Пендрагон и Мерлин

История престолов всегда сопровождалась коварством и нечестием, что приводило к многочисленным бедам и кровопролитию. Не стала исключением и Британия. И все же, несмотря на все старания злых сил, их старания не дали ожидаемых результатов. Важную роль сыграл здесь волшебник Мерлин, обладавший даром пророчества. Его дар предвидения в свое распространялся на все стороны жизни. Если бы волшебник жил в современную эпоху, возможно, проектирование домов также стало бы объектом его внимания. Достаточно вспомнить историю с тайной обрушения башни, которую он успешно разгадал. Так или иначе, но благодаря преданности Мерлина королю удалось избежать многих жертв и сохранить королевство.

Пендрагон и МерлинПосле поражения самозванца Вертижье, на престол вступил законный наследник, средний сын короля Констана, Пендрагон. Долго ему пришлось отстаивать свои права и возвращать незаконно отобранные земли и замки. Дольше всех сопротивлялся вождь саксов Гангус, закрывшийся в своем огромном замке.

Король Пендрагон собрал совет, на котором стали думать, как захватить замок. Присутствовавшие на совете рыцари когда-то знали Мерлина, который был так добр к сыновьям Констана. Знал его и Пендрагон, поэтому король разослал гонцов, чтобы найти доброго волшебника. Долго они искали, но поиски ни к чему не привели.

Тогда Пендрагон сам отправился на поиски Мерлина. В одном из городов к королю подошел знатный человек. Он передал от Мерлина поклон и сообщил, что их враг Гангус погиб от руки младшего брата короля Утера.

 Король был удивлен, как Мерлин смог узнать об этом, и велел гонцам проверить сведения. Но по дороге ганцы встретили рыцарей Утера с известием о смерти Гангуса. Вскоре волшебник сам явился к Пендрагону и спросил, зачем его король ищет.

Король очень обрадовался, увидев волшебника. Он стал расспрашивать, как его брату удалось победить врага. Мерлин рассказал, что давно знал о коварном замысле Гангуса: пробраться ночью в палатку и убить во сне Утера. Но Мерлин предупредил юношу и тот напал первым.

В знак благодарности король Пендрагон предложил Мерлину жить в его замке. Но Мерлин сказал, что не может быть постоянно при дворе, пообещав время от времени появляться в замке. Свое слово волшебник сдержал, он всегда помогал королю, давая нужные советы. Все любили и уважали Мерлина за великую мудрость. Но были и те, которые завидовали доброму волшебнику и старались всячески унизить его перед королем. Тогда Мерлин принял решение пророчествовать в иносказательной форме, чтобы истинный смысл могли понять люди с чистым сердцем.

Тем временем саксы решили отомстить за своего властителя Гангуса и с огромным войском пришли к берегам Англии. Благодаря мудрости Мерлина саксы были разбиты, но в бою был убит Пендрагон. Короля с почестями похоронили на Солсберийском кладбище.

Юроки: день потопления города инков

Сотворение Адама

Японские духи и демоны

Как образовался Египет

Что мы знаем о металлоконструкциях

Самые первые конструкции из металла, которые были изготовлены в нашей стране, - это стропила старого Кремлевского дворца (17 век). Необходимость ...


Федор Иванович Тютчев

Федор Иванович Тютчев принадлежал к старинному дворянскому роду. Рано начал писать стихи; в 1819 г. выступил в печати с вольным переложением из ...


Аполлон-10

Командир Томас Стаффорд летал на Gemini 6 и 9. В начале 1968 г. Стаффорд думал, что имеет шанс лететь в ...


Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем не так, как современные. Во времена Конфуция писали на узеньких дощечках из расщепленного ...


Москва - город достопримечательностей

Столица нашей огромной страны прекрасна по своему, пропитана историей и войнами, богата не только высотками, но и храмами. Главная достопримечательность, куда сразу ...


Прозрачная лестница в доме

Прозрачная лестница в доме может показаться фантастикой. Но и такое бывает. Если в годы появления производства стекла оно считалось очень дорогим, ...


Как отпраздновать годовщину свадьбы с детьми

Создание семьи – это важный шаг в жизни каждого человека. Со временем семья начинает расти и вот вас уже ...