Рождение рыцаря Галахада

Главная » Кельтская мифология

Весь день гостил Ланселот у короля Пелеса. Король был благодарен рыцарю за освобождение дочери и очень хотел, чтобы Ланселот согласился взять Элейну в жены. Пелес знал, что от этого брака должен был родиться самый смелый и чистый рыцарь Галахад, который достигнет святого Грааля. Но Ланселот, храня верность только одной королеве Гвиневре, отказался от такого предложения.

Ланселот стал отцом легендарного рыцаря ГалахадаТогда придворная волшебница Брузена сделала так, что Ланселот возлег с красавицей Элейной, думая, что она – королева Гвиневра. Велики были страдания рыцаря, когда он узнал об обмане, но было уже поздно: Элейна зачала дитя и в положенный срок родила чудесного малыша и дала ему имя – Галахад. Через время Ланселот уехал из дворца, пообещав Элейне навещать ее и сына.

Однажды в замок приехал племянник сэра Ланселота, сэр Борс. Его приняли с почестями и, во дворце он увидел Галахада. Борс сразу же заметил, что малыш похож на его дядю и Элейна призналась, что Ланселот – отец мальчика. Борс заплакал от радости и помолился за сына и его отца. В тот час в зал влетела голубица с золотой курильницей и, снова разлился чудесный аромат, а на столе появились всевозможные угощения. Затем вошла дева, она держала чашу Грааля и сказала, обращаясь к Борсу: что этот младенец займет Погибельное место и достигнет святого Грааля и во всем превзойдет своего отца.

Далее Борс увидел еще одно видение: четыре прекрасных юноши несли четыре свечи, а за ними шел старец. В одной руке он держал чашу, а в другой – Копье Расплаты. Старец велел Борсу вернуться к королю Артуру и рассказать о рождении Галахада, и обо всем, что видел. Королева Гвиневра вознегодовала, узнав о рождении сына Ланселота. Она обвинила рыцаря в измене, но благородный Ланселот рассказал своей госпоже об обмане, и та простила своего преданного рыцаря.

Одним летним днем во дворце короля Артура готовилось великое празднество. Побывать во дворце захотела и леди Элейна. На празднике красавица Элейна всех поразила своей красотой, только сэр Ланселот стыдливо отводил взгляд, вспоминая проведенную ночь. Горько стало Элейне от этого и чтобы утешить ее, придворная волшебница Брузена снова сделала так, что к ней пришел Ланселот, приняв Элейну за Гвиневру.

Узнав об очередной измене Ланселота, Гвиневра так обиделась, что не пожелала видеть рыцаря, а он чуть не сошел с ума от горя. Два года провел рыцарь в скитаниях. Он был в таком помрачении, что никто не мог узнать в нем славного воина. Гвиневра, конечно же, раскаялась в своей жестокости и приказала рыцарям отправиться на поиски Ланселота.


Это интересно

История Троянской войны. Яблоко из сада Гесперид

История Троянской войны началась го­раздо раньше, чем в момент смертельной схватки противников на поле брани. Эта ...


Одиссей и Пенелопа

Телемах не мог сдержать слез радости и не мог никак поверить, что встретил долгожданного отца. Поразмыслив, отец ...


Араваки: огонь с небес

Много лет назад Творец не смог больше терпеть, царящее на Земле зло  и решил уничтожить этот мир, ...


Метод превращения женщины - до и после

Многие салоны красоты, модные журналы, телевизионные каналы взяли на вооружение идею превращения «до и после» - толстушки в ...


Легенда о Вещем Олеге

После смерти Рюрика в 879 г. из-за малолетства его сына Игоря князем Новгородским стал его родственник Олег. Князь ...


Выбор офисной мебели для персонала

Если Вам скажут, что купить мебель для персонала легко и просто, вы просто улыбнетесь. Так кажется только с ...


Огромный ледник

Гренландия является самым большим по площади островом на нашей планете. По большому счету, это гигантский ледник, однако ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды