Империя амазонок на территории Руси

Главная » Тайная история славян

Согласно легендам, амазонки покорили территории от Северного Кавказа до самого Дона. Воительницы постоянно расширяли свои владения. Амазонки большое внимание уделяли обучению девочек с семи лет. Их обучали грамоте, занимались физическим и духовным воспитанием, учили охоте и приемам лечения. В курс обучения входили также боевые искусства, умение выносить лишения военного похода, работам по хозяйству, взаимопомощи.

Империя амазонок на территории Руси

Амазонки умели останавливать кровь и лечить раны подручными средствами. Для управления государством царица амазонок назначала наиболее знающую и мудрую женщину. Исключительное внимание уделялось формированию армии. Нужно сказать, что амазонки могли практически сразу выставить не менее 120 тыс. конных воинов. Вооружение амазонок включало в себя топорики, мечи, луки, ножи, арканы, а также щиты. Конечно, самым дорогим для воительниц был конь.

Амазонки владели некоторыми тайными знаниями, которые они получали от Верховной жрицы. Многие из них, состарившись, уходили к соседним народам, где обучали детей грамоте и премудростям жизни, а девочек – лекарскому искусству.

По утверждению историков, амазонки брали участие в походах Александра Македонского, в войско которого они отправили 500 самых лучших воинов. Надо сказать, что вокруг Кавказа существовало несколько государств амазонок, формируя империю. Владения империи начинались от Черного моря, простираясь до излучин Дона и Волги. В устьях рек были построены крепости амазонок, позволяющие контролировать водные пути. Товары из Финляндии в те времена, конечно, не поступали, однако торговая жизнь империи была достаточно интенсивной.

Говоря о товарах из Финляндии, конечно, имеются в виду те торговые связи, которые могли существовать между теми народами, которые жили в северных регионах. Закат империи амазонок на территории будущей Руси совпал по времени с упадком Греко-Македонской империи, которая просуществовала очень немного. Фактически смерть Александра Македонского и стала тем невидимым спусковым механизмом, который ознаменовал конец эпохи амазонок.  Значительная часть амазонок осталась на месте, однако наиболее активные отправились в другие края. Исследователи считают, что к середине первого тысячелетия многие из амазонок ушли в Чехию, Словакию, а впоследствии на Рейн и Бретань. Жители этих стран считают, что их предками были именно великие амазонки.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Война богов и людей

Много веков жизнь продолжалась согласно установленному порядку. Но однажды произошла война богов и людей. Этому предшествовал ...


Ольмеки

Ольмеки — древний народ, живший в Центральной Америке в XVI — II вв. до н.э. на территории ...


Лесные монстры

Встречи с загадочными, пугающими и шокирующими волосатыми существами – частое явление в странах Азии. Например, в Монголии ...


Самая мощная ракета-носитель

Как это не странно, но самым мощным оружием в мире считается Царь ракета “Воевода”. Ракетный комплекс Р-36М2 Воевода ...


Столетие бунтов

Немало событий в истории отмечены как самые длительные. Порой они охватывают целый век, как «Столетняя война» ...


Ракета Воевода

Российская ракета Р-36 Воевода, она же Сатана, по мнению издателей Книги рекордов Гиннеса - самая мощная ...


Бог врачевания

Но не только мстителем является Аполлон, не только гибель шлет он своими золотыми стрелами; он врачует ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Обитает ... Далее

Реформы Петра Первого и их роль в развитиии государства

Для того, чтобы раскрыть тему Реформы Петра 1 и их роль ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды