Галахад – рыцарь Круглого стола

Главная » Кельтская мифология

По обычаю, перед Пасхой, рыцари короля Артура были в ожидании какого-нибудь чуда. После службы рыцари вернулись в зал Круглого стола и увидели, что на каждом сидении золотыми буквами написаны их имена. А на Погибельном месте надпись гласила, что когда исполнится четыреста пятьдесят лет и четыре года со дня Страстей Господних, это место будет занято.

Галахад – рыцарь Круглого столаРыцари стали ждать чудо, так как именно в этот день исполнялась назначенная дата. Этим временем рыцарь Кэй заметил, плывущую по реке красную мраморную глыбу с торчащим из нее мечом. К реке отправился король Артур с рыцарями. Они прочли надпись на рукояти меча: лучший рыцарь из рыцарей сможет извлечь меч, на боку у которого он должен быть.

Современные стоматологические клиники в качестве наиболее прогрессивных методов предлагают имплантацию зубов. Такой метод позволяет получить исключительную прочность соединения. Создается ощущение, что подобным образом держался в камне из мрамора и таинственный меч.

Артур решил, что это должен быть отважный рыцарь Ланселот. Но Ланселот не считал себя лучшим и отказался, ибо кто не по праву попытается извлечь меч, будет им смертельно ранен, а когда достойный рыцарь извлечет меч, тогда начнутся приключения в поисках святого Грааля.

По настоянию короля, Гавейн и Персиваль пытались вытащить меч, но у них ничего не получилось. После неудачных попыток рыцари вернулись за Круглый стол, где все было готово к пиру. В зал вошел старец, одетый в белые одежды. Он вел за собой молодого рыцаря в красных доспехах, но у юноши не было щита и ножны на боку были пусты. Старец объявил, что привел он рыцаря из рода Иосифа Аримафейского, которому надлежит совершить чудеса.

Старец подвел юношу к Погибельному месту, снял покров, и все увидели, написанную золотыми буквами надпись: «Это место сэра Галахада». На это место и сел юный Галахад, а все рыцари Круглого стола были несказанно рады такому событию. Галахад попрощался со старцем и передал привет своему деду королю Пелесу, и тогда все присутствовавшие поняли, что этот юноша – сын сэра Ланселота и леди Элейны.

После завершения пира король показал Галахаду тот самый меч в мраморной глыбе. Галахад без труда вынул меч и вложил его в пустые ножны. Юный рыцарь объявил, что ему надлежит отправиться в путь на поиски святого Грааля. Все рыцари Круглого стола дали клятву обрести чашу, из которой вкушал Иисус Христос, и в которую была собрана кровь из ран распятого Спасителя Иосифом Аримафейским.


Это интересно

Стоп комар

Летний период – благодатное время не только для уставших от долгой зимы и соскучившихся по солнцу людей, ...


Евроремонт дома

Если Вы планируете сделать косметический ремонт квартиры, и не знаете, с чего нужно начинать, мы Вам расскажем. ...


История рыцаря Элидюка. Мудрость Гилделюэк

Элидюк считал, что его возлюбленная умерла. И когда корабль пристал к берегу, он решил отвезти Ги­льядун ...


Логические игры - думайте непринужденно

С появлением первого компьютера появились и первые компьютерные игры. Среди большого количества компьютерных игр, самыми популярными считаются ...


  • Что такое сага

    Уникальный заповедник «Каменные могилы», расположенный в Донецкой области славится не только своими живописными пейзажами, целебными источниками, но и легендами. Легенда о Типчак и Ковыль Приоткроем...

  • Бог Род

    В горной части Перу раположены несколько древних городов. Самый известный из них - Мачу-Пикчу всегда привлекал внимание...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды