Гвиневра – честь королевы

Главная » Кельтская мифология

Вновь стали тайно встречаться сэр Ланселот и королева Гвиневра. Они встречались и днем, и ночью, об их встречах стали говорить при дворе. Особенно распространял слухи сэр Мордред и брат сэра Гавейна – сэр Агравейн.

Гвиневра и честь королевы

Чтобы сплетни не распространялись, Ланселот стал защищать честь других дам. Гвиневра была очень ревнива, и ей это очень не нравилось. Ланселот убеждал королеву быть осмотрительнее, но она не слушала его. Разгневавшись в очередной раз, Гвиневра назвала Ланцелота изменником и прогнала прочь.

Благородный рыцарь был очень опечален, он рассказал о своем горе сэру Эктору, сэру Борсу и сэру Лионелю. Рыцари посоветовали ему переждать гнев королевы Гвиневры у одного отшельника.

Тем временем, Гвиневра решила собрать пир в честь рыцарей Круглого стола, тем самым показать, что все рыцари ей одинаково дороги и милы и, что сэра Ланселота она не выделяет перед другими.

Этим обстоятельством решил воспользоваться рыцарь Лионель. Его брата, в честном поединке, убил сэр Гавейн и он задумал отомстить врагу. Лионель напитал ядом любимые яблоки сэра Гавейна, приготовленные к пиру. Но, случайно, отравленное яблоко надкусил славный сэр Патрис и сразу упал замертво.

Все рыцари Круглого стола вскочили со своих мест и, в пылу раздора, сэр Мадор выдвинул королеве обвинение. Узнав о случившемся, король Артур назначил день поединка за честь королевы Гвиневры. Кто-нибудь из рыцарей должен был сразиться с сэром Мадором и защитить честь королевы. Никто из рыцарей не решался бросить вызов обвинителю, так как было неясно, кто приготовил отравленные яблоки. Кроме того, журнал техники безопасности для поединков между рыцарями не существовал, это была смертельно опасная схватка.

Накануне поединка королева просила сэра Борса защитить ее честь, но Борс послал гонца к Ланселоту и сообщил о случившемся. Верный рыцарь примчался тот час. В честном бою Ланселот сразил Мадора и оправдал свою королеву. Следом ко двору прибыла Дева Озера. Она указала на настоящего убийцу, а тот, испугавшись наказания, удрал в свои владения. И где бы он ни появлялся, все от него отворачивались.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Грузоперевозки по Москве

Сегодня помочь с осуществлением грузоперевозок в столице предлагают различные транспортные компании. Причем они различаются по расценкам, ...


Электровелосипед

Надоело стоять в пробках? Компания Ecobike предлагает идеальное решение – купить новый электровелосипед. Сегодня во многих развитых ...


Армения Великая

До середины 1 в. царствовали ставленники то Рима, то Парфии. Тиридат I , представитель парфянского царского рода, ...


Артур и Святой Эффлам в битве с драконом

Монах Альберт Великий из Морле оставил интересные записи о том, как король Артур убил дракона в Лье-де-Греве. ...


Типы окон в архитектуре

. Эркер - это место выступа здания прямоугольной формы или многостороннее. Изначально их можно было увидеть в ...


Святой Конвойон – первый аббат Редона. Часть1

Святой Конвойон, первый аббат Редона и епископ Квимпера, родился в знатной семье. Он появился на свет в ...


Жива ли Анастасия Романова?

Сэр Пикок утверждал: Я почти убежден, что русская императорская семья никогда не открывала счетов ни в Английском банке, ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. Кто ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды