Корабль Ясона

Главная » Герои Древней Греции

АРХИТЕКТУРА И УБРАНСТВО КОРАБЛЯ

Чтобы помочь Ясону добыть золотое руно, собрались герои со всей Эллады. Был построен корабль, названный в честь его строителя Аргои участники похода стали называться аргонавтами. Когда аргонавты во главе с Ясоном во время своего похода за Золотым Руном прибыли на остров Лемнос, управляемый женщинами, царица Гипсипила хотела напасть на них с оружием, но её убедили принять их с миром. В честь прибытия героев Гипсипила учредила состязания по пентатлону. Аргонавты вступили в связи с местными женщинами. Позже Гипсипила родила Ясону сыновей Евнея и Неброфона.

Хотя Ясон сумел засеять поле зубами дракона и перебить выросших из них воинов, Ээт не отдал руна, а замыслил сжечь Арго и убить аргонавтов. Однако Медея усыпила охранявшего золотое руно дракона и помогла похитить руно. Медея со своим братом Апсиртом и аргонавтами бежала из Колхиды. Дорогой, чтобы задержать преследователей, Медея убила брата и разбросала куски его тела по морю. Сраженный горем Ээт прекратил погоню, чтобы собрать части тела сына и предать их погребению. Когда Ясон и Медея приплыли к острову феаков, где царствовал Алкиной, их настигли преследователи. По совету жены Алкиноя Ареты, Ясон и Медея поспешно сочетались браком, чтобы у феаков не было оснований возвратить Медею отцу. По Тимонакту, Ясон женился на Медее уже в Колхиде, в Эе показывали терем Медеи и святилище Ясона . По версии, он прожил в Колхиде 4 года.

Ясон принес жертвы 12 богам на азиатском берегу Боспора, отчего это место зовется Гиерон. Воздвиг святилище Геры Аргивской около Левкании в Южной Италии. Воздвиг храм Гераклу на Эфалии.

текст при наведенииЯсон в мифах древних греков герой, правнук бога ветров Эола, участник Калидонской охоты, предводитель аргонавтов, отправив бить выросших из них воинов, царь не отдал руно, а замыслил сжечь Арго и убить аргонавтов.

Необычна и богата на приключения древнегреческая мифология. Она наполнена интересными и невероятными похождениями людей и богов. Среди многих мифов, одним из самых известных является сказание о Ясоне греческом герое, отправившемся на этом необычном корабле навстречу приключениям в неизведанные страны.

Корабль Ясона был интересен тем, что к его постройке приложила руку сама Афина. Дерево, из которого построили этот корабль было священным и он мог предсказывать будущее. Отправившись на этом судне из Эллады, Ясон и его моряки-герои преодолевали препятствия, встававшие на их пути. Через Эгейское и Черное море, корабль направлялся к берегам Колхиды, чтобы раздобыть золотое руно.

Источники: scanwordhelper.ru, www.101mif.ru, otvet.mail.ru, dic.academic.ru, bukvaro.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

История Крестовых походов

В 1192 году дожем был избран практически слепой Энрико Дандоло, которому было на тот момент более семидесяти ...


Монеты медного бунта

Новое городское восстание, получившее название «медного бунта», произошло в Москве в 1662 г. Оно развертывалось в условиях экономических затруднений, вызванных ...


Кто такие рыцари?

Весь их образ жизни был связан с войной, и они были великими героями того времени. Высо­кое положение ...


Древняя Македония

— рабовладельческое государство в центральной и северо-восточной части Балканского полуострова. Существовала с 5 в. дон.э. ...


Самый первый в мире паровоз

Летопись праровозостроения состоит из истории рельс и истории поездов. Самое интересное что рельсы возникли раньше самих локомотивов. ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

Древнегреческий театр - история

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир — ... Далее

Лернейская гидра

Тем временем Гера придумала новое испытание, и Эврисфей послал Геракла в ядовитое ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды