Рождение рыцаря Галахада

Главная » Кельтская мифология

Весь день гостил Ланселот у короля Пелеса. Король был благодарен рыцарю за освобождение дочери и очень хотел, чтобы Ланселот согласился взять Элейну в жены. Пелес знал, что от этого брака должен был родиться самый смелый и чистый рыцарь Галахад, который достигнет святого Грааля. Но Ланселот, храня верность только одной королеве Гвиневре, отказался от такого предложения.

Ланселот стал отцом легендарного рыцаря ГалахадаТогда придворная волшебница Брузена сделала так, что Ланселот возлег с красавицей Элейной, думая, что она – королева Гвиневра. Велики были страдания рыцаря, когда он узнал об обмане, но было уже поздно: Элейна зачала дитя и в положенный срок родила чудесного малыша и дала ему имя – Галахад. Через время Ланселот уехал из дворца, пообещав Элейне навещать ее и сына. Надо сказать, кельтская мифология знакома не всем, хотя в наше время, когда есть интернет и электронные книги, ознакомиться с ней может любой желающий.

Так вот, однажды в замок приехал племянник сэра Ланселота, сэр Борс. Его приняли с почестями и, во дворце он увидел Галахада. Борс сразу же заметил, что малыш похож на его дядю и Элейна призналась, что Ланселот – отец мальчика. Борс заплакал от радости и помолился за сына и его отца. В тот час в зал влетела голубица с золотой курильницей и, снова разлился чудесный аромат, а на столе появились всевозможные угощения. Затем вошла дева, она держала чашу Грааля и сказала, обращаясь к Борсу: что этот младенец займет Погибельное место и достигнет святого Грааля и во всем превзойдет своего отца.

Далее Борс увидел еще одно видение: четыре прекрасных юноши несли четыре свечи, а за ними шел старец. В одной руке он держал чашу, а в другой – Копье Расплаты. Старец велел Борсу вернуться к королю Артуру и рассказать о рождении Галахада, и обо всем, что видел. Королева Гвиневра вознегодовала, узнав о рождении сына Ланселота. Она обвинила рыцаря в измене, но благородный Ланселот рассказал своей госпоже об обмане, и та простила своего преданного рыцаря.

Одним летним днем во дворце короля Артура готовилось великое празднество. Побывать во дворце захотела и леди Элейна. На празднике красавица Элейна всех поразила своей красотой, только сэр Ланселот стыдливо отводил взгляд, вспоминая проведенную ночь. Горько стало Элейне от этого и чтобы утешить ее, придворная волшебница Брузена снова сделала так, что к ней пришел Ланселот, приняв Элейну за Гвиневру.

Узнав об очередной измене Ланселота, Гвиневра так обиделась, что не пожелала видеть рыцаря, а он чуть не сошел с ума от горя. Два года провел рыцарь в скитаниях. Он был в таком помрачении, что никто не мог узнать в нем славного воина. Гвиневра, конечно же, раскаялась в своей жестокости и приказала рыцарям отправиться на поиски Ланселота.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

История рыцаря Элидюка. Брачная клятва

Рыцарь и принцесса долго разговаривали, после чего Элидюк ушел. Он счи­тал каждую проведенную вдали от дамы минуту ...


С чего начинается бизнес

С чего начать собственный бизнес? Рано или поздно этим вопросом задаются все, желающие хоть когда-нибудь попробовать себя ...


Святой Иосиф

Святой Иосиф был сыном Иакова и его любимой жены Рахили. Он был младшим среди своих братьев (сыновей ...


Корабль Ясона

Чтобы помочь Ясону добыть золотое руно, собрались герои со всей Эллады. Был построен корабль, названный в ...


Самые большие дирижабли

Изначально Airlander разрабатывался в рамках проекта военного ведомства США, от которого оно вскоре отказалось. В результате ...


Смертоносные Гарпии

Гарпии – в древнегреческой мифологии – дочери морского божества Тавманта и океаниды Электры, архаические доолимпийские божества, персонификации различных ...


История домика Эльзы в Пятигорске

Может ли ваш город похвастаться домом с привидениями? В Пятигорске есть окруженный тайнами и мистическими историями дом Эльзы ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Обитает ... Далее

Реформы Петра Первого и их роль в развитиии государства

Для того, чтобы раскрыть тему Реформы Петра 1 и их роль ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды