Фея Моргана - коварный замысел

Главная » Кельтская мифология

Фея Моргана была сестрой короля Артура по материнской линии. Когда Моргана вместе с матерью прибыла ко двору, она всех поразила своей красотой. Так же, у короля Артура была еще одна сестра по матери – королева Оркнейская. Артур часто воевал с ее мужем и не раз побеждал.

Война Артура против ЛанселотомКогда еще никто при дворе не знал, что королева Оркнейская родная сестра Артура, она была послана ко двору будто бы с вестями, а на самом деле, следить за королем. Она была очень красива − Артур возжелал ее, возлег с ней и родился сын – сэр Мордред. Ее супруг, король Лот Оркнейский, не мог простить измены и постоянно выступал против короля Артура.

По исполнении четырнадцати лет, Мордреда привезли ко двору Артура как королевского сына. Много бед принесет этот приезд королю и всем рыцарям Круглого стола. Увы, королю был нанесен удар в спину. Они решили погубить Артура. Но король, ни о чем, не подозревая, с братской любовью относился к Фее. В знак доверия он дал ей на хранение ножны от меча Эскалибура и сам клинок. А коварная Фея Моргана приказала сделать поддельные меч и ножны, отдав их Артуру. Так как настоящий меч Эскалибур и ножны она подарила своему возлюбленному, сэру Акколону, которого любила больше мужа, сэра Уриенса.

Моргана задумала навести чары на Артура и Акколона, чтобы, не узнав друг друга, они сошлись в смертельной битве. Замысел удался: долго бились король и любовник Морганы. Но, несмотря на то, что у Акколона был настоящий Эскалибур, Артур победил соперника. Когда рыцари сняли шлемы, чары растворились и, они пришли в ужас от того, что бились друг с другом. Но было уже поздно: Акколон скончался от тяжелых ран, а Артур поклялся отомстить коварной Моргане.

Не раз еще Фея Моргана пыталась погубить Артура, но все усилия были напрасны. Тогда она решила поссорить благородного Ланселота и короля Артура с помощью Мордреда. Повод был прост: любовь Ланселота и королевы Гвиневры, о которой  многие знали при дворе. Чаще всего об этом сплетничали сэр Мордред и сэр Агравейн. Заговорщики рассказали обо всем королю. Артур опечалился и потребовал доказательств. Мордред и Агравейн устроили так, что Артур уехал на ночную охоту, а королева послала за Ланселотом.

Что из всего этого получилось не сложно догадаться. Последствия этой трагедии были таковы, что образовались два враждующих лагеря: рыцари, верные королю и рыцари на стороне Ланселота. Сам король, поверив в измену королевы, приказал сжечь ее на костре. Сэр Гавейн пытался короля отговорить от поспешных решений и считал Гвиневру невиновной. Гавейн отказался присутствовать на казни, горько заплакал и ушел из дворца.

Королеву привезли на место казни, сорвали одежду и привели духовного отца. Узнав о казни, Ланселот с верными ему рыцарями, поспешил освободить свою королеву. Немало невинных рыцарей было убито тогда. Ланселот спас Гвиневру и увез в свой Замок Радости.

Разгневанный король снарядил войско и выступил против Ланселота. Много погибло рыцарей в той битве. Ланселот старался щадить воинов короля Артура, ведь со многими он был дружен. Слух о войне между благородными рыцарями дошел и до папы римского. Он послал епископа Рочестерского с повелением к королю Артуру принять свою королеву и примириться с Ланселотом. Король дал согласие принять королеву и обещал никогда не вспоминать о случившемся. Но мириться с Ланселотом король не стал. По совету сэра Гавейна, чьи братья погибли в бою, Артур решил идти войной против Ланселота.


Это интересно

Племя догонов

Племя догонов — небольшой африканский народ, занимающийся земледелием и проживающий в республике Мали, в уединенной горной местности ...


Самые длинные яхты

Яхта «Аззам», купленная королевской семьей из Объединенных Арабских Эмиратов является самым длинным судном такого типа в мире. ...


Прощание Гектора

Гектор, в древнегреческой мифологии один из главных героев Троянской войны, сын Гекубы и Приама - царя Трои. ...


Минотавр

Минотавр доктора Спенсера Блэка – исследователя мифических существ, представлен трагически и наделен худшими чертами близких к ...


Одноколесный электровелосипед

Автопроизводитель Honda представил компактное транспортное средство U3-X. Уникальный одноколесный электровелосипед может перемещать человека в любом направлении: вперед, назад, ...


Битва на Чудском озере или Ледовое побоище

Ледовое побоище состоялось 5-ого апреля 1242 года. Противником русского воинства были рыцари ливонского ордена. Ливонский орден, воспользовавшись ослабленностью ...


Гефест – бог огня

Большая часть богов Олимпа правила миром, следила за ходом войн и судеб, но был среди этого большинства ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды