Где живут лимнады?

Лимнады (лимониады) занимаются заливными лугами и болотами. Их тоже стоит ублажать, но скорее затем, чтобы не навредили. Заливной луг — полезная штука, ...

Аполлоний Родосский в Аргонавтике рассказывает о прибытии аргонавтов во главе с Ясоном в сад Гесперид, который только что покинул Геракл. убивший стража яблок дракона Ладона и насмерть перепугавший нимф. Увидев прибывших, геспериды в ужасе рассыпались в прах, но, вняв просьбам аргонавтов. превратились в прекрасные деревья и затем предстали в своем обычном виде и помогли аргонавтам добыть питьевой воды у Тритонийского озера, куда те несли свой корабль двенадцать дней, повинуясь вещим словам представших перед ними ливийских героинь.

В этой версии мифа древнее оборотничество и фетишизм сочетаются с новой функцией гесперид, связанной с оказанием помощи героям.

В греческой мифологии это божества природы. Нимфы делятся на речных. горных и древесных . Главными из нимф считаются водные. Нимф описывают как прекрасных молодых девушек в белоснежных или пурпурных ниспадающих одеждах. От браков богов и нимф рождаются герои. Лимнады в древнегреческой мифологии нимфы лугов и болот

В ночное время лимониды выходят на прогулки, освещая свое болотце огоньками. Манят одиноких путников яркие огоньки во тме болота, однако приближаться к ним опасно.

Известны так же как; Альсеиды. Гамадриады. Гелиады. Дриады. Лимнады. Мелиады. Наяды. Нереиды. Океаниды. Орестиады Нимфы - В греческой мифологии духи или низжие божества природы, ее живительных и плодоносных сил: рек, морей, источников, озер, болот, гор, рощ, деревьев.

Иные из них смертны, как например нимфы деревьев гамадриады – они неотделимы от дерева, в котором обитают. Главными нимфами считались водяные нимфы.

Имена водяных Нимф большей частью указывают на то или иное свойство или качество водной стихии. Нимфы в переводе с греческого «девы», в греческой мифологии божества природы, её живительных и плодоносных сил.

Различают Нимф рек, морей, источников , озёр и болот , гор , рощ , деревьев , и их отдельных пород . гелиады - Нимфы дождя.

Главными Нимфы считались водные, по античным лексикографам, слово «нимфа» означает «источник». Нимфы - очень древние божества. Самые древние Нимфы - мелиады, или мелийские Нимфы, родившиеся из капель крови оскоплённого Урана .

Океаниды - дочери Океана и Тефиды, нереиды - дочери Нерея и океаниды Дориды. Имена водяные Нимфы большей частью указывают на то или иное свойство или качество водной стихии. Некоторые Нимфы имеют вполне антропоморфный облик . От браков Нимф с богами рождаются герои.

Нимфы обитают вдали от Олимпа, но по приказу Зевса призываются во дворец отца богов и людей. Они обладательницы древней мудрости, тайн жизни и смерти . Они врачуют и исцеляют, предсказывают будущее.

На месте дельфийского оракула был оракул Геи, а затем Дафны - одной из горных нимф. Нимфы насылающие безумие, приобщая человека к тайным силам природы; именуются вакханками. Святилища Нимф находились в пещерах и гротах, рощах и лесах.

Гомеровское описание пещеры нимф на Итаке получило символическое толкование как средоточие космических сил у философа Порфирия в трактате «О пещере нимф». Изображались в виде прекрасных обнажённых или полуобнажённых девушек.

В полной темноте лимнада начинает фосфоресцировать бледно-голубоватым светом в любом обличье, что выдаёт её с головой. Из-за этого лимнады вынуждены ...

Гамадриады · нимфы деревьев, которые, в отличие от дриад. рождаются вместе с деревом и гибнут вместе с ним . Отец некоего Порэбия совершил тягостное преступление, срубив дуб, который его молила пощадить гамадриада. За то, что дуб - жилище гамадриады был срублен, нимфа покарала преступника и его потомство. Чтобы искупить вину, следовало воздвигнуть нимфе алтарь и принести ей жертвы.

Когда Эрисихтон приказал срубить дуб в роще Деметры. из него заструилась кровь, а ветви покрылись бледностью. Это была кровь нимфы, обитавшей в дубе, умирая, она предрекла возмездие осквернителю священного дерева, наделив его ощущением неутолимого голода.

Известна история пугливой гамадриады Сиринги. ставшей тростником, чтобы избежать объятий козлоногого Пана.

Геспериды · нимфы, хранительницы золотых яблок на крайнем западе, обитающие в саду Гесперид. Они дочери Никты ; вариант - Геспериды и Атланта.

Геспериды живут на краю мира у берегов реки Океан и охраняют яблоки вечной молодости. которые Гера получила как свадебный подарок от Геи. Их три сестры: Эгла - супруга Гелиоса и мать харит. по одной из версий, Эрифия , Геспера и Аретуса.

Источники: dic.academic.ru, greekroman.ru, otvet.mail.ru, shalbuzdag-666.ucoz.ru, www.ezoezo.ru

Жилище Мардука

Ахилл и Гектор

Бог Мардук

Бог весны – исполнившееся пророчество о Бальдре

Графен - будущее электроники

Всемирная корпорация IBM совместно с американскими военными из ВВС и DARPA сообщают о том, что микрочипы, сделанные на основе графена, ...


Генератор на 2-х тиристорах

  Тиристор – это самый мощный и неприхотливый, выдерживающий огромные перегрузки по току, электронный коммутатор. Поэтому весьма заманчиво использовать его ...


Станции зарядки электромобилей

Станции зарядки электромобилей в Москве начнут появляться на городских парковках, начиная с этого года. Согласно вечным законам рынка возросший ...


2-я чеченская война

2 августа 1999 года - начало 2-й чеченской войны. Ночью 2 августа недалеко от Кизляра с чеченской стороны административной границы начался обстрел ...


Культура Рима

Культура древнего Рима кратко изучается во всех гуманитарных курсах цивилизационной направленности, однако все многообразие вряд ли можно увидеть в обзорном курсе. ...


Фетида - мать Ахилла

Прекрасной, доброй и приветливой Фетиде не везло в жизни — впрочем, это случается и со смертными женщинами, обладающими такими ...


Александр Первый

Родился 23 декабря 1777 г. в Петербурге. Старший сын Павла I и великой княгини Марии Фёдоровны, любимый внук Екатерины II. Получил образование ...