Создание Круглого стола

Главная » Кельтская мифология

После смерти Пендрагона Утер по праву занял место короля и в честь своего брата принял имя Утера Пендрагона. Мерлин по-прежнему помогал и давал мудрые советы новому королю.

Создание Круглого столаОднажды Мерлин сказал Утеру, что нужно утвердить могущество своего рода. Необходимо создание Круглого стола, где собрались бы самые храбрые и мудрые рыцари. Они должны заключить между собой вечный союз и помогать королю и его наследникам. По форме своей стол должен быть круглым, чтобы все рыцари чувствовали себя равными между собой и понимали, что они служат одному господину – Христу Спасителю. А подвиги должны совершаться только во имя Христа, защищая угнетенных.

Утеру очень понравилось такое предложение. В скорости был изготовлен Круглый стол и установлен в Корнуолле. Мерлин избрал пятьдесят доблестных рыцарей и каждому назначил место. По этому поводу был устроен пир, где король лично разносил угощения. После всеобщего насыщения рыцари садились за стол. Веселье было великое, пировали всю неделю Святой Троицы.

После праздника король спросил рыцарей, что они намерены делать. Все, как один, пожелали остаться жить в этом городе, охраняя Круглый стол, короля и совершать подвиги во имя Христа.

Утер был удивлен, что так легко исполнилось его тайное желание. Каждый рыцарь получил за столом свое место, и лишь одно оставалось свободным. Мерлин пояснил, что только после смерти Утера это место займет его потомок, который будет рыцарем с чистой душой и добрым сердцем. Этот рыцарь должен будет совершить подвиги в поисках святого Грааля, а о его славных деяниях будет узнают во всех уголках мира.

После чего Мерлин удалился в Нортумберленд к своему учителю Блезу, а король уехал в свою столицу. Там он проводил поединки и турниры между рыцарями, на которые собирались знатные дамы, а на Пасху ездил в Корнуолл к рыцарям Круглого стола.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Авалокитешвара

В сутрах Авалокитешвара — олицетворение идеала сострадания и делатель будд , способствующий обретению высшего духовного состояния. Ему иногда приписываются ...


Мифический Гриффин - древний персидский артефакт

Американское правительство возвратило драгоценную персидскую серебряную чашу, датируемую 2700 годами. Именно эту мысль высказал президент Ирана Хасаном Рухани ...


Остров Итака

Одиссей, пробудившись от сна, не сразу понял, что место, где он находится - его родной остров ...


Реформация в Германии и Швейцарии

Реформация в Западной и Центральной Европе представляла широкое общественное движение, носившее в основе своей антифеодальный характер. ...


Патрокл и Ахилл

— Что случилось, Патрокл? — спросил друга Ахилл. — Какие злые известия повергли тебя в замешательство? Погибают ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

Древнегреческий театр - история

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир — это ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды