Фея Моргана - коварный замысел

Главная » Кельтская мифология

Фея Моргана была сестрой короля Артура по материнской линии. Когда Моргана вместе с матерью прибыла ко двору, она всех поразила своей красотой. Так же, у короля Артура была еще одна сестра по матери – королева Оркнейская. Артур часто воевал с ее мужем и не раз побеждал.

Война Артура против ЛанселотомКогда еще никто при дворе не знал, что королева Оркнейская родная сестра Артура, она была послана ко двору будто бы с вестями, а на самом деле, следить за королем. Она была очень красива − Артур возжелал ее, возлег с ней и родился сын – сэр Мордред. Ее супруг, король Лот Оркнейский, не мог простить измены и постоянно выступал против короля Артура.

По исполнении четырнадцати лет, Мордреда привезли ко двору Артура как королевского сына. Много бед принесет этот приезд королю и всем рыцарям Круглого стола. Увы, королю был нанесен удар в спину. Жаль, в то время не было современных прослушивающих устройств и многофункциональных телефонов, посредством которых можно было бы уличить изменников − Фею Моргану и Мордреда, задумавших коварный замысел. Они решили погубить Артура. Но король, ни о чем, не подозревая, с братской любовью относился к Фее. В знак доверия он дал ей на хранение ножны от меча Эскалибура и сам клинок. А коварная Фея Моргана приказала сделать поддельные меч и ножны, отдав их Артуру. Так как настоящий меч Эскалибур и ножны она подарила своему возлюбленному, сэру Акколону, которого любила больше мужа, сэра Уриенса.

Моргана задумала навести чары на Артура и Акколона, чтобы, не узнав друг друга, они сошлись в смертельной битве. Замысел удался: долго бились король и любовник Морганы. Но, несмотря на то, что у Акколона был настоящий Эскалибур, Артур победил соперника. Когда рыцари сняли шлемы, чары растворились и, они пришли в ужас от того, что бились друг с другом. Но было уже поздно: Акколон скончался от тяжелых ран, а Артур поклялся отомстить коварной Моргане.

Не раз еще Фея Моргана пыталась погубить Артура, но все усилия были напрасны. Тогда она решила поссорить благородного Ланселота и короля Артура с помощью Мордреда. Повод был прост: любовь Ланселота и королевы Гвиневры, о которой  многие знали при дворе. Чаще всего об этом сплетничали сэр Мордред и сэр Агравейн. Заговорщики рассказали обо всем королю. Артур опечалился и потребовал доказательств. Мордред и Агравейн устроили так, что Артур уехал на ночную охоту, а королева послала за Ланселотом.

Что из всего этого получилось не сложно догадаться. Последствия этой трагедии были таковы, что образовались два враждующих лагеря: рыцари, верные королю и рыцари на стороне Ланселота. Сам король, поверив в измену королевы, приказал сжечь ее на костре. Сэр Гавейн пытался короля отговорить от поспешных решений и считал Гвиневру невиновной. Гавейн отказался присутствовать на казни, горько заплакал и ушел из дворца.

Королеву привезли на место казни, сорвали одежду и привели духовного отца. Узнав о казни, Ланселот с верными ему рыцарями, поспешил освободить свою королеву. Немало невинных рыцарей было убито тогда. Ланселот спас Гвиневру и увез в свой Замок Радости.

Разгневанный король снарядил войско и выступил против Ланселота. Много погибло рыцарей в той битве. Ланселот старался щадить воинов короля Артура, ведь со многими он был дружен. Слух о войне между благородными рыцарями дошел и до папы римского. Он послал епископа Рочестерского с повелением к королю Артуру принять свою королеву и примириться с Ланселотом. Король дал согласие принять королеву и обещал никогда не вспоминать о случившемся. Но мириться с Ланселотом король не стал. По совету сэра Гавейна, чьи братья погибли в бою, Артур решил идти войной против Ланселота.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Люди другого мира

Как часто бывает, будучи мальчишкой, он взял в руки фотоаппарат отца и начал экспериментировать. Несмелые юношеские попытки с ...


Альвис – мудрый гном. Часть1

Гном Альвис был намного умнее других гномов, и очень этим был горд. - Вы не достойны того, чтобы я ...


Кельты и деревья

Для кельтов духи существовали в мире Природы повсюду. Они жили в родниках, колодцах, камнях и чаще всего ...


Рыба робот

Рыбы-роботы это уникальные устройства, создавая которые ученые учитывают множество факторов. Устройства такого типа, будут работать находясь в ...


Амур и Психея

О поэтической истории любви Амура и Психеи рассказал в Метаморфозах, или Золотом осле древнеримской писатель Апулей. Юная царевна ...


Ракетный комплекс Ярс

На опытно-боевое дежурство заступили два полка с ракетным комплексом РС-24 Ярс в Новосибирской и Нижне-Тагильской ракетной дивизиях. Таким образом, ...


Алконост - птица-дева

Алконост изображается в виде прекрасной птицы с головой молодой девушки . Вопреки расхожему мнению, не является ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Обитает ... Далее

Реформы Петра Первого и их роль в развитиии государства

Для того, чтобы раскрыть тему Реформы Петра 1 и их роль ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды