Фея Моргана - коварный замысел

Главная » Кельтская мифология

Фея Моргана была сестрой короля Артура по материнской линии. Когда Моргана вместе с матерью прибыла ко двору, она всех поразила своей красотой. Так же, у короля Артура была еще одна сестра по матери – королева Оркнейская. Артур часто воевал с ее мужем и не раз побеждал.

Война Артура против ЛанселотомКогда еще никто при дворе не знал, что королева Оркнейская родная сестра Артура, она была послана ко двору будто бы с вестями, а на самом деле, следить за королем. Она была очень красива − Артур возжелал ее, возлег с ней и родился сын – сэр Мордред. Ее супруг, король Лот Оркнейский, не мог простить измены и постоянно выступал против короля Артура.

По исполнении четырнадцати лет, Мордреда привезли ко двору Артура как королевского сына. Много бед принесет этот приезд королю и всем рыцарям Круглого стола. Увы, королю был нанесен удар в спину. Жаль, в то время не было современных прослушивающих устройств и многофункциональных телефонов, посредством которых можно было бы уличить изменников − Фею Моргану и Мордреда, задумавших коварный замысел. Они решили погубить Артура. Но король, ни о чем, не подозревая, с братской любовью относился к Фее. В знак доверия он дал ей на хранение ножны от меча Эскалибура и сам клинок. А коварная Фея Моргана приказала сделать поддельные меч и ножны, отдав их Артуру. Так как настоящий меч Эскалибур и ножны она подарила своему возлюбленному, сэру Акколону, которого любила больше мужа, сэра Уриенса.

Моргана задумала навести чары на Артура и Акколона, чтобы, не узнав друг друга, они сошлись в смертельной битве. Замысел удался: долго бились король и любовник Морганы. Но, несмотря на то, что у Акколона был настоящий Эскалибур, Артур победил соперника. Когда рыцари сняли шлемы, чары растворились и, они пришли в ужас от того, что бились друг с другом. Но было уже поздно: Акколон скончался от тяжелых ран, а Артур поклялся отомстить коварной Моргане.

Не раз еще Фея Моргана пыталась погубить Артура, но все усилия были напрасны. Тогда она решила поссорить благородного Ланселота и короля Артура с помощью Мордреда. Повод был прост: любовь Ланселота и королевы Гвиневры, о которой  многие знали при дворе. Чаще всего об этом сплетничали сэр Мордред и сэр Агравейн. Заговорщики рассказали обо всем королю. Артур опечалился и потребовал доказательств. Мордред и Агравейн устроили так, что Артур уехал на ночную охоту, а королева послала за Ланселотом.

Что из всего этого получилось не сложно догадаться. Последствия этой трагедии были таковы, что образовались два враждующих лагеря: рыцари, верные королю и рыцари на стороне Ланселота. Сам король, поверив в измену королевы, приказал сжечь ее на костре. Сэр Гавейн пытался короля отговорить от поспешных решений и считал Гвиневру невиновной. Гавейн отказался присутствовать на казни, горько заплакал и ушел из дворца.

Королеву привезли на место казни, сорвали одежду и привели духовного отца. Узнав о казни, Ланселот с верными ему рыцарями, поспешил освободить свою королеву. Немало невинных рыцарей было убито тогда. Ланселот спас Гвиневру и увез в свой Замок Радости.

Разгневанный король снарядил войско и выступил против Ланселота. Много погибло рыцарей в той битве. Ланселот старался щадить воинов короля Артура, ведь со многими он был дружен. Слух о войне между благородными рыцарями дошел и до папы римского. Он послал епископа Рочестерского с повелением к королю Артуру принять свою королеву и примириться с Ланселотом. Король дал согласие принять королеву и обещал никогда не вспоминать о случившемся. Но мириться с Ланселотом король не стал. По совету сэра Гавейна, чьи братья погибли в бою, Артур решил идти войной против Ланселота.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Гефест – бог огня

Большая часть богов Олимпа правила миром, следила за ходом войн и судеб, но был среди этого ...


Гигант Клитий

Клитий - гигант, сраженный Гекатой, опалившей его факелами, во время битвы олимпийцев с гигантами. Как и другие ...


Города на Луне

Еще недавно пытаться обнаружить города на Луне означало выставить себя на посмешище, однако в свете последних ...


Неприступный город

Древний Иерихон завоевал право считаться одним из первых городов Земли. По библейским описаниям известно, что этот неприступный город находился недалеко от ...


Настоящая чупакабра

Тысячи коз, овец, цыплят, кроликов и уток были найдены мертвыми. На шеи каждого убитого животного обнаружены колотые рваные ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

Древнегреческий театр - история

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир — это ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды