Три избранных рыцаря

Многие отважные рыцари пожелали отправиться на подвиги за святым Граалем. Но все рыцари Круглого стола были порочны и грешны. Только три избранных рыцаря достойны увидеть святой Грааль, один из них – Галахад.

Галахад и рыцариНа поиски Грааля отправился и сэр Ланселот. Но голос свыше повелел рыцарю покинуть святые места, так как грешен он был и подвиги его не угодны Богу. Ланселот всегда сражался во имя королевы Гвиневры, но не во имя Господа. Ланселот покаялся в своих прегрешениях, и было ему еще одно видение, что сыну его, Галахаду суждено совершить подвиги и достичь Грааля.

Сэр Персиваль так же отправился за святым Граалем. По пути он заехал к одной затворнице, от которой узнал о сотворении Мерлином Круглого стола и, что три избранных сподобятся достичь священной чаши. Двое должны быть непорочны, а третий чист. Решил Персиваль, что он не достоин святой миссии и из монастыря отправился на подвиги, какие ему пошлет Господь.

И сэр Борс покинул Камелот для благородного дела. Вскоре он встретил святого человека, которому исповедал свои грехи. Отшельник угостил Борса своей трапезой, ели они только хлеб и пили чистую воду. Святой сказал рыцарю, что пока он не сядет за стол со святым Граалем, другую пищу принимать не полагается. А так же, носить рыцарь должен алую рубаху, пока не найдет святую чашу.

Старец и ГалахадСэр Борс был чист, только один раз он познал женщину и у него родился сын – Элин Белый. Ему было послано много искушений и испытаний, которые он выдержал с честью. По воле Господа случилось так, что он и сэр Персиваль оказались на одном корабле и вместе отправились за святой чашей. Осталось только дождаться Галахада.

Тем временем Галахад жил у одного старца. Как-то ночью в хижину вошла таинственная дама и промолвила, что через три дня его ждут приключения, а сейчас он должен найти своих друзей. Галахад и таинственная дева отправились к морю, где его ждал корабль, на котором были сэр Персиваль и сэр Борс.

Как только три избранных рыцаря и дева отплыли, они оказались у огромных скал, между которыми бушевало море. К ним приблизился, в богатом убранстве, корабль. На нем никого не было, только надпись золотыми буквами гласила, что если рыцарь не тверд в вере, на корабль ступать нельзя.

Тогда дева призналась, что она дочь короля Пелинора и сестра сэра Персиваля. Они вчетвером поднялись на загадочный корабль и увидели ложе с шелковым венцом. Там лежал меч, а на рукоятке была надпись, где говорилось, что владеть мечом будет самый достойный и не будет ему поражения в битве. Попытались завладеть мечом  Борс и Персиваль, но им не удалось, а Галахад его поднял с легкостью.

Сестра Персиваля рассказала, что этот меч принадлежал Насьёну. Он его нашел у входа в загадочную пещеру. Меч был не простой, когда Насьён в битве с великаном, попытался воспользоваться им, меч раскололся пополам, так как Насьён был грешен. А через некоторое время половинки соединились и меч стал целым.

После долгих странствий три избранных рыцаря прибыли в аббатство, где жил старый и слепой король Эвелак. При встречи с Галахадом, старец сразу прозрел, а раны затянулись. Король обнял своего сына в девятом колене, благословил и, в тот же миг, душа его вознеслась на небеса.

Затем три избранных рыцаря направились в город Корбеник. Там, в замке, был им явлен святой Грааль и копье. С него стекали капли крови в шкатулку, которую держал ангел. Приобретя святыни, путешественники прибыли в город Саррас.

Галахад стал королем города Сарраса. Ровно год он правил, а рыцари Круглого стола ежедневно возносили молитвы. В одно из воскресений Господь призвал Галахада к себе, послав Иосифа Аримафейского. Все рыцари Круглого стола увидели, как за его чистой душой пришли ангелы, а рука с небес унесла святой Грааль и копье на небо.

В поисках святого Грааля

Выжившие поуни: застрявшие в земле

Легенда о цветах Байаме

Волшебные единороги

История Мексики

Задолго до того, как европейцы прибыли на территорию современной Мексики, страну населяли коренные жители развитых цивилизаций, включая ацтеков, майя, тольтеков, ...


Легенды и мифы древней Греции

В отличие от верований других народов Древнего мира, например, египтян или майя, греки представляли себе богов внешне подобными обычным людям. ...


Роль планирования в менеджменете

Планирование—один из основных элементов менеджмента и играет важнейшую роль, являясь началом любой последовательности функций менеджмента Планирование также оказывает значительное влияние ...


Самый древний народ Египта

Население Египта: В Египте проживает 81,713,520 человек. 99,6% населения — египтяне. Доля городского населения составляет около 50%. По годовому ...


Как получить водительские права

Автомобиль уже давно перестал быть элементом роскоши, и для жителей мегалополиса он является элементом необходимости. Если раньше водительские права ...


Токопроводящая углеродная ткань

Токопроводящая ткань, кондуктивность которой, обеспечивается за счет ниток, содержащих в себе волокна с микро металлизированными частицами. Ткань имеет хорошую устойчивость к разрыву. Благодаря тому, ...


Как выбрать кожаную сумку

Не существует сумочки, которая была бы идеальна для всех женщин. У каждой представительницы прекрасного пола, разумеется, всегда есть свои предпочтения ...