Создание Круглого стола

Главная » Кельтская мифология

После смерти Пендрагона Утер по праву занял место короля и в честь своего брата принял имя Утера Пендрагона. Мерлин по-прежнему помогал и давал мудрые советы новому королю.

Создание Круглого столаОднажды Мерлин сказал Утеру, что нужно утвердить могущество своего рода. Необходимо создание Круглого стола, где собрались бы самые храбрые и мудрые рыцари. Они должны заключить между собой вечный союз и помогать королю и его наследникам. По форме своей стол должен быть круглым, чтобы все рыцари чувствовали себя равными между собой и понимали, что они служат одному господину – Христу Спасителю. А подвиги должны совершаться только во имя Христа, защищая угнетенных.

Утеру очень понравилось такое предложение. В скорости был изготовлен Круглый стол и установлен в Корнуолле. Мерлин избрал пятьдесят доблестных рыцарей и каждому назначил место. По этому поводу был устроен пир, где король лично разносил угощения. После всеобщего насыщения рыцари садились за стол. Веселье было великое, пировали всю неделю Святой Троицы.

После праздника король спросил рыцарей, что они намерены делать. Все, как один, пожелали остаться жить в этом городе, охраняя Круглый стол, короля и совершать подвиги во имя Христа.

Утер был удивлен, что так легко исполнилось его тайное желание. Каждый рыцарь получил за столом свое место, и лишь одно оставалось свободным. Мерлин пояснил, что только после смерти Утера это место займет его потомок, который будет рыцарем с чистой душой и добрым сердцем. Этот рыцарь должен будет совершить подвиги в поисках святого Грааля, а о его славных деяниях будет узнают во всех уголках мира.

После чего Мерлин удалился в Нортумберленд к своему учителю Блезу, а король уехал в свою столицу. Там он проводил поединки и турниры между рыцарями, на которые собирались знатные дамы, а на Пасху ездил в Корнуолл к рыцарям Круглого стола.


Это интересно

Что такое сага

Сага - это и есть сказание. Вернее вот так: сага - это древнеирландское и древнескандинавское сказание о героях ...


На природе около Львова

Нет такого человека, который бы не отказался от проведения отдыха в лесу или на берегу озера. Очень редко ...


Гарпия

Гарпия – полуптица, получеловек – стала последней работой доктора Блэка. По легенде ее любили и почитали как ...


Отечественная война 1812 года

В 2012 году исполнилось 200 лет великой победе, одержанной нашей армией над Наполеоном. Победе, которую современники расценивали ...


Кино - что смотреть детям

Искусство должно учить всегда прекрасному, ценному и мудрому. Не стоит думать, что этот процесс должен обойти киноиндустрию. Однако ...


Фольклор Бретани: фейри и феи

Особое место в фольклоре Бретани занимают фейри. Фейри и феи по сути являются одними и теми же ...


Особенности создания статей для сайтов

В настоящее время ведение общественной либо экономической деятельности практически невозможно без интернет-составляющей. Поэтому наличие сайта для большинства организаций обязательно. ...


Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды