Гвиневра – честь королевы

Главная » Кельтская мифология

Вновь стали тайно встречаться сэр Ланселот и королева Гвиневра. Они встречались и днем, и ночью, об их встречах стали говорить при дворе. Особенно распространял слухи сэр Мордред и брат сэра Гавейна – сэр Агравейн.

Гвиневра и честь королевы

Чтобы сплетни не распространялись, Ланселот стал защищать честь других дам. Гвиневра была очень ревнива, и ей это очень не нравилось. Ланселот убеждал королеву быть осмотрительнее, но она не слушала его. Разгневавшись в очередной раз, Гвиневра назвала Ланцелота изменником и прогнала прочь.

Благородный рыцарь был очень опечален, он рассказал о своем горе сэру Эктору, сэру Борсу и сэру Лионелю. Рыцари посоветовали ему переждать гнев королевы Гвиневры у одного отшельника.

Тем временем, Гвиневра решила собрать пир в честь рыцарей Круглого стола, тем самым показать, что все рыцари ей одинаково дороги и милы и, что сэра Ланселота она не выделяет перед другими.

Этим обстоятельством решил воспользоваться рыцарь Лионель. Его брата, в честном поединке, убил сэр Гавейн и он задумал отомстить врагу. Лионель напитал ядом любимые яблоки сэра Гавейна, приготовленные к пиру. Но, случайно, отравленное яблоко надкусил славный сэр Патрис и сразу упал замертво.

Все рыцари Круглого стола вскочили со своих мест и, в пылу раздора, сэр Мадор выдвинул королеве обвинение. Узнав о случившемся, король Артур назначил день поединка за честь королевы Гвиневры. Кто-нибудь из рыцарей должен был сразиться с сэром Мадором и защитить честь королевы. Никто из рыцарей не решался бросить вызов обвинителю, так как было неясно, кто приготовил отравленные яблоки. Кроме того, журнал техники безопасности для поединков между рыцарями не существовал, это была смертельно опасная схватка.

Накануне поединка королева просила сэра Борса защитить ее честь, но Борс послал гонца к Ланселоту и сообщил о случившемся. Верный рыцарь примчался тот час. В честном бою Ланселот сразил Мадора и оправдал свою королеву. Следом ко двору прибыла Дева Озера. Она указала на настоящего убийцу, а тот, испугавшись наказания, удрал в свои владения. И где бы он ни появлялся, все от него отворачивались.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Страна Швейцария

В начале нашей эры на территорию нынешней Швейцарии пришли гельветы, племя кельтского происхождения. В 107 году до ...


Прекрасная Элейна

Как-то раз, на праздник Троицы, к Артуру пришел святой отшельник. Он увидел, что за Круглым столом ...


Персидский поход Александра Македонского

В 338 г. до н. э. македонский царь Филипп II подчинил Грецию власти Македонии. Вскоре Филипп ...


Соловей города Сен-Мало

В древнем бретонском городе Сен-Мало жили два рыцаря, храбрость и героизм которых прославили их малую родину. Их ...


Арахна

На всю Лидию славилась Арахна своим искусством. Часто собирались нимфы со склонов Тмола и с берегов златоносного Пактола ...


Достопримечательности Рима

Италия – страна жаркого солнца и прекрасных курортов. Это страна с отлично развитой экономикой и промышленностью. ...


Самолеты будущего

Первый концепт представила компания «Lockheed Martin». По мнению специалистов компании именно так должны выглядеть самолеты будущего – необычные ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные ... Далее

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Обитает в глубине ... Далее

Реформы Петра Первого и их роль в развитиии государства

Для того, чтобы раскрыть тему Реформы Петра 1 и их роль в модернизации, ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды