Мерлином Круглого стола и, что три избранных сподобятся достичь священной чаши. Двое должны быть непорочны, а третий чист. Решил Персиваль, что он не достоин святой миссии и из монастыря отправился на подвиги, какие ему пошлет Господь.

И сэр Борс покинул Камелот для благородного дела. Вскоре он встретил святого человека, которому исповедал свои грехи. Отшельник угостил Борса своей трапезой, ели они только хлеб и пили чистую воду. Святой сказал рыцарю, что пока он не сядет за стол со святым Граалем, другую пищу принимать не полагается. А так же, носить рыцарь должен алую рубаху, пока не найдет святую чашу.

Старец и ГалахадСэр Борс был чист, только один раз он познал женщину и у него родился сын – Элин Белый. Ему было послано много искушений и испытаний, которые он выдержал с честью. По воле Господа случилось так, что он и сэр Персиваль оказались на одном корабле и вместе отправились за святой чашей. Осталось только дождаться Галахада.

Тем временем Галахад жил у одного старца. Как-то ночью в хижину вошла таинственная дама и промолвила, что через три дня его ждут приключения, а сейчас он должен найти своих друзей. Галахад и таинственная дева отправились к морю, где его ждал корабль, на котором были сэр Персиваль и сэр Борс.

Как только три избранных рыцаря и дева отплыли, они оказались у огромных скал, между которыми бушевало море. К ним приблизился, в богатом убранстве, корабль. На нем никого не было, только надпись золотыми буквами гласила, что если рыцарь не тверд в вере, на корабль ступать нельзя.

Тогда дева призналась, что она дочь короля Пелинора и сестра сэра Персиваля. Они вчетвером поднялись на загадочный корабль и увидели ложе с шелковым венцом. Там лежал меч, а на рукоятке была надпись, где говорилось, что владеть мечом будет самый достойный и не будет ему поражения в битве. Попытались завладеть мечом  Борс и Персиваль, но им не удалось, а Галахад его поднял с легкостью.

Сестра Персиваля рассказала, что этот меч принадлежал Насьёну. Он его нашел у входа в загадочную пещеру. Меч был не простой, когда Насьён в битве с великаном, попытался воспользоваться им, меч раскололся пополам, так как Насьён был грешен. А через некоторое время половинки соединились и меч стал целым.

После долгих странствий три избранных рыцаря прибыли в аббатство, где жил старый и слепой король Эвелак. При встречи с Галахадом, старец сразу прозрел, а раны затянулись. Король обнял своего сына в девятом колене, благословил и, в тот же миг, душа его вознеслась на небеса.

Затем три избранных рыцаря направились в город Корбеник. Там, в замке, был им явлен святой Грааль и копье. С него стекали капли крови в шкатулку, которую держал ангел. Приобретя святыни, путешественники прибыли в город Саррас.

Галахад стал королем города Сарраса. Ровно год он правил, а рыцари Круглого стола ежедневно возносили молитвы. В одно из воскресений Господь призвал Галахада к себе, послав Иосифа Аримафейского. Все рыцари Круглого стола увидели, как за его чистой душой пришли ангелы, а рука с небес унесла святой Грааль и копье на небо.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Зависимость от любовных чувств

Совсем недавно в обширный список зависимостей добавилась зависимость от любви. По-другому, словом «аддикция» обозначается привычка и пагубное пристрастие ...


Александр Первый

Родился 23 декабря 1777 г. в Петербурге. Старший сын Павла I и великой княгини Марии Фёдоровны, любимый внук ...


Исчезнувшие колена Израиля. Часть1

История десяти исчезнувших колен Израиля началась в далекие ветхозаветные времена. После того как в 928 году до нашей ...


Четвертый Крестовый поход

Неудача Третьего крестового похода побудила папу Иннокентия III начать подготовку нового похода. Для его снаряжения требовались ...


Правление Ромула

Бой римлян и сабинян был не на жизнь, а на смерть, но произошло чудо. С младенцами ...


Сварожичи

Славянская мифология донесла до нашего времени интересные повествования о сотворении первого мира, а также о борьбе добра и ...


Как подобрать верный размер шин

Давайте посмотрим, на каких шинах лучше были динамические показатели. На самых маленьких, 16-дюймовых, хэтчбек смог развить ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды