Три избранных рыцаря

Главная » Кельтская мифология

Многие отважные рыцари пожелали отправиться на подвиги за святым Граалем. Но все рыцари Круглого стола были порочны и грешны. Только три избранных рыцаря достойны увидеть святой Грааль, один из них – Галахад.

Галахад и рыцариНа поиски Грааля отправился и сэр Ланселот. Но голос свыше повелел рыцарю покинуть святые места, так как грешен он был и подвиги его не угодны Богу. Ланселот всегда сражался во имя королевы Гвиневры, но не во имя Господа. Ланселот покаялся в своих прегрешениях, и было ему еще одно видение, что сыну его, Галахаду суждено совершить подвиги и достичь Грааля.

Сэр Персиваль так же отправился за святым Граалем. По пути он заехал к одной затворнице, от которой узнал о сотворении Мерлином Круглого стола и, что три избранных сподобятся достичь священной чаши. Двое должны быть непорочны, а третий чист. Решил Персиваль, что он не достоин святой миссии и из монастыря отправился на подвиги, какие ему пошлет Господь.

И сэр Борс покинул Камелот для благородного дела. Вскоре он встретил святого человека, которому исповедал свои грехи. Отшельник угостил Борса своей трапезой, ели они только хлеб и пили чистую воду. Святой сказал рыцарю, что пока он не сядет за стол со святым Граалем, другую пищу принимать не полагается. А так же, носить рыцарь должен алую рубаху, пока не найдет святую чашу.

Старец и ГалахадСэр Борс был чист, только один раз он познал женщину и у него родился сын – Элин Белый. Ему было послано много искушений и испытаний, которые он выдержал с честью. По воле Господа случилось так, что он и сэр Персиваль оказались на одном корабле и вместе отправились за святой чашей. Осталось только дождаться Галахада.

Тем временем Галахад жил у одного старца. Как-то ночью в хижину вошла таинственная дама и промолвила, что через три дня его ждут приключения, а сейчас он должен найти своих друзей. Галахад и таинственная дева отправились к морю, где его ждал корабль, на котором были сэр Персиваль и сэр Борс.

Как только три избранных рыцаря и дева отплыли, они оказались у огромных скал, между которыми бушевало море. К ним приблизился, в богатом убранстве, корабль. На нем никого не было, только надпись золотыми буквами гласила, что если рыцарь не тверд в вере, на корабль ступать нельзя.

Тогда дева призналась, что она дочь короля Пелинора и сестра сэра Персиваля. Они вчетвером поднялись на загадочный корабль и увидели ложе с шелковым венцом. Там лежал меч, а на рукоятке была надпись, где говорилось, что владеть мечом будет самый достойный и не будет ему поражения в битве. Попытались завладеть мечом  Борс и Персиваль, но им не удалось, а Галахад его поднял с легкостью.

Сестра Персиваля рассказала, что этот меч принадлежал Насьёну. Он его нашел у входа в загадочную пещеру. Меч был не простой, когда Насьён в битве с великаном, попытался воспользоваться им, меч раскололся пополам, так как Насьён был грешен. А через некоторое время половинки соединились и меч стал целым.

После долгих странствий три избранных рыцаря прибыли в аббатство, где жил старый и слепой король Эвелак. При встречи с Галахадом, старец сразу прозрел, а раны затянулись. Король обнял своего сына в девятом колене, благословил и, в тот же миг, душа его вознеслась на небеса.

Затем три избранных рыцаря направились в город Корбеник. Там, в замке, был им явлен святой Грааль и копье. С него стекали капли крови в шкатулку, которую держал ангел. Приобретя святыни, путешественники прибыли в город Саррас.

Галахад стал королем города Сарраса. Ровно год он правил, а рыцари Круглого стола ежедневно возносили молитвы. В одно из воскресений Господь призвал Галахада к себе, послав Иосифа Аримафейского. Все рыцари Круглого стола увидели, как за его чистой душой пришли ангелы, а рука с небес унесла святой Грааль и копье на небо.


Это интересно

Юроки: день потопления города инков

Однажды несколько бедно одетых людей пришли в огромный город инков на озере Титикака. Кое-кто думал, что это попрошайки, ...


Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие и красота все равно ...


Ванкувер

Современному туристу уже недостаточно простого валяния на пляжах. Сегодня путешественники хотят открывать для себя неизведанные ранее горизонты, ...


Великан-каменщик

Когда боги приступили к возведению чертогов и палат Асгарда, к ним пришел великан со странной просьбой. Он ...


Мифические герои

Изображение дракона служило символом императора, а феникса — императрицы. Сочетание этих изящных и причудливых созданий в представлении ...


Бог Египта Атум. День вне времени

Бог Атум у древних Египтян ассоциировался с сотворением мира, и первое, что он сделал - создал себя... День вне ...


Хакасия

Хакасия – это самый лучший тур для любого путешественника. Здесь есть абсолютно все: удивительной красоты природа, давняя ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI ...

Природа Древней Индии

Природа Древней Индии разнообразна, потому что Древняя Индия располагалась ...

Изобретения и научные открытия 17 века

17 век или 1600-е гг. включают период времени с ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды