Гвиневра – честь королевы

Главная » Кельтская мифология

Вновь стали тайно встречаться сэр Ланселот и королева Гвиневра. Они встречались и днем, и ночью, об их встречах стали говорить при дворе. Особенно распространял слухи сэр Мордред и брат сэра Гавейна – сэр Агравейн.

Гвиневра и честь королевы

Чтобы сплетни не распространялись, Ланселот стал защищать честь других дам. Гвиневра была очень ревнива, и ей это очень не нравилось. Ланселот убеждал королеву быть осмотрительнее, но она не слушала его. Разгневавшись в очередной раз, Гвиневра назвала Ланцелота изменником и прогнала прочь.

Благородный рыцарь был очень опечален, он рассказал о своем горе сэру Эктору, сэру Борсу и сэру Лионелю. Рыцари посоветовали ему переждать гнев королевы Гвиневры у одного отшельника.

Тем временем, Гвиневра решила собрать пир в честь рыцарей Круглого стола, тем самым показать, что все рыцари ей одинаково дороги и милы и, что сэра Ланселота она не выделяет перед другими.

Этим обстоятельством решил воспользоваться рыцарь Лионель. Его брата, в честном поединке, убил сэр Гавейн и он задумал отомстить врагу. Лионель напитал ядом любимые яблоки сэра Гавейна, приготовленные к пиру. Но, случайно, отравленное яблоко надкусил славный сэр Патрис и сразу упал замертво.

Все рыцари Круглого стола вскочили со своих мест и, в пылу раздора, сэр Мадор выдвинул королеве обвинение. Узнав о случившемся, король Артур назначил день поединка за честь королевы Гвиневры. Кто-нибудь из рыцарей должен был сразиться с сэром Мадором и защитить честь королевы. Никто из рыцарей не решался бросить вызов обвинителю, так как было неясно, кто приготовил отравленные яблоки. Кроме того, журнал техники безопасности для поединков между рыцарями не существовал, это была смертельно опасная схватка.

Накануне поединка королева просила сэра Борса защитить ее честь, но Борс послал гонца к Ланселоту и сообщил о случившемся. Верный рыцарь примчался тот час. В честном бою Ланселот сразил Мадора и оправдал свою королеву. Следом ко двору прибыла Дева Озера. Она указала на настоящего убийцу, а тот, испугавшись наказания, удрал в свои владения. И где бы он ни появлялся, все от него отворачивались.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Гномы Бретони: горики

В Бретани верят в карликов, или гномов, которых в раз­личных частях страны называют крионами, курилами или ...


Итоги Первой Мировой

Первая мировая война одна из самых длительных, кровопролитных и значительных по последствиям в истории человечества. Она ...


Самый мощный лазер в мире

В 2017 году будет запущена мощнейшая в мире лазерная установка, созданная в российском атомном центре городе Саров, сообщает ...


Поселок Бечевинка

Туман рассеялся, и величественными пейзажами Камчатки снова можно любоваться. В 70 км от конечной точки пути — мертвый поселок ...


Петр I Алексеевич Великий

Русский царь с 1682 г., первый российский император с 1721 г. Младший сын царя Алексея Михайловича Романова. Провел реформы государственного управления. Использовал ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

Древнегреческий театр - история

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир — это ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды