Галахад – рыцарь Круглого стола

Главная » Кельтская мифология

По обычаю, перед Пасхой, рыцари короля Артура были в ожидании какого-нибудь чуда. После службы рыцари вернулись в зал Круглого стола и увидели, что на каждом сидении золотыми буквами написаны их имена. А на Погибельном месте надпись гласила, что когда исполнится четыреста пятьдесят лет и четыре года со дня Страстей Господних, это место будет занято.

Галахад – рыцарь Круглого столаРыцари стали ждать чудо, так как именно в этот день исполнялась назначенная дата. Этим временем рыцарь Кэй заметил, плывущую по реке красную мраморную глыбу с торчащим из нее мечом. К реке отправился король Артур с рыцарями. Они прочли надпись на рукояти меча: лучший рыцарь из рыцарей сможет извлечь меч, на боку у которого он должен быть.

Современные стоматологические клиники в качестве наиболее прогрессивных методов предлагают имплантацию зубов. Такой метод позволяет получить исключительную прочность соединения. Создается ощущение, что подобным образом держался в камне из мрамора и таинственный меч.

Артур решил, что это должен быть отважный рыцарь Ланселот. Но Ланселот не считал себя лучшим и отказался, ибо кто не по праву попытается извлечь меч, будет им смертельно ранен, а когда достойный рыцарь извлечет меч, тогда начнутся приключения в поисках святого Грааля.

По настоянию короля, Гавейн и Персиваль пытались вытащить меч, но у них ничего не получилось. После неудачных попыток рыцари вернулись за Круглый стол, где все было готово к пиру. В зал вошел старец, одетый в белые одежды. Он вел за собой молодого рыцаря в красных доспехах, но у юноши не было щита и ножны на боку были пусты. Старец объявил, что привел он рыцаря из рода Иосифа Аримафейского, которому надлежит совершить чудеса.

Старец подвел юношу к Погибельному месту, снял покров, и все увидели, написанную золотыми буквами надпись: «Это место сэра Галахада». На это место и сел юный Галахад, а все рыцари Круглого стола были несказанно рады такому событию. Галахад попрощался со старцем и передал привет своему деду королю Пелесу, и тогда все присутствовавшие поняли, что этот юноша – сын сэра Ланселота и леди Элейны.

После завершения пира король показал Галахаду тот самый меч в мраморной глыбе. Галахад без труда вынул меч и вложил его в пустые ножны. Юный рыцарь объявил, что ему надлежит отправиться в путь на поиски святого Грааля. Все рыцари Круглого стола дали клятву обрести чашу, из которой вкушал Иисус Христос, и в которую была собрана кровь из ран распятого Спасителя Иосифом Аримафейским.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Правильный выбор автомобиля

Каждый человек мечтает о том, чтобы его автомобиль был не только стильным, но еще и практичным. ...


Русь и Золотая Орда

 Александр Невский выбрал курс на сотрудничество с Ордой, так как: а) хотел предотвратить нашествия на Русь, восстановить ...


Крейсер «Петр Великий»

Начался четвертый этап первой в истории операции по вывозу химического оружия. Флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер ...


Загадочный дом

Во многих московских театрах, домах культуры и старинных особняках живут приведения. Этот факт ни для кого не ...


Российский проект базы на Луне

Специалистами Роскосмоса был запущен проект по обоснованию возможности строительства на Луне обитаемой базы, сообщает агентство Интерфакс. Сведения были представлены ...


Мудрец Адапа из Эреду

У бога Эйа был сын по имени Адапа. Жил он в городе Эреду и был известен, как ...


Одноколесный мотоцикл

Вы когда-либо видели одноколесный мотоцикл? Навряд ли. И если вы думаете, что у того, который вы ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды