Гвиневра – честь королевы

Главная » Кельтская мифология

Вновь стали тайно встречаться сэр Ланселот и королева Гвиневра. Они встречались и днем, и ночью, об их встречах стали говорить при дворе. Особенно распространял слухи сэр Мордред и брат сэра Гавейна – сэр Агравейн.

Гвиневра и честь королевы

Чтобы сплетни не распространялись, Ланселот стал защищать честь других дам. Гвиневра была очень ревнива, и ей это очень не нравилось. Ланселот убеждал королеву быть осмотрительнее, но она не слушала его. Разгневавшись в очередной раз, Гвиневра назвала Ланцелота изменником и прогнала прочь.

Благородный рыцарь был очень опечален, он рассказал о своем горе сэру Эктору, сэру Борсу и сэру Лионелю. Рыцари посоветовали ему переждать гнев королевы Гвиневры у одного отшельника.

Тем временем, Гвиневра решила собрать пир в честь рыцарей Круглого стола, тем самым показать, что все рыцари ей одинаково дороги и милы и, что сэра Ланселота она не выделяет перед другими.

Этим обстоятельством решил воспользоваться рыцарь Лионель. Его брата, в честном поединке, убил сэр Гавейн и он задумал отомстить врагу. Лионель напитал ядом любимые яблоки сэра Гавейна, приготовленные к пиру. Но, случайно, отравленное яблоко надкусил славный сэр Патрис и сразу упал замертво.

Все рыцари Круглого стола вскочили со своих мест и, в пылу раздора, сэр Мадор выдвинул королеве обвинение. Узнав о случившемся, король Артур назначил день поединка за честь королевы Гвиневры. Кто-нибудь из рыцарей должен был сразиться с сэром Мадором и защитить честь королевы. Никто из рыцарей не решался бросить вызов обвинителю, так как было неясно, кто приготовил отравленные яблоки. Кроме того, журнал техники безопасности для поединков между рыцарями не существовал, это была смертельно опасная схватка.

Накануне поединка королева просила сэра Борса защитить ее честь, но Борс послал гонца к Ланселоту и сообщил о случившемся. Верный рыцарь примчался тот час. В честном бою Ланселот сразил Мадора и оправдал свою королеву. Следом ко двору прибыла Дева Озера. Она указала на настоящего убийцу, а тот, испугавшись наказания, удрал в свои владения. И где бы он ни появлялся, все от него отворачивались.


Это интересно

Собор Парижской Богоматери

Собор Парижской Богоматери – центр Парижа во всех отношениях. Мало того, что это главный городской храм, ...


Сергей Есенин - биография

Сергей Александрович Есенин родился в селе Константиново Рязанской губернии, в крестьянской семье. С малолетства воспитывался у деда ...


Старый город: вояж в средневековую Прагу

Если вы ценитель исторических достопримечательностей и не жалуете курортно-пляжное времяпрепровождение, выберите объектом своего путешествия Прагу - столицу Чехии. Здесь ...


Транссиб - аномалия 2962 километра

На нашей Земле есть множество мест, пребывание в которых может закончиться не особо хорошо, а то и вовсе ...


  • Человек-волк

    На корабле, груженном подарками, в сопровождении пятнадцати рыцарей, Тристан поехал в Дублин. По приезду в столицу Ирландии, он отправил великолепные дары местному королю, принцессам...

  • "Царь-танк"

    Ранней весной на склонах легендарного Геликона, с вершины которого берет начало Гиппокрена, и на величественном Парнасе, вблизи Кастальского родника, златокудрый бог Аполлон начинает водить хороводы со...

 

Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды