Империя амазонок на территории Руси

Главная » Тайная история славян

Согласно легендам, амазонки покорили территории от Северного Кавказа до самого Дона. Воительницы постоянно расширяли свои владения. Амазонки большое внимание уделяли обучению девочек с семи лет. Их обучали грамоте, занимались физическим и духовным воспитанием, учили охоте и приемам лечения. В курс обучения входили также боевые искусства, умение выносить лишения военного похода, работам по хозяйству, взаимопомощи.

Империя амазонок на территории Руси

Амазонки умели останавливать кровь и лечить раны подручными средствами. Для управления государством царица амазонок назначала наиболее знающую и мудрую женщину. Исключительное внимание уделялось формированию армии. Нужно сказать, что амазонки могли практически сразу выставить не менее 120 тыс. конных воинов. Вооружение амазонок включало в себя топорики, мечи, луки, ножи, арканы, а также щиты. Конечно, самым дорогим для воительниц был конь.

Амазонки владели некоторыми тайными знаниями, которые они получали от Верховной жрицы. Многие из них, состарившись, уходили к соседним народам, где обучали детей грамоте и премудростям жизни, а девочек – лекарскому искусству.

По утверждению историков, амазонки брали участие в походах Александра Македонского, в войско которого они отправили 500 самых лучших воинов. Надо сказать, что вокруг Кавказа существовало несколько государств амазонок, формируя империю. Владения империи начинались от Черного моря, простираясь до излучин Дона и Волги. В устьях рек были построены крепости амазонок, позволяющие контролировать водные пути. Товары из Финляндии в те времена, конечно, не поступали, однако торговая жизнь империи была достаточно интенсивной.

Говоря о товарах из Финляндии, конечно, имеются в виду те торговые связи, которые могли существовать между теми народами, которые жили в северных регионах. Закат империи амазонок на территории будущей Руси совпал по времени с упадком Греко-Македонской империи, которая просуществовала очень немного. Фактически смерть Александра Македонского и стала тем невидимым спусковым механизмом, который ознаменовал конец эпохи амазонок.  Значительная часть амазонок осталась на месте, однако наиболее активные отправились в другие края. Исследователи считают, что к середине первого тысячелетия многие из амазонок ушли в Чехию, Словакию, а впоследствии на Рейн и Бретань. Жители этих стран считают, что их предками были именно великие амазонки.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Неуязвимый Левиафан – дракон из Ветхого Завета

Сознание современного человека приучено к тому, что современной науке известно почти все, хотя это, конечно, далеко не так. Эта ...


Купец Садко

Славный и величавый стоял Царьград. Терема из белого камня. Высокие храмы и широкие площади радовали глаз. Жил в ...


Средневековые университеты

Первые школы на территории современной Франции появились еще в те времена, когда она являлась частью Галлии, находящейся под управлением Рима. Соответственно ...


Басни Федра

Федр - римский баснописец, родившийся примерно в 15 г. н. э. О нем у античных авторов встречаются лишь единичные ...


Эней на Италийской земле

Долго странствовали троянцы по морю, и вот однажды они попали в жестокую бурю и были вынуждены остановиться для починки кораблей на ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, является одним ... Далее

Жизнь и творчество М. Горького

Родился 16 марта 1868 года в г. Нижний Новгород в небогатой семье столяра. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды