Где живут лимнады?

Лимнады (лимониады) занимаются заливными лугами и болотами. Их тоже стоит ублажать, но скорее затем, чтобы не навредили. Заливной луг — полезная штука, ...

Аполлоний Родосский в Аргонавтике рассказывает о прибытии аргонавтов во главе с Ясоном в сад Гесперид, который только что покинул Геракл. убивший стража яблок дракона Ладона и насмерть перепугавший нимф. Увидев прибывших, геспериды в ужасе рассыпались в прах, но, вняв просьбам аргонавтов. превратились в прекрасные деревья и затем предстали в своем обычном виде и помогли аргонавтам добыть питьевой воды у Тритонийского озера, куда те несли свой корабль двенадцать дней, повинуясь вещим словам представших перед ними ливийских героинь.

В этой версии мифа древнее оборотничество и фетишизм сочетаются с новой функцией гесперид, связанной с оказанием помощи героям.

В греческой мифологии это божества природы. Нимфы делятся на речных. горных и древесных . Главными из нимф считаются водные. Нимф описывают как прекрасных молодых девушек в белоснежных или пурпурных ниспадающих одеждах. От браков богов и нимф рождаются герои. Лимнады в древнегреческой мифологии нимфы лугов и болот

В ночное время лимониды выходят на прогулки, освещая свое болотце огоньками. Манят одиноких путников яркие огоньки во тме болота, однако приближаться к ним опасно.

Известны так же как; Альсеиды. Гамадриады. Гелиады. Дриады. Лимнады. Мелиады. Наяды. Нереиды. Океаниды. Орестиады Нимфы - В греческой мифологии духи или низжие божества природы, ее живительных и плодоносных сил: рек, морей, источников, озер, болот, гор, рощ, деревьев.

Иные из них смертны, как например нимфы деревьев гамадриады – они неотделимы от дерева, в котором обитают. Главными нимфами считались водяные нимфы.

Имена водяных Нимф большей частью указывают на то или иное свойство или качество водной стихии. Нимфы в переводе с греческого «девы», в греческой мифологии божества природы, её живительных и плодоносных сил.

Различают Нимф рек, морей, источников , озёр и болот , гор , рощ , деревьев , и их отдельных пород . гелиады - Нимфы дождя.

Главными Нимфы считались водные, по античным лексикографам, слово «нимфа» означает «источник». Нимфы - очень древние божества. Самые древние Нимфы - мелиады, или мелийские Нимфы, родившиеся из капель крови оскоплённого Урана .

Океаниды - дочери Океана и Тефиды, нереиды - дочери Нерея и океаниды Дориды. Имена водяные Нимфы большей частью указывают на то или иное свойство или качество водной стихии. Некоторые Нимфы имеют вполне антропоморфный облик . От браков Нимф с богами рождаются герои.

Нимфы обитают вдали от Олимпа, но по приказу Зевса призываются во дворец отца богов и людей. Они обладательницы древней мудрости, тайн жизни и смерти . Они врачуют и исцеляют, предсказывают будущее.

На месте дельфийского оракула был оракул Геи, а затем Дафны - одной из горных нимф. Нимфы насылающие безумие, приобщая человека к тайным силам природы; именуются вакханками. Святилища Нимф находились в пещерах и гротах, рощах и лесах.

Гомеровское описание пещеры нимф на Итаке получило символическое толкование как средоточие космических сил у философа Порфирия в трактате «О пещере нимф». Изображались в виде прекрасных обнажённых или полуобнажённых девушек.

В полной темноте лимнада начинает фосфоресцировать бледно-голубоватым светом в любом обличье, что выдаёт её с головой. Из-за этого лимнады вынуждены ...

Гамадриады · нимфы деревьев, которые, в отличие от дриад. рождаются вместе с деревом и гибнут вместе с ним . Отец некоего Порэбия совершил тягостное преступление, срубив дуб, который его молила пощадить гамадриада. За то, что дуб - жилище гамадриады был срублен, нимфа покарала преступника и его потомство. Чтобы искупить вину, следовало воздвигнуть нимфе алтарь и принести ей жертвы.

Когда Эрисихтон приказал срубить дуб в роще Деметры. из него заструилась кровь, а ветви покрылись бледностью. Это была кровь нимфы, обитавшей в дубе, умирая, она предрекла возмездие осквернителю священного дерева, наделив его ощущением неутолимого голода.

Известна история пугливой гамадриады Сиринги. ставшей тростником, чтобы избежать объятий козлоногого Пана.

Геспериды · нимфы, хранительницы золотых яблок на крайнем западе, обитающие в саду Гесперид. Они дочери Никты ; вариант - Геспериды и Атланта.

Геспериды живут на краю мира у берегов реки Океан и охраняют яблоки вечной молодости. которые Гера получила как свадебный подарок от Геи. Их три сестры: Эгла - супруга Гелиоса и мать харит. по одной из версий, Эрифия , Геспера и Аретуса.

Источники: dic.academic.ru, greekroman.ru, otvet.mail.ru, shalbuzdag-666.ucoz.ru, www.ezoezo.ru

Китайские вампиры

Матамускиты: принцесса и падающие звезды

Пятое солнце

Суд Осириса

Классификация финансовых рынков

Для того, чтобы торговать на довольно качественном уровне, необходимо понимать все экономические механизмы. Для начала следует разобраться с основными категориями и ...


Поездка в Санкт-Петербург

Внутренний туризм в России стал заметно развиваться. Как и раньше, самым туристическим городом страны остается Санкт-Петербург. Как только его ...


Заработок на Golden birds - миф или реальность

Зарабатывать в интернете может каждый, кто имеет компьютер и доступ к интернету. Существует множество схем, разновидностей заработка. Однако не ...


Тайна Сириуса: догоны

Таинственное племя догонов давно не дает покоя ученым - слишком много загадок связано с этим народом. Попытку проанализировать мифы ...


Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. Кто такой евнух? Чем он занимается? Это слово ...


Позиция невмешательства родителей – польза или вред ребенку?

Внешне такая семья выглядит вполне благополучно: родители работают, дети учатся, занимаются в кружках по интересам. Кажется, подобный стиль воспитания должен ...


Индонезия - край островов

Индонезия – страна, где живут представители множества национальностей. Это отразилось и на культурном и религиозном облике страны. Здесь рядом может располагаться ...