Галахад – рыцарь Круглого стола

Главная » Кельтская мифология

По обычаю, перед Пасхой, рыцари короля Артура были в ожидании какого-нибудь чуда. После службы рыцари вернулись в зал Круглого стола и увидели, что на каждом сидении золотыми буквами написаны их имена. А на Погибельном месте надпись гласила, что когда исполнится четыреста пятьдесят лет и четыре года со дня Страстей Господних, это место будет занято.

Галахад – рыцарь Круглого столаРыцари стали ждать чудо, так как именно в этот день исполнялась назначенная дата. Этим временем рыцарь Кэй заметил, плывущую по реке красную мраморную глыбу с торчащим из нее мечом. К реке отправился король Артур с рыцарями. Они прочли надпись на рукояти меча: лучший рыцарь из рыцарей сможет извлечь меч, на боку у которого он должен быть.

Современные стоматологические клиники в качестве наиболее прогрессивных методов предлагают имплантацию зубов. Такой метод позволяет получить исключительную прочность соединения. Создается ощущение, что подобным образом держался в камне из мрамора и таинственный меч.

Артур решил, что это должен быть отважный рыцарь Ланселот. Но Ланселот не считал себя лучшим и отказался, ибо кто не по праву попытается извлечь меч, будет им смертельно ранен, а когда достойный рыцарь извлечет меч, тогда начнутся приключения в поисках святого Грааля.

По настоянию короля, Гавейн и Персиваль пытались вытащить меч, но у них ничего не получилось. После неудачных попыток рыцари вернулись за Круглый стол, где все было готово к пиру. В зал вошел старец, одетый в белые одежды. Он вел за собой молодого рыцаря в красных доспехах, но у юноши не было щита и ножны на боку были пусты. Старец объявил, что привел он рыцаря из рода Иосифа Аримафейского, которому надлежит совершить чудеса.

Старец подвел юношу к Погибельному месту, снял покров, и все увидели, написанную золотыми буквами надпись: «Это место сэра Галахада». На это место и сел юный Галахад, а все рыцари Круглого стола были несказанно рады такому событию. Галахад попрощался со старцем и передал привет своему деду королю Пелесу, и тогда все присутствовавшие поняли, что этот юноша – сын сэра Ланселота и леди Элейны.

После завершения пира король показал Галахаду тот самый меч в мраморной глыбе. Галахад без труда вынул меч и вложил его в пустые ножны. Юный рыцарь объявил, что ему надлежит отправиться в путь на поиски святого Грааля. Все рыцари Круглого стола дали клятву обрести чашу, из которой вкушал Иисус Христос, и в которую была собрана кровь из ран распятого Спасителя Иосифом Аримафейским.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Самые большой океанский лайнер в мире

В марте 2016 года прошел первый спуск на воду самого большого круизного лайнера в мире — Harmony of the Seas компании ...


Медный бунт

Медный бунт произошел в Москве 25 июля 1662 года. Причиной послужило следующее обстоятельство. Россия вела затяжную войну с Речью Посполитой за ...


Братья-близнецы, вскормленные волчицей

Завистливый и коварный Амулий, брат царя Нумитора, сверг законного царя и избавился от всех последующих наследников. Сына убил, а ...


Скандинавская мифология

Сначала не было ничего: ни земли, ни песка, ни холодных волн. Была лишь одна черная бездна Гиннунгагап. ...


Снятин – от прошлого к настоящему

Оказывается, Снятин происходит от имени Константин. Историки на полном серьезе считают, что наши предки были шепелявые, из-за чего воеводу ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды