Характеристика Александра Македонского

Личность Александра Македонского - Русская историческая библиотека

Александр Македонский – царь, великий полководец, основатель империи.
С самого детства в биографии Александра Македонского проходило обучение политике, дипломатии, военному мастерству. Он учился у лучших умов того времени – Лисимаха, Аристотеля. Увлекался философией, литературой, не придавался физическим радостям. Уже в 16-летнем возрасте примерил на себя роль царя, а позже – полководца.
После убийства царя Македонии в 336 году до н. э. Александр был провозглашен правителем. Первыми действиями в биографии Македонского на столь высоком государственном посту стали отмела налогов, расправа с врагами отца, подтверждение союза с Грецией. После подавления восстания в Греции Александр Македонский начал обдумывать войну с Персией. Затем, если рассматривать краткую биографию Александра Македонского, последовали военные действия в союзе с греками, франкийцами против персов. В битве поблизости Трои многие поселения открыли свои ворота великому полководцу. Вскоре ему покорилась почти вся Малая Азия, а затем Египет. Там Македонский основал Александрию.
В 331 году до н. э. в биографии Македонского произошла следующая важнейшая битва с персами при Гавгамелах, в ходе которой персы были разгромлены. Александр покорил Вавилон, Сузу, Персеполь.

В 329 году до н. э, когда царь Дарий был убит, Александр стал правителем Персидской империи. Став царем Азии, подвергался неоднократно возникающим заговорам. В 329-327 годах до н. э воевал в Средней Азии – Согдеане, Бактрии. Александр в те года одержал победу над скифами, женился на Роксане и двинулся в поход в Индию. Домой полководец вернулся лишь летом 325 года до н. э. Период войн в краткой биографии Македонсокго закончился, царь занялся управлением покоренных земель. Он провел несколько реформ, в основном военных. За несколько дней до похода в Карфаген Александр заболел, а 10 июня 323 года до н. э. скончался.

Приход к власти

После убийства царя Македонии в 336 году до н. э. Александр был провозглашен правителем. Первыми действиями Македонского на столь высоком государственном посту стали отмена налогов, расправа с врагами отца, подтверждение союза с Грецией. После подавления восстания в Греции Александр Македонский начал обдумывать войну с Персией.

Затем, если рассматривать краткую биографию Александра Македонского, последовали военные действия в союзе с греками, франкийцами против персов. В битве поблизости Трои многие поселения открыли свои ворота великому полководцу. Вскоре ему покорилась почти вся Малая Азия, а затем Египет. Там Македонский основал Александрию.

Царь Азии

В 331 году до н. э. произошла следующая важнейшая битва с персами при Гавгамелах, в ходе которой персы были разгромлены. Александр покорил Вавилон, Сузу, Персеполь.

В 329 году до н. э. когда царь Дарий был убит, Александр стал правителем Персидской империи. Став царем Азии, подвергался неоднократно возникающим заговорам. В 329-327 годах до н. э. воевал в Средней Азии – Согдеане, Бактрии. Александр в те года одержал победу над скифами, женился на бактрийской княжне Роксане и двинулся в поход в Индию.

Домой полководец вернулся лишь летом 325 года до н.э. Период войн закончился, царь занялся управлением покоренных земель. Он провел несколько реформ, в основном военных.

Смерть

Имя Александр: значение, происхождение, характеристика ...

С февраля 323 года до н. э. Александр остановился в Вавилоне и начал планировать новые военные походы на арабские племена, а дальше – на Карфаген. Он собирал войска, готовил флот и строил каналы.

Но за несколько дней до похода Александр заболел, а 10 июня 323 года до н. э. скончался в Вавилоне от сильной лихорадки.

Историками до сих пор не установлена точная причина смерти великого полководца. Некоторые считают его смерть естественной, другие выдвигают версии о малярии или раке, третьи – об отравлении ядовитым медицинским препаратом.

После смерти Александра его великая империя распалась, начались войны за власть среди его полководцев.

В 323 году до нашей эры жестокая лихорадка помешала Александру Македонскому начать новый поход – на этот раз на Карфаген, против арабов. В возрасте тридцати трех лет величайший полководец умирает, не оставив никаких распоряжений о наследнике своей империи. Сегодня уже известно, что причиной смерти была малярия, которую в ту пору и именовали желтой лихорадкой.

Источники: prezentacii.com, gra-migracia.ru, all-biography.ru, citaty.su, bobych.ru

Чудовищное привидение Эмпуса

Миф о Паньгу

Апата - богиня обмана

Юроки: день падения небес

АМС Сервейер-1

Доставка аппаратов «Сервейер» к Луне осуществлялась ракетной системой «Атлас-Кентавр», а посадка в заданную точку с помощью основного тормозного двигателя, ...


Применение 3d принтера для печати внутренних органов

Известно, что медицинские исследования, особенно состояния внутренних органов, дело нужное, но не особо приятное. Далеко не всегда подобные исследования дают на ...


Что такое троллы – возможности и преимущества

Среди многочисленных рекламных средств особое место занимают особые конструкции, называемые троллами. Их обычно располагают над проезжей частью и они могут ...


Петр I Алексеевич Великий

Русский царь с 1682 г., первый российский император с 1721 г. Младший сын царя Алексея Михайловича Романова. Провел реформы государственного управления. Использовал ...


Роль планирования в менеджменете

Планирование—один из основных элементов менеджмента и играет важнейшую роль, являясь началом любой последовательности функций менеджмента Планирование также оказывает значительное влияние ...


Антарктическое соглашение

Это соглашение было важно для многих стран, и чуть ли не в первую очередь для СССР. Страна, которая только совсем ...


Деревянный храм Истины в Паттайе

Мы привыкли к тому положению, что строительство деревянных храмов происходило в основном в северных широтах нашей планеты. Однако более 30 ...