Создание Круглого стола

Главная » Кельтская мифология

После смерти Пендрагона Утер по праву занял место короля и в честь своего брата принял имя Утера Пендрагона. Мерлин по-прежнему помогал и давал мудрые советы новому королю.

Создание Круглого столаОднажды Мерлин сказал Утеру, что нужно утвердить могущество своего рода. Необходимо создание Круглого стола, где собрались бы самые храбрые и мудрые рыцари. Они должны заключить между собой вечный союз и помогать королю и его наследникам. По форме своей стол должен быть круглым, чтобы все рыцари чувствовали себя равными между собой и понимали, что они служат одному господину – Христу Спасителю. А подвиги должны совершаться только во имя Христа, защищая угнетенных.

Утеру очень понравилось такое предложение. В скорости был изготовлен Круглый стол и установлен в Корнуолле. Мерлин избрал пятьдесят доблестных рыцарей и каждому назначил место. По этому поводу был устроен пир, где король лично разносил угощения. После всеобщего насыщения рыцари садились за стол. Веселье было великое, пировали всю неделю Святой Троицы.

После праздника король спросил рыцарей, что они намерены делать. Все, как один, пожелали остаться жить в этом городе, охраняя Круглый стол, короля и совершать подвиги во имя Христа.

Утер был удивлен, что так легко исполнилось его тайное желание. Каждый рыцарь получил за столом свое место, и лишь одно оставалось свободным. Мерлин пояснил, что только после смерти Утера это место займет его потомок, который будет рыцарем с чистой душой и добрым сердцем. Этот рыцарь должен будет совершить подвиги в поисках святого Грааля, а о его славных деяниях будет узнают во всех уголках мира.

После чего Мерлин удалился в Нортумберленд к своему учителю Блезу, а король уехал в свою столицу. Там он проводил поединки и турниры между рыцарями, на которые собирались знатные дамы, а на Пасху ездил в Корнуолл к рыцарям Круглого стола.


Это интересно

Кто такие рыцари?

Весь их образ жизни был связан с войной, и они были великими героями того времени. Высо­кое ...


Как добиться успеха

Часто мы задаём себе вопрос: «Как добиться успеха?» Есть только один ответ. Простой и сложный одновременно. ...


Бентонитовая глина - технология эффективной гидроизоляции

Современное строительство постоянно сталкивается с проблемой  защиты от проникновения влаги. Сегодня для решения этой задачи применяется ряд ...


Остров Занзибар

Этот остров славится своими коралловыми рифами и чистой морской водой. Занзибар считается уникальным уголком природы, расположенным ...


  • Легенда о Минотавре.

    Путем предательства и убийства получил Луций Тарквиний царскую власть. Он окружил себя вооруженными телохранителями, потому что боялся переворотов. Ведь своим вероломным примером он...

  • Битва на Куликовом поле

    Эксплорер-35  — американская автоматическая межпланетная станция. запущенная 19 июля 1967 года с мыса Канаверал. ракетой-носителем Дельта DSV 3E1. Спутник летал на высокой эллиптической орбите...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды