Клятва рыцарей Круглого стола

Главная » Кельтская мифология

Шли годы правления короля Артура. Как-то, собравшись на совет, придворные сказали королю, что ему пора жениться и подумать о наследнике. Ведь, что за царство без наследника и турниры без королевы. Артур присмотрел себе в жены дочь короля Лодегранса, владельца Круглого стола, красавицу Гвиневру. Но Мерлин предупредил Артура, что это не тот выбор, ибо в нее влюбится сэр Ланселот и придет беда. Однако Артур был влюблен и не желал слушать добрых советов.

Клятва рыцарей Круглого стола, король Артур и Гвиневра

Мерлин сам сватал Гвиневру и потребовал за нее в приданое Круглый стол. На тот момент за Круглым столом насчитывалось лишь сто рыцарей, а по правилам должно быть сто пятьдесят. Поэтому король Лодегранс согласился передать стол королю Артуру.

Мерлину было поручено собрать недостающих пятьдесят рыцарей, чтобы Круглый стол навсегда занял свое место в роду короля Артура. Мудрецу удалось найти сорок шесть отважных рыцарей, а кого еще пригласить он не знал.

Как-то, к Артуру пришел его племянник Гавейн и попросил посвятить его в рыцари. Следом пришел крестьянин и привел своего сына Тора, который мечтал о подвигах и приключениях и очень хотел быть рыцарем. И в самый день свадьбы ко двору прибыл король Пелинор. Он пожелал навсегда остаться в числе рыцарей и служить самому отважному из королей. Выяснилось одно обстоятельство – крестьянский сын Тор оказался незаконнорожденным сыном Короля Пелинора и король тут же его признал.

Все имена этих отважных рыцарей были написаны на местах за Круглым столом. Таким образом, за Круглым столом оставалось еще два не занятых места: одно – предназначалось еще не родившемуся на свет рыцарю Ланселоту, которому предстояло спасти потомков Утера от бед и второе – для самого лучшего и чистого сердцем рыцаря, который отыщет святой Грааль.

Резцы токарные со сменными пластинами предлагает Торговый Дом «Гефест» наряду с обширным перечнем других качественных инструментов. С помощью данного оборудования можно выполнять работы самой разной сложности, включая доспехи и оружие рыцарей времен короля Артура. Важно заметить, что не только оружием были сильны рыцари Круглого стола, но и твердым словом.

Клятва рыцарей Круглого стола заключалась в том, что они не должны поднимать оружие для несправедливой войны, не грабить, не убивать, щадить того, кто просит о пощаде, защищать благородных дам, девиц и вдов и не чинить насилия. Клятву рыцари должны были подтверждать каждую Пятидесятницу и в этот же день выбирать новых, взамен умерших или погибших.


Это интересно

Медный бунт причины и итоги

В 1662 году в Росси разразился медный бунт. Причины бунта нужно искать в сильном обнищании населения ...


Карфаген

Карфаген был настолько сильным городом, что с легкостью переживал все неприятности, вызванные соседством римлян. Так как город был ...


Мудрый Си Фу

Предания и легенды, в частности, мифология Китая, порой наводят на грустные мысли, а иногда наталкивают на какие-то ...


Услуги профессионального дизайнера при ремонте

В большинстве случаев, разработка дизайна внутренних интерьеров жилых помещений доверяется опытным оформителям. Благодаря их разработкам, дизайн интерьера квартир ...


  • Гибель Содома и Гоморры

    Охотники и все очевидцы, увидев выделанную Тристаном шкуру, были очень восхищены и рассказали о столь необычном событии королю Марку, которого...

  • Аполлон-17

    Арморика была населена пятью основными племенами: намнитами, ве­нетами, осисмиями, куриосолитами и редонами. Они стойко сопротивлялись вторжению...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства культ ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие и ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно Ваю-пуране, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды