Рождение рыцаря Галахада

Главная » Кельтская мифология

Весь день гостил Ланселот у короля Пелеса. Король был благодарен рыцарю за освобождение дочери и очень хотел, чтобы Ланселот согласился взять Элейну в жены. Пелес знал, что от этого брака должен был родиться самый смелый и чистый рыцарь Галахад, который достигнет святого Грааля. Но Ланселот, храня верность только одной королеве Гвиневре, отказался от такого предложения.

Ланселот стал отцом легендарного рыцаря ГалахадаТогда придворная волшебница Брузена сделала так, что Ланселот возлег с красавицей Элейной, думая, что она – королева Гвиневра. Велики были страдания рыцаря, когда он узнал об обмане, но было уже поздно: Элейна зачала дитя и в положенный срок родила чудесного малыша и дала ему имя – Галахад. Через время Ланселот уехал из дворца, пообещав Элейне навещать ее и сына.

Однажды в замок приехал племянник сэра Ланселота, сэр Борс. Его приняли с почестями и, во дворце он увидел Галахада. Борс сразу же заметил, что малыш похож на его дядю и Элейна призналась, что Ланселот – отец мальчика. Борс заплакал от радости и помолился за сына и его отца. В тот час в зал влетела голубица с золотой курильницей и, снова разлился чудесный аромат, а на столе появились всевозможные угощения. Затем вошла дева, она держала чашу Грааля и сказала, обращаясь к Борсу: что этот младенец займет Погибельное место и достигнет святого Грааля и во всем превзойдет своего отца.

Далее Борс увидел еще одно видение: четыре прекрасных юноши несли четыре свечи, а за ними шел старец. В одной руке он держал чашу, а в другой – Копье Расплаты. Старец велел Борсу вернуться к королю Артуру и рассказать о рождении Галахада, и обо всем, что видел. Королева Гвиневра вознегодовала, узнав о рождении сына Ланселота. Она обвинила рыцаря в измене, но благородный Ланселот рассказал своей госпоже об обмане, и та простила своего преданного рыцаря.

Одним летним днем во дворце короля Артура готовилось великое празднество. Побывать во дворце захотела и леди Элейна. На празднике красавица Элейна всех поразила своей красотой, только сэр Ланселот стыдливо отводил взгляд, вспоминая проведенную ночь. Горько стало Элейне от этого и чтобы утешить ее, придворная волшебница Брузена снова сделала так, что к ней пришел Ланселот, приняв Элейну за Гвиневру.

Узнав об очередной измене Ланселота, Гвиневра так обиделась, что не пожелала видеть рыцаря, а он чуть не сошел с ума от горя. Два года провел рыцарь в скитаниях. Он был в таком помрачении, что никто не мог узнать в нем славного воина. Гвиневра, конечно же, раскаялась в своей жестокости и приказала рыцарям отправиться на поиски Ланселота.


Это интересно

Водопровод Древнего Рима

Построенный еще рабами Древнего Рима, водопровод существует до сих пор. Велико было мастерство зодчих древности! Архитекторы великолепно разработали проект ...


Френ. Часть2

Когда Френ выросла, она стала одной из прекраснейших девушек Бретани. Она была очень искренней, но при этом, судя ...


Гигант Мимант

Мимант, как и других гигантов, породила Гея-Земля, впитавшая кровь оскопленного Урана. Появился на свет он на ...


Откуда появился Минотавр

МИНОТАВР — полубык, получеловек, родившийся как плод неистовой страсти царицы Крита Пасифаи к белому быку, который по ...


Ужасные гиганты океана

О живых существах, окружающих человека, написано множество научных трудов, однако чем больше становится о них известно, тем больше ...


Начало нового дня

До появления людей, на земле существовали только огромные птицы и звери. Солнца не было, а лишь луна и ...


Сенат в древнем Риме

Сена́т — один из высших государственных органов в Древнем Риме. Возник из совета старейшин патрицианских родов в ...


Самые читаемые

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды