Гвиневра – честь королевы

Главная » Кельтская мифология

Гвиневра и честь королевы

Вновь стали тайно встречаться сэр Ланселот и королева Гвиневра. Они встречались и днем, и ночью, об их встречах стали говорить при дворе. Особенно распространял слухи сэр Мордред и брат сэра Гавейна – сэр Агравейн.

Чтобы сплетни не распространялись, Ланселот стал защищать честь других дам. Гвиневра была очень ревнива, и ей это очень не нравилось. Ланселот убеждал королеву быть осмотрительнее, но она не слушала его. Разгневавшись в очередной раз, Гвиневра назвала Ланцелота изменником и прогнала прочь.

Благородный рыцарь был очень опечален, он рассказал о своем горе сэру Эктору, сэру Борсу и сэру Лионелю. Рыцари посоветовали ему переждать гнев королевы Гвиневры у одного отшельника.

Тем временем, Гвиневра решила собрать пир в честь рыцарей Круглого стола, тем самым показать, что все рыцари ей одинаково дороги и милы и, что сэра Ланселота она не выделяет перед другими.

Этим обстоятельством решил воспользоваться рыцарь Лионель. Его брата, в честном поединке, убил сэр Гавейн и он задумал отомстить врагу. Лионель напитал ядом любимые яблоки сэра Гавейна, приготовленные к пиру. Но, случайно, отравленное яблоко надкусил славный сэр Патрис и сразу упал замертво.

Все рыцари Круглого стола вскочили со своих мест и, в пылу раздора, сэр Мадор выдвинул королеве обвинение. Узнав о случившемся, король Артур назначил день поединка за честь королевы Гвиневры. Кто-нибудь из рыцарей должен был сразиться с сэром Мадором и защитить честь королевы. Никто из рыцарей не решался бросить вызов обвинителю, так как было неясно, кто приготовил отравленные яблоки.

Накануне поединка королева просила сэра Борса защитить ее честь, но Борс послал гонца к Ланселоту и сообщил о случившемся. Верный рыцарь примчался тот час. В честном бою Ланселот сразил Мадора и оправдал свою королеву. Следом ко двору прибыла Дева Озера. Она указала на настоящего убийцу, а тот, испугавшись наказания, удрал в свои владения. И где бы он ни появлялся, все от него отворачивались.


Это интересно

Чехлы на автомобильные сиденья

Каждый автолюбитель после покупки автомобиля хочет придать своему авто некоторую индивидуальность и неповторимость. И, пожалуй, самая первая ...


История Самуила Маршака

Самуил Яковлевич Маршак поэт, переводчик, драматург, литературный критик, автор сказок Двенадцать месяцев. Сказка о глупом мышонке. Дом, ...


Япония - островная страна

Сегодня мы поговорим об очень красивой стране, с интересной культурой, передовыми высокими технологиями и родиной группы One Ok ...


Психея и Амур

У одного царя было три дочери. Младшая была красивее всех, ее звали Психея. Слава о ее красоте пролетела ...


Творение мира в иранской мифологии

В далеком прошлом до творения мира ничего не было: ни тепла, ни света, никаких живых существ ...


Бог Атон

С ним связана одна из самых извесных в истории религии попыток реформации сверху. Фараон Аменхотеп объявил ...


Поселок Бечевинка

Туман рассеялся, и величественными пейзажами Камчатки снова можно любоваться. В 70 км от конечной точки пути — мертвый ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала ...

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды