Клятва рыцарей Круглого стола

Главная » Кельтская мифология

Шли годы правления короля Артура. Как-то, собравшись на совет, придворные сказали королю, что ему пора жениться и подумать о наследнике. Ведь, что за царство без наследника и турниры без королевы. Артур присмотрел себе в жены дочь короля Лодегранса, владельца Круглого стола, красавицу Гвиневру. Но Мерлин предупредил Артура, что это не тот выбор, ибо в нее влюбится сэр Ланселот и придет беда. Однако Артур был влюблен и не желал слушать добрых советов.

Клятва рыцарей Круглого стола, король Артур и Гвиневра

Мерлин сам сватал Гвиневру и потребовал за нее в приданое Круглый стол. На тот момент за Круглым столом насчитывалось лишь сто рыцарей, а по правилам должно быть сто пятьдесят. Поэтому король Лодегранс согласился передать стол королю Артуру.

Мерлину было поручено собрать недостающих пятьдесят рыцарей, чтобы Круглый стол навсегда занял свое место в роду короля Артура. Мудрецу удалось найти сорок шесть отважных рыцарей, а кого еще пригласить он не знал.

Как-то, к Артуру пришел его племянник Гавейн и попросил посвятить его в рыцари. Следом пришел крестьянин и привел своего сына Тора, который мечтал о подвигах и приключениях и очень хотел быть рыцарем. И в самый день свадьбы ко двору прибыл король Пелинор. Он пожелал навсегда остаться в числе рыцарей и служить самому отважному из королей. Выяснилось одно обстоятельство – крестьянский сын Тор оказался незаконнорожденным сыном Короля Пелинора и король тут же его признал.

Все имена этих отважных рыцарей были написаны на местах за Круглым столом. Таким образом, за Круглым столом оставалось еще два не занятых места: одно – предназначалось еще не родившемуся на свет рыцарю Ланселоту, которому предстояло спасти потомков Утера от бед и второе – для самого лучшего и чистого сердцем рыцаря, который отыщет святой Грааль.

Резцы токарные со сменными пластинами предлагает Торговый Дом «Гефест» наряду с обширным перечнем других качественных инструментов. С помощью данного оборудования можно выполнять работы самой разной сложности, включая доспехи и оружие рыцарей времен короля Артура. Важно заметить, что не только оружием были сильны рыцари Круглого стола, но и твердым словом.

Клятва рыцарей Круглого стола заключалась в том, что они не должны поднимать оружие для несправедливой войны, не грабить, не убивать, щадить того, кто просит о пощаде, защищать благородных дам, девиц и вдов и не чинить насилия. Клятву рыцари должны были подтверждать каждую Пятидесятницу и в этот же день выбирать новых, взамен умерших или погибших.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Тристан и Изольда: cражение с Моронтом. Часть3

Когда Тристан вернулся во дворец Марка, то увидел, что двор короля сильно напуган требованием английского монарха, согласно ...


Маршал Жуков

Георгий Жуков не мог не знать об этой телеграмме Сталина, однако уже 29 июля на совещании со Сталиным ...


Ховринская заброшенная больница

В районе Ховрино, в Москве соит здание — самый зловещий и мрачный образец советского недостроя, судьба которого ...


Первые боги ацтеков

Первые боги ацтеков появились на Тринадцатом Небе, в Западном Раю. В полном безмолвии Вселенной, среди туманов, ...


Мистика и тайны Кремля

Российская столица знаменита не только своей роскошной жизнью, но и сильной энергетикой, здесь на протяжении 800 лет вершиться судьба ...


Анатомия человека будущего – мрачный прогноз футурологов

Среди многочисленных футурологических прогнозов особое место занимает анатомия человека будущого. Предсказания на данную тему появились достаточно давно – достаточно ...


Архитектура будущего

Первое что ассоциируется с Китаем это драконы. Удивительный концепт архитектурного проекта Sity подразумевает сооружение конструкции в ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной ... Далее

Английская революция

АНГЛИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 17 века, конфликт между абсолютизмом и торгово-промышленными слоями населения, ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды