Империя амазонок на территории Руси

Главная » Тайная история славян

Согласно легендам, амазонки покорили территории от Северного Кавказа до самого Дона. Воительницы постоянно расширяли свои владения. Амазонки большое внимание уделяли обучению девочек с семи лет. Их обучали грамоте, занимались физическим и духовным воспитанием, учили охоте и приемам лечения. В курс обучения входили также боевые искусства, умение выносить лишения военного похода, работам по хозяйству, взаимопомощи.

Империя амазонок на территории Руси

Амазонки умели останавливать кровь и лечить раны подручными средствами. Для управления государством царица амазонок назначала наиболее знающую и мудрую женщину. Исключительное внимание уделялось формированию армии. Нужно сказать, что амазонки могли практически сразу выставить не менее 120 тыс. конных воинов. Вооружение амазонок включало в себя топорики, мечи, луки, ножи, арканы, а также щиты. Конечно, самым дорогим для воительниц был конь.

Амазонки владели некоторыми тайными знаниями, которые они получали от Верховной жрицы. Многие из них, состарившись, уходили к соседним народам, где обучали детей грамоте и премудростям жизни, а девочек – лекарскому искусству.

По утверждению историков, амазонки брали участие в походах Александра Македонского, в войско которого они отправили 500 самых лучших воинов. Надо сказать, что вокруг Кавказа существовало несколько государств амазонок, формируя империю. Владения империи начинались от Черного моря, простираясь до излучин Дона и Волги. В устьях рек были построены крепости амазонок, позволяющие контролировать водные пути.

Говоря о товарах из Финляндии, конечно, имеются в виду те торговые связи, которые могли существовать между теми народами, которые жили в северных регионах. Закат империи амазонок на территории будущей Руси совпал по времени с упадком Греко-Македонской империи, которая просуществовала очень немного. Фактически смерть Александра Македонского и стала тем невидимым спусковым механизмом, который ознаменовал конец эпохи амазонок.  Значительная часть амазонок осталась на месте, однако наиболее активные отправились в другие края. Исследователи считают, что к середине первого тысячелетия многие из амазонок ушли в Чехию, Словакию, а впоследствии на Рейн и Бретань. Жители этих стран считают, что их предками были именно великие амазонки.


Это интересно

Коморр и Трифина. Торжество справедливости

Проснувшись на следующее утро, Коморр понял, что его жена сбежала, и, вскочив на своего коня, отправился вдогонку. ...


Крылатый лев Мантикора

Мантикора принадлежит к разряду многочисленных зооморфных и антропоморфных существ, созданных античным воображением. Большинство черт облика мантикоры ...


Минин и Пожарский

С сентября 1610 года Москва была занята польскими войсками. Боярское правительство договорилось с королем Польши Сигизмундом ...


Дополнительная прибыль с загородного дома

Часто люди имеют собственный загородный дом. Хотя название как из красивых сериалов, но обычно – это ...


Солнечный бог Даждьбог

Символом Даждьбога исконно считался солнечный диск. Его цвет – золото, говорящее о благородстве этого бога и его ...


Археология в космосе

В 1993 году антрополог из университета Гавайи Бен Финни в своей статье предположил, что самое время ...


Творческая терапия для детей

Если у ребёнка наблюдаются некоторые психологические проблемы, вам поможет творчество. Доказано, что такая терапия помогает развить воображение, ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды